Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2009 15:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, не за что!
![]() ![]() ![]() ![]() Какой примерно выход в этот раз? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2009 15:36
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Moty
а ты какое молоко покупаеш? |
||||||||||
12 Фев 2009 15:43
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
У меня весов нет, но на вскидку примерно грамм 800-900. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2009 15:44
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Маш, я в прошлый раз брала "вкуснотеево", а в этот раз " ромашкино". |
||||||||||
12 Фев 2009 16:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, результат отличный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень радуюсь с тобой!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2009 16:13
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Moty
спасибо надо попробовать ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 4:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Инночка, сделала второй раз. В качестве закваски использовала ряженку и выход получился на сто граммов меньше, чем раньше. Посыпала сверху высушеными кардамоном и розмарином. К сыру ничего не готовилось с лета. Позже вспомнила о соли с травами, которую готовила к празднику ранее.
Крупная соль, прокаленная на сковороде с душистыми лекарственными травами, а затем просеянная сквозь сито. Для соления сыра, думаю, пригодится. |
||||||||||
13 Фев 2009 10:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, сыр превосходный!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, поэтому личные наблюдения очень важны! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился сыр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 12:19
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Всем привет!
![]() Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца ![]() уже слегка просолился. Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил. Даже не удержался и продегустировал. Получилось очень вкусно ![]() ![]() ![]() Одним словом я в восторге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 12:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, очень приятно видеть твоего красавца!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое главное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уррррраааа!!! Я тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, благодарю за прекрасное фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 14:25
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
Vintage
я вообще не сырная душа, но от твоего сыра слюнки потекли. Пошла, порылась в холодильнике - Камембер нашла - не то. ХОЧУ твоего сыра! |
||||||||||
13 Фев 2009 14:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, если найдёшь сычужный фермент - получится отличный сыр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Rennet enzymes на латыни)
С радостью бы тебя угостила!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 15:35
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
Vintage
Ты мой вопрос уже предупредила - я думала спросить, как это по латыни называется - спрошу в нашей аптеке. Я их тут постоянно чем-то удивляю - в прошлом году они мне по всей Германии искали бадягу в порошке. Хотела от хондроза попробовать. нашли в таблетках в каком-то городе. Им прислали, а они потом меня так с любопытством спрашивают - ну зачем мне это надо? А я потом посмотрела в инструкции - там написано буквально следующее - "этот препарат является гомеопатическим, показания к применению - нет. Применять по назначению врача" Вот потом я смеялась - выпускают, а сами не знают даже зачем это надо. Теперь за ферментом приду - что они скажут.... |
||||||||||
13 Фев 2009 15:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, а вдруг у них есть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и спросят "зачем вам?" ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 16:01
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||||||
Попробовала сделать сыр (првда, без таблеток) - получился отменный творог...
буду пробовать еще, положительным результатом поделюсь. |
||||||||||
13 Фев 2009 16:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Виллинги, можно поиском посмотреть про сычуг и сычужный сыр или например, вот здесь:
http://technologies.zefbio.ru/coagulation%20of%20milk.htm |
||||||||||
13 Фев 2009 17:01
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
marina40
![]() ![]() ![]() я тут тоже в аптеку пошла за абомином прихожу и говрю мол типа на сайте у вас видела посмотрите есть или нет. она долго искала потом страшивает, а от чего они? я говорю-не знаю, но вам то они зачем? ответ естественно был: сыр варить ![]() в итоге нашла она их ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 17:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 17:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машунь, купила значит? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() кто не знает что за Абомин, вот: Лекарственные формы. Абомин(Аbоminum) — ферментный препарат, получаемым из слизистой оболочки телят и ягнят молочного возраста. Лечебные свойства. Абомин улучшает пищеварение, способствуя расщеплению белков. Международное непатентованное наименование - сычужные ферменты Показания к применению. Абомин применяется при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся пониженной кислотностью и недостаточностью переваривающей способности. Правила применения. Абомин принимают внутрь во время еды но 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 1-3 месяца. При острых заболеваниях и при недостаточной эффективности назначают по 3 таблетки на один прием. Препарат обычно хорошо переносится, но в отдельных случаях могут быть тошнота, изжога. Противопоказания. Не установлены. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 17:24
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Людо4ка
ну у тебе провизор более знающим оказался ![]() Vintage да ![]() ![]() ![]() завтра на поиски друшлака выдвигаюсь ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 17:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Людочка, значит и творог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 18:06
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 18:51
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
Иннусь, все-таки у меня на каком-то этапе руки не оттуда растут
![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 18:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Благодарю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, я очень рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2009 18:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Галенька, какое было молоко, какая закваска, сколько таблеток и сколько времени держала? ![]() ![]() ![]() ![]() Давай искать причину! ![]() ![]() ![]() ![]() |