Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
14 Фев 2009 16:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, я тоже делала сыр из домашнего молока. Первый раз вышло 700г сыра, а второй раз - 900 г. Я брала 4 л молока, 400 мл кефира и в первый раз 9 таблеток ацидин - пепсина, а во второй раз - 8 таблеток. Во второй раз молоко попалось более жирноле, прямо желтоватого цвета. unknown
 
14 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машенька, сколько у тебя молока и закваски? Абомина нужно меньше, но насколько меньше для твоего молока - выясни опытным путём Wink Give heart
Начни с 2шт/литр или чуть меньше, засеки время, посмотри через 40минут, чтобы знать другой раз и убавить при необходимости! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


чревоугодница писал(а):
Твои слова для меня, как получение диплома на выпускном

Оленька, благодарю!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
К сожалению, опыта у меня ненамного больше Embarassed Embarassed Embarassed , сделала около 15раз Embarassed , первые разы получались по-разному. Я каждый раз что-то меняю - или молоко или закваску или время Wink просто из интереса Give heart
чревоугодница писал(а):
но и за ту атмосферу доброжелательности и любви, что поселилась в твоей теме!

Оленька, так девочки у нас такие и есть!!!!! friends Give heart friends Give heart friends Give heart
Всем девочкам!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2009 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
batta писал(а):
Первый раз вышло 700г сыра, а второй раз - 900 г.

Людочка Rose , выход отличный!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Фев 2009 16:50

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
положила 2 шт на литр, стоит уже около часа но сгустка нет пока unknown
cray cray cray
 
14 Фев 2009 16:53

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
сейчас вот сходила посмотрела сгусток только начинает образовываться, sad
 
14 Фев 2009 16:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маш, не волнуйся! Wink Время ещё есть! good2 Ему не холодно? Embarassed
Только не шевели пока good2 Give heart Give heart Give heart
 
14 Фев 2009 16:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мама моя делала на днях......говорит: стояло молоко час - жидкое, поставила осторожно к батарее - за 20 минут в плотное желе превратилось! good2
Ему точно у тебя не холодно? Wink Embarassed
 
14 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
в первый раз молоко в этом же месте стояло
может попробовать в раковинку в теплой водой? unknown
 
14 Фев 2009 17:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
В раковину пока не надо Wink , я просто спросила, ему не холодно?
Как оно сейчас? Give heart
 
14 Фев 2009 17:08

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Инночка
чуть чуть пружинит, но сыворотка еще не отделяется
да вроде не должно быть холодно
 
14 Фев 2009 17:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машунь, сколько теперь всего стоит? Give heart
(Какая ты красавица! good2 Girl in love good2 )
 
14 Фев 2009 17:18

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
уже где то 1, 20
Цитата:
(Какая ты красавица! good2 girl_in_love good2 )

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Фев 2009 17:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
чуть пружинит, но сыворотка еще не отделяется

Маш, бывает не видно просто girl_yes3 , ты ложкой подними кусочек - если он держится, а не плывёт - готово! good2
 
14 Фев 2009 17:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
где то 1, 20

Пора-пора!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
нет растекается, может все таки в раковину с водой или к батареи?
 
14 Фев 2009 17:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
нет растекается

Маш, сыворотку видно с краёв? Give heart
 
14 Фев 2009 17:33

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
нет sad sad sad sad sad
 
14 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маш, если пружинит - всё в порядке! Не держи его больше! Разбей сейчас аккуратно и немелко, сыворотка выйдет. Если в таком состоянии передержать - он может рассыпаться на хлопья girl_yes3
Разбивай! girl_yes3 Give heart
Машунь, ты на новом или том же молоке делала? Embarassed
 
14 Фев 2009 17:53

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
на новом
жирность 2,5, а белок 2,82 и простокваша жирность 2,5 белок 2,8
я все-таки рискнула и поставила в таз с теплой водой
видимо и правда холодно было, потому как через 5 минут уже был сгусток, который я и разбила
 
14 Фев 2009 18:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Уррррааааа!!! Yahoo!
Маш, ты в другой раз ставь сразу к батарее, сгусток будет быстрее girl_yes3
Молоко и простокваша good2 good2 good2
Очень надеюсь, что выход будет отличный! good2 good2 good2
 
14 Фев 2009 18:27

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
спасибо тебе friends
сыр отбросила, сейчас стекает
выход не смогу узнать весов нет unknown , но на мой взгляд больше получилось, мне кажется сыворотки меньше осталось

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2009 18:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машенька, не за что! Give heart Give heart Give heart
Сыр откинулся нормально? Embarassed
листочек писал(а):
но на мой взгляд больше получилось, мне кажется сыворотки меньше осталось

Отлично!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
А может и в первый раз выход был недостаточный из-за того, что холодно было молоку? Embarassed Embarassed
 
14 Фев 2009 18:40

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
откинулся даже лучше чем в первый раз good
Цитата:
А может и в первый раз выход был недостаточный из-за того, что холодно было молоку?

unknown
в следующий раз попробую сразу к батарее поставить
 
14 Фев 2009 19:07

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Инна! Делала яз твоего сыра бёряй по рецепту Зарифы!

Получилась очень вкусная мягкая и сочная начинка Smile
http://forum.say7.info/topic11827.html

А это просто к кофе на завтрак четерехдневное сырное ассортиSmile Появилась сырная остринка, которую я люблюSmile Сыр уплотнился и хорошо режется сырорезкой.
 
14 Фев 2009 19:44

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
вот он, даже самой нравится
Фото

а это сито я утром купила, чтобы его сделать
Фото

Наверх