Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
12 Фев 2009 15:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, не за что! friends Give heart Give heart Give heart
Какой примерно выход в этот раз? Wink Smile Smile
 
12 Фев 2009 15:36

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
а ты какое молоко покупаеш?
 
12 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Какой примерно выход в этот раз?

У меня весов нет, но на вскидку примерно грамм 800-900. dance2 dance2 dance2 Чуть побольше чем в прошлый раз. Но я и молока с кефиром положила побольше. Жирность у молока 3,2%, белок 2,8. Правда в этот раз срок хранения у молока был меньше 7дней. :
 
12 Фев 2009 15:44

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
листочек писал(а):
а ты какое молоко покупаеш?

Маш, я в прошлый раз брала "вкуснотеево", а в этот раз " ромашкино".
 
12 Фев 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
примерно грамм 800-900

Оленька, результат отличный!!!!! Yahoo! good good good good good
Очень радуюсь с тобой!!!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love
 
12 Фев 2009 16:13

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
спасибо
надо попробовать
Rose
 
13 Фев 2009 4:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Инночка, сделала второй раз. В качестве закваски использовала ряженку и выход получился на сто граммов меньше, чем раньше. Посыпала сверху высушеными кардамоном и розмарином. К сыру ничего не готовилось с лета. Позже вспомнила о соли с травами, которую готовила к празднику ранее.

Фото


Крупная соль, прокаленная на сковороде с душистыми лекарственными травами, а затем просеянная сквозь сито. Для соления сыра, думаю, пригодится.

Фото
 
13 Фев 2009 10:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, сыр превосходный!!!!!!!! good2 Yahoo! good2 good2 good2 good2
Очень красивый!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
чревоугодница писал(а):
получился на сто граммов меньше, чем раньше

Оль, поэтому личные наблюдения очень важны! girl_yes3
чревоугодница писал(а):
Для соления сыра, думаю, пригодится

good good good good good сыр будет очень ароматный!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень рада, что понравился сыр! Yahoo! dance2 Yahoo! Give heart Give heart
 
13 Фев 2009 12:19

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца Wink
Фото

уже слегка просолился. Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил. Даже не удержался и продегустировал. Получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Но немного по другому, не так как в первый раз. У молока жирность была чуть меньше, а сыр получился даже более сливочный чем в прошлый раз.
Одним словом я в восторге. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
13 Фев 2009 12:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца

Оленька, очень приятно видеть твоего красавца!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Moty писал(а):
Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил

здорово! good good good good good good
Moty писал(а):
Получилось очень вкусно

Самое главное!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Moty писал(а):
не так как в первый раз

это да girl_yes3 , с разной закваской вкус немного разный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Moty писал(а):
Одним словом я в восторге

Уррррраааа!!! Я тоже!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, благодарю за прекрасное фото!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
13 Фев 2009 14:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
я вообще не сырная душа, но от твоего сыра слюнки потекли. Пошла, порылась в холодильнике - Камембер нашла - не то. ХОЧУ твоего сыра!
 
13 Фев 2009 14:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
от твоего сыра слюнки потекли

Мариночка, если найдёшь сычужный фермент - получится отличный сыр!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
(Rennet enzymes на латыни)
marina40 писал(а):
ХОЧУ твоего сыра!

С радостью бы тебя угостила!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
13 Фев 2009 15:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
Ты мой вопрос уже предупредила - я думала спросить, как это по латыни называется - спрошу в нашей аптеке. Я их тут постоянно чем-то удивляю - в прошлом году они мне по всей Германии искали бадягу в порошке. Хотела от хондроза попробовать. нашли в таблетках в каком-то городе. Им прислали, а они потом меня так с любопытством спрашивают - ну зачем мне это надо? А я потом посмотрела в инструкции - там написано буквально следующее - "этот препарат является гомеопатическим, показания к применению - нет. Применять по назначению врача" Вот потом я смеялась - выпускают, а сами не знают даже зачем это надо.
Теперь за ферментом приду - что они скажут....
 
13 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
спрошу в нашей аптеке

Мариночка, а вдруг у них есть? Yahoo! good2 good2 good2 good2
marina40 писал(а):
Я их тут постоянно чем-то удивляю

marina40 писал(а):
Теперь за ферментом приду - что они скажут....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и спросят "зачем вам?" Wink Wink Wink
Удачи!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
13 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

46 лет
Мск

WillingyМои рецепты
Попробовала сделать сыр (првда, без таблеток) - получился отменный творог...
буду пробовать еще, положительным результатом поделюсь.
 
13 Фев 2009 16:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Виллинги, можно поиском посмотреть про сычуг и сычужный сыр или например, вот здесь:
http://technologies.zefbio.ru/coagulation%20of%20milk.htm
 
13 Фев 2009 17:01

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
marina40
girl_haha girl_haha girl_haha
я тут тоже в аптеку пошла за абомином
прихожу и говрю мол типа на сайте у вас видела посмотрите есть или нет. она долго искала потом страшивает, а от чего они?
я говорю-не знаю,
но вам то они зачем?
ответ естественно был: сыр варить Embarassed
в итоге нашла она их
dance2 dance2 dance2
 
13 Фев 2009 17:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
листочек писал(а):
но вам то они зачем?

ответ естественно был: сыр варить
girl_haha girl_haha girl_haha Маша, у меня наоборот спросили для творога? girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2009 17:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
я тут тоже в аптеку пошла за абомином

Машунь, купила значит? Yahoo! dance2 Yahoo!
листочек писал(а):
а от чего они?

girl_haha girl_haha girl_haha
кто не знает что за Абомин, вот:
Лекарственные формы. Абомин(Аbоminum) — ферментный препарат, получаемым из слизистой оболочки телят и ягнят молочного возраста.
Лечебные свойства. Абомин улучшает пищеварение, способствуя расщеплению белков.
Международное непатентованное наименование - сычужные ферменты
Показания к применению. Абомин применяется при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся пониженной кислотностью и недостаточностью переваривающей способности.
Правила применения. Абомин принимают внутрь во время еды но 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 1-3 месяца. При острых заболеваниях и при недостаточной эффективности назначают по 3 таблетки на один прием.
Препарат обычно хорошо переносится, но в отдельных случаях могут быть тошнота, изжога.
Противопоказания. Не установлены.
sharik sharik sharik sharik sharik
 
13 Фев 2009 17:24

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Людо4ка
ну у тебе провизор более знающим оказался Rose
Vintage
да dance2 dance2 dance2
завтра на поиски друшлака выдвигаюсь wacko1 и надеюсь завтра и отчетик уже будет
 
13 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
спросили для творога?

Людочка, значит и творог good good good good good на нём! Wink

листочек писал(а):
и надеюсь завтра и отчетик уже будет

Маш, удачи!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
 
13 Фев 2009 18:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Vintage писал(а):
значит и творог good на нём!
Не знаю, как творог, а сыр осетинский good2 good2 good2 good2 good2 Скоро буду опять делать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Иннусь, все-таки у меня на каком-то этапе руки не оттуда растут unknown после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается, а у тебя воон какие кусочки красивые.. я тож так хочу Wink
 
13 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
а сыр осетинский good2

Благодарю!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Людо4ка писал(а):
Скоро буду опять делать!!!!

Людочка, я очень рада!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
13 Фев 2009 18:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Weird писал(а):
после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается

Галенька, какое было молоко, какая закваска, сколько таблеток и сколько времени держала? Wink Give heart Give heart Give heart
Давай искать причину! friends Wink friends Give heart

Наверх