Скипидарные ванны

Сообщение Автор

11 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Покупай сразу два.

Точно. Спасибо за идею. Думаю, на той же фирме купить, где брала скипидарные наборы. У них там и часы песочные есть.

11 Ноя 2009 19:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
Цитата:
Но дальше решила концентрацию не снижать, я ее хорошо переношу, вернее практически не ощущаю разницы, что 15мл, что 90.

Девочки, какие мы все разные! У меня определился оптимум: белая к жёлтому 2:1 - больше не выношу. Т.е. 60мл:30 мл.
Вчера была концентрация 55:25 и очень сильно потела, начиная ещё в ванне. Температура - 39 градусов. Потом ещё ночью пропотела.
Наощупь надо искать свою норму.

15 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
УсЕ, я при термометре, при песочных часах. Yahoo! Если ничего не случится непредсказуемого, завтра думаю начать ванны.
Наташа, это нормально, если я начну со смешанных. Или все же лучше - с белых?

15 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
это нормально, если я начну со смешанных.

Люда, наконец-то! Я так рада! girl_claping Как тебе много пришлось готовиться, но на славу постаралась - главное - наварила!!! wacko1
Люда, если давление нормальное, то конечно, начинай со смешанных. Если повышенное, то корректируй - меньше белой, больше жёлтого. Или наоборот, если пониженное.
Вообще, может сделать пробную на первый раз: по 5 мл того и другого смешай и проверь реакцию. Не дай Бог, вдруг аллергия или ещё что... от греха подальше!

17 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ну фсе, дебют принятия скипванны состоялся dance2 Вчера испробовала. Делала смешанную, брала по 10 мл белой и желтой. Ощущения в ванной были самые приятные. Никаких социально неприемлимых запахов ни во время ни после не было унюхано. Муж подкрался, обнюхал и разочаровано отошел. girl_haha Он надеялся, что я буду благоухать хвойным лесом и т.д. и т.п. После ванны в некоторых местах чувствовала как бы покалывание миллионом маленьких иголочек, но это было скорее приятным, чем неприятным. Но одно НО... Бессонница.... Я уже читала об этом на другом форуме - девочки обсуждали, эту проблему и что с ней делать. И теперь столкнулась с бессонницей сама. Наверное, делать ванну перед сном не стоит.

17 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):

Наверное, делать ванну перед сном не стоит.

Люда, поздравляю с дебютом! Rose
Всё прошло нормально, а покалывания и должны быть - капилляры открываются!
Насчёт бессонницы. Мне ванны наоборот, помогают заснуть. Организм утомляется, разморит вдобавок. Это у тебя с непривычки может быть.
Я так же с обёртываниями попала. Сделала кругобрюшной компресс перед сном и всю ночь потом хотелось... в бой! comando Но со временем прошло, даже засыпаю с ним, обмотанной. А ножные обёртывания, наоборот, от бессонницы верное средство. Маша страдает, хотела ей написать, но она не появляется.
Люд, ну если у тебя такая реакция, то пораньше наверное, надо делать, как считаешь? А пропотела?
Ещё один момент. Записывай номер ванны и концентрацию. Сначала всё помнишь, а потом сбиваешься со счёту. У меня тетрадь есть, несколько лет её веду. И вес можно зафиксировать - до начала курса ванн и после курса. Она как драгоценный архив становится, эта тетрадь. И ощущения записываю. Они меняться будут - может и разболится что-то! Летом на неё наткнусь - так ванны захочется снова начать! Положительные эмоции приходят! girl_in_love

18 Ноя 2009 3:10

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Люда, поздравляю с дебютом

Спасибо, Наташечка. Romashki
Мне покалывания понравились, приятненько так. Почему-то были в области поясницы, внешней и задней стороне бедер и на сгибе стопы. интересная какая-то география у меня получилась. unknown
Эллочка писал(а):
Люд, ну если у тебя такая реакция, то пораньше наверное, надо делать, как считаешь?

Вот, думала сегодня пораньше сделать, а придется опять в 12 ночи в ванну лезть.
Насчет пропотеть - не совсем поняла. Вроде да, но не везде.
Эллочка писал(а):
Записывай номер ванны и концентрацию. Сначала всё помнишь, а потом сбиваешься со счёту.

Очень дельный совет. Большое спасибо. Не знаю, получится ли долго делать ванны. Завод, кот-й выпускал скипидар на Украине - остановился. Компоненты подорожали. Сейчас тот набор для эмульсий стал в 2 раза дороже (за месяц!!!!)
Ирина сказала, что они дораспродывают и все. Я еще 3 комплекта заказала. что б до конца зимы было, а дальше... не знаю, как будет . Ну все ванна набралась, иду скипидариться. good2

18 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Всем привет!!!
А я тут поболела слегка, после того как замерзла и у меня начало болеть горло. Больничный брала на 4 дня на прошлой недели. И вот у меня теперь отчет. По совету Натальи делала ванны каждый день во время болезни около 5 штук получилось. Перед болезнью в аптеке купила желтую эмульсию и начала делать смешанные. Концентрация была первый раз 20мл на 20мл. И что хочется отметить, смешанные ванны мне понравились больше, явно был распаривающий эффект, заметила сразу. И еще желтая эмульсия так странно растворяется, что у меня по ванне маслянные пятна плавают (это нормально?). Взяла снова фирму скипар. Другой фирмы в аптеках в последнее время нет, да и дешевле она получилась, чем я первый раз брала эмульсию по Залманову. Бутылек 1литр желтый за 380 рэ и около 300 за белый. Взяла сразу обе с запасом good2 . Видно просто сама по себе белая эмульсия не сильно разогревает!?
Ощущений покалывания я вообще в последнее время не замечаю, может, потому что стала их часто делать, не знаю unknown . Так вот, как я писала выше, болела я недолго около 8 дней в общей сложности. Болела без температуры (это для меня нормально), голос из-за горла осип, но обычно он у меня пропадает в такой ситуации совсем и на долго. И улучшения стали наступать уже на 3-4 день болезни. Сейчас продолжаю ванны с концентрацией 60Х60. После таких ванн кожа еще лучше, чем после белых, прям светится и очень нежная. Я даже на радостях мыло сделала на желтой эмульсии для тела и для лица give_heart Очень нравится!!!
Сейчас ванны делаю через 2-3 дня, состояние отличное, небольшой остаточный кашель есть, но это тоже думаю скоро пройдет. Вот
Эллочка писал(а):
А ножные обёртывания, наоборот, от бессонницы первое средство

Спасибо, Наталья, нужно будет попробовать!!! Но у меня очень сложные причины бессоницы, это мысли, которые никак не выходят из головы и не дают отключиться и заснуть, но может поможет. И обычно мне трудно заснуть не в начале ночи, а в середине или ближе к утру, не знаю как это получиться в середине ночи идти ноги оборачивать?! unknown И какие это обертывания холодные или горячие. С водой и в одеяло, я правильно поняла?

18 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Megan80 писал(а):
Всем привет!!!

Ура! Мария вернулась!
Хорошо, что ты уже здорова. Сколько в целом ванн ты уже сделала?
Megan80 писал(а):
состояние отличное

А то, ради чего ты стала ванны принимать улучшается?

19 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, я наконец с вами!!!

lodochka писал(а):
придется опять в 12 ночи

Не расстраивайся, Люд,
бессонница должна пройти. praising Концентрация увеличится и, соответственно, нагрузка на организм. Заснёт, как милинький!

lodochka писал(а):
Компоненты подорожали

Сегодня купила олеинку! В Пятигорске, предприятие Химреактив. Взяла бутыль однолитровую за 309 руб. 9 месяцев срок хранения, решила про запас не набирать, лучше потом свежую купить. На четыре "замеса" хватит этой.
Оказывается, они под заказ могут привезти и скипидар, в однолитровых бутылях. Месяц надо ждать. Завтра позвоню. Во дела!!! Олеинку нашла, скипидара нет! wacko1

А ещё недавно звонила на завод-изготовитель в Невиномысске и там мне сказали, что литр стоит 154 руб. 80 коп. Но... расфасовка в 8-ми литровые бутыли. И сообщили, что её в Нальчике закупает одна аптека и продаёт в более мелкой расфасовке для ванн. Надо искать эту аптеку.
Дорого и у нас! А что делать? Я ванны радоновые оплачивала в этом году - 290 руб ванна. Мой мне говорит, что всё равно будет дешевле со своей.

Маша, я так за тебя рада, что ты поправляешься! girl_claping
Конечно, смешанные гораздо лучше и эффективнее, чем просто белые или жёлтые.
А покалывания в основном, даёт белая эмульсия. Я так радуюсь, когда чувствую их – значит, действуют ванны, не впустую всё это мы затеяли!
Масляные пятна при смешанных ваннах даёт олеиновая кислота, скорее всего. У меня тоже плёнка плавает на поверхности ванны. Перелив закрываю, что бы драгоценный состав не уплывал.
Маша, завтра постараюсь написать про метод борьбы с бессонницей по С. Кнейппу.

19 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сегодня купила олеинку!

Ну поздравляю, так поздравляю! sharik Romashki Rose Видишь, кто ищет... Я верила, что ты найдешь олеинку. А как ты их нашла, этот завод, в смысле?
Вчера была вторая ванна. Делала по схеме, 20 на 30. Покалываний не было, но было жжение, тоже скорее приятное, чем неприятное. Сердце после ванны колотилось! wacko1 Заснуть не могла часа 2 после, но потом... улетела . Утром еле встала.
Наташ, напиши, какие ты чувствуешь изменения от скип ванн за столько лет? Т.е. какая у тебя мотивация?

19 Ноя 2009 12:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Люд, за поздравление! Это действительно прорыв и успех. Сама не верю своим глазам, когда смотрю на эту бутылочку!girl_claping
lodochka писал(а):
но потом... улетела . Утром еле встала.

Вот-вот, а у меня с утра бывает ещё чувство, что накануне я хорошо поработала. Нечто сродни мышечным ломкам, небольшое утомление. Поэтому через день делать не желательно, а через два дня, на третий.
lodochka писал(а):
Сердце после ванны колотилось

Тогда температуру не повышай по схеме. А максимум до 39 доводи. И концентрацию пока не повышай, Люда. Такую держи, пока организм привыкнет. Оно не должно колотиться!!!
Надо заняться да отсканировать тебе остальное, что хотела.
lodochka писал(а):
А как ты их нашла, этот завод

По Жёлтым страницам. И завод в Невиноммысске и эту фирму. Эта олеинка не с этого завода. Её какая-то фирма московская перефасовала, судя по телефону.

Мотивация? Жить как-то надо было дальше, поэтому я их попробовала первый раз. Приспосабливаться, что бы быть на плаву. У меня гипотония сильная была - голову от подушки не могла поднять. Где-то 70 х 50. Ноги-руки ледяные и летом и зимой - вегетососудистая дистония. Я была как старушка 80-ти летняя, слабенькая и немощная. Испробовала массу способов, но этот единственный, который реально мне помогает. Да не столько организм больной, сколько понятие "не климат" на меня влияет. Где бы я не была, в Пятигорске, Москве, Перми - везде мне гораздо лучше, чем дома. У нас низко по отношению к уровню моря. В горы езжу тоже каждый год - забываю о возрасте - скачу по скалам, как коза молодая! Забываю, что кофе надо выпить!
А потом, постепенно пришло понимание, что ванны не только гипотонию лечат. Гинекология тоже не последнее дело. Почки, печень - слава Богу, не беспокоят. Заряд бодрости дают они мне, иммунитет повышают, реабилитируют после заболеваний, особенно, после гриппа осложнения быстро проходят. Плюс внешность - кожа, в основном. Сейчас давление примерно 110х70. Т.т.т. Поэтому и не могу без них жить. Сначала я только белые делала, а теперь, когда давление не такое катастрофическое, добавила 30 мл жёлтого.
Теперь, с высоты возраста, о полном излечении я не мечтаю, но... лишь бы хуже не было!
И боготворю доктора Залманова. Он меня на ноги поставил.

19 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
lodochka писал(а):
А то, ради чего ты стала ванны принимать улучшается?

Если вопрос про иммунитет - то думаю, что нужно время чтобы оценить, но факт в том что моя первая болезнь с ваннами прошла в легкой форме и была непродолжительная. А так меня еще интересовали ванны в плане повышения либидо - эффект есть. А то я в последнее время ко всему такому равнодушной стала, 3 года в декрете просидела, ребенок, уборка, готовка .... Вот щас на работу вышла уже почти 3 месяца выхожу в "свет". Может все вместе сработало.
Еще у меня в области крестца были периодически боли, которые отдавали в правую ногу. Это или из-за эпидуралки во время родов или из-за нагрузок на спину после родов. Так вот этой боли уже около месяца не видно-не слышно.
Ванны я стала делать в конце сентября белых сделала около 15 -ти и смешанных около 7- ми.
А сколько курсов ванн можно провести, а то я уже боюсь переборщить? unknown
Эллочка писал(а):
Вот-вот, а у меня с утра бывает ещё чувство, что накануне я хорошо поработала. Нечто сродни мышечным ломкам, небольшое утомление. Поэтому через день делать не желательно, а через два дня, на третий.

А у меня такого нет, бодрая просыпаюсь и ничего не ломит Embarassed

20 Ноя 2009 2:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
А сколько курсов ванн можно провести, а то я уже боюсь переборщить?

Машенька, прости нет времени сесть и нормально всё написать.
Не бойся переборщить. Нигде нет точных цифр, сколько кому нужно ванн. Люди до года делают. Кто сорок, кто двадцать. Рекомендация такая: "До получения максимального терапевтического эффекта". Так что ты сама, по самочувствию, будешь определять, сколько тебе нужно и когда пора заканчивать.
Я в этом году уже делала - в феврале, когда гриппом заболела. № 15 сделала и хватило - укатила на Эльбрус в марте. Теперь, осенью, снова курс. Никаких ограничений по количеству нет.
Megan80 писал(а):
А у меня такого нет, бодрая просыпаюсь и ничего не ломит

Ну вот! Лишний раз убеждаюсь, что все люди разные и у каждого свои ощущения! Я это объясняю тем, что ванны уменьшают "ригидность мышц". Это написано в литературе среди показаний. Другими словами, это как бы замена массажа. Если спортом не заниматься, мышцы... твердеют, т.е. как бы закосневают. А ванны помогают им оставаться в форме. Это верное средство против пролежней и для людей, которые не могут активно двигаться по какой-то причине. Может, ошибаюсь... Embarassed

20 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
Панкуша

Верона

Санкт-Петербург

ПанкушаМои рецепты
Очень хочется присоединиться к вашей теме, я 3 года принимаю скипидарные ванны, и очень много прочла литературы по учению Залманова! Сильно удивлена тому, что от ванн доктора Мазура можно получить ожоги, просрочена продукция. Я живу в Питере и беру только в мед.центре Доктора Мазура, так как не очень доверяю, что продают в аптеке! Наталья ваши слова и отношение к доктору Мазуру ставят меня в тупик! Самостоятельно никогда не пыталась делать эмульсии, чуть-чуть страшновато! Вдруг что-то не так сделаешь, еще и покупаешься (и выйдешь без кожи). Как быть? Посоветуй, пожалуйста!

21 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Панкуша
Добро пожаловать, Верона!!! Romashki
Как хорошо, что ты решила присоединиться к нам. Сколько людей делают, столько и разных отзывов. И все интересны по своему. Расскажи поподробнее, как ты к ним пришла, что хотела подлечить, как всё проходит, какие результаты от твоего трёхлетнего опыта? Какую схему используешь? И концентрацию? Какую литературу ты прочла?
Цитата:
Наталья ваши слова и отношение к доктору Мазуру ставят меня в тупик

Я надеюсь, мы не поссоримся из-за Мазура? Верона, я про него писала только то, что в базовый состав добавляется один-два ингридиента и патентуется под другой торговой маркой.
Теперь уже я в тупике: честно, я ничего не знаю про его тоники и о качестве не могу судить. Я ведь в глаза их не видела! Где ты прочла??? Я звонила им в клинику, хотела узнать, как они лечат. Думала, раз клиника, то, типа санатория, где люди курс могли бы пройти. Оказалось, нет. Консультации и торговля.
Хотя, согласись: если ты читала книги Залманова, где он открыто, для всего мирового сообщества, совершенно бескорыстно и бесхитростно даёт состав и технологию изготовления своих ванн, как можно уважать тех, кто добавляет в его рецептуру то, без чего прекрасно можно обойтись и выдаёт за своё? Изобрети своё, называй как хочешь и наживайся. Я считаю это плагиатом.
Сейчас вот этими пользуюсь средствами. Тоже из СПб, кстати, и не мудрствуя лукаво, так и пишут, как есть, что это эмульсия и раствор д-ра Залманова.

Речь у нас шла о Скипаре на основании поста Esstel (Юли) из Ессентуков (первая страница) и ссылки в интернете.
http://www.grandex.ru/medicine/news/11329.html
Цитата:
Самостоятельно никогда не пыталась делать эмульсии, чуть-чуть страшновато! Вдруг что-то не так сделаешь, еще и покупаешься (и выйдешь без кожи). Как быть? Посоветуй, пожалуйста!

Верона, когда я начинала, тогда в аптеках не было ничего подобного, а состав и технология приготовления у меня были! Что было делать? Ждать, когда появятся эмульсии в продаже или варить самой? Даже с техническим скипидаром я делала и ничего, ожогов не было. А теперь, когда есть возможность, хоть и с трудом, приобрести химически чистые компоненты, как можно им не доверять? Я не своей эмульсии боюсь, а покупной! Тем более, где Мазур, а где я! Сейчас всё так подорожало, что подделок будет больше.
Спроси у Людмилы – она со своей собственноручно сваренной сейчас делает. Ничего, слава Богу, ожогов нет!

21 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
Панкуша

Верона

Санкт-Петербург

ПанкушаМои рецепты
3 года назад я приехала в Питер, климат мне сразу не пошел. Я стала сильно болеть особенно по-женски! Знакомая мне посоветовала обратиться к натуропату доктору Мазуру и полечиться скипидарными ваннами, хотя до этого не имела никого представления. Прошла консультацию, кстати, где прием ведет не сам Мазур, а Карасева А.А. и после стала применять ванны!
У меня давление всегда было повышенное, приняла 10 ванн желтых и 5 смешанных, результат: теперь давление нормальное, даже чуть понизилось, похудела на 7кг. Я могу сказать, что лично мне нравиться принимать его ванны!
Цитата:
Хотя, согласись: если ты читала книги Залманова, где он открыто, для всего мирового сообщества, совершенно бескорыстно и бесхитростно даёт состав и технологию изготовления своих ванн, как можно уважать тех, кто добавляет в его рецептуру то, без чего прекрасно можно обойтись и выдаёт за своё? Изобрети своё, называй, как хочешь и наживайся. Я считаю это плагиатом.

Понятно, для Мазура - это бизнес, доход для того, чтобы жить! Но я уже привыкла, качество отличное, результаты есть, все то, что мне нужно!

21 Ноя 2009 19:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Панкуша писал(а):
Но я уже привыкла, качество отличное

Верона, тогда и заморачиваться не стоит. Есть возможность брать в надёжном источнике - бери. Зачем тебе варить? У нас нет клиник, где можно и претензии предъявить, в случае чего. Только аптеки. А что внутри флаконов - уж на свой страх и риск. Так зачем, если можно изготовить самим? Поэтому мы и занимаемся этим. Ну и чуть дешевле получается.

21 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
Панкуша

Верона

Санкт-Петербург

ПанкушаМои рецепты
Наталья, как-то я очень боюсь подделок, например: negative
МВД России пресекло производство косметического средства для ванны, опасного для здоровья. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД РФ Юрий Попугаев.

По его словам, было пресечено производство косметического средства для ванн серии "Скипар", способного вызвать токсическое отравление. "Производство было организовано в Москве. Было установлено, что фирма изготавливала препарат по составу, не соответствующему заявленному в аннотации, - сказал представитель МВД. - Вместо компонента "терпентин", представляющего собой экстракт сосны, фирма использовала промышленный скипидар, который применяется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности".

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, полученное средство для принятия ванны могло вызвать у потребителя раздражение кожи, ожоги, а при длительном применении - заболевания почек. "Производитель рекомендовал лечебный курс - 15-20 ванн, такой курс мог оказать сильное токсическое действие", - пояснил Попугаев.

Что продается в аптеках, я не очень доверяю! Так как их совсем не проверяют!

21 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Панкуша писал(а):
Что продается в аптеках, я не очень доверяю

Вот про эту статью мы и говорили, ссылку именно на неё давала. Плюс ещё другие фирмы дают в интернете статьи, где объясняют, как отличить их продукцию от подделок. На что обратить внимание. Галограмма и пр. Эта, например, почитай.
http://www.naturmed.ru/index.php?id=2&subid=1&vid=10
Так тебе же не надо в аптеку ходить - иди в клинику и покупай. Не могу понять, Верона, что тебя беспокоит? Думаешь, у Мазура тоже химичить будут? Вряд ли.

Цитата:
Прошла консультацию

Первый раз здесь человек, который прошёл консультацию специально у натуропата! Расскажи, на что они обращают внимание? Как это проходит? Ты обследуешься и они смотрят результаты или сами обследуют?

21 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
Панкуша

Верона

Санкт-Петербург

ПанкушаМои рецепты
Я думаю химичить, не будут, так как клиентов терять не захотят! Я прочитала много статей, одна из них: Поликанова Е. Б. Применение общих скипидарных ванн в восстановительном лечении больных хронической обструктивной болезнью легких / Автореферат дис. кандидата медицинских наук / М., 2005
Наталья, помоги!
В этой же статье пишут: Выделяют следующие противопоказания к данной процедуре:
Состояние алкогольного опьянения, Острый мозговой инсульт — до 6 месяцев после нарушения мозгового кровообращения
Гипертоническая болезнь, Гипертонический криз, острое повышение артериального давления более 140 мм ртутного столба и тд.
Везде пишут разные противопоказания, чему верить? Я с 15 лет стою на учете и за повышенного давления. После ванн оно у меня понизилось, меня это тоже беспокоит! Как быть? Может мне вообще нельзя было принимать ванны?

Наталья, спасибо тебе за твое внимание! good

21 Ноя 2009 22:32

Распечатать сообщение
Галина*

Галя

США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
SmileПРИВЕТИК Девчёнки!!!!
прочитала все странички очень заинтересовало меня Wink
но жаль я наверное здесь такое чудо лечение ненайду Embarassed Smile
но если роздобуду !!!!!!!!!!!! То обезательно испробую girl_bye
Спасибо за такую темку! Romashki

21 Ноя 2009 23:00

Распечатать сообщение
Панкуша

Верона

Санкт-Петербург

ПанкушаМои рецепты
Галина, удачи вам! girl_claping

22 Ноя 2009 1:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Панкуша писал(а):
Может мне вообще нельзя было принимать ванны?

Верона, да ты почти в панике! Но я не вижу причин! Если тебя в клинике принимала врач, консультировала и решила, что при твоей гипертонии можно принимать ванны, то что за страхи? Они тебе должны были и схему приёма предложить, соответствующую твоей проблеме.
Плюс, если бы тебе было плохо, ты бы не выдержала и не делала их три сезона подряд.
Панкуша писал(а):
После ванн оно у меня понизилось, меня это тоже беспокоит!

Радоваться надо, а не беспокоиться!
Это свидетельствует об улучшении твоего состояния. Почему ты вдруг стала сомневаться? Это же лучше, чем таблетки глотать?
Может, ты себя накручиваешь? Или ты хотела легче перенести акклиматизацию, а давление попутно стало понижаться?
Нет причин для беспокойства, всё у тебя нормально. Ты пишешь, что тебе нравится их делать. А это самый главный показатель. Если бы были дискомфорт, давление, сердцебиение, одышка и пр. прелести, ты бы сама от них отказалась.
Ну и противопоказания же ты нашла! Само собой, в алкогольном опьянении, какие там ванны?! А криз? Это когда зашкаливает. Ты же по самочувствию в ванну идёшь. Если больше 140, плохо тебе, не делай в этот день. Меньше обращай внимания на противопоказания, а больше на свои ощущения и не паникуй! acute
Спасибо большое за литературу - постараюсь найти эту статью и прочитать.

Галя, приветствуем тебя в нашей темке! Romashki

На других форумах я читала, что в Германии девочки делают ванны, сами варят. В аптеке под заказ покупают компоненты, нет никаких проблем. Попробуй у вас, разузнай!

22 Ноя 2009 23:20

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ой, а у нас тут такое движение!!! Народу набежало... Так приятно.
Значит не мы одни, Наташа, в скипидаре отмачиваемся. Wink
Эллочка писал(а):
Поэтому и не могу без них жить.

Впечатляюще. Это я для того спрашивала, что б свою мотивацию подпитать. Красота, конечно. для женщины дело важное, но здоровье - еще важнее. А вообще-то мне одна врачь сказала, что внешний вид женщины напрямую зависит от состояния здоровья. Если здорова - значит и выглядеть хорошо будет.
Эллочка писал(а):
Спроси у Людмилы – она со своей собственноручно сваренной сейчас делает. Ничего, слава Богу, ожогов нет!

Не только ожогов нет, а даже уверенность есть, что это самая та эмульсия, да еще и свежачок! good
Панкуша писал(а):
похудела на 7кг

Такие результы тоже впечатляют. У меня в борьбе с лишним весом я почти всегда в числе пораженных. Embarassed А он (вес) в числе победителей.
Megan80 писал(а):
Так вот этой боли уже около месяца не видно-не слышно.

Вот, после таких свидетельств из ванн вылезать не хочется.
Я сегодня буду делать 4-ю. Все время ловлю себя на том, что хоть и мороки с этими ваннами у меня куча, а все равно не лень делать. Я во второй ванне самоволку устроила - температурный режим не выдержала и "важные" веста маслом не смазала - сразу поплатилась. теперь все строго по схеме делаю.
Страница 9 из 39

Наверх
;