Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2009 15:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Оленька, не за что!
Какой примерно выход в этот раз? |
||||||||||
|
12 Фев 2009 15:36
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Moty
а ты какое молоко покупаеш? |
||||||||||
|
12 Фев 2009 15:43
|
Moty
51 год Москва |
|||||||||
У меня весов нет, но на вскидку примерно грамм 800-900. Чуть побольше чем в прошлый раз. Но я и молока с кефиром положила побольше. Жирность у молока 3,2%, белок 2,8. Правда в этот раз срок хранения у молока был меньше 7дней. : |
||||||||||
|
12 Фев 2009 15:44
|
Moty
51 год Москва |
|||||||||
Маш, я в прошлый раз брала "вкуснотеево", а в этот раз " ромашкино". |
||||||||||
|
12 Фев 2009 16:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, результат отличный!!!!!
Очень радуюсь с тобой!!!!! |
||||||||||
|
12 Фев 2009 16:13
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Moty
спасибо надо попробовать |
||||||||||
|
13 Фев 2009 4:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
|
Инночка, сделала второй раз. В качестве закваски использовала ряженку и выход получился на сто граммов меньше, чем раньше. Посыпала сверху высушеными кардамоном и розмарином. К сыру ничего не готовилось с лета. Позже вспомнила о соли с травами, которую готовила к празднику ранее.
Крупная соль, прокаленная на сковороде с душистыми лекарственными травами, а затем просеянная сквозь сито. Для соления сыра, думаю, пригодится. |
||||||||||
|
13 Фев 2009 10:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Оленька, сыр превосходный!!!!!!!!
Очень красивый!!!!!!!
Оль, поэтому личные наблюдения очень важны!
сыр будет очень ароматный!!!!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!!!!!!!!
Очень рада, что понравился сыр! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 12:19
|
Moty
51 год Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца
уже слегка просолился. Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил. Даже не удержался и продегустировал. Получилось очень вкусно . Но немного по другому, не так как в первый раз. У молока жирность была чуть меньше, а сыр получился даже более сливочный чем в прошлый раз.
Одним словом я в восторге. |
||||||||||
|
13 Фев 2009 12:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, очень приятно видеть твоего красавца!!!!!!
здорово!
Самое главное!!!
это да , с разной закваской вкус немного разный!
Уррррраааа!!! Я тоже!!!
Оленька, благодарю за прекрасное фото!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 14:25
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
|
Vintage
я вообще не сырная душа, но от твоего сыра слюнки потекли. Пошла, порылась в холодильнике - Камембер нашла - не то. ХОЧУ твоего сыра! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 14:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, если найдёшь сычужный фермент - получится отличный сыр!!!
(Rennet enzymes на латыни)
С радостью бы тебя угостила!!!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 15:35
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
|
Vintage
Ты мой вопрос уже предупредила - я думала спросить, как это по латыни называется - спрошу в нашей аптеке. Я их тут постоянно чем-то удивляю - в прошлом году они мне по всей Германии искали бадягу в порошке. Хотела от хондроза попробовать. нашли в таблетках в каком-то городе. Им прислали, а они потом меня так с любопытством спрашивают - ну зачем мне это надо? А я потом посмотрела в инструкции - там написано буквально следующее - "этот препарат является гомеопатическим, показания к применению - нет. Применять по назначению врача" Вот потом я смеялась - выпускают, а сами не знают даже зачем это надо. Теперь за ферментом приду - что они скажут.... |
||||||||||
|
13 Фев 2009 15:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, а вдруг у них есть?
и спросят "зачем вам?"
Удачи!!!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 16:01
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||||||
|
Попробовала сделать сыр (првда, без таблеток) - получился отменный творог...
буду пробовать еще, положительным результатом поделюсь. |
||||||||||
|
13 Фев 2009 16:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Виллинги, можно поиском посмотреть про сычуг и сычужный сыр или например, вот здесь:
http://technologies.zefbio.ru/coagulation%20of%20milk.htm |
||||||||||
|
13 Фев 2009 17:01
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
marina40
я тут тоже в аптеку пошла за абомином прихожу и говрю мол типа на сайте у вас видела посмотрите есть или нет. она долго искала потом страшивает, а от чего они? я говорю-не знаю, но вам то они зачем? ответ естественно был: сыр варить
в итоге нашла она их |
||||||||||
|
13 Фев 2009 17:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
Маша, у меня наоборот спросили для творога? |
||||||||||
|
13 Фев 2009 17:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машунь, купила значит?
кто не знает что за Абомин, вот: Лекарственные формы. Абомин(Аbоminum) — ферментный препарат, получаемым из слизистой оболочки телят и ягнят молочного возраста. Лечебные свойства. Абомин улучшает пищеварение, способствуя расщеплению белков. Международное непатентованное наименование - сычужные ферменты Показания к применению. Абомин применяется при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся пониженной кислотностью и недостаточностью переваривающей способности. Правила применения. Абомин принимают внутрь во время еды но 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 1-3 месяца. При острых заболеваниях и при недостаточной эффективности назначают по 3 таблетки на один прием. Препарат обычно хорошо переносится, но в отдельных случаях могут быть тошнота, изжога. Противопоказания. Не установлены. |
||||||||||
|
13 Фев 2009 17:24
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Людо4ка
ну у тебе провизор более знающим оказался
Vintage да
завтра на поиски друшлака выдвигаюсь и надеюсь завтра и отчетик уже будет |
||||||||||
|
13 Фев 2009 17:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Людочка, значит и творог на нём!
Маш, удачи!!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 18:06
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
Скоро буду опять делать!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 18:51
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
|
Иннусь, все-таки у меня на каком-то этапе руки не оттуда растут
после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается, а у тебя воон какие кусочки красивые.. я тож так хочу |
||||||||||
|
13 Фев 2009 18:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Благодарю!!!!!
Людочка, я очень рада!!!!!!! |
||||||||||
|
13 Фев 2009 18:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Галенька, какое было молоко, какая закваска, сколько таблеток и сколько времени держала?
Давай искать причину! |



и надеюсь завтра и отчетик уже будет
после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается, а у тебя воон какие кусочки красивые.. я тож так хочу