Сметанно-капустный каравай
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2010 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, мои тоже
Да, Натусь, что-то в этом есть. Отрезать махонькие пропечёные кусочки и ам...
Отпад! |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:44
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
|
Осталась я одна, которая не делала ЕЩЕ ЭТОТ КАРАВАЙ!
Хочу сегодня сделать. А вы его утром в микроволнлвке разогреваете? У меня просто сломалась она. А с духовкой утром возиться не хочется. Холодным его кушать можно или не вкусно? |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я обычно ем комнатной температуры, это дело вкуса. |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:47
|
Лили
|
|||||||
обычно до этого дело не доходит,если только делать его ночью,когда уже едоки спят
а так-да,я в микроволновке |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:50
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Саша. я тебе очень верю. Давно слежу за твоими комментариями в этой теме. Буду сегодня вечером делать. Просто я вечером стараюсь поздно не есть. |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я тоже не ем вечером.Делаю каравай, и оставляю в духовке на ночь.И не грею утром, мне и так нормально. |
||||||||
|
18 Мар 2010 16:17
|
Лили
|
|||||||
ой,девоньки,спасибо! я уже как огурец,за сутки прошло,ещё дома удивились,вот как бывает радует,что больничный не надо,не поверил бы никто,что вчера ещё умирала
а фото и не делала,я имела в виду все прошлые фоты,все караваи в белых посудинах,они разные,а на фото и не поймёшь
с фотиком буду ,,осторожнее,, а то вечно чудеса в последний раз не могла найти зарядник (или как его назвать?)для батареек! 2 круга по квартире навернула,нигде ничего не валяется ведь,ан нема и всё тут! ну не скажу же я не трогать,пока фоту не сделаю
а каравай был знатный-в самой огромной посудине! до середины собирала посто капуста-сметана,потом...зрительно разделила на 4 части и мужу-с фаршем,дочке -с грибами,сыну -фарш+грибы(как Винн-Пуху и сгущёнку и мёд ),а себе вариант ,,классик,,(токо чтоб ,,провала,, не было лишний листик капусты на ту СВОЮ каравайную часть сунула)
вот такой был эксклюзиффф! ужас,скоко писать пришлось,а могла быть всего одна фота
ещё раз с фотиком учудЮ,вы меня -
И У НАС!!!!!!!!!!!!
П С зарядка валялась в кухне ПОД кулинарной книгой!!! то-то я помю,что перед глазами близко мелькала |
||||||||
|
18 Мар 2010 20:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
.
Предлагаю запатентовать как самостоятельную версию. Знаешь, мне это напомнило пиццу 4 сезона - там тоже пицца зрительно на 4 части делится и каждая посвящается определенному времени года.
Девчонки, вот ведь какие вещи выясняются! Кто бы мог подумать, что простецкий "запечный" каравай так культур-мультур способствует. Вдруг вспомился взгляд мужа неделю назад, когда я достала "запылившийся" столовый ножик и с огромным наслаждением на завтрак поедала каравай "как в лучших домах" - ножик в правой, вилка в левой.
Обычно бутеры ведь закинул или кашку и вперёд, на работу.
Лиличка, а что за книга? |
||||||||
|
18 Мар 2010 20:53
|
Лили
|
|||||||
не так выразилась
книга для записи кулинарных рецептов я их распечатываю и туда вклеиваю |
||||||||
|
18 Мар 2010 21:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Ой, ну и здорово тут!!!
Лилечка, рада, что ты уже в строю!
Мне очень понравился твой эксклюзиффф! |
||||||||
|
18 Мар 2010 22:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Надо сказать, писать-то у тебя просто прямо талант ))))))))))))). Повеселила клуб. |
||||||||
|
18 Мар 2010 22:46
|
Лили
|
|||||||
спаибо.хотя какая тут моя заслуга? это у меня дома вечно что-то творится и придумывать ничего не надо
а писать я просто не ленюсь,раньше мужу письма писала,в конвертике отправляла и то выяснилось ,,мы всем экипажем читали,, однако-о-о-о
щас майлы (факсы?)на корабль требует через день,само собой читают все,кто русский знает теперь-то я это знаю,а раньше,описывая ,,тутошнюю,,ситуацию или хождение по инстанциям,могла и по матушке завернуть |
||||||||
|
18 Мар 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Дак это они вдвойне ждали, получается, писем-то твоих ))))))))))). |
||||||||
|
18 Мар 2010 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, давай. уже присоединяйся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566919207.html] [/URL]
УРА!!! Я научилась вставлять картинки! |
||||||||
|
19 Мар 2010 9:39
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
|
Наташеньке-Утро и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо! Это вкусно очень! Только вопрос: вы густо мажете сметаной? У меня почему-то было много водички. Так и должно быть? Вроде на ваших фото не так. Я поэтому держала в духовке часа 2,5.
|
||||||||
|
19 Мар 2010 9:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, как я рада, что ты каравай приготовила!!! И что он тебе понравился!!! Сметаной мажет кто-как. Я густо, через 2-3 слоя, промазывая так, что пустых мест не остаётся. А сок он у всех появляется - ЭТО НОРМАЛЬНО, зависит не от сметаны. а от сочности капусты думаю, посмотри по фоткам. Если караваю дать постоять он частично впитывается. |
||||||||
|
19 Мар 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
У меня воды очень мало, и за два часа она почти вся выкипает.Может, действительно, когда сметаны много, тогда и воды много получается.Обычно я основные слои мажу не густо.А вот если промазка осталась к тому времени, когда форма заполнилась - тогда всю ее выливаю наверх.Но в таком случае все-равно она пропитывает каравай более равномерно, и внизу лужи никогда нет. Ну и опять же, где-то продается сметана с водой, а где-то вода со сметаной)))))))))). Можно попробовать предварительно сметану в марлю поместить для отжимания воды, если не лень. |
||||||||
|
19 Мар 2010 10:15
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
|
Спасибо, Саша и Наташа! Будем пробовать еще и еще по-разному! Мужу моему тоже понравилось, мы сегодня завтракали каравайчиком. Я пока не выработала у себя привычку фоткать еду. Может со временем придет.
|
||||||||
|
19 Мар 2010 14:02
|
Лили
|
|||||||
|
МаринаС
у меня вода всегда есть,иногда больше,иногда меньше от сметаны зависит,наверное
у нас тут есть сметана,а есть сметанный продукт даже
диалог у меня дома
сын ,,подожди,мама ещё не сфоткала!,, папаша,, зачем?,,
дочь ,,да погодь,не трогай!!!,,
сцена 2 у мужа гости,садятся за стол мой орёт ,,есть можно или фоткать будешь?,, гости- |
||||||||
|
19 Мар 2010 14:06
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Спасибо, Лилечка. Я может переборщила, слишком густо мазала. |
||||||||
|
19 Мар 2010 14:08
|
Лили
|
|||||||
маслом кашу не испортишь для нас-сметаной каравай не испортишь |
||||||||
|
19 Мар 2010 14:11
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
Лили!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] [/URL]
у нас примерно так же! |
||||||||
|
19 Мар 2010 16:27
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||
|
Лили
Мышка Иринка и у меня тоже |
||||||||
|
19 Мар 2010 17:12
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
ЛИЛИ, это отпад!!!!! |
||||||||
|
19 Мар 2010 18:19
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||
Стоит у меня в духовке сейчас этот замечательный каравай, я вся уже на слюну изошла , дождаться не могу, водички что-ли попить? |
обычно до этого дело не доходит,если только делать его ночью,когда уже едоки спят
ой,девоньки,спасибо! я уже как огурец,за сутки прошло,ещё дома удивились,вот как бывает
радует,что больничный не надо,не поверил бы никто,что вчера ещё умирала
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html]