Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2023 0:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, хорошо, что это уже позади ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже почти завершили ![]()
очень вкусной ![]() ![]() ![]()
вот и я так делаю ![]() ![]()
лапушка ![]() ![]() ![]() ![]()
да, очень актуально, жизненно! ![]() ![]() ![]() ![]()
из интереса ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2023 20:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Мишу выписали, приехал домой довольно-таки уставший. Следующий раз надо будет ехать восьмого на осмотр и будут швы снимать.
Это я так думала ![]() ![]() ![]() ![]() На следующей неделе Алене в понедельник последний раз надо поехать на лучевую терапию, во вторник к врачу, а в среду уже начинается химиотерапия. На химию надо будет ездить раз в три недели и аж до сентября ![]() В пятницу опять придется рано-рано ехать, а сейчас еще не на своей машине, на такси езжу. С такси тоже не угадать - то через 5 минут приедет, то задержка приличная. Так что пятница будет напряженная - целый день с Мишуткой, а у него , похоже, зубы лезут, капризничает, плачет ![]() ![]() ![]() В бассейн Настю Алена повезет, хоть посмотрит вживую, как там Настя плавает ![]() |
02 Фев 2023 0:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Дома-это хорошо, отдыхает пусть, всё же операция была. [ quote="Valentina47"]оказалось не совсем так [/quote] Ох, Валя, даже и не знаю что сказать ![]()
Тебе, Валюша, сил ![]() |
02 Фев 2023 0:47
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер))
Натусь, да как то грустно.... когда снег лежал, то детки на санках с горок катались, с утра до вечера такой хохот стоял!!! А сейчас лишний раз и из дома не выйдешь там, чтоб руки-ноги не переломать
Чихуахуа Лешка говорит: вместе с костюмчиками отдай и ошейник, и шлейку Муськины
Да, сено они любят! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Валечка ![]()
Ммммм, Миша итак домой хотел, а зная, что ты ддя него приготовила такие вкусности, наверно еле сдерживается, что не сбежать из больницы!
![]()
Да, я от многих слышала, что их кошечки и котики не едят этот овес
Да, я то понимаю. А мои туда поехали и набрали всякой ерунды... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2023 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
Дома быстро пойдет на поправку!!! Дома стены лечат!
Ох, бедняжечка Алена, что ж испытания то такие... ![]()
Да, да, конечно, самое главное, чтоб болезнь ушла безвозвратно!
Валюшенька, а бараночки ему поточить зубки и десны не даете?? Да, зубы ![]() А у Мишутки уже есть первый зубик??? Или как раз только лезет?? Ой, я вспомнила, что когда у моей Ритуси лезли зубки, то врач посоветовала какой-то охлаждающий зубной гель. Капала его на пальчик, мазала десна.
И Алёне, и Настеньке будут положительные эмоции ![]() ![]() |
02 Фев 2023 1:29
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
там ещё и швы? ![]() ![]() ![]() ![]()
ох, Валя, намаялись вы все ![]()
останься уж разок на одну ночку-то ![]() ![]() Валя, а как Эми с Лео к Мишутке относятся? Не лает Эми, когда он плачет? ol4ik1 Оля, привет!
у мамы сотрудница сломала руку со смещением ![]()
![]() ![]()
ошейник отдавай ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2023 2:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Конечно, дома лучше любой больницы ![]()
Спасибо!
Там был на голодном режиме - в понедельник обед и ужин, вчера в связи с операцией только ужин, сегодня врач оформляла документы на выписку и сказала, чтобы он пошел в это время позавтракал, а то так голодный и уехал бы. В общем, в больнице оставил 3 кг ![]()
![]() ![]() ![]()
Нет, не даем пока ничего, это только предположение, что зубы лезут, так внешне не видно.
Еще нет.
Ага ![]() ![]()
Да, удалили родной хрусталик и поставили искусственный, его кольцами закрепили (так Мише объяснили). И еще роговицу скоблили, а потом края сшили. Вот эти узелки царапают при моргании верхнее веко и поэтому есть болезненные ощущения.
Спасибо ![]()
Да уж, у них не выспишься. Просыпается Мишутка часа в три-четыре ночи и до утра веселится. Витя уходит в гостиную, там досыпает, а то на работе сил нет никаких.
Пока безразлично. Лео убегает, если Мишутка сильно плачет, а он в это время рядом был. Эми голову поднимет, если лежала в своей лежанке, ушки навострит, потом опять успокаивается. Мишутка тоже пока их никак не воспринимает, не реагирует на них.
![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2023 17:50
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!!!
я утром думала, что успею забежать, поприветствовать всех, даже картиночку приготовила))) но не успела ![]() но картиночку то не зря ж готовила?
да уж...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас наш юрист в пятницу после работы подъехал к дому и тоже упал. сломал ногу. причем что-то серьезно так сломал, операцию сразу делали.
это еще щенок! ему чуть больше трех месяцев) а вот как зовут - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусь, ну ты ж знаешь, как это бывает у мам)))) моя мама позвонила и просто как бы перед фактом ставит: Леся, Муся у вас поправилась, в костюмчики уже не влезет. я приеду, заберу нашему лапусику...... и даже ведь не просила, не спросила, а просто утвердительно сказала. Лешка говорит, пусть приезжает, забирает я тоже думаю, что костюмы будут велики. костюм Пчелка то точно!!!! да и ошейник....
ну, вес то наберет, не переживай!!! а лишний вес Мише не нужен, а то будут потом ноги болеть, спина. вы конечно с ним еще на таких нервах сейчас!!!! вот тоже могло повлиять. у меня около дома есть храм, если там есть икона Параскевы Пятницы, завтра приду, буду просить ее, чтоб и вам, и Алене здоровья дала!!! Алене - исцеления!!! и, если у вас есть икона Параскевы Пятницы, просите у нее здоровье!!!
врач не разрешает??
Ничего, ничего, чуточку Мише потерпеть!!! Хорошее зрение - это очень важно! как и хороший слух!!! Еще летом на даче будет ходить, говорить: Валюшенька, смотри, какое яблочко то красивое, наливное висит!!! а Валечка: Миша, да где??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а во сколько он ложится на ночной сон? Мишутка сейчас сколько раз днем спит? два наверно? Валя, а вы ему песенки поете??? стихи рассказываете? Муся сегодня, хулиганка!!! подняла меня в 5:20 ![]() ![]() ![]() ![]() ладно уж, встала, убрала ее лоток. а то ей, видите ли не комфортно, когда он не убран))) пошли завтрак готовить! Сварила рисовую кашку! навернули с Мусей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в выходной вату в уши запихну, чтоб не звала она меня убирать туалет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя, она теперь стала меня чаще будить лапкой: подходит, сядет около лица и лапкой по лицу, типа: Эйййй, вставааай)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2023 1:59
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, что быстро потеряно быстро возвращается. Сейчас пообедает-поужинает пару раз и всё на месте ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а уже как большой ![]() ![]()
Лесь, там такие редко бывают, тем более щенок. ![]() ![]()
о, да ![]() ![]() ![]() ![]()
она же лучше знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть! ![]() ![]() ![]()
молодец, Леся ![]() ![]() ![]() ![]()
Эххххх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для меня- невообразимый с утра поступок ![]()
а то вдруг у тебя вата в ушах ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2023 14:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
доброе утро!
Наташа в минуты тоски и сомнений обычно садится и лепит пельмени. Они отвлекают Наташу от мыслей о бренности жизни, отсутствии смысла, проблемах и планах, делах и конфликтах - есть только они, всё другое - забыто. Пельмешка к пельмешке, и мысли в порядке. Для рук и для разума разом разрядка: кружочек из теста и ложечка фарша, и дзен из пельменей постигла Наташа. А если пельмень получается комом, Наташа идёт постоять на балконе, и смотрит на небо и серые тучи. И следующий получается лучше, ровнее, белее, само совершенство. Кончается фарш и кончается тесто, Наташины руки по локоть в муке, пельмешки лежат в идеальном рядке, и в голову лезут десятки решений для сотен прекрасных и новых свершений. Не надо хандрить и терзаться в сомнениях. Постигните дзен. Полепите пельмени. Мальвина Матрасова |
04 Фев 2023 1:27
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Линеечка очень милая ![]() ![]() ![]() ![]() Знакомая выручила меня, купила и привезла из Светофора ![]() ![]() |
04 Фев 2023 19:08
|
Наталiya
|
Всем добрый субботний день!
![]() Случайным образом (и, видимо, разово ![]() ![]() Вот так у меня цветет орхидея, впервые два цветоноса. Это потому, что в том году один не отсох, я не стала обрезать ![]() Калла огромная ![]() ![]() А это мой цветочек аленький- крошка Ерошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наелись с ним каши из смеси круп, печем ватрушку- импровизацию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2023 0:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
Иногда с телефона невозможно процитировать, вот и сейчас вот так скопировался текст ![]() Наташа, может и не разово, вдруг ещё скинешь . Цветы шикарные ![]() ![]() Варила в прошлое воскресенье кашу из кукурузной крупы и ячневой, отложила своим до того как подсаливала, Шейла немного поела, Буся не стала. Полотенца раньше кипятила , какие же чистые были, стиральная машина так не отстирывает, а из-за двух-трех полотенец на режим кипячения машинку гонять не хочется. |
05 Фев 2023 14:30
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
остается только надеяться ![]()
![]() ![]() ![]()
ну хоть одна согласилась ![]() ![]() ![]()
а я ещё грешу- всё вместе на быструю стирку закидываю ![]() После кипячения- любо-дорого посмотреть ![]() ![]() Пожалуй, я периодически буду практиковать ![]() ![]() Делала Свиные рулетики фаршированные фетой ![]() ![]() |
05 Фев 2023 18:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Я опять на минутку - что-то после предыдущей недели сил нет ни на что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прибавилась еще неприятность - в пятницу заболела Настя ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2023 19:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый дней.
Погода сегодня хорошая, периодически солнце выглядывает,весной пахнет, птички начинают петь. ![]() Надо бы погулять, да домашними делами занялись, муж под точечное освещение проводку на кухне устанавливает. Я сварила суп https://forum.say7.info/topic48441.html Бульон куриный для него варила, с косточек мясо натеребила, положила, своим в миски. Радуюсь, что "дети " хоть немного поели. ![]() Вчера стейки тунца на сковороде гриль готовила, остатки сегодня на начинку для блинов пустила ![]()
Валя,даже больше чем отпуск. Отдохните,знаю что очень устали ![]()
Скорейшего выздоровления Насте. |
06 Фев 2023 0:33
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, и нервная и просто физическая нагрузка ![]() ![]()
"ещё немного, ещё чуть-чуть" ![]()
![]() ![]()
у ребенка дир-ра 39 было, не знаю, спала сейчас или нет ![]() ![]()
вот да, в этом году весна ранняя должна быть и уже кажется, что вот она.
тоже рукастый ![]()
![]() ![]() ![]()
ну вот, процесс пошел ![]() ![]()
"А вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица?..." ![]() ![]() ![]() ![]() Я сделала Вкусные домашние конфеты « Коровка » https://forum.say7.info/topic68112.html Но у меня не застыло до твердого. Получилась пластичная масса. Я из неё конфеток налепила и в орехах обваляла. ![]() ![]() |
06 Фев 2023 12:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
06 Фев 2023 13:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
в выходные испела хлеб с мёдом
![]() ![]() https://forum.say7.info/post6603242.html#6603242 у Шейлы шерсть сыпется, только длинные которые, подшерсток густой не лезет. Перчаткой вычесываю. Дрожжи что ли купить или так и положено? ![]() |
06 Фев 2023 13:50
|
Lesek13
42 года Москва |
всем доброго утра и хорошего дня!
да уж)))) ![]() приезжала в субботу мама, забрала костюмы и тд
да, я хотела Мусе на Новый год платье купить. но фото очень красивое!!! но все отзывы были - ФИГНЯ!!!! поэтому не стала брать. купила вкусняшек и игрушку ![]()
![]() ![]() ![]() в эти выходные Муся не хулиганила. у меня в четверг вечером начало постреливать в спине, в пятницу так стреляло, что аж искры из глаз. я пятницу и субботу лежала. и она рядом, лечила меня)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота, Натусенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
кипячение - дело хорошее! тоже иногда кипятим полотенца
ММмммммм, какая у тебя красота-вкуснота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валюшенька, жалею вас с Мишей!!! по возможности отдыхайте, не переживайте!!!!
Настеньке желаю скорейшего выздоровления!!! в четверг со мной в офисе была сотрудница, ей с утра недоровилось. померили температуру - 37,8 отправила ее домой. она пошла в поликлинику. там эксресс-тест на ковид был отрицательный. а в субботу ей пришло сообщение, что основной тест на ковид положительный... блин, а я в воскресенье ездила к Лешке, отвозила ему покушать (блины, котлеты в тесте), забирала вещи, чтоб постирать. так вот, сегодня Лешка утром позвонил, сказал, чт оу него заложило носоглотку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, уже птички поют, хотя рановато еще)
![]()
да, ты абсолютно права, так и есть
Ах!!!! какой румяный, крсивый хлеб, Олечка!!!! можно кусочком угощюсь? ![]() |
06 Фев 2023 19:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() ![]() ![]()
Раза четыре, по-моему. Только не долго, часа по полтора, а то и меньше. Он сейчас ест через три с половиной часа, вот между едой и спит.
Немножко, он еще не понимает. Так, прислушивается и улыбается ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, и не услышишь ее ![]() ![]() ![]()
Супер ![]() ![]() ![]()
Устали все, конечно. В следующие недели придется, конечно, ездить, но хоть не каждый день и не такую рань. Когда Настя выздоровеет, надо будет ее в бассейн возить. Но пока мы без машины, возить будет Алена. А бассейн раз в неделю ![]()
Пока еще со зрением не понятно, мало времени прошло. Четыре раза в день капает капли (три разных вида) и гель. Потом будет поменьше и пореже, капать надо 6 недель после операции.
Ага ![]()
Грипп?
Лесенька, выздоравливай ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Плохо, если заразился ![]() ![]() ![]() Как сейчас у Леши дела? Звонил еще? |
07 Фев 2023 0:51
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!
Понятно. Но уже вот-вот и спать будет ночью дольше, а днем меньше, так как все нужно исследовать, попробовать)) Уже пытается сам сесть наверно?? Пусть Настенька уже себя приучает, что рюкзак с учебниками и тетрадками нельзя оставлять на полу))) а то ж Мишутке все интересно!
![]() А прислушивается, это он уже начинает запоминать, про что будет задавать вопросы: а кто? А это что?? Зачем?? И почему??
Бассейн никуда не денется! Главное, чтоб Настя поправилась!
Спасибо, Валюшенька! ![]()
Да, созвонились, поболтали. Говорит: "нормально все" А я то, хоть и глуховата, но слышу, что заложенность... Температуры нет, хотя... и у него с собой и градусника нет. Завтра утром созвонимся, послушаю голос. Если что, то лекарства привезу.. да и мед с малиной захвачу! Посидим, чай с лимоном попьем, да с блинам, ну и с вареньем! ![]() Лешка все вспоминает из нашего любимого детства "котлеты в тесте"! Вот, приготовила, вчера привезла ![]() Сказал: вкусно! Очень вкусно! Но что-то не то,?! Ну блиииин, наверно тесто не совсем то??? Или котлеты не так приготовлены??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я старалась, правда-правда!!! |
07 Фев 2023 1:11
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
и я хочу, но пока не буду ![]() ![]() ![]()
Оля, какой красавчик! ![]() ![]() ![]() ![]()
может, линька? ![]() ![]()
думаю, что Мусечка довольна была даже больше ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может и не ты ![]() ![]()
Валя, вроде, ОРВИ ставят ![]()
Леся, какие румяные, аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
котлеты не хлебные, а мясные? ![]() ![]()
Мусятерапия в действии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2023 1:27
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]()
Тоже предположила, что линька. Но я совсем не в теме дрожжей, мы их не давали никогда!? Хороший эффект от них?? Я просто вычесываю. Да, линяет больше, чем обычно.
Это капец ![]() Мне врач то посоветовал: укрепляй мышцы спины, ходи в бассей, плавать! Наверно стоит попробовать??? Надо хоть цену узнать на эти плавания
За два дня не сожжет кожу?? Интересный у тебя пластырь!!! ![]() ![]()
Да, он ж кайфует, Натусь!!! Знает, что так хорош, чтт никто устоять не может!!!
Хлебные, хлебные! Специально ходила в магазин, брала Дарницкий хлеб, половинку буханки. Вроде бы лучше серый хлеб ![]() Вкусные получились! Что ему не то??? Уже и мясо не то, что раньше!!! ![]()
Даааа ![]() ![]() |
07 Фев 2023 14:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день всем!
Наташа,сегодня кашу геркулесовую варила, положила немного в миску,нос воротят.Но я не сдаюсь, ![]() А вчера уходя на работу налила немного сливок 10%,вечером миска пустая была.
а у меня и тазика то нет сейчас,и кастрюля большая эмалированная на даче ![]()
Лесь, отрезай побольше ломоть, ешь на здоровье. и печенье всех угощу ![]() ![]() ![]() получилось два больших рулета и один поменьше, и три начинки-начинка просто повидло сливовое, повидло с добавлением шоколадных капель,конфитюр яблочный(добавила клюкву замороженную).Пристроила сметану ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic63983.html |