Кошки -2

Сообщение Автор

19 Дек 2025 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

19 Дек 2025 18:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

Наташа в минуты тоски и сомнений
обычно садится и лепит пельмени.
Они отвлекают Наташу от мыслей
о бренности жизни, отсутствии смысла,
проблемах и планах, делах и конфликтах -
есть только они, всё другое - забыто.

Пельмешка к пельмешке, и мысли в порядке.
Для рук и для разума разом разрядка:
кружочек из теста и ложечка фарша,
и дзен из пельменей постигла Наташа.

А если пельмень получается комом,
Наташа идёт постоять на балконе,
и смотрит на небо и серые тучи.
И следующий получается лучше,
ровнее, белее, само совершенство.
Кончается фарш и кончается тесто,
Наташины руки по локоть в муке,
пельмешки лежат в идеальном рядке,
и в голову лезут десятки решений
для сотен прекрасных и новых свершений...

Не надо хандрить и терзаться в сомненьях.
Постигните дзен. Полепите пельмени.

Мальвина Матрасова

(иллюстрация Тани Сытой)

Стих напомнил что тоже надо бы налепить на новогодние праздники пельмешки nyam2 Пятница! Скоро домой, сегодня буду одна dance2 ,муж поедет к детям помочь с электрикой,купили машинку для сушки белья. Мы добавили денежку к покупке, сказали что это на Новый год от нас. Smile
Если будет желание,то повешу новогодние шторы и гирлянду на кухню.
На работе нарядила ёлку, два дня простояла, никто не чухнулся Embarassed

19 Дек 2025 18:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

ol4ik1 писал(а):
Наташа в минуты тоски и сомнений
обычно садится и лепит пельмени.

good2 good2 good2

19 Дек 2025 23:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
Не надо хандрить и терзаться в сомненьях.
Постигните дзен. Полепите пельмени

Оля! Smile girl_in_love air_kiss friends good good2 friends
ol4ik1 писал(а):
надо бы налепить на новогодние праздники пельмешки

Отличная идея! good2 friends
ol4ik1 писал(а):
,купили машинку для сушки белья.

Обживаются girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Мы добавили денежку к покупке, сказали что это на Новый год от нас.

Отлично! good2 girl_claping friends
ol4ik1 писал(а):
На работе нарядила ёлку, два дня простояла, никто не чухнулся

girl_haha то есть её даже не заметили? girl_haha я пока так и не нарядила. У нас у всех какое- то обострение. Кроме меня, конечно girl_haha И смешно, и грустно, если рассказать. Но, в целом, очень нервно. Надо как- то пережить. Поэтому, как бы не до ёлки. На следующей неделе наряжу уж, наверное. Не выдержу. Типа надо.
Накупила сейчас конфет и лукума, вот и все мои приготовления к Новому Году girl_haha sharik

20 Дек 2025 20:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сегодня мастер недолго был. Поэтому, вечер мой girl_in_love может, даже смогу творожные оладьи пожарить. На работу не ездила сегодня dance2 тем не менее , больше половины дня потратила. На заправку, в строительный магазин за затиркой для плитки и тд. Постриглась, удалось втиснуться без записи dance2 Семечек на рынке купила 6 кг. Больше бы взяла, да тащить далеко было до машины. Столпотворение, некуда приткнуться даже. Пришлось аж целую остановку пешком идти. На улице плюс. Встретился магазин " Белорусские продукты". Мне показалось, что там все подряд продукты Smile купила мацареллу " для пиццы" . Что- то не встречалась она мне в Спаре на развес. А раньше я часто покупала. Тогда ещё, в те времена Smile
Соседка с площадки встретилась, дала мне добрые пожелания про ремонт и хвалила меня. Smile она хорошая очень give_heart

21 Дек 2025 1:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
Семечек на рынке купила 6 кг.

Птички сыты будут girl_in_love

Наталiya писал(а):
На улице плюс.

У нас тоже и дождь был весь день. Мы дома просидели, не хотелось идти никуда unknown

21 Дек 2025 10:53

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Вчера котейки плохо позировали.
Пончик в зимней шубке
Фото

Соня и Лиза
Фото

Фото

Ещё и Бусинка в кадр попала
Фото

Остальные где то бегали по делам.

21 Дек 2025 11:31

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Теперь покажу какие подарки нашила подружкам.
Тут мне заказали только варежку-прихватку на кухню. Дополнила ещё просто прихваткой и текстильной корзинкой. Я себе уже шила такую корзинку храню в ней швейные принадлежности и катушки с нитками. А девочка для которой подарок она делает ватные игрушки, думаю ей такая корзинка пригодится.
Фото

Второй подарок - конверт для вышивки, у него большой размер 31х35 см, для самых больших пяльцев подойдёт. Вшита вышивка, работа самой заказчицы. С обратной стороны конверта большой карман.
Фото

Фото

В дополнение сшила футлярчик для ножниц
Фото

Фото

Третий подарок, тут размер поменьше, такая получилась папка с ручками и много карманов. Как заказывали.
Фото

Фото

Фото

Фото

И ещё недавно сшила наволочку на подушечку. Вышивала дочка одной девочки, это первая её работа и они захотели так ее оформить.
Фото

21 Дек 2025 14:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Татьяна-66 писал(а):
котейки

girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
подарки нашила подружкам

Прекрасные подарки !
Так , всё аккуратно , симпатично ! good good good

21 Дек 2025 15:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас дождь-дождь-дождь Embarassed Embarassed Embarassed . Надеюсь, будет просвет и немножко пройдемся, надоело дома сидеть.

Татьяна-66 писал(а):
Вчера котейки плохо позировали.

Все равно замечательно получилось Smile good2

Татьяна-66 писал(а):
Теперь покажу какие подарки нашила подружкам.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Дек 2025 21:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мы дома просидели, не хотелось идти никуда

Валя, и я бы дома посидела, а то только ночевать praising но, всё хорошо в меру, конечно. friends Сегодня мастер не приходил unknown хоть бы сказал. Я бы с удовольствием дома побыла и Ерошку бы в садик не водила. А то ведь вот как скучает Smile
Фото

Фото

Передо мной на столе улёгся, перекусить негде Smile praising
Зато купила подарок коллеге на ДР. Больше времени бы не нашлось, чтобы съездить. Она сама выбрала этот электрический керамический чайник. Последний с витрины забрала. (Или просто не захотели со склада вынести). Хорошенький. Smile
Фото

Маме плюсом к подарку жилет (с синтепоном? unknown ). Кофе. Ерошке ищу лоток узкий и длинный. Таких, похоже, не бывает unknown уже поглядываю на пластиковые ящики. Себе ершик для унитаза girl_haha старый выбросила, а нового такого нигде нет. Свитерок распродажный. Валя, заходила в Перекресток, опять он мне не понравился girl_haha всё намного дороже, ничего не купила girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Пончик в зимней шубке

girl_in_love air_kiss give_heart прямо не знаю, как назвать girl_haha лисенок? Енотик? Smile give_heart girl_in_love раскрасавец girl_in_love Таня, к прежним хозяевам ходит или совсем нет? Smile
Татьяна-66 писал(а):
Соня и Лиза

give_heart air_kiss girl_in_love Растут девочки и тоже округляются Smile give_heart air_kiss
Татьяна-66 писал(а):
Бусинка

Тоже шубка раскошная у неё girl_in_love give_heart air_kiss good2 good girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
покажу какие подарки нашила подружкам.

Прекрасные работы, Таня good2 good girl_claping girl_in_love такую красивую ткань, наверное, заказываешь?
vltava писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Ирина, добрый вечер! girl_in_love friends
Valentina47 писал(а):
У нас дождь-дождь-дождь

У нас моросящий friends снега уже давно нет, конечно Smile похоже, мы окончательно перешли на европейскую зиму. Smile для растений без снега плохо, думаю. Опять же, слизни плодятся Smile
Valentina47 писал(а):
немножко пройдемся, надоело дома сидеть

Сходили, Валя? Smile
Ёлочку ещё сфоткала. Дед Мороз худоват на мой взгляд Smile
Фото

Змея, думаю, с прошлого года. Заметила, что все экономят. Embarassed ну, и правильно. Smile

22 Дек 2025 1:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, и я бы дома посидела, а то только ночевать но, всё хорошо в меру, конечно.

Это верно good

Наталiya писал(а):
Сегодня мастер не приходил хоть бы сказал. Я бы с удовольствием дома побыла и Ерошку бы в садик не водила. А то ведь вот как скучает

А сказать трудно было? wacko1

Наталiya писал(а):
Валя, заходила в Перекресток, опять он мне не понравился

Мы сейчас в основном ходим в Дикси и в Ермолино. В Диски разные продукты типа хлеба-булки, макарон и т.д., а в Ермолино котлеты разные, блинчики с разными начинками и любимые Мишины эклеры Smile

Наталiya писал(а):
Сходили, Валя?

Да, вышли не надолго, потом пошел дождь и мы домой вернулись. Но вместе с заходом в Дикси и в Ермолино 40 минут бродили Smile

Наверх