Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
12 Фев 2009 15:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, не за что! friends give_heart give_heart give_heart
Какой примерно выход в этот раз? Wink Smile Smile
 
12 Фев 2009 15:36

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
а ты какое молоко покупаеш?
 
12 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Какой примерно выход в этот раз?

У меня весов нет, но на вскидку примерно грамм 800-900. dance2 dance2 dance2 Чуть побольше чем в прошлый раз. Но я и молока с кефиром положила побольше. Жирность у молока 3,2%, белок 2,8. Правда в этот раз срок хранения у молока был меньше 7дней. :
 
12 Фев 2009 15:44

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
листочек писал(а):
а ты какое молоко покупаеш?

Маш, я в прошлый раз брала "вкуснотеево", а в этот раз " ромашкино".
 
12 Фев 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
примерно грамм 800-900

Оленька, результат отличный!!!!! Yahoo! good good good good good
Очень радуюсь с тобой!!!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love
 
12 Фев 2009 16:13

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
спасибо
надо попробовать
Rose
 
13 Фев 2009 4:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Инночка, сделала второй раз. В качестве закваски использовала ряженку и выход получился на сто граммов меньше, чем раньше. Посыпала сверху высушеными кардамоном и розмарином. К сыру ничего не готовилось с лета. Позже вспомнила о соли с травами, которую готовила к празднику ранее.

Фото


Крупная соль, прокаленная на сковороде с душистыми лекарственными травами, а затем просеянная сквозь сито. Для соления сыра, думаю, пригодится.

Фото
 
13 Фев 2009 10:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, сыр превосходный!!!!!!!! good2 Yahoo! good2 good2 good2 good2
Очень красивый!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чревоугодница писал(а):
получился на сто граммов меньше, чем раньше

Оль, поэтому личные наблюдения очень важны! girl_yes3
чревоугодница писал(а):
Для соления сыра, думаю, пригодится

good good good good good сыр будет очень ароматный!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада, что понравился сыр! Yahoo! dance2 Yahoo! give_heart give_heart
 
13 Фев 2009 12:19

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца Wink
Фото

уже слегка просолился. Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил. Даже не удержался и продегустировал. Получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Но немного по другому, не так как в первый раз. У молока жирность была чуть меньше, а сыр получился даже более сливочный чем в прошлый раз.
Одним словом я в восторге. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
13 Фев 2009 12:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Разрешите представить Вам моего , не побоюсь этого слова, красавца

Оленька, очень приятно видеть твоего красавца!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Moty писал(а):
Вчера муж лично участвовал в процессе соления и он его захватил

здорово! good good good good good good
Moty писал(а):
Получилось очень вкусно

Самое главное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Moty писал(а):
не так как в первый раз

это да girl_yes3 , с разной закваской вкус немного разный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Moty писал(а):
Одним словом я в восторге

Уррррраааа!!! Я тоже!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, благодарю за прекрасное фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Фев 2009 14:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
я вообще не сырная душа, но от твоего сыра слюнки потекли. Пошла, порылась в холодильнике - Камембер нашла - не то. ХОЧУ твоего сыра!
 
13 Фев 2009 14:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
от твоего сыра слюнки потекли

Мариночка, если найдёшь сычужный фермент - получится отличный сыр!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
(Rennet enzymes на латыни)
marina40 писал(а):
ХОЧУ твоего сыра!

С радостью бы тебя угостила!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Фев 2009 15:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
Ты мой вопрос уже предупредила - я думала спросить, как это по латыни называется - спрошу в нашей аптеке. Я их тут постоянно чем-то удивляю - в прошлом году они мне по всей Германии искали бадягу в порошке. Хотела от хондроза попробовать. нашли в таблетках в каком-то городе. Им прислали, а они потом меня так с любопытством спрашивают - ну зачем мне это надо? А я потом посмотрела в инструкции - там написано буквально следующее - "этот препарат является гомеопатическим, показания к применению - нет. Применять по назначению врача" Вот потом я смеялась - выпускают, а сами не знают даже зачем это надо.
Теперь за ферментом приду - что они скажут....
 
13 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
спрошу в нашей аптеке

Мариночка, а вдруг у них есть? Yahoo! good2 good2 good2 good2
marina40 писал(а):
Я их тут постоянно чем-то удивляю

marina40 писал(а):
Теперь за ферментом приду - что они скажут....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и спросят "зачем вам?" Wink Wink Wink
Удачи!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
Попробовала сделать сыр (првда, без таблеток) - получился отменный творог...
буду пробовать еще, положительным результатом поделюсь.
 
13 Фев 2009 16:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Виллинги, можно поиском посмотреть про сычуг и сычужный сыр или например, вот здесь:
http://technologies.zefbio.ru/coagulation%20of%20milk.htm
 
13 Фев 2009 17:01

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
marina40
girl_haha girl_haha girl_haha
я тут тоже в аптеку пошла за абомином
прихожу и говрю мол типа на сайте у вас видела посмотрите есть или нет. она долго искала потом страшивает, а от чего они?
я говорю-не знаю,
но вам то они зачем?
ответ естественно был: сыр варить Embarassed
в итоге нашла она их
dance2 dance2 dance2
 
13 Фев 2009 17:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
листочек писал(а):
но вам то они зачем?

ответ естественно был: сыр варить
girl_haha girl_haha girl_haha Маша, у меня наоборот спросили для творога? girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2009 17:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
я тут тоже в аптеку пошла за абомином

Машунь, купила значит? Yahoo! dance2 Yahoo!
листочек писал(а):
а от чего они?

girl_haha girl_haha girl_haha
кто не знает что за Абомин, вот:
Лекарственные формы. Абомин(Аbоminum) — ферментный препарат, получаемым из слизистой оболочки телят и ягнят молочного возраста.
Лечебные свойства. Абомин улучшает пищеварение, способствуя расщеплению белков.
Международное непатентованное наименование - сычужные ферменты
Показания к применению. Абомин применяется при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся пониженной кислотностью и недостаточностью переваривающей способности.
Правила применения. Абомин принимают внутрь во время еды но 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 1-3 месяца. При острых заболеваниях и при недостаточной эффективности назначают по 3 таблетки на один прием.
Препарат обычно хорошо переносится, но в отдельных случаях могут быть тошнота, изжога.
Противопоказания. Не установлены.
sharik sharik sharik sharik sharik
 
13 Фев 2009 17:24

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Людо4ка
ну у тебе провизор более знающим оказался Rose
Vintage
да dance2 dance2 dance2
завтра на поиски друшлака выдвигаюсь wacko1 и надеюсь завтра и отчетик уже будет
 
13 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
спросили для творога?

Людочка, значит и творог good good good good good на нём! Wink

листочек писал(а):
и надеюсь завтра и отчетик уже будет

Маш, удачи!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Фев 2009 18:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Vintage писал(а):
значит и творог good на нём!
Не знаю, как творог, а сыр осетинский good2 good2 good2 good2 good2 Скоро буду опять делать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Иннусь, все-таки у меня на каком-то этапе руки не оттуда растут unknown после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается, а у тебя воон какие кусочки красивые.. я тож так хочу Wink
 
13 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
а сыр осетинский good2

Благодарю!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Людо4ка писал(а):
Скоро буду опять делать!!!!

Людочка, я очень рада!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2009 18:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Weird писал(а):
после разрезания сгустка при размешивании он хлопьями получается

Галенька, какое было молоко, какая закваска, сколько таблеток и сколько времени держала? Wink give_heart give_heart give_heart
Давай искать причину! friends Wink friends give_heart

Наверх
;