Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2025 12:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
19 Дек 2025 18:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Наташа в минуты тоски и сомнений обычно садится и лепит пельмени. Они отвлекают Наташу от мыслей о бренности жизни, отсутствии смысла, проблемах и планах, делах и конфликтах - есть только они, всё другое - забыто. Пельмешка к пельмешке, и мысли в порядке. Для рук и для разума разом разрядка: кружочек из теста и ложечка фарша, и дзен из пельменей постигла Наташа. А если пельмень получается комом, Наташа идёт постоять на балконе, и смотрит на небо и серые тучи. И следующий получается лучше, ровнее, белее, само совершенство. Кончается фарш и кончается тесто, Наташины руки по локоть в муке, пельмешки лежат в идеальном рядке, и в голову лезут десятки решений для сотен прекрасных и новых свершений... Не надо хандрить и терзаться в сомненьях. Постигните дзен. Полепите пельмени. Мальвина Матрасова (иллюстрация Тани Сытой) Стих напомнил что тоже надо бы налепить на новогодние праздники пельмешки Пятница! Скоро домой, сегодня буду одна ,муж поедет к детям помочь с электрикой,купили машинку для сушки белья. Мы добавили денежку к покупке, сказали что это на Новый год от нас.
Если будет желание,то повешу новогодние шторы и гирлянду на кухню. На работе нарядила ёлку, два дня простояла, никто не чухнулся |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2025 18:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
19 Дек 2025 23:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Оля!
Отличная идея!
Обживаются
Отлично!
то есть её даже не заметили? я пока так и не нарядила. У нас у всех какое- то обострение. Кроме меня, конечно И смешно, и грустно, если рассказать. Но, в целом, очень нервно. Надо как- то пережить. Поэтому, как бы не до ёлки. На следующей неделе наряжу уж, наверное. Не выдержу. Типа надо.
Накупила сейчас конфет и лукума, вот и все мои приготовления к Новому Году |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2025 20:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Сегодня мастер недолго был. Поэтому, вечер мой может, даже смогу творожные оладьи пожарить. На работу не ездила сегодня тем не менее , больше половины дня потратила. На заправку, в строительный магазин за затиркой для плитки и тд. Постриглась, удалось втиснуться без записи Семечек на рынке купила 6 кг. Больше бы взяла, да тащить далеко было до машины. Столпотворение, некуда приткнуться даже. Пришлось аж целую остановку пешком идти. На улице плюс. Встретился магазин " Белорусские продукты". Мне показалось, что там все подряд продукты купила мацареллу " для пиццы" . Что- то не встречалась она мне в Спаре на развес. А раньше я часто покупала. Тогда ещё, в те времена
Соседка с площадки встретилась, дала мне добрые пожелания про ремонт и хвалила меня. она хорошая очень |
||||||||||||||||
|
21 Дек 2025 1:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Птички сыты будут
У нас тоже и дождь был весь день. Мы дома просидели, не хотелось идти никуда |
||||||||||||||||
|
21 Дек 2025 10:53
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
|
21 Дек 2025 11:31
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
|
Теперь покажу какие подарки нашила подружкам.
Тут мне заказали только варежку-прихватку на кухню. Дополнила ещё просто прихваткой и текстильной корзинкой. Я себе уже шила такую корзинку храню в ней швейные принадлежности и катушки с нитками. А девочка для которой подарок она делает ватные игрушки, думаю ей такая корзинка пригодится. Второй подарок - конверт для вышивки, у него большой размер 31х35 см, для самых больших пяльцев подойдёт. Вшита вышивка, работа самой заказчицы. С обратной стороны конверта большой карман. В дополнение сшила футлярчик для ножниц Третий подарок, тут размер поменьше, такая получилась папка с ручками и много карманов. Как заказывали. И ещё недавно сшила наволочку на подушечку. Вышивала дочка одной девочки, это первая её работа и они захотели так ее оформить. |
||||||||||||||||
|
21 Дек 2025 14:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Прекрасные подарки ! Так , всё аккуратно , симпатично ! |
||||||||||||||||
|
21 Дек 2025 15:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас дождь-дождь-дождь . Надеюсь, будет просвет и немножко пройдемся, надоело дома сидеть.
Все равно замечательно получилось
|
||||||||||||||||
|
21 Дек 2025 21:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, и я бы дома посидела, а то только ночевать но, всё хорошо в меру, конечно. Сегодня мастер не приходил хоть бы сказал. Я бы с удовольствием дома побыла и Ерошку бы в садик не водила. А то ведь вот как скучает
Передо мной на столе улёгся, перекусить негде
Зато купила подарок коллеге на ДР. Больше времени бы не нашлось, чтобы съездить. Она сама выбрала этот электрический керамический чайник. Последний с витрины забрала. (Или просто не захотели со склада вынести). Хорошенький.
Маме плюсом к подарку жилет (с синтепоном? ). Кофе. Ерошке ищу лоток узкий и длинный. Таких, похоже, не бывает уже поглядываю на пластиковые ящики. Себе ершик для унитаза старый выбросила, а нового такого нигде нет. Свитерок распродажный. Валя, заходила в Перекресток, опять он мне не понравился всё намного дороже, ничего не купила
прямо не знаю, как назвать лисенок? Енотик? раскрасавец Таня, к прежним хозяевам ходит или совсем нет?
Растут девочки и тоже округляются
Тоже шубка раскошная у неё
Прекрасные работы, Таня такую красивую ткань, наверное, заказываешь?
Ирина, добрый вечер!
У нас моросящий снега уже давно нет, конечно похоже, мы окончательно перешли на европейскую зиму. для растений без снега плохо, думаю. Опять же, слизни плодятся
Сходили, Валя?
Ёлочку ещё сфоткала. Дед Мороз худоват на мой взгляд
Змея, думаю, с прошлого года. Заметила, что все экономят. ну, и правильно. |

Пятница! Скоро домой, сегодня буду одна
,муж поедет к детям помочь с электрикой,купили машинку для сушки белья. Мы добавили денежку к покупке, сказали что это на Новый год от нас.

то есть её даже не заметили?

но, всё хорошо в меру, конечно.