Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!

Сообщение Автор

11 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
Всем привет! Занимаюсь бодифлексом несколько лет, правда периодичеки Embarassed Уже пару месяцев пытаюсь начать заниматься, но лень, а надо. Хочу с Вами попробывать dance2 Ведь знаю, что помогает good2
на 10.02.2012г
Вчж - 78.5 см
Т - 78 см
Нчж - 100 см
Б - 104 см
хочу опять 42 размер girl_blush2
Начну заниматься с завтрашнего дня, параллельно буду есть стаканчиками.

11 Фев 2012 10:52

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Silmarill
Привет! Rose
Silmarill писал(а):
Начну заниматься с завтрашнего дня, параллельно буду есть стаканчиками.

Задача не очень лёгкая. Скажу прямо. Заниматься нужно через два часа после еды, а тебе кушать пора... Потому - занятия лучше на голодный желудок с самого утра, потом через часик кушать. Второй вариант - через два часа после последнего приёма пищи и голодная в ночь... Я помню вначале замучалась с составлением режима. То жрать с самого утра хочется, то уснуть голодная не могу...

11 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
Люська М
Привет! Romashki

Заниматься мне как раз больше нравится с утра, на голодный желудок, мне кажется так эффективнее. Потому что даже через четыре часа после еды, по ощущениям живот так не втягивается, или даже побаливает иногда, так что стараюсь всегда утром делать, а если не успеваю, то после работы вечером, вот. Smile

13 Фев 2012 13:08

Распечатать сообщение
Ирбис

Зоська

44 года
Омичка

ИрбисМои рецепты
Всем красоткам привет)) Rose Забегаю вас почитывать, сама сейчас хожу на боди-балет - мне тяжело дается, но эффективно. Очень хочу опять параллельно начать пахать, но кто бы пнул????? нашла диск с самым первым сезоном БФ - думаю может по нему позаниматься? ведь именно на этом сезоне у меня были самые эффективные результаты. Девочки, кто давно занимается, какой у М. Корпан по вашему мнению самый эффективный комплекс? Ведь и техника дыхания менялась и выполнение упражнений.

13 Фев 2012 14:53

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Silmarill писал(а):
хочу опять 42 размер

Привет! Хочешь 42 разм.? Значит будет обязательно! Все в наших руках!!! friends

Ирбис Как я рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love
Ирбис писал(а):
сама сейчас хожу на боди-балет

А что там показывают? girl_haha
Розкажи поподробней? В чем суть занятий?

Ирбис писал(а):
но кто бы пнул?????

Ну ты как-раз по адресу))) А нууууууукаааааа получай!!!! Теперь шагом марш заниматься!

14 Фев 2012 8:59

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Девченки с праздником вас!!! girl_in_love give_heart friends

А это вам утренняя мантра)))) Для поднятия настроения! http://www.youtube.com/watch?v=E_kGpODKAOs Можно слушать с закрытыми глазами и если есть возможность в наушниках. Прикольные эффекты))))))

14 Фев 2012 11:05

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

53 года
Москва

КсюшонМои рецепты

14 Фев 2012 13:41

Распечатать сообщение
angel-bk

Анжела

49 лет
Ростов

angel-bkМои рецепты
Девоньки, любименькие. все с праздником всех влюбленных, любви вам всем взаимной!!!

17 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
Всем привет Romashki Rose
прозанималась ровно четыре дня + стаканчики = - 1 см с талии, но 42 размер мне в ближайшие 9 месяцев не грозит girl_blush2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, скоро весна, лето и из личного опыта: заниматься, если есть возможность, лучше на улице, на свежем воздухе, намнооооого эффективнее girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

18 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Silmarill писал(а):
но 42 размер мне в ближайшие 9 месяцев не грозит

Ага!!!!!!!!!! Поздравляю! Rose Rose Rose Думаю и дольше 9-и не грозит Wink

18 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Silmarill писал(а):
9 месяцев

И я поздравляю! Rose Rose Rose За то уже знаешь как будешь приводить себя в форму.

19 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
angel-bk

Анжела

49 лет
Ростов

angel-bkМои рецепты
Silmarill писал(а):
ближайшие 9 месяцев не грозит

Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Девоньки я первая на отчетик
Итак:16,07,11-4,09,11 -18,09,11-20.10.11-20.11.11- 21.12.11г.-21.01.12-19.02.12
Руки : 29-29-29 -29-28 - 27,5 -27 -27
Над грудью : 83-84 -84 -83-83 -82 -82 -82
Об.груди: 95-94-93-92-91 -91-91 -90
Под грудью: 82-76-76 -74-73 -72-72 -72
Об.талии: 69-69-68 -66,5-65 -63,5 -63.5 -63
Живот: 85-82-82 -81-80-77 -77 -76
Об.бедер: 97-96-96-94-94 -92 -92-92
Об. шир. ч. ноги: 57-55-54,5 -54,5-54 -53-52.5-52,5
Об.колена: 40-40 -39 -39-39 -38 -38-37,5
Вес : 64-65,8-65,1 -65-63,4 -63-63-63,7
Всего за месяц ушло 3см Embarassed и это просто замечательно!!!

21 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

53 года
Москва

КсюшонМои рецепты
angel-bk писал(а):
Всего за месяц ушло 2см

Анжел, зато откуда? не зря ты стены двигала Romashki
Я померяюсь чуть позже, отчет выпадает все время на месячные.

21 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
angel-bk

Анжела

49 лет
Ростов

angel-bkМои рецепты
Да, Оксанчик. стены это просто класс! Только с этим упражнением стали коленки двигаться, пусть по 0,5, но все же.
А чего больше желающих нет, девоньки?

21 Фев 2012 13:08

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Всем привет!!!!!

angel-bk писал(а):
и это просто замечательно!!!

Анжела, очень рада за тебя!
Rose

angel-bk писал(а):
А чего больше желающих нет, девоньки?

Я не меряюсь сейчас (просто нет времени Embarassed ).....
ГС заштопорило мне, БФ дышу раз через раз - у меня экзамены в универе (защищаю бакалавра, а потом еще иду на специалиста wacko1 ). Даже не подозреваю какая там ситуация на талии Embarassed - но кажеться, от нервов немного сдулась.))))

21 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
angel-bk

Анжела

49 лет
Ростов

angel-bkМои рецепты
Елена20041984
Леночка, удачи тебе на защите, я даже не сомневаюсь, что в талии у тебя все в минусах, на нервной почве не только талия спадет, по себе помню, когда вспоминала вождение сколько потов и см ушло, щас даже по табличке глянула, у меня в тот месяц во всех параметрах минуса были! wacko1 Держим за тебя кулачки! friends

21 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

44 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Девочки всем приветик!
Я после большой паузы только месяц занимаюсь,в талии ушло 2 см а так всё пока на месте...и вес с точки никак не сдвинеться,но тут же важнее обьёмы Wink
начала по утрам бф делать,а вечером ГС,но что то мне теперь 2 дня подряд голова сильно болит ,может от непривычки перенапряглась unknown
angel-bk
результаты good2 очень рада за тебя friends

Елена20041984
Елена20041984 писал(а):
у меня экзамены в универе

ой терпения тебе Ленчик friends Romashki

21 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Девочки спасибо за поддержку!
Кареглазочка
Ольга, ты такая хорошенькая на аве girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты раньше темненькой была? Или я что-то путаю?

21 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

53 года
Москва

КсюшонМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
у меня экзамены в универе

Лен, ни пуха, ни пера. С твоим дотошным (в хорошем смысле слова))) отношением на всех фронтах будет всё ОК. Мы в тебя верим, держим кулачки и пАхтим Yahoo!

21 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Ксюшон писал(а):
и пАхтим

Ну от этого точно будет всем хорошо, и вам по фигуркам и мне по моральной части выполненого долга (нести в свет хорошое, доброе, здоровое girl_haha )))))

Вспомнила что недавно читала интересную статью. Делюсь добром с вами.

Где будем делать талию? (чем-то напоминает эта асана "Боковую растяжку" будет полезно узнать какие там мышцы)
Фото

Правильное выполнение Триконасаны поможет укрепить боковые мышцы талии, а заодно сделает вас стройнее.
Мышцы талии вместе с абдоминальными, поясничными и ягодичными мышцами стабилизируют и поддерживают поясницу и таз в правильном положении.

Тем, кто хочет укрепить мышцы боков, я советую включить в ежедневную практику Триконасану (позу Треугольника). Она может выполняться по-разному в разных школах йоги, но с точки зрения Айенгара, чей метод я практикую и преподаю, линия корпуса от боковой части талии до подмышки должна быть прямой и не округляться к потолку. Добиться этого возможно именно за счет сокращения мышц боков.

Угол наклона
Давайте разберемся, какие мышцы относятся к боковой части талии. Квадратная мышца поясницы начинается от верхней части таза и удлиняется вверх, к двенадцатому ребру и внешней стороне поясничных позвонков. Сокращаясь, она приводит таз и грудную клетку друг к другу. В этом движении также задействованы косые мышцы живота. Наружные косые мышцы начинаются от нижних ребер и крепятся к тазу. Внутренние – начинаются от таза и крепятся к нижним ребрам.

Когда мы наклоняемся вправо, мышцы левого бока удлиняются. Чтобы почувствовать это, встаньте прямо и положите руки на талию. Наклонившись, вы ощутите, как мышцы правой стороны талии укорачиваются, и в результате ребра и таз почти касаются друг друга. Одновременно вы почувствуете, что мышцы боков слева удлиняются, талия и область ребер образуют кривую, а ребра и таз удалены друг от друга.

В Триконасане обе стороны позвоночника по возможности должны вытягиваться равномерно – так корпус не будет искривляться. Если вы выполняете Триконасану вправо, ребра слева должны сохранять свое исходное положение, а пространство между правыми ребрами и правой частью таза должно быть раскрытым, что поможет избежать сжатия правой части поясницы. Чтобы левая сторона корпуса не искривлялась и не перерастягивалась при выполнении Триконасаны вправо, необходимо сокращать мышцы левого бока. Это действие приводит ребра и таз друг к другу, и именно за счет этого движения укрепляются мышцы боков в позе Треугольника. Давайте разберемся, как же это происходит. Вес корпуса составляет примерно половину веса всего тела. Когда вы стоите прямо, вес приходится на кости таза и ног. Однако стоит вам наклониться в сторону, существенная часть веса смещается на квадратную мышцу и латеральные волокна косых мышц.

Чтобы максимально укрепить боковые мышцы, необходимо научиться совершать правильное движение тазом. Если при наклоне вправо таз сохраняет свое исходное положение, то действие происходит от позвоночника. В результате одна сторона спины удлиняется, а другая – укорачивается. Если же таз отклонится в сторону, позвоночник останется относительно прямым и приблизится к положению параллельно полу. Это движение мы и совершаем в Триконасане, но оно не всегда дается легко: наше тело к нему не привыкло, ведь в повсе­дневной жизни мы не совершаем подобных действий. Кроме того, часто мешает жесткость мышц задней и внутренней поверхно­стей бедра. Какие-то из этих мышц начинаются от седалищных костей, какие-то – прикреплены к ним. Если они жесткие и укороченные, увести таз в сторону может быть сложно. В этом случае было бы разумно сделать их более эластичными прежде, чем приступать к Триконасане. Один из способов – регулярно выполнять вариант Уттхита Хаста Падангуштхасаны (позы Захвата Большого Пальца Ноги Стоя), в котором нога отводится вбок и опирается на подставку.

Движение – жизнь
Итак, вернемся к Триконасане. Встаньте спиной к стене, разверните правую стопу наружу, а левую заверните внутрь. Правая ягодица слегка касается стены, левая – нет. Если вы будете толкать левую ягодицу к стене, наклонить таз вправо будет сложно. Поэтому, входя в позу, позвольте левой части таза немного податься вперед. Это движение также поможет удержать правое колено в правильном положении: оно должно быть на одной линии с центром стопы и смотреть строго вверх. Поместите правую ладонь в складку между тазом и правым бедром. На выдохе наклонитесь вправо, рукой помогая тазу и правому тазобедренному суставу продвинуться влево. Вы почувствуете, как правая ягодица скользит по стене, таз наклоняется вправо, а мышцы задней и внутренней поверхностей бедра удлиняются. Как только вытяжение этих мышц достигнет предела, остановитесь и не стремитесь наклониться ниже. В противном случае движение верхней части тела будет осуществляться за счет сжатия правого бока и округления левой стороны корпуса.

Опустите руку на голень, лодыжку или кирпич и сосредоточьтесь на удлинении правого бока, уводя реб­ра от правого бедра. Это движение раскроет правую сторону талии и поясницы. Усилить это раскрытие можно, представив, как весь позвоночник удлиняется от копчика до основания черепа. По мере укрепления боковых мышц можно приступить к равномерному удлинению позвоночника с обеих сторон при выполнении других поз с наклоном корпуса в сторону, таких как Уттхита Паршваконасана и Ардха Чандрасана.

Номер: №12 март/апрель 2007
Авторы: Джулия Гудместад

21 Фев 2012 21:35

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Девоньки всем привет огромный!!!!!

Я тут наскоками и набегами, совсем времени нет.... Тоже ситуация.... Школа-школа-школа..... Голова кругом пока.... Продленки теперь нет, взяла пол дня.... Работы не убавилось)))) А дел дополнительный прибавилось))))

Поэтому отвечу на вопрос ответ которому возможно мне известен:
Кареглазочка писал(а):
а вечером ГС,но что то мне теперь 2 дня подряд голова сильно болит ,может от непривычки перенапряглась

Голова может болеть из за того что ты напрягла мышцы шеи. При выполнении упражнений внимание переключай на шею, чтобы мышцы были не зажаты и расслаблены. У меня было так, напрягешь шею, и весь последющий день голова болит. Так что проследи... может в этом дело....

Все умнички!!! Всех рада видеть! Ведь так редко бывает 20 число и мы все тут собираемся)))))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ленчик ты молодец! Справишься! Верю в тебя!!! Как говориться: мы бабы сильные, можем мусор вынеси, а можем и мозг))))))) Wink girl_haha

22 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Болгарка писал(а):
совсем времени нет....

Настюша, то что у тебя времени поубавилось заметили все))) girl_haha пропала, а мы за тобой скучаем... Embarassed
Держись, моя хорошая... give_heart

22 Фев 2012 17:23

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
а мы за тобой скучаем...

give_heart Embarassed Спасибо!!!

Елена20041984 писал(а):
Держись, моя хорошая...

А куда деваться)))) Могу только саму себя процитировать girl_haha Wink

23 Фев 2012 17:52

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Болгарка писал(а):
Я тут наскоками и набегами, совсем времени нет...

. Настюша,скучаем по тебе. girl_in_love
Приветик всем,скучаю по Вам девоньки,совсем катастрофически не хватает времени,но я всё равно с Вами..... girl_bye

24 Фев 2012 3:26

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

44 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Девочки всем приветик Rose

Елена20041984 писал(а):
ты такая хорошенькая на аве
Ты раньше темненькой была? Или я что-то путаю?

пасиб Ленчик Wink friends
это я 2 года назад фоткалась,сейчас снова тёмненькая но к весне буду снова рыженькая Wink
Болгарка писал(а):
При выполнении упражнений внимание переключай на шею, чтобы мышцы были не зажаты и расслаблены

Настюш стараюсь мышцы расслаблять но пока не очень получаеться почему то unknown ,снова болела голова.думаю просто нужна практика,буду дальше потихоньку пробовать Wink

хороших выходных девочки friends
а ЭТО для хорошего настроения Wink
Фото

Наверх