Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 19:05
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||||||
молоко 3,2, белок 2,8 10 дн. срока хранения, тепленькое, закваска- тепленький кефир. 3,5 л и 300 мл. соответсвенно. 8 пепсина .через час затянулось хорошо, при надавливании ложкой- немного пружинило и отходила сыворотка. правда, я престраховалась и еще минут на 20 оставила, показалось что маловато. хотя вот сейчас думаю- через час по верху небольшие хлопья были. может уже поздно было?
![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Галь, я предполагаю, что ты передержала
![]() Молоко у тебя отличное ![]() ![]() ![]() ![]()
О! ![]() ![]() ![]() При 2таб/литр сгусток получается очень быстро, а потом идёт обратный процесс ![]() Как ты вышла из положения? ![]() ![]() Галиночка, если ещё надумаешь делать - подержи смесь минут 40-45, ну или до часа, ложкой подними кусок сгустка - если он держит форму, а не стекает, а по краям кастрюли видно сыворотку - пора делить ![]() Очень хочу, чтобы у тебя получился вкусный сыр!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галь, только не расстраивайся, первые разы часто комом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:29
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||
Иннуся, привет, вот и я занялась сыроделием, сегодня сделал свой первый сыр, все получилось СРАЗУ, делала строго по твоей инструкции, спасибо тебе большое за подробной описание,
![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:33
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Vintage
а можно откидывать в сито,а не друшлаг ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Анюта, это очень радует!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, но мне до этого ещё о-го-го ![]() ![]()
Анечка, а сыворотка чистая или у неё осадок из хлопьев? ![]()
Машуль, у меня нет необходимости в сите, в дуршлаге сыр хорошо держится. Только оставшуюся сыворотку переливаю и всё ![]() Маш, у тебя много хлопьев получилось? ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:41
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||||||
Спасибо ) а то я сторонник*передержать* чем *недодержать*
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Vintage
первый раз нет, но думаю, чисто интуитивно, что передержала немного завтра буду делать,посмотрим как выйдет ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2009 19:46
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Фев 2009 20:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Галь, удачи и вкусного сыра!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, удачи!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, скажи, а молоко свежее без термообработки? И есть ли возможность попробовать для сравнения на магазинном? ![]() ![]() ![]() Сколько примерно вышло грамм из какого объёма? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 0:29
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 0:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Анечка, сыра конечно маловато вышло ![]() ![]() ![]() Зато я очень рада, что получилось с первого раза!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точную формулу выхода сыра я конечно не знаю....... ![]() Очень надеюсь, что вкус понравится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет ещё желание сделать - действительно, попробуй взять пастеризованное молоко с белком 2,8(если будет такое) ![]() Благодарю за доверие и отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 0:40
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||
Это тебе ,дорогая, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 0:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Анечка, и тебе спасибо огромное!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 3:17
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||
Vintage
Инна, как я и предполагала - аптекарша глаза свои чуть не выронила.Не знают они такого названия. Но у тебя тут кто-то из девчонок уже подсказал насчет фермента. И название написали. так что поищу сейчас. А сыру хочется!!!... |
||||||||||||||
14 Фев 2009 3:57
|
Nezhdana
42 года Deutschland |
|||||||||||||
какой сырок
![]() marina40 спросите ещё раз или закажите по инету Лабфермент - Лаб http://www.hbs24.com/index1.html?lang=de&gclid=CK7StLS92pgCFQpatAodfH5fcQ |
||||||||||||||
14 Фев 2009 9:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||
Инночка! Делала ещё раз (третий).
Молока пастеризованного 3,2% жирности, с содержанием белка 2,8%, срок годности 7 суток - 5 литров, кефира с содержанием жира 3,2%, белка 2,8% , со сроком годности 5 суток - 500мл, ацидин-пепсин – 11 таблеток. Уже при перемешивании молочной смеси с добавленными таблетками, минуты через 2-3, на ложке оставались сгустки. С опаской продолжила перемешивать. Через 40 минут смесь была затянутой, но от краёв кастрюли отошла, при разбивании на кусочки, кусочки были совсем мелкие, хотя делила размером 4 на 4. Нагревала градусов до 38, опасалась образования кашеобразной смеси. Получились мелкие, но более липкие кусочки чем прежде. После стекания сыворотки кусочек сыра оказался ровно килограммовым, это с 5,5 литров смеси, а в банке с сывороткой, уже процеженной через мелкое сито, на дне осел осадок. Впечатление, что взаимодействие между молочной смесью и сычугом проходило очень быстро. Надо было прекратить перемешивание как только увидела сгустки на ложке? Надо было добавлять меньше ацидин-пепсина? Можно ли было разбивать затянувшееся молоко ранее 40 минут? На дне банки - хлопья? Будь добра, пожалуйста, подскажи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 10:33
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||||||||
И мне хоцца!!! ![]() Как посмотрю, какие здесь сыры девочки выготавливают... ![]() ![]() ![]() Только не знаю : где ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 10:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Мариночка, очень надеюсь, что сыр получится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри по ссылке, может проще через и-нет? ![]() ![]()
Nezhdana, спасибо большое за внимание и ссылку!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, ну нет слов - сыр прекрасен!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая огромная головка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И выход хороший!!!!! Чуть меньше 1/5 - замечательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А красивущая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, ты молодчинка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем больше сычуга, тем быстрее реакция молока ![]()
![]() А у тебя ещё раньше затянуло? ![]() ![]()
Осадка с 5,5л совсем немного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, теперь тебе виднее - можешь опытным путём что-то добавлять или убавлять! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за прекрасное фото!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, я б с радостью угостила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rennet enzymes - это общее латинское название сычужных ферментов....... Может оно поможет? ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 10:58
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||||||||
Спасибочки, Иночка, буду искать... |
||||||||||||||
14 Фев 2009 11:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Удачи!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 12:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Анечка, и у меня почему-то из домашнего молочка получается выход небольшой, три раза уже делала. ![]() Я тоже хочу для эксперимента сделать из магазинного. Вот только самое "малоиграющее" молочко я нашла со сроком хранения 6 суток. Белок 2,82. Жирность 3.2. Что скажешь, Иннуся, попробовать с таким? |
||||||||||||||
14 Фев 2009 12:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Сразу написала, потом почитала.
![]() ![]() Оленька, у Вас такой замечательный сыр получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 13:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Натусь, попробуй!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не знаю, что посоветовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 14:45
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Vintage
а сколько таблеток абомина взять на литр молока? ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2009 15:47
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||