Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, мои тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Натусь, что-то в этом есть. Отрезать махонькие пропечёные кусочки и ам...
Отпад! |
||||||||
18 Мар 2010 15:44
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Осталась я одна, которая не делала ЕЩЕ ЭТОТ КАРАВАЙ!
Хочу сегодня сделать. А вы его утром в микроволнлвке разогреваете? У меня просто сломалась она. А с духовкой утром возиться не хочется. Холодным его кушать можно или не вкусно? |
||||||||
18 Мар 2010 15:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я обычно ем комнатной температуры, это дело вкуса. |
||||||||
18 Мар 2010 15:47
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() а так-да,я в микроволновке ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 15:50
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Саша. я тебе очень верю. Давно слежу за твоими комментариями в этой теме. Буду сегодня вечером делать. Просто я вечером стараюсь поздно не есть. |
||||||||
18 Мар 2010 15:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я тоже не ем вечером.Делаю каравай, и оставляю в духовке на ночь.И не грею утром, мне и так нормально. |
||||||||
18 Мар 2010 16:17
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
а фото и не делала,я имела в виду все прошлые фоты,все караваи в белых посудинах,они разные,а на фото и не поймёшь ![]() с фотиком буду ,,осторожнее,, ![]() ![]() ![]() а каравай был знатный-в самой огромной посудине! до середины собирала посто капуста-сметана,потом...зрительно разделила на 4 части и мужу-с фаршем,дочке -с грибами,сыну -фарш+грибы(как Винн-Пуху и сгущёнку и мёд ![]() вот такой был эксклюзиффф! ужас,скоко писать пришлось,а могла быть всего одна фота ![]() ещё раз с фотиком учудЮ,вы меня - ![]()
И У НАС!!!!!!!!!!!! ![]() П С зарядка валялась в кухне ПОД кулинарной книгой!!! то-то я помю,что перед глазами близко мелькала ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 20:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
.
![]()
Предлагаю запатентовать как самостоятельную версию. Знаешь, мне это напомнило пиццу 4 сезона - там тоже пицца зрительно на 4 части делится и каждая посвящается определенному времени года.
Девчонки, вот ведь какие вещи выясняются! Кто бы мог подумать, что простецкий "запечный" каравай так культур-мультур способствует. Вдруг вспомился взгляд мужа неделю назад, когда я достала "запылившийся" столовый ножик и с огромным наслаждением на завтрак поедала каравай "как в лучших домах" - ножик в правой, вилка в левой. ![]() Обычно бутеры ведь закинул или кашку и вперёд, на работу.
Лиличка, а что за книга? |
||||||||
18 Мар 2010 20:53
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() книга для записи кулинарных рецептов я их распечатываю и туда вклеиваю ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 21:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ой, ну и здорово тут!!!
![]()
Лилечка, рада, что ты уже в строю! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне очень понравился твой эксклюзиффф! ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 22:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Надо сказать, писать-то у тебя просто прямо талант ))))))))))))). Повеселила клуб. |
||||||||
18 Мар 2010 22:46
|
Лили
|
|||||||
спаибо.хотя какая тут моя заслуга? это у меня дома вечно что-то творится и придумывать ничего не надо ![]() ![]() а писать я просто не ленюсь,раньше мужу письма писала,в конвертике отправляла и то выяснилось ,,мы всем экипажем читали,, однако-о-о-о ![]() щас майлы (факсы?)на корабль требует через день,само собой читают все,кто русский знает ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Дак это они вдвойне ждали, получается, писем-то твоих ))))))))))). |
||||||||
18 Мар 2010 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, давай. уже присоединяйся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566919207.html] ![]() УРА!!! Я научилась вставлять картинки! |
||||||||
19 Мар 2010 9:39
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Наташеньке-Утро и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо! Это вкусно очень! Только вопрос: вы густо мажете сметаной? У меня почему-то было много водички. Так и должно быть? Вроде на ваших фото не так. Я поэтому держала в духовке часа 2,5.
|
||||||||
19 Мар 2010 9:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, как я рада, что ты каравай приготовила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
У меня воды очень мало, и за два часа она почти вся выкипает.Может, действительно, когда сметаны много, тогда и воды много получается.Обычно я основные слои мажу не густо.А вот если промазка осталась к тому времени, когда форма заполнилась - тогда всю ее выливаю наверх.Но в таком случае все-равно она пропитывает каравай более равномерно, и внизу лужи никогда нет. Ну и опять же, где-то продается сметана с водой, а где-то вода со сметаной)))))))))). Можно попробовать предварительно сметану в марлю поместить для отжимания воды, если не лень. |
||||||||
19 Мар 2010 10:15
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Спасибо, Саша и Наташа! Будем пробовать еще и еще по-разному! Мужу моему тоже понравилось, мы сегодня завтракали каравайчиком. Я пока не выработала у себя привычку фоткать еду. Может со временем придет.
|
||||||||
19 Мар 2010 14:02
|
Лили
|
|||||||
МаринаС
у меня вода всегда есть,иногда больше,иногда меньше ![]() ![]() у нас тут есть сметана,а есть сметанный продукт даже ![]()
![]() сын ,,подожди,мама ещё не сфоткала!,, папаша,, ![]() дочь ,,да погодь,не трогай!!!,, ![]() ![]() ![]() сцена 2 у мужа гости,садятся за стол мой орёт ,,есть можно или фоткать будешь?,, гости- ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 14:06
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Спасибо, Лилечка. Я может переборщила, слишком густо мазала. |
||||||||
19 Мар 2010 14:08
|
Лили
|
|||||||
маслом кашу не испортишь для нас-сметаной каравай не испортишь ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 14:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Лили! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] ![]() ![]() ![]() у нас примерно так же! |
||||||||
19 Мар 2010 16:27
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Лили
Мышка Иринка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 17:12
|
Димина Девочка