Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 9:53
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Да, Аня, 2 яйца. Надо попробовать на сметане, может получится.
Спасибо, Катюш, я постараюсь не пропадать, просто интернета в наш дом еще не провели, вот несколько дней у мамы живу, так пользуюсь Наверстываю
Елена, спасибо |
||||||
17 Ноя 2010 12:26
|
Tupyrina
|
|||||
Там коржам так подниматься не нужно - я его за кефирный и не считаю. Блины на кефире тоже хорошо получаются (так же, как и пресное тесто "мука-кефир-сода" - там проблем и быть не может). Я имею в виду варианты теста вроде манника или вот такого http://forum.say7.info/topic16268.html , которые должны подниматься и у всех нормальных людей поднимаются, а у меня - подметка подметкой, к тому же непропеченная Я больше удивляюсь, чем расстраиваюсь, другие-то теста, которые мне нравятся, у меня нормально получаются - альтернатива есть. |
||||||
17 Ноя 2010 12:46
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Вы меня заинтересовали. Рецепт посмотрела. Я делаю почти также, но вместо кислого молока (кефира) всегда кладу стакан сметаны. Соответственно муку уменьшаю до 1 стакана, т.к. сметана погуще будет . И называю это дело "шарлоткой", хотя подозреваю, что ошибаюсь. Тесто поднимается всегда отлично, на фото видно. Вот недавно делала: http://forum.say7.info/post1625311.html#1625311 Попробую на днях также с кефиром |
||||||
17 Ноя 2010 12:52
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Аналогично! Я уже на рецепты с кефиром даже не реагирую (в плане испытаний ) |
||||||
17 Ноя 2010 13:03
|
Tupyrina
|
|||||
Ре-бекка
Так вот со сметаной-то всё нормально получается (только действительно пропорции чуть-чуть изменить). Сметану я люблю |
||||||
17 Ноя 2010 16:16
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Извините меня, за "в чужой монастырь..." Елена, "шарлотка" делается без сметаны. 3 яйца взбить со стаканом сахара и добавить стакан муки. 3 яблока (можно и больше)нарезать на дно формы и выложить тесто. Все надо делать быстро, чтобы тесто осталось при выпечки пышное и яблоки не потемнели. Я этот рецепт запомнила с глубокой молдодости: 3-3-1-1. Еще раз извиняюсь за вторжения. |
||||||
17 Ноя 2010 16:25
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||||
Светлана мне ваш рецептик очень пригодится, как делаю я(на 5 яиц,чуть больше стакана сахара,2 стакана муки,5 больших яблок,иногда для пышности добавляю чайную ложку разрыхлителя),все не влезает в форму,а по ваш рецептик как раз под мою форму!!!
|
||||||
17 Ноя 2010 16:26
|
Tupyrina
|
|||||
SvetO4ka 25
Самое смешное, что, уж если на то пошло, и Ваш пирог - не шарлотка http://www.izvestia.ru/gourmet/article3096436/
|
||||||
17 Ноя 2010 16:29
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Ольга, я буду рада , что кому-нибудь пригодится !!! Соду я не добавляю, у меня и так пышной получается.
|
||||||
17 Ноя 2010 16:36
|
x-nia
Москва |
|||||
к слову, купила большую толстую книгу Молоховец. Возможно, она очень хорошо была в курсе кулинарных традиций и т.п., но мне её рецепты как-то никак, ни одного ещё не загорелась сделать Не буду спорить о тонкостях в определении шарлотки, но мне как-то попался очень интересный рецептик, где по краю формы выкладывались бисквитные палочки, а в её центр- заранее испечённые/протушеные, протёртые и взбитые со сливками яблоки, и всё это было скорее холодный десерт, чем выпечка. |
||||||
17 Ноя 2010 16:40
|
Tupyrina
|
|||||
Да извиняться-то тут ни к чему, Вы же не виноваты, что действительно все поголовно на протяжении многих-многих лет не-шарлотку (какой бы она ни была) называют шарлоткой, а шарлотку - "бабкой" ! x-nia, Оксан, статья не моя, за "великую повариху" я не в ответе, но рецепты у нее есть просто великолепные, у меня издание старое, начала ХХ века, и я раньше часто по нему готовила (особенно кондитерку) - когда кулинарных книг было не в избытке. Что касается шарлотки с бисквитными палочками - в этой статье она упоминается дальше, как рецепт "русской шарлотки" Огюста Эскофье. |
||||||
18 Ноя 2010 22:53
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
Ой,ну ничего себе,девочки, я не была здесь три дня, а тут столько всего нового напекли и приготовили)))))А я хотела выложить скромный венегред, как в микроволновке его быстро готовлю, без варки овощей, а теперь даже не буду, тут такое вкусное и оригинальное изобилие, венегред как-то скромно
будет
Наташа, ого, сразу видно, что с духовкой, столько всего вкусного!!!!! Ну и на десерт - десерт сметанный в Подсолнухе Как обожаю эти вещи, формы нет пока, пооблизываюсь, но обязательно потом воплощу в жизнь. |
||||||
18 Ноя 2010 23:26
|
Мамочка .
51 год Украина |
|||||
Ljubovj Pasecnaja, а можно попросить рецепт сметанника на песочном тесте ? А то я все глаза уже проглядела - может был где??
|
||||||
18 Ноя 2010 23:45
|
x-nia
Москва |
|||||
Катюш, я поняла, просто так процитировалось Может, и правда моя книжка как-то уж сильно по-современному отредактирована в духе минимализма Мне раньше нравилось изучать и воплощать "Питание школьника" 1962г издания- масса простых и вкусных рецептов! |
||||||
18 Ноя 2010 23:53
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Мамочка .
Рецепт сметанника как такового тут http://forum.say7.info/topic25523.html у Наташи Снежная Королева А на песочном тесте его нравится делать мне и многим другим. Тесто вот тут http://forum.say7.info/post1283208.html#1283208 Рецепт такого сметанника давала давненько тут http://forum.say7.info/post1289857.html#1289857 |
||||||
19 Ноя 2010 5:53
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Мамочка ., по сметанникам у нас спец - natiangel333. А Ljubovj Pasecnaja - по пирогам .
Наташенька, спасибо за ссылку . На сметанник созрела давно, а рецепт в закладки в свое время не внесла.
Инна, у меня сегодня тоже скромное блюдо, но я все равно покажу. Торт "шоколадный" без выпечки. Рецепт Ольги К. Я только пересчитала количество продуктов для "чуда" и упростила приготовление. 550гр печенья, 400гр каленых грецких орехов и 200гр чернослива прокрутила на мясорубке: 4 шоколадки по 100гр (у меня был молочный) растопила в микроволновке со 150гр сливочного масла. Вот тут отступила от рецепта: в шоколад добавила еще 200мл сливок 20%: Смешала. Получилась такая масса: Выложила в "чудо" и в морозилку на час: Вот результат. Мне понравился: |
||||||
19 Ноя 2010 11:12
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Леночка, на здоровье, думаю сметанник тебе понравится точно!
Тортик обалденный! А главное так просто делается! Супер! |
||||||
19 Ноя 2010 11:59
|
Любовь05
Россия |
|||||
Супер, Елена!!! облизываюсь!!! |
||||||
19 Ноя 2010 13:45
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Ре-бекка, Елена
|
||||||
19 Ноя 2010 14:05
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
ММММ, ничего себе, скромное, оригинальная вкуснятина |
||||||
19 Ноя 2010 16:52
|
Мамочка .
51 год Украина |
|||||
Девочки спасибо огромное всем за ссылки
|
||||||
19 Ноя 2010 17:23
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Ре-бекка
Лена очень вкусное колечко А я вчера пирог пекла по твоему рецепту который с капустой но начинку делала из лука обжаренного в масле сливочном и 3 банок лосося Ну и тесто чуть подсолила..Смели ..даже сфоткать не успела |
||||||
19 Ноя 2010 21:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Какая красотень!!! Ленуля, покажи разрезик, пожалуйста! |
||||||
21 Ноя 2010 1:13
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||
Приготовила сегодня мороженое крем-брюле по рецепту Джанго http://forum.say7.info/topic15636.html
Получился целый охлаждающий лоток на 1,3 литра Угощайтесь! |
||||||
21 Ноя 2010 3:06
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Эльфина Анжелика, А я первая на пробу!!! Спасибо.
|