Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
27 Мар 2010 22:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
.
Люньчик писал(а):
Много сметаны и приправ


Галенька, а про приправы можно поподробнее?

painkiller34369 писал(а):
Я сражен.


Я рядом упала.

painkiller34369 писал(а):
)))))))))))))))))).Дак вот, с морковью-то делали или нет ? Если да, то как, понравилось ? И терли ее или соломкой шинковали ?


С морковкой что-то было на 1-ой или 2-ой странице, кажется Embarassed Но помню, что было
 
27 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
FoxiS писал(а):
С удовольствием рада вступить в ряды поклонников каравая. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Прошу прощения за качество фото, т.к. снимала с телефона


УРА!!! У нас сегодня пополнение!!!
Ларисочка, просто красота! Выглядит очень аппетитно! Рассказывай с чем делала?

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-821470119.html][/URL]
 
27 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
FoxiS
Привет, добро пожаловать.
Красивый тоже у тебя каравайчик.

Утро
Щас отойду от шока после просмотра фото маминого)))))) каравая, и пойду посмотрю.Мне казалось почему-то, что про морковь кто-то писал совсем недавно .
 
27 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

52 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Наташа, Ваш классический рецепт. good2 Естественно, в следующИЕ разЫ обещаю пробовать различные варианты прослоек nyam2
Повторюсь ещё раз: очень-очень-очень вкусно. Особенно, если учесть набор продуктов, из которых это блюдо приготовлено good good good
 
27 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
УтроДокладАю, Наташа. Вот как-то забыли мы фотки сделать...А зря, оно того стоило!Вместо сметаны пользовала постный майонез СЛОБОДА, натерла в него 3 зубка чеснока и насыпала сушеного базилика и семена укропа(тмина не оказалось). Между слоями капусты совершенно хаотично и непоследовательно делала слои репчатого лука, разобранного на детальки, крупно натертой моркови и сыра Тофу(это соевый). Все слои продавливала-трамбовала, использовала жаропрочную стеклянную сковороду. А запекала в... микрошке! (режим СВЧ+духовка, 50%, 50 мин, 160град. и потом 6 мин выдержки). Ой, какая же СОЧНАЯ и НЕЖНАЯ получилась капусточка! И сверху зарумянилась, запеклась до вкуснейшей корочки, ничего не подгорело, но при этом ПОЛНОСТЬЮ пропеклось! Причем, она легко разрезалась на порции, и не распадалась! СПАСИБООГРОМНОЕ, теперь этот "каравай" будет частым гостем на нашем столе, семья оценила его на 6 с плюсом! И для гостей буду готовить обязательно!!!!!!




FoxiS писал(а):
Ваш классический рецепт.

Лара, у нас тут только на ты Wink
FoxiS писал(а):
Естественно, в следующИЕ разЫ обещаю пробовать различные варианты прослоек

friends friends friends friends friends
FoxiS писал(а):
Повторюсь ещё раз: очень-очень-очень вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Мар 2010 22:23

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

52 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Привет, добро пожаловать.

Привет всем! Чует мое сердце и желудок, что я тут задержусь friends
 
27 Мар 2010 22:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
FoxiS писал(а):
Чует мое сердце и желудок, что я тут задержусь

Не сомневаюсь.

Утро
Ага, вон чё.Спс.Я что-то тоже хочу с морковкой, если не лень будет тереть ее, дак сделаю.С другой стороны, классика всегда беспроигрышна.Вывод - делать и так и эдак.
 
27 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
FoxiS писал(а):
Привет всем! Чует мое сердце и желудок, что я тут задержусь


Ларочка, мы очень рады! Присоединяйся обязательно!!! Будем ждать твоего нового караваетворчества Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Yahoo! во попёрло сегодня караваев Yahoo!
у меня токо глаза- wacko1 ,токо успевай смотри good2
 
27 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Лили писал(а):
во попёрло сегодня караваев

Да еще какие красавцы.
 
27 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, ребятушки, я всего-то в "обедах" потопталась на одной страничке wacko1 (запрещаю себе туда ходить girl_haha много соблазнов wacko1 стараюсь попостнее. попроще........а то некоторые пирогами да булочками заманивают), а тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!понабежали!!!!!!!!!!!!!! Ну, ладно, это я от радости!
Спасибо вам за добрые слова

painkiller34369
Сань, сделай так с морковью:
потри ее много на крупной терке. Пару луковец порежь. Все потуши на сковородке с томатной пастой и приправами. И делай прослойку. Но если ты капусту ставишь в духовку на 2-2,5часа, то и тушить не обязательно. Просто все смешать, прослоить. Я такую прослойку делаю в "Стожки". Мне нравится кисло-сладкий привкус.

Я сегодня каравай готовила так:
Листья подержала в "пароварке"- 20мин. Стали мягкими! Укладывались легко и ровно. В горячую духовку на 45мин. Все отлично , намного мягче капуста получилась.

Утро Наташенька, сегодня кроме тмина положила молотый и целый кориандр+ зира+все перцы, что были в наличии. Аромат был!!!!! good
Где сметанки побольше было, там особенно вкусно! girl_haha

FoxiS
Ларисонька, рады новеньким! friends
Каравай замечательный, прекрасно получился! nyam2 good2
 
27 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
потри ее много на крупной терке. Пару луковец порежь. Все потуши на сковородке с томатной пастой и приправами.

Если я так сделаю, то до каравая это не доживет.Сырую разве прослою.Да и в духовке я держу долго, да.
 
27 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галенька!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-378105351.html][/URL]

Люньчик писал(а):
Я сегодня каравай готовила так:
Листья подержала в "пароварке"- 20мин. Стали мягкими! Укладывались легко и ровно. В горячую духовку на 45мин. Все отлично , намного мягче капуста получилась.


ГЕНИАЛЬНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люньчик писал(а):
Утро Наташенька, сегодня кроме тмина положила молотый и целый кориандр+ зира+все перцы, что были в наличии. Аромат был!!!!!
Где сметанки побольше было, там особенно вкусно!

Беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Если я так сделаю, то до каравая это не доживет

girl_haha girl_haha girl_haha
Да, это замечательный гарнир сам по себе. Я и свеклу также тушу. Все любят! nyam2
painkiller34369 писал(а):
Да и в духовке я держу долго, да.

Там все и дойдет и пропитается! Smile
 
28 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Vida

Диана

40 лет


VidaМои рецепты
А у меня почему-то не получился unknown Готовила в духовке на 220 под фольгой 2 часа, а капуста всё равно сырая. Так муж ещё и раскритиковал, что слишком кислое из-за сметаныSad(
 
28 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Vida писал(а):
А у меня почему-то не получился

Очень жаль unknown
Vida писал(а):
Готовила в духовке на 220 под фольгой 2 часа, а капуста всё равно сырая.

Видно капуста такая жесткая попала.
Vida писал(а):
Так муж ещё и раскритиковал, что слишком кислое из-за сметаны

У меня наоборот говорят, что сладко,( капуста-то вареная всегда сластит) чтоб я побольше солила и сметанки добавляла!
Не расстраивайся, у всех вкус разный. Моя дочка каравай даже не пробует, а остальным нравится! nyam2
 
28 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Vida
unknown странно
220 под фольгой и не пропёкся unknown
а слишком кисло может из-за сметаны,она тоже разная
по себе знаю,одну фирму вычислила у нас,так там в сметану жир какой-то напихан,даже невкусная wacko1 и тд
 
28 Мар 2010 1:43

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Натусь,я уже в обедах отметилась,теперь к тебе))Вот смотрю я на твою аватарку-такая ты душевная,и еда-то твоя такая же)))я не льщу,не умею))только правду говорю))
Вступила в ФАН-клуб Каравайщиков,под руководством Натуси и Александра))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-536804199.html][/URL]
Вот он..только у меня форма большая была,а качанчик не очень большой,поэтому фантастик-слоистости не наблюдается,в середине слой обжареных грибов.Что я говорю...Петь надо))) Каравай,каравааааааааааййй))рот по-шире разеваааааай[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166812423.html][/URL]
Фото

Фото

В общем у меня в копилке блюд "намбер ван"[URL=http://[censored smajliki]/smilie-823990791.html][/URL] еще и это чудо кулинарии))
 
28 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
Вступила в ФАН-клуб Каравайщиков,под руководством Натуси и Александра))

girl_claping girl_claping girl_claping Мы рады!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Ксан-Ксаныч писал(а):
В общем у меня в копилке блюд "намбер ван" еще и это чудо кулинарии))

И это правильно! praising Wink
 
28 Мар 2010 3:03

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Всего ничего отсутствовала... И куда все укатилось!!! стр 31!!!
Утро писал(а):
Викуленька, твой кусочек каравая просто мне в душу запал. Теперь не успокоюсь, пока не приготовлю.


Утрочко мое дорогое! Он и впрямь был о-о-о-о-чень вкусный! good
А по поводу отваривания листочков капустных имею сообщить:
Мамулька моя отварила слегка (как для голубцов) - получился каравай вкусный, но "опресненный" какой-то... В такой вместо сметаны нужен майонез остренький в него и вот морковочка, лучок, перчику остренького "для вкуса".
Мой вывод - лучше не отваривать, а отбивать листочки для каравая - пусть это чуть подольше, но праздник вкуса потом-м-м-м-м-мммм... все оправдывает... nyam2 nyam2 nyam2
Хотела сделать каравай с мясной прослойкой, но передумала - это уже "голубец", вкус не тот! Так что, по-прежнему, котлеты отдельно... girl_haha
А как у тебя? air_kiss
 
28 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ниче вы тут наболтали . . . . . . . . . . . наготовили то бишь. Догонять вас буду Wink
 
28 Мар 2010 7:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ксан-Ксаныч
Горячо приветствую в наших рядах ! Каравай отличный у тебя.

Ирочка писал(а):
Ниче вы тут наболтали

Старались ))))))).
 
28 Мар 2010 8:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Каравайщиков и всех-всех-всех с Вербным воскресеньем!



Vida писал(а):
А у меня почему-то не получился Готовила в духовке на 220 под фольгой 2 часа, а капуста всё равно сырая. Так муж ещё и раскритиковал, что слишком кислое из-за сметаны(


Видочка, не горюй, какие наши годы? Почитай комменты, замени сорт капусты и сметаны, про тмин не забудь и Удачи тебе! С праздником, дорогая!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL]

Ксан-Ксаныч писал(а):
Натусь,я уже в обедах отметилась,теперь к тебе))Вот смотрю я на твою аватарку-такая ты душевная,и еда-то твоя такая же)))я не льщу,не умею))только правду говорю))

Ксюня, что-то ты меня совсем засмущала, я тоже тебя АБЛЮ-АБЛЮ. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart И счастлива не высказать как, что ты нам каравайчик принесла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да ещё такого красавца!!!


Ксан-Ксаныч писал(а):
Вступила в ФАН-клуб Каравайщиков


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html][/URL]

Праздник жизни писал(а):
Мамулька моя отварила слегка (как для голубцов) - получился каравай вкусный, но "опресненный" какой-то...


Викуль, give_heart give_heart give_heart согласна на все сто! Мы давно ищем способ, не отваривая, листья "умягчить". Про пар Галенька первая догадалась.
Праздник жизни писал(а):
Так что, по-прежнему, котлеты отдельно...
А как у тебя?

У меня тоже котлеты всегда отдельно. Один раз попробовали и поняли, что жареное оно как-то вкуснее. Хотя не так полезно, конечно. Wink friends friends friends

Ирочка писал(а):
Ниче вы тут наболтали . . . . . . . . . . . наготовили то бишь. Догонять вас буду

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114654471.html][/URL]

Ириша, дорогая! Как тебя тут не хватало, догоняй скорее, мы без тебя сочень оскучились!
 
28 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Каравайщиков и всех-всех-всех с Вербным воскресеньем!

И тебя тоже, спасибо!

Так.Зловещую тишину в теме могу оправдать только одним: все разбрелись по кухням делать караваи.

Я тоже буду делать сегодня.

Духовку уже включил, пусть прогревается:

Фото
 
28 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Утро писал(а):
Каравайщиков и всех-всех-всех с Вербным воскресеньем!

И тебя тоже, спасибо!

Так.Зловещую тишину в теме могу оправдать только одним: все разбрелись по кухням делать караваи.


дорогие как сказала Натуся-каравайщики))и я вас поздравляю с Вербным)))

Сань,ты как всегда прав-все помчались к своим домнам))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;