Сообщение |
Автор |
14 Дек 2013 5:19
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Светлана_Данилова писал(а): | я перемешиваю кусочки бисквита с кремом и фруктами в большой чашке и руками выкладываю на корж слегка придавливая! Форму не использую! |
Спасибо за ответ и за секрет)) Светлана. Простые вещи, они часто не очевидны...
|
14 Дек 2013 19:16
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
у меня коржи получилис на высокими, какими они должны быть, а так торт просто супер, спасибо огромное!!!
|
14 Дек 2013 19:22
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
простите опечаточка вышла не высокими, какими они должны быть? может это и писали , но 55 страниц не в силах читать
|
15 Дек 2013 21:07
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Anastassija) писал(а): | простите опечаточка вышла не высокими, какими они должны быть? может это и писали , но 55 страниц не в силах читать |
Высота может зависеть от диаметра формы для выпечки! Для этого торта высота коржа не принципиальна, все равно на кусочки резать!
|
16 Дек 2013 2:06
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
оля спасибо большое еще раз за рецептик, делала вчера на день рождение дедушки, было 2 торта , но панчо, слопали впервую очередь один кусочек остался, наверное постеснялись гости взять последний)))). на новый год едим в гости вот хочу сделать 2 раз, уж очень он вкуснючий, фото не получилось сделать хотя очень хотелось,в след раз обязательно сделаю фотоотчетик.
|
16 Дек 2013 2:09
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
Светлана_Данилова писал(а): | Высота может зависеть от диаметра формы для выпечки! Для этого торта высота коржа не принципиальна, все равно на кусочки резать! |
просто у меня интересно получилос так, шоколадный корж я делала венчиком вручную, а белый в миксере ,в итоге шоколадный торт поднялся лучше чем белый
|
17 Дек 2013 22:50
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Anastassija) писал(а): | просто у меня интересно получилос так, шоколадный корж я делала венчиком вручную, а белый в миксере ,в итоге шоколадный торт поднялся лучше чем белый |
Кажется я знаю в чем причина! У меня такое было... За счет добавления какао тесто получается немного гуще!потому и плотность коржей разная! Попробуйте в следующий раз положить в белый корж на 2 ложечки больше муки! Высота может быть недостаточной из за того, что тесто получилось жидковато!
|
18 Дек 2013 4:01
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
Светлана_Данилова писал(а): | Кажется я знаю в чем причина! У меня такое было... За счет добавления какао тесто получается немного гуще!потому и плотность коржей разная! Попробуйте в следующий раз положить в белый корж на 2 ложечки больше муки! Высота может быть недостаточной из за того, что тесто получилось жидковато! |
может быть надо попробовать в след. раз, спасибо. Такую вкусняшку одно удовольствие готовить
|
18 Дек 2013 12:12
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Anastassija)
Густота сметаны могла подвести! Я часто делаю коржи именно по этому рецепту, иногда приходится немного больше муки добавлять если сметана жидкая!
С Наступающим вас!!
|
18 Дек 2013 15:24
|
Anastassija)
Anastassiya
37 лет Germany
|
может быть делала из 20% в след раз надеюсь поднимутся лучше. и вас с наступаюищим!!!
|
27 Дек 2013 21:17
|
Галя ***
Галя***
45 лет Каменец-Подольский, Украина
|
Девочки, никто не выпекал сразу двойную порцию в мультиварке?
|
28 Дек 2013 3:19
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
девчонки , подскажите ,пожалуйста , в мульте на режиме выпечка ? И сколько минут . Спасибо !
|
28 Дек 2013 21:24
|
Галя ***
Галя***
45 лет Каменец-Подольский, Украина
|
Оля-я писал(а): | в мульте на режиме выпечка ? |
Оля, у меня Филипс, пеку на мультиповаре при 150 градусах 30 минут. Хочу завтра попробовать сразу двойную порцию испечь. Кстати, муки добавляю на одну ложку с верхом меньше - получается очень мягко
|
30 Дек 2013 3:08
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
Галя ,спасибо за ответ , получилась ли двойная порция
|
31 Дек 2013 14:06
|
Алычка
Алла
Украина
|
Ольга, еще раз "спасибу" принесла!!! Очень любим Панчо, очень !!!
Разрезик:
|
07 Янв 2014 1:38
|
anya.akura
|
Хочу выразить огромную-приогромную благодарность автору за рецепт! Это мой первый торт в жизни, и не просто удачный! Как сказала моя мама, а она еще та сластена, "Это самый вкусный тортик в мире"
Уже давно на сайте, но регистрироваться не спешила, а тут просто уже невозможно молчать!
Еще раз спасибо! [img]
|
11 Янв 2014 16:49
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
Ольга К.
Ольга, поздравляю Вас со всеми наступившими праздниками, счастья, здоровья, тепла и семейного уюта Вашей семье!
на новогодних праздниках снова готовила Ваш панчо, на сей раз сфотографировала, а-то в последние разы уже даже и не фотографировала
как всегда вкуснотища, съели за 2 вечера большой семьей! теперь я в мультиварке выпекаю коржи, они получаются такими пышными!!!
|
19 Янв 2014 0:17
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Светлана_Данилова писал(а): | для девочек на 8 марта: |
Светлана_Данилова писал(а): | на день рождения мамы: |
Светик, какие классные торты!
Светлана_Данилова писал(а): | и руками выкладываю на корж слегка придавливая! Форму не использую! |
Ну идеально ровно! Такое впечатление, что действительно в миске делала, молодец!
softball писал(а): | Простые вещи, они часто не очевидны... |
Ирочка, отличная аватарка!
Anastassija) писал(а): | оля спасибо большое еще раз за рецептик, делала вчера на день рождение дедушки, было 2 торта , но панчо, слопали впервую очередь один кусочек остался, наверное постеснялись гости взять последний)))). |
Как здорово! Дедушку с прошедшим ДР Anastassija) писал(а): | фото не получилось сделать хотя очень хотелось,в след раз обязательно сделаю фотоотчетик. |
Настенька, ну хоть себе на память сфотать надо Да и нам интересно посмотреть Anastassija) писал(а): | просто у меня интересно получилос так, шоколадный корж я делала венчиком вручную, а белый в миксере ,в итоге шоколадный торт поднялся лучше чем белый |
Светлана_Данилова писал(а): | Кажется я знаю в чем причина! У меня такое было... За счет добавления какао тесто получается немного гуще!потому и плотность коржей разная! |
Девочки, я давно заметила, что с какао даже кексы получаются более сухими и более пористыми, значит более пышными. И еще, при перемешивании теста в миксере сметана всегда разжижается, поэтому и тесто получилось жиже.
Anastassija) писал(а): | может быть делала из 20% в след раз надеюсь поднимутся лучше |
Настенька, тут роль играет не жирность, а густота сметаны. Она должна быть не очень свежая, лучше, чтобы ей было несколько дней, тогда она становится гораздо гуще.
Алычка писал(а): | Ольга, еще раз "спасибу" принесла!!! Очень любим Панчо, очень |
Аллочка, какая прелесть! твоя Машуля наверное была в восторге С прошедшим ДР её, здоровья и счастья
anya.akura писал(а): | Хочу выразить огромную-приогромную благодарность автору за рецепт! Это мой первый торт в жизни, и не просто удачный! Как сказала моя мама, а она еще та сластена, "Это самый вкусный тортик в мире"
Уже давно на сайте, но регистрироваться не спешила, а тут просто уже невозможно молчать!
Еще раз спасибо! |
Как приятно, Анечка пеки на доброе здоровье! anya.akura писал(а): | Уже давно на сайте, но регистрироваться не спешила, а тут просто уже невозможно молчать! |
Добро пожаловать к нам, очень рады
Lenchen18 писал(а): | Ольга, поздравляю Вас со всеми наступившими праздниками, счастья, здоровья, тепла и семейного уюта Вашей семье! |
Спасибо, Леночка и тебя и всех девочек со всеми прошедшими праздниками.Будьте счастливы. Lenchen18 писал(а): | а-то в последние разы уже даже и не фотографировала |
Ну да, испечь тортик пара пустяков, а вот с фотиком заморачиваться Красота!!!
Lenchen18 писал(а): | теперь я в мультиварке выпекаю коржи, они получаются такими пышными!!! |
Молодец! А вот я все не решусь.
Девочки СПАСИБО всем огромное, так приятно читать ваши отзывы, очень вас всех люблю
|
28 Янв 2014 20:52
|
Алычка
Алла
Украина
|
Ольга К. писал(а): | Аллочка, какая прелесть! твоя Машуля наверное была в восторге С прошедшим ДР её, здоровья и счастья |
Спасибо за поздравление !
Да, и Маша, и все детки, и даже взрослые - все были в восторге !!!
|
04 Фев 2014 6:18
|
*Амалия*
Амалия
46 лет Одесса
|
Ольга! Большое тёплое спасибо Вам за рецепт.
Три года назад мне рецепт Вашего торта дала подруга и только недавно призналась, что рецепт торта Ваш и дала ссылку. Поэтому я только сейчас могу сказать Вам слова благодарности!
Сначала я делала тортики полностью по Вашему рецепту. Но как-то раз слопали все кусочки ананасов мои домочадцы, не дождавшись торта. Остался только ананасовый сироп. Пришлось пропитать торт не только сметаной, но и этим сиропом, а начинку сделать из киви и бананов. Да, в итоге получился другой торт, но он оказался очень вкусным. Сейчас чередую рецепты - иногда делаю с ананасами, иногда с киви. Киви со сметаной не горчит)).
Иногда делаю пирожные. Да-да, на основе Вашего рецепта.)) Кусочки бисквита перемешиваю со сметаной, кусочками бананов и ананасов. Ананасы, бывает, заменяю на киви, но обязательно всегда добавляю ананасовый сироп или просто сок. Формирую пирожные как "картошку" и обваливаю в шоколадной стружке. Вкуснятина.
Ольга, ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
|
08 Фев 2014 22:06
|
Столичная штучка
Гость
|
Наш фаворит
Пеку его очень часто - его любят ВСЕ!!!
|
23 Фев 2014 0:56
|
dynastya
Дарья
36 лет Санкт-Петербург
|
А у меня не получилось взбить сметану до густоты. Брала 25%-ю и взбивала венчиком, как и рекомендовано в рецепте, около 5 минут. Рука уже отваливалась))) Видимо недостаточно долго я взбивала. Убрала на пропитку в холодильник. Надеюсь на вкусе это не отразится.
Но очень хотелось, чтобы тортик выглядел также, как магазинные. И еще видимо, плохо прижала, кусочки слишком заметны. Но делала в первый раз, так что буду учиться на своих ошибках.
|
23 Фев 2014 23:45
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|
02 Мар 2014 18:10
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
*Амалия* писал(а): | Три года назад мне рецепт Вашего торта дала подруга и только недавно призналась, что рецепт торта Ваш и дала ссылку. |
Наконец-то Очень рада, добро пожаловать к нам *Амалия* писал(а): | Ольга, ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! |
На доброе здоровье, Амалия СПАСИБО за такой приятный отзыв, рада знакомству Каждая хозяйка может изменять или дополнять рецепт по своему вкусу, главное, чтобы не стало хуже, а вам самим было вкусно
Столичная штучка писал(а): | Наш фаворит
Пеку его очень часто - его любят ВСЕ!!! |
Красавец! СПАСИБО, Женечка, ужасно приятно!
dynastya писал(а): | А у меня не получилось взбить сметану до густоты. Брала 25%-ю и взбивала венчиком, как и рекомендовано в рецепте, около 5 минут. Рука уже отваливалась))) Видимо недостаточно долго я взбивала. |
Надо было привлечь на помощь домашних Возможно недостаточно энергично взбивала нужно быстро. dynastya писал(а): | Надеюсь на вкусе это не отразится. |
На вкусе точно нет, а вот вид конечно немного не тот. dynastya писал(а): | И еще видимо, плохо прижала, кусочки слишком заметны. |
Сверху торт должен быть густо покрыт сметаной, тогда и неровности будут немного сглажены. dynastya писал(а): | Но делала в первый раз, так что буду учиться на своих ошибках.
|
Удачи, Дашенька, и СПАСИБО за отзыв и фото
Fa_Natka писал(а): | Ольга, спасибо за рецепт! |
На доброе здоровье, Наташенька Тебе СПАСИБО , фото тортика
|
07 Мар 2014 21:59
|
Олюня7777
Ольга
47 лет Новосибирск
|
Олечка , в очередной раз благодарю за рецепт ! Это самый легкий в исполнении и необыкновенно вкусный тортик.
Поздравляю с 8 марта !Желаю счастья !!!
|