Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2010 9:53

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
кедровка писал(а):
Наташа, а в твоем рецепте манника яйца присутствуют?

Да, Аня, 2 яйца. Надо попробовать на сметане, может получится.

Tupyrina писал(а):
Натулечка, во-первых, не пропадай надолго, а во-вторых, не меняй эту аватарку - я смотрю на тебя и непроизвольно улыбаюсь . Умница, готовь еще и делись не только с мужем, но и с нами

Спасибо, Катюш, я постараюсь не пропадать, просто интернета в наш дом еще не провели, вот несколько дней у мамы живу, так пользуюсь Smile Наверстываю Smile
Ре-бекка писал(а):
Наташенька-красавица ! Как повезло тому мужчине (т.е. мужу), который рядом с тобой!

Елена, спасибо Rose
 
17 Ноя 2010 12:26

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Екатерина, а как же ваш торт "бабы Ривы"?!

Там коржам так подниматься не нужно - я его за кефирный и не считаю. Блины на кефире тоже хорошо получаются Wink (так же, как и пресное тесто "мука-кефир-сода" - там проблем и быть не может). Я имею в виду варианты теста вроде манника или вот такого http://forum.say7.info/topic16268.html , которые должны подниматься и у всех нормальных людей поднимаются, а у меня - подметка подметкой, к тому же непропеченная unknown
Я больше удивляюсь, чем расстраиваюсь, другие-то теста, которые мне нравятся, у меня нормально получаются - альтернатива есть.
 
17 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Я имею в виду варианты теста вроде манника или вот такого http://forum.say7.info/topic16268.html

Вы меня заинтересовали. Рецепт посмотрела.
Я делаю почти также, но вместо кислого молока (кефира) всегда кладу стакан сметаны. Соответственно муку уменьшаю до 1 стакана, т.к. сметана погуще будет Smile .
И называю это дело "шарлоткой", хотя подозреваю, что ошибаюсь. Тесто поднимается всегда отлично, на фото видно. Вот недавно делала:
http://forum.say7.info/post1625311.html#1625311
Попробую на днях также с кефиром
 
17 Ноя 2010 12:52

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
. Тесто как заколдованное, у меня не получается практически никогда, никакие его вариации, как бы строго я ни соблюдала пропорции и указания. С другими тестами таких проблем нет.

Tupyrina писал(а):
Я больше удивляюсь, чем расстраиваюсь, другие-то теста, которые мне нравятся, у меня нормально получаются - альтернатива есть.

Аналогично! girl_yes3 Я уже на рецепты с кефиром даже не реагирую (в плане испытаний Wink )
 
17 Ноя 2010 13:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ре-бекка
Так вот со сметаной-то всё нормально получается (только действительно пропорции чуть-чуть изменить). Сметану я люблю girl_haha
 
17 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
И называю это дело "шарлоткой", хотя подозреваю, что ошибаюсь

Извините sorry меня, за "в чужой монастырь..." Елена, "шарлотка" делается без сметаны. 3 яйца взбить со стаканом сахара и добавить стакан муки. 3 яблока (можно и больше)нарезать на дно формы и выложить тесто. Все надо делать быстро, чтобы тесто осталось при выпечки пышное и яблоки не потемнели. Я этот рецепт запомнила с глубокой молдодости: 3-3-1-1. Еще раз girl_blush2 извиняюсь за вторжения.
 
17 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Светлана мне ваш рецептик очень пригодится, как делаю я(на 5 яиц,чуть больше стакана сахара,2 стакана муки,5 больших яблок,иногда для пышности добавляю чайную ложку разрыхлителя),все не влезает в форму,а по ваш рецептик как раз под мою форму!!! Romashki
 
17 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
SvetO4ka 25
Самое смешное, что, уж если на то пошло, и Ваш пирог - не шарлотка Wink
http://www.izvestia.ru/gourmet/article3096436/

Цитата:
Но если ничего не добавлять к слову "шарлотка", все понимают: яблоки, и только они. Тем более что в шарлотке яблоки даже не начинка, а равноправный с тестом партнер. И хоть родом шарлотка из бедной кухни и делается вроде бы из остатков яблок и черствого хлеба — чтобы ничего не пропало, сочинить качественную шарлотку не легче, чем иной дифирамб. Это как с пиццей: положить можно всякую всячину, но получиться должен шедевр.

Первое, о чем надо помнить, приступая к приготовлению шарлотки: то, что многие понимают под этим именем, — пирог из сахара, яиц, муки и яблок (стакан сахара взбивается с тремя яйцами, смешивается со стаканом муки и выливается на сковороду, где уже ждут мелко нарезанные четыре антоновских яблока) — вовсе не шарлотка. Хоть и вкусно, особенно если яйца взять из холодильника, взбить, не жалея миксера, и смешать тесто с яблоками сначала, а уж потом все выливать в форму или на сковороду, смазанную маслом. Ничего специально яблочного в этом пироге нет: то же самое можно повторить, например, с вишней, а зимой — и с мороженой вишней или сливой, и будет не хуже.

Второе: не рассчитывайте ограничиться яблоками, хлебом и яйцами с молоком. Чтобы соблюсти закон шарлотки, надо запастись вместо молока сливками и прихватить сливочное масло, да побольше. Поэтому похудеть, поедая шарлотку, не получится. Да и не надо: или вы гурман, или на диете.

Третье: какой должен быть хлеб, помимо того что он должен быть черствый, — вопрос вкуса и наличия хлеба. Молоховец разрешает брать и черный, и белый, и тонкие простые сухари, и сладкие. С другой стороны, рецепт великой поварихи не просто сложен — а соблюдение всех ее правил я бы расценила как подвиг, — но и калориен до чрезвычайности. Там не только сливочное масло, но еще и растительное. И сахара сверх всякой меры. И печь она рекомендует даже не час, а лучше два.
 
17 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
innocha писал(а):
Светлана мне ваш рецептик очень пригодится

Ольга, я буду рада Romashki, что кому-нибудь пригодится !!! Соду я не добавляю, у меня и так пышной получается.
Tupyrina писал(а):
Самое смешное, что, уж если на то пошло, и Ваш пирог - не шарлотка
Извините!!!
 
17 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
рецепт великой поварихи

к слову, купила большую толстую книгу Молоховец. Возможно, она очень хорошо была в курсе кулинарных традиций и т.п., но мне её рецепты как-то никак, ни одного ещё не загорелась сделать Sad Не буду спорить о тонкостях в определении шарлотки, но мне как-то попался очень интересный рецептик, где по краю формы выкладывались бисквитные палочки, а в её центр- заранее испечённые/протушеные, протёртые и взбитые со сливками яблоки, и всё это было скорее холодный десерт, чем выпечка.
 
17 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
Извините!!!

Да извиняться-то тут ни к чему, Вы же не виноваты, что действительно все поголовно на протяжении многих-многих лет не-шарлотку (какой бы она ни была) называют шарлоткой, а шарлотку - "бабкой" Wink !

x-nia, Оксан, статья не моя, за "великую повариху" я не в ответе, но рецепты у нее есть просто великолепные, у меня издание старое, начала ХХ века, и я раньше часто по нему готовила (особенно кондитерку) - когда кулинарных книг было не в избытке.
Что касается шарлотки с бисквитными палочками - в этой статье она упоминается дальше, как рецепт "русской шарлотки" Огюста Эскофье.
 
18 Ноя 2010 22:53

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ой,ну ничего себе,девочки, я не была здесь три дня, а тут столько всего нового напекли и приготовили)))))А я хотела выложить скромный венегред, как в микроволновке его быстро готовлю, без варки овощей, а теперь даже не буду, тут такое вкусное и оригинальное изобилие, венегред как-то скромно
будет
natiangel333 писал(а):
Порадуйтесь за меня, я наконец С ДУХОВКОЙ!!!! УРА!

Наташа, ого, сразу видно, что с духовкой, столько всего вкусного!!!!!
Ну и на десерт - десерт сметанный в Подсолнухе
Как обожаю эти вещи, формы нет пока, пооблизываюсь, но обязательно потом воплощу в жизнь.
 
18 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

51 год
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, а можно попросить рецепт сметанника на песочном тесте nyam2 ? А то я все глаза уже проглядела wacko1 - может был где??
 
18 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
статья не моя,

Катюш, я поняла, просто так процитировалось Smile Может, и правда моя книжка как-то уж сильно по-современному отредактирована в духе минимализма unknown Мне раньше нравилось изучать и воплощать "Питание школьника" 1962г издания- масса простых и вкусных рецептов!
 
18 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Мамочка .
Рецепт сметанника как такового тут http://forum.say7.info/topic25523.html
у Наташи Снежная Королева А на песочном тесте его нравится делать мне и многим другим. Тесто вот тут http://forum.say7.info/post1283208.html#1283208
Рецепт такого сметанника давала давненько тут http://forum.say7.info/post1289857.html#1289857
 
19 Ноя 2010 5:53

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Мамочка ., по сметанникам у нас спец - natiangel333. А Ljubovj Pasecnaja - по пирогам Smile .
natiangel333 писал(а):
Рецепт сметанника как такового...

Наташенька, спасибо за ссылку girl_claping . На сметанник созрела давно, а рецепт в закладки в свое время не внесла.
инна камчатка писал(а):
...как-то скромно будет

Инна, у меня сегодня тоже скромное блюдо, но я все равно покажу.
Торт "шоколадный" без выпечки. Рецепт Ольги К. Я только пересчитала количество продуктов для "чуда" и упростила приготовление.
550гр печенья, 400гр каленых грецких орехов и 200гр чернослива прокрутила на мясорубке:
Фото

4 шоколадки по 100гр (у меня был молочный) растопила в микроволновке со 150гр сливочного масла. Вот тут отступила от рецепта: в шоколад добавила еще 200мл сливок 20%:
Фото

Смешала. Получилась такая масса:
Фото

Выложила в "чудо" и в морозилку на час:
Фото

Вот результат. Мне понравился:
Фото
 
19 Ноя 2010 11:12

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Наташенька, спасибо за ссылку

Леночка, на здоровье, думаю сметанник тебе понравится точно! good
Ре-бекка писал(а):
Вот результат. Мне понравился:

Тортик обалденный! А главное так просто делается! Супер! Romashki
 
19 Ноя 2010 11:59

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Вот результат. Мне понравился:

Супер, Елена!!! облизываюсь!!! nyam2
 
19 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Ре-бекка, Елена good good good girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Инна, у меня сегодня тоже скромное блюдо, но я все равно покажу.

ММММ, ничего себе, скромное, оригинальная вкуснятина nyam2
 
19 Ноя 2010 16:52

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

51 год
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Девочки спасибо огромное всем за ссылки Rose nyam2
 
19 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ре-бекка
Лена очень вкусное колечко nyam2
А я вчера пирог пекла по твоему рецепту который с капустой но начинку делала из лука обжаренного в масле сливочном и 3 банок лосося Ну и тесто чуть подсолила..Смели ..даже сфоткать не успела wacko1
 
19 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Торт "шоколадный" без выпечки.

Какая красотень!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ленуля, покажи разрезик, пожалуйста! Embarassed
 
21 Ноя 2010 1:13

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Приготовила сегодня мороженое крем-брюле nyam2 nyam2 nyam2 по рецепту Джанго http://forum.say7.info/topic15636.html
Получился целый охлаждающий лоток на 1,3 литра good

Угощайтесь!
Фото
 
21 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Эльфина Анжелика, good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki А я первая на пробу!!! Спасибо.
Страница 233 из 341

Наверх
;