Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Июн 2009 4:48 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Катюша, очень красиво выглядит твой торт   
        
 И крем из нее же ?   
 На здоровье, я очень рада, что несмотря на малую жирность сметаны, все хорошо получилось !!!   Это просто отлично !!!           Спасибо большое за такой хороший отзыв и фото !!!           | 
||||||||||||||||
| 
 04 Июн 2009 15:02 
 | 
 Manb94ka 
34 года Россия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, сегодня попробовали, всем понравилось, очень вкусно    
      | 
||||||||||||||||
| 
 04 Июн 2009 16:06 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
И тебе спасибо большое, Инночка, за хороший отзыв !!!   
        
Очень рада, что все у тебя получилось и торт понравился !!!          | 
||||||||||||||||
| 
 04 Июн 2009 19:37 
 | 
 Indianochka 
45 лет USA,Frederick,MD.  | 
|||||||||||||||
| 
 
Да,я всё делала из 8%-ой сметаны,в том числе и крем.Наверное,в Америке сметана не такая,как в России,поэтому всё получилось.
 
А кто знает,что жирность сметаны даёт?Необходимую консистенцию? Вкус?Или ещё что-то?  | 
||||||||||||||||
| 
 04 Июн 2009 21:12 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
 Да все вместе наверное   Хотя ..... от разных производителей все эти показатели разные    
 Катенька, да в том-то и дело, что коржи по этому рецепту получаются у 99 процента выпекающих    И бОльшая часть из оставшегося 1 процента живут за рубежом, например в Америке.    Получается, что страна проживания ни при чем, везде можно получить неправильный кисломолочный продукт.           | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 1:51 
 | 
 marinchik 
44 года israel  | 
|||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 1:59 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариночка, какая красота !!!   
        
Замечательный торт, огромное спасибо за фото !!! 
 Я очень и очень рада, что торт понравился, пеките на здоровье !!!          | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 2:05 
 | 
 sunnysashka 
40 лет West Chester, PA  | 
|||||||||||||||
| 
 
Оленька, забыла и тут отписаться. Пекла этот тортик недавно для знакомой на ДР. (она американка) От торта она была в восторге!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!
 
Правда, сметану я 20% тут так и не нашла. Было 18%. Крем получился жидковат, но потом торт впитал в себя немного и крем стал на поверхности задерживаться тоже. А еще я схалтурила с бисквитами. Они никогда у меня не получаются, поэтому я взяла готовую смесь куда добавляют только яйца и воду. В общем, похимичила я, но тортик получился вкууусный!       | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 2:14 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Сашенька, но вот почему не получается-то ? Мне так досадно   
  
Вот Катенька даже из 8 процентной испекла 
 
   
 Как здорово !!! Я ужасно рада !!!    Но мне очень хочется, чтобы бисквит у тебя получался без 
          | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 4:05 
 | 
 podrugki 
Вячеслав 50 лет  | 
|||||||||||||||
| 
 
Здравствуйте Ольга
 
Спасибо за рецепт А по поводу крема у меня есть вопросы - Вы упустили три очень важных момента, которые вам кажутся неважными, а из-за этого столько вопросов и столько неудач именно по крему 1. Какой температуры должна быть сметана - охлаждённая или комнатной температуры ? (тёплые сливки допустим взбить практически нереально) 2. Сахар должен быть мелким или обычным или лучше вообще сахарная пудра? 3. И самое главное - Сметана по сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов. Но сейчас под названием "сметана" выпускают продукцию совершенно разную: и без сливок, и без натуральных заквасок, и с искуственными загустителями, ХОРОШО ХОТЬ БЕЗ МЕЛАНИНА, поэтому важно не какой жирности сметаны , а каких именно производителей сметану лучше применять в данном рецепте исходя из практики , с уважением Вячеслав  | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 5:08 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Здравствуйте, Вячеслав ! 
 
 Отвечаю по порядку   
1. Я исхожу из того, что сметана ВСЕГДА должна храниться в холодильнике. Следовательно и взбивается она холодной. 2. Я использую тот сахар, который у меня есть. C сахарной пудрой не пробовала. 3. Сепарируют молоко и в домашних условиях. У моих свекров была корова и сепаратор. Получались прекрасные сливки, ряженка, сметана, творог, масло. За неимением коровы, обойдемся покупной сметаной.   В последние 5 лет я покупаю чаще всего сметану Санкт-Петербургского молочного завода "Пискаревский" 20 процентную. География нашего форума так широка, что нет смысла рекомендовать всем этого производителя. Если только питерцам.    Ну и конечно сметана должна быть густой, это понятно. Что бывает не всегда даже у одного и того же производителя. 
Ну вот судите теперь сами, так ли уж важны эти детали. 
 Я так не считаю. Рецепт наипростейший, все и так по полочкам разложено. Зачем его загромождать излишними подробностями. А если у кого-то возникают вопросы я всегда охотно отвечаю . Удачной Вам выпечки !!!          | 
||||||||||||||||
| 
 07 Июн 2009 23:42 
 | 
 msm 
Марина 46 лет Ярославль  | 
|||||||||||||||
| 
 
Ольга, большое спасибо!!!
 
Торт очень вкусный!!! Делается очень-очень быстро, у меня никаких сложностей ни с коржами, ни с крема не возникло, сочетание бананов, ананасов и сметанного кремом легкое и не приторное. Муж сразу съел треть торта, сказав:"Ммм, хороший тортик"!!! Попробую выложить фотоотчет: вот такой большой он получился: и вот такой в разрезе:  | 
||||||||||||||||
| 
 07 Июн 2009 23:59 
 | 
 Н@ська 
Анастасия  | 
|||||||||||||||
| 
 
забываю все отписаться...  
  5 раз уже делала этот тортик и думаю еще буду печь!
от тортика в полном восторге! все бустро и и ООООчень вкусно   
сметану я нашла аж 42% поэтому с кремом проблем никогда не возникало. спасибо огромное  | 
||||||||||||||||
| 
 08 Июн 2009 18:32 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариночка, какой красивущий торт !!!   
        
 В принципе их и не должно быть. Мне очень удивительно, почему они кое у кого возникают.   Все элементарно, даже для совсем не умеющих печь.    
 На мой вкус тоже так      Другие сочетания фруктов или добавление орехов в этом торте мне не так нравятся. 
 Отличная оценка !!!         Большое спасибо тебе и за фото и за хороший отзыв !!!          
 Настенька, я очень рада, что ты нашла время написать отзыв! Спасибо большое !          
 Здорово! Пеки на здоровье и радость мужу !    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 17:19 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 18:08 
 | 
 М@ришк@ 
46 лет КИЕВ  | 
|||||||||||||||
| 
 
Девочки приветики  
  Всем хорошего настроения..у меня такой вопрос.уже месяца 3сотрю на ПАНЧО.....объедение..и вот думаю а если его с клубничкой вместо этих фруктов...а???????ваше мнение.    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 20:47 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
М@ришк@
 
Марин, с клубничкой это будет уже не Панчо и "Санчо с ранчо".   
Мне в этом тортике понравилось именно такой сочетание продуктов - ананасы+бананы+сметанный крем. Хотя каждый имеет свое мнение, на вкус и цвет... как говорится.  | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 22:21 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Айнурочка, очень рада, что ты попробовала мой "Панчо" !   
        Как и вся твоя выпечка, он выглядит замечательно!!!          Спасибо тебе большое за хорошую оценку !          
   
 
   
 Спасибо за солидарность, Наташенька !   
А ты, Мариночка, загляни вот сюда. http://forum.say7.info/topic3690.html Cамое последнее фото в рецепте торт с клубникой из тех же коржей, что и "Панчо"   Я его не так давно добавила и предложила вашему вниманию     | 
||||||||||||||||
| 
 11 Июн 2009 3:18 
 | 
 Nina1975 
50 лет Севастополь  | 
|||||||||||||||
| 
 
Сделала и я тортик.Делается и правда легко, и с удовольствием.Делала половину порции,поставила в холодильник настаиваться.Правда,с кремом немного не рассчитала,видимо,сильно пропитывала коржи.
 
Очень хочется попробовать.   
Ольга,Вам спасибо огромное за рецепт и подробные интсрукции.          Не судите строго,я в первый раз САМА делала тортик.    | 
||||||||||||||||
| 
 11 Июн 2009 3:48 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
 Кто же осудит ? Только поздравить нужно !!!         
Молодец, Ниночка!!!         
Очень рада, что все у тебя получилось !!! Торт выглядит замечательно !!!         
 А мне хочется узнать как он покажется тебе и твоей семье на вкус   Спасибо большое за отзыв и фото !!!           | 
||||||||||||||||
| 
 11 Июн 2009 22:56 
 | 
 Оксана В 
54 года Siberia  | 
|||||||||||||||
| 
 
Сделала тортик на свой Д.Р. Впечатлил. Спасибки. Буду печь еще.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 11 Июн 2009 23:06 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 
 
Спасибо за отзыв, Оксана !   
         | 
||||||||||||||||
| 
 12 Июн 2009 0:27 
 | 
 Nina1975 
50 лет Севастополь  | 
|||||||||||||||
| 
 
Ольга К.
 
Мне,моей семье и моим коллегам,несмотря на то,что досталось по малюсенькому кусочку,тортик ОЧЕНЬ понравился.Я давно искала рецепт торта со сметанным кремом,не люблю приторно-сладкое.Сын сказал,что если бы не нужно было ни с кем делиться,то он все бы съел сам.   
Так что,премного благодарна Вам,учительница первая моя.          | 
||||||||||||||||
| 
 12 Июн 2009 0:33 
 | 
 Natulka 
Германия  | 
|||||||||||||||
| 
 12 Июн 2009 0:51 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
 Ниночка, спасибо огромное за хорошую оценку и за внимание.         Я очень рада !          
 Как я его понимаю !   
 У дочки на работе тоже всегда ждут ее ДР и "Панчо"   
 Ниночка, я очень -преочень рада, что у тебя все хорошо получилось! Ты молодец !!! Побольше бы таких способных учениц !!!      
 Как славно !!!         
 Наташенька, руки твои сделали чудесный торт !!!         
 Выглядит замечательно, молодец !         И фото отличное    Спасибо !          
 Ну не знаю, он не слишком сладкий. Наоброт. Может сметана совсем пресная ? А впрочем - это дело вкуса    | 
  
 
 Это просто отлично !!!  
  
  
 Хотя ..... от разных производителей все эти показатели разные  
 Получается, что страна проживания ни при чем, везде можно получить неправильный кисломолочный продукт.  
  
  
  
 

  
 
 Ну и конечно сметана должна быть густой, это понятно. Что бывает не всегда даже у одного и того же производителя. 

 5 раз уже делала этот тортик и думаю еще буду печь!
 
  
 

 

 
 
