Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 22:48
|
Варфоломея
|
|||||
Avene Cold Cream
Там сигнальные пептиды,они могут помочь не щурить лоб ![]() |
||||||
24 Янв 2010 1:24
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
а что за Холи Лэнд? Киньте ссылочку плиз ))
Варфоломея, с возвращением - давно тебя не было видно. Я на неделю третиноин прекращала - была в горах на лыжах - сегодня в машине при дневном свете на себя глянула... мама дорогая, ужость страшная (( Кожа вся какая-то обвисшая, вялая-дряблая, в красных шелушащихся пятнах (от холода, видимо), на носу несколько сосудиков полопалось, два махоньких, но темных пигментных пятнышка вылезли (видимо, недостаточно солнцезащитника намазала, или стерся ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2010 3:49
|
Eni79
46 лет Израиль |
|||||
arabika
Вот ссылочка на Холи Ленд,заявляют,что прям альтернатива инъекциям... http://www.holyland-cosmetics.com/products_details.asp?prodId=313&catId=35&lang=rus Варфоломея А-а...всего-то?А я уж губу раскатала,думала все у меня разгладится... ![]() |
||||||
24 Янв 2010 21:15
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||||
в следующий раз спрошу!)
|
||||||
25 Янв 2010 0:13
|
Варфоломея
|
|||||
Спасибки! ![]() ![]()
Я не очень верю в кремы-альтернативы ботоксу ![]() ![]() http://cshop.ru/product_info.php?manufacturers_id=30&products_id=4610 |
||||||
25 Янв 2010 3:05
|
Eni79
46 лет Израиль |
|||||
Спасибо за инфу,обязательно поспрашиваю! ![]() |
||||||
25 Янв 2010 23:59
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||||
а для тела тоже надо что то от старения? Может что то посоветуете, а то выбор огромный, все попробовать нет ни денег ни здоровья)))
|
||||||
26 Янв 2010 4:01
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
Я тут просто закопалась во всякие сайты по скин-кэар, и вот везде, где читаю про третиноин, написано, что нужно на день увлажнение, и даже обязательно. Иначе кожа пересушивается и постоянно раздражена, что может привести к необратимым повреждениям и принести скорее вред, чем пользу.... Ириш, а ты говорила, что никакого увлажнения совершенно не надо, даже на день ![]() Кроме того, вычитала еще фигню одну про "предел Хэйфлика" - клетки дермы фибробласты, могут делиться только 50-60 раз, затем они переходят в стадию "дряхлости" и так и тусуют в коже всю оставшуюся, если только не случится им - не дай бог! - переродиться во что-нибудь пакостное. В общем, я еще не полностью разобралась как это работает - насколько я поняла, слишком усердное подстегивание деления фибробластов приведет скорее к преждевременному старению дермы, а не наоборот... |
||||||
26 Янв 2010 5:09
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Ариш, ну как же ![]() ![]() А если кожа очень сильным шелушение реагирует на третиноин, то пару дней Бепантен мазать. А потом опять обычный режим применения. Не думаю, что за 4-5 месяцев применения третиноина может случиться что то ужасное. Дамы годами сидят и вроде как довольны. Но моё мнение - всё нужно в меру ![]() ![]() ![]() И больше положительных эмоций ![]()
Можно пить курсами альфо-липоик - хорошая штука. Но на Украине как всегда его нет в продаже. Покупаю в интернет-аптеке. http://www.4my.ru/c6771pid6838.html Тряпочкой дермобразивной по телу пройтись во время душа- она будет стимулировать выработку коллагена. Ну и спорт конечно - будет всё подтянуто ![]() |
||||||
26 Янв 2010 17:31
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||||
И опять)) я про тряпочки ети слышала, их наверно тоже нет у нас?
|
||||||
26 Янв 2010 18:21
|
Варфоломея
|
|||||
я тоже в свое время искала,откуда взялась инфа,что увлажнять кожу не надо ![]() Короче,надо тщательно проверять информацию на форумах,потому что она не всегда бывает правильная. |
||||||
26 Янв 2010 19:01
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Я в инете купила. С доставкой вышло около 8 у.е.
Имеется в виду, что много увлажнения не нужно. В меру. Т.е. крема с увлажнителем достаточно. Ты ведь наносишь на третиноин крем? Можно просто санскрин, а можно дневной крем с защитой. |
||||||
26 Янв 2010 21:41
|
Варфоломея
|
|||||
а зачем на третиноин крем наносить? ![]() Вот,что Soleya_12 писала: "Еще согласно последним исследованиям использование увлажняющего крема нежелательно (а мне всю жизнь все твердили, что необходимо). То есть кожа обычно сама производит достаточно увлажнения, и добавки ей не нужны. А при применении на ночь ретин-а увлажняющий крем точно лучше не использовать - он "убивает" действие ретин-а. Я скрепя сердца отказалась от увлажнителей, результат получился просто сказочный. Но я вполне допускаю, то кожа у всех разная, и что кому-то без увлажнителей не обойтись." "При пользовании трениноидом лучше всего от любых увлажняющих кремов отказаться. Третиноид выводит мертвые клетки из глубинных слоев кожи на поверхность, а увлажняющий крем этому препятствует. Именно поэтому по любым инструкциям, которые прилагаются к крему, надо сначала вымыть лицо, потом насуха его вытереть, потом выждать полчаса и уж только потом наносить третиноид. Я понимаю, что некоторые не могут без увлажнителя, но это сильно препятствует действию ретин-а. " "ничем увлажняющим я не пользуюсь вообще, и масками тоже. третиноин нормализует подкожный водный баланс (то, что я читала про него), и увлажнители становятся ненужными. при этом если третиноин "поднимает" клетки (мертвые) из нижних слоев кожи, то увлажнители работают ровно наоборот. я это все вычитала на американских форумах, где многие от дерматологов не вылезают, потом испробовала на себе и могу сказать, что все правда." "При применении третиноина нельзя использовать ничего увлажняющего - ни масок, ни кремов, в санскрине содержится увлажнитель, его достаточно." "Насчет третиноина и увлажнителя - я позже найду выдержку, где УМНО сказано, что увлажнитель препятствует действию третиноина. А своими словами третиноин поднимает мертвые клетки на поверхность и отшелушивает их (эта информация есть и на русском сайте Обаджи), а увлажнитель "прибивает" их и старается загнать внутрь или как-то так. Не зря же Вы тут писали, что если надо выйти в люди, надо перестать мазать третиноин и начать мазаться Экшн (увлажнителем) - т.е. увлажнитель фактически приостанавливает действие третиноина." Умную выдержку она так и не нашла... |
||||||
27 Янв 2010 2:13
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
Варфоломея, я вот тоже начала ковырять по третиноину и нашла например, вот такое на www.smartskincare.com: "If persistent, the side effects of tretinoin may lead to skin damage and accelerated aging, i.e. the result opposite to the goal of the treatment."
А отказ от увлажнителей, особенно на начальной стадии, как раз способствует пролонгированному раздражению кожи. К сожалению, по крайней мере мне, солнцезащитника при таком сильном раздражении и высушенной коже ну никак не достаточно... Так что фиг его знает, может на ночь, после третиноина и не стоит ничего наносить (у меня теперь по утрам, когда просыпаюсь, кожа начала жирниться страшно, особенно на лбу и носу) - а вот днем в обязаловку? ![]() |
||||||
27 Янв 2010 3:19
|
Варфоломея
|
|||||
Арина, конечно ,нужно увлажнять,если кожа так реагирует! Эксперименты экспериментами, а у всех кожа по-разному реагирует и я не вижу смысла терпеть до конца курса и не увлажнять кожу,если она этого требует.
|
||||||
27 Янв 2010 3:24
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Я имею в виду дневной крем с защитой. Я без защиты из дома не выхожу. Хотя Солея писала, что защита не важна. Я так не думаю. Rina.Eve Ариш, какой у тебя тип кожи? Это тоже важно! |
||||||
27 Янв 2010 13:00
|
eagleaf
48 лет Москва |
|||||
Ириша, что такое Суперкоп???? Где купить? ![]() ![]() Эх, девочки, а я с этим третиноином прямо мучаюсь - мажу раз в неделю, и после этого 3 дня облезаю по-страшному ![]() |
||||||
27 Янв 2010 14:18
|
Варфоломея
|
|||||
aa,ты просто спросила про крем НА третиноин,солнцезащитный ведь на АHА наносят ![]() Но некоторые и на третиноин наносят увлажняющий крем,чтобы меньше побочек было. Я тоже пользуюсь солнцезащитным кремом каждый день. |
||||||
27 Янв 2010 17:12
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Ааааа, в смысле на ночь, на третиноин. Не, на ночь я не наношу ничего кроме эксфолианта. А иногда вообще ничего - пусть кожа отдохнёт ![]() Согласна - тут строгих правил нет. Если кожа уж сильно реагирует нужно увлажнять.
А вот тут можно почитать, купить: http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=21 Наносить на ночь, точечно на проблемные места. Типа расширенных пор, морщин. Процесс ремоделирования долгий, несколько месяцев нужно для этого. Ну вообщем как любое другое средство. Но по отзывам морщинки как бы стираются, растворяются.
Делай перерыв от третиноина вообще. На месяц. Потом опять раз в неделю. От всего нужно переодически делать перерыв ![]() |
||||||
27 Янв 2010 17:37
|
eagleaf
48 лет Москва |
|||||
Ириш, ну я делала перерыв, все равно шелушууусь после единичного применения ![]() |
||||||
27 Янв 2010 20:54
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
Да в том-то и дело, что у меня такого особого раздражения уже нет, 8 недель чай почти пользую. Кожа у меня всегда была комби, норм щеки + жирн т-зона, без прыщей, акне, шрамов и т.п. Но я ee конкретно испортила скрабами 3-4 раза в неделю во время душа в течение последних 3-4 лет. т-зона так и осталась жирная, а вот щеки высохли и "поблекли" как-то что-ли. Ну т.е. роговой слой я себе покоцала конкретно. Плюс смена климата 4 года назад и на радостях усиленные загорания без солнцезащитника не помогли ситуации: появились страшенные гусиные лапищи, не просто в уголках глаз, а по всему виску. Так вот, с третиноином кожа, и так сухая, стала еще суше (что понятно), и отсутствие должного увлажнения вызвало дополнительные морщины: появились конкретные носогубки, продольные морщины на лбу, да и на щеках кожа как у 45-летней выглядит. Чет мне кажется, что это уже не улучшение через ухудшение, а конкретное убивство здоровой кожи. В общем грустно все это, вот и думаю, что фиг с ним, ослаблением третиноина - буду пожалуй на день увлажняться. |
||||||
27 Янв 2010 21:20
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Ааааа, так ты с бленедром. Я блендер не рискнула пробовать. Вполне возможно реакция на него.
Не , должно прийти всё в норму. Ты прошла первый этап, после которого идёт ухудшение состояния кожи, морщины сильнее видны. И вообще вид не очень. Во время второго курса (вторые 6-8 недель) пойдёт улучшение. Тут надо набраться терпения. И раз такое дело, то увлажняй Бепантеном. Я только им и спасаюсь, если шелушение. |
||||||
28 Янв 2010 1:51
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
дык в том то и дело, что их до этого НЕ было вообще, а теперь вот они - стала напоминать мою маму, когда ей 42 было ![]() ну я подожду, конечно - куда деваться с подводной лодки. Но у меня такое ощущение, что после 6 недель мордень значительно приятственнее была (( В любом случае, на всех сайтах американских, что читаю, пишут, что для конкретных результатов от третиноина надо от 6 до 12 месяцев БЕЗ перерыва его мазать. Так что мне еще сколько терниев до звезд.... |
||||||
28 Янв 2010 5:17
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
У меня за первые 8 недель кожа ухудшилась реально. Какая то дряблая была. И носогубки...Их не было, а это прям наметились. Но я знала, что это возможно. Пережидала. Обратной дороги не было ![]() Блин, а у меня всё с точностью да наоборот. Ну хоть бы раз лицо облезло конкретно, так, как пишут - пластами. Фиг! Ни разу такого не было. Вроде начиналось шелушение, а потом бац и прекращалось. Хотя у меня кожа тонкая и очень чувствительная. Но на третиноин как специально реагировала спокойно. Правда немного красная была. Так что тут у всех по разному....
Без перерыва до 12 мес.? Ого, много получается. Не, я так долго не выдержала бы ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 13:33
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||
Ирчик, ну ты меня прям обнадежила, значит не только я старюсь от него )) Ю мейд май дей, бейби ![]() По-поводу 6-12 месяцев - это по необходимости. Если у тебя никаких морщин и не было, так тебе и не надо. Это мне надо со страусиными лапами бороться. Вот хочу намешать-таки себе кремик с пептидами первого поколения, как только разгребусь с делами немного, а то сейчас на работе с 9-20.00. На себя любимую времени нееетууу ![]() Кстати, пришло мне постельное с медью от копперфолайф. Прикольное, мягонькое, гладенькое. Только наволочки гигантские, на две моих нормальных подушки каждая. Вот думаю перешить. И действительно, с утра мордень не помятая, и даже виски мои не очень ужасно выглядят ![]() |