Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2009 4:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Катюша, очень красиво выглядит твой торт
И крем из нее же ?
На здоровье, я очень рада, что несмотря на малую жирность сметаны, все хорошо получилось !!! Это просто отлично !!! Спасибо большое за такой хороший отзыв и фото !!! |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2009 15:02
|
Manb94ka
34 года Россия |
|||||||||||||||
|
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, сегодня попробовали, всем понравилось, очень вкусно
|
||||||||||||||||
|
04 Июн 2009 16:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
И тебе спасибо большое, Инночка, за хороший отзыв !!!
Очень рада, что все у тебя получилось и торт понравился !!! |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2009 19:37
|
Indianochka
45 лет USA,Frederick,MD. |
|||||||||||||||
|
Да,я всё делала из 8%-ой сметаны,в том числе и крем.Наверное,в Америке сметана не такая,как в России,поэтому всё получилось.
А кто знает,что жирность сметаны даёт?Необходимую консистенцию? Вкус?Или ещё что-то? |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2009 21:12
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да все вместе наверное Хотя ..... от разных производителей все эти показатели разные
Катенька, да в том-то и дело, что коржи по этому рецепту получаются у 99 процента выпекающих И бОльшая часть из оставшегося 1 процента живут за рубежом, например в Америке. Получается, что страна проживания ни при чем, везде можно получить неправильный кисломолочный продукт. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2009 1:51
|
marinchik
44 года israel |
|||||||||||||||
|
05 Июн 2009 1:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Мариночка, какая красота !!!
Замечательный торт, огромное спасибо за фото !!!
Я очень и очень рада, что торт понравился, пеките на здоровье !!! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2009 2:05
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||
|
Оленька, забыла и тут отписаться. Пекла этот тортик недавно для знакомой на ДР. (она американка) От торта она была в восторге!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!
Правда, сметану я 20% тут так и не нашла. Было 18%. Крем получился жидковат, но потом торт впитал в себя немного и крем стал на поверхности задерживаться тоже. А еще я схалтурила с бисквитами. Они никогда у меня не получаются, поэтому я взяла готовую смесь куда добавляют только яйца и воду. В общем, похимичила я, но тортик получился вкууусный! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2009 2:14
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Сашенька, но вот почему не получается-то ? Мне так досадно
Вот Катенька даже из 8 процентной испекла
Как здорово !!! Я ужасно рада !!! Но мне очень хочется, чтобы бисквит у тебя получался без
|
||||||||||||||||
|
06 Июн 2009 4:05
|
podrugki
Вячеслав 50 лет |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте Ольга
Спасибо за рецепт А по поводу крема у меня есть вопросы - Вы упустили три очень важных момента, которые вам кажутся неважными, а из-за этого столько вопросов и столько неудач именно по крему 1. Какой температуры должна быть сметана - охлаждённая или комнатной температуры ? (тёплые сливки допустим взбить практически нереально) 2. Сахар должен быть мелким или обычным или лучше вообще сахарная пудра? 3. И самое главное - Сметана по сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов. Но сейчас под названием "сметана" выпускают продукцию совершенно разную: и без сливок, и без натуральных заквасок, и с искуственными загустителями, ХОРОШО ХОТЬ БЕЗ МЕЛАНИНА, поэтому важно не какой жирности сметаны , а каких именно производителей сметану лучше применять в данном рецепте исходя из практики , с уважением Вячеслав |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2009 5:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, Вячеслав !
Отвечаю по порядку
1. Я исхожу из того, что сметана ВСЕГДА должна храниться в холодильнике. Следовательно и взбивается она холодной. 2. Я использую тот сахар, который у меня есть. C сахарной пудрой не пробовала. 3. Сепарируют молоко и в домашних условиях. У моих свекров была корова и сепаратор. Получались прекрасные сливки, ряженка, сметана, творог, масло. За неимением коровы, обойдемся покупной сметаной. В последние 5 лет я покупаю чаще всего сметану Санкт-Петербургского молочного завода "Пискаревский" 20 процентную. География нашего форума так широка, что нет смысла рекомендовать всем этого производителя. Если только питерцам. Ну и конечно сметана должна быть густой, это понятно. Что бывает не всегда даже у одного и того же производителя.
Ну вот судите теперь сами, так ли уж важны эти детали.
Я так не считаю. Рецепт наипростейший, все и так по полочкам разложено. Зачем его загромождать излишними подробностями. А если у кого-то возникают вопросы я всегда охотно отвечаю . Удачной Вам выпечки !!! |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2009 23:42
|
msm
Марина 46 лет Ярославль |
|||||||||||||||
|
Ольга, большое спасибо!!!
Торт очень вкусный!!! Делается очень-очень быстро, у меня никаких сложностей ни с коржами, ни с крема не возникло, сочетание бананов, ананасов и сметанного кремом легкое и не приторное. Муж сразу съел треть торта, сказав:"Ммм, хороший тортик"!!! Попробую выложить фотоотчет: вот такой большой он получился: и вот такой в разрезе: |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2009 23:59
|
Н@ська
Анастасия |
|||||||||||||||
|
забываю все отписаться...
5 раз уже делала этот тортик и думаю еще буду печь!
от тортика в полном восторге! все бустро и и ООООчень вкусно
сметану я нашла аж 42% поэтому с кремом проблем никогда не возникало. спасибо огромное |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2009 18:32
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Мариночка, какой красивущий торт !!!
В принципе их и не должно быть. Мне очень удивительно, почему они кое у кого возникают. Все элементарно, даже для совсем не умеющих печь.
На мой вкус тоже так Другие сочетания фруктов или добавление орехов в этом торте мне не так нравятся.
Отличная оценка !!! Большое спасибо тебе и за фото и за хороший отзыв !!!
Настенька, я очень рада, что ты нашла время написать отзыв! Спасибо большое !
Здорово! Пеки на здоровье и радость мужу ! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2009 17:19
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
|
09 Июн 2009 18:08
|
М@ришк@
46 лет КИЕВ |
|||||||||||||||
|
Девочки приветики
Всем хорошего настроения..у меня такой вопрос.уже месяца 3сотрю на ПАНЧО.....объедение..и вот думаю а если его с клубничкой вместо этих фруктов...а???????ваше мнение. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2009 20:47
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||||
|
М@ришк@
Марин, с клубничкой это будет уже не Панчо и "Санчо с ранчо".
Мне в этом тортике понравилось именно такой сочетание продуктов - ананасы+бананы+сметанный крем. Хотя каждый имеет свое мнение, на вкус и цвет... как говорится. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2009 22:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Айнурочка, очень рада, что ты попробовала мой "Панчо" !
Как и вся твоя выпечка, он выглядит замечательно!!! Спасибо тебе большое за хорошую оценку !
Спасибо за солидарность, Наташенька !
А ты, Мариночка, загляни вот сюда. http://forum.say7.info/topic3690.html Cамое последнее фото в рецепте торт с клубникой из тех же коржей, что и "Панчо" Я его не так давно добавила и предложила вашему вниманию |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2009 3:18
|
Nina1975
50 лет Севастополь |
|||||||||||||||
|
Сделала и я тортик.Делается и правда легко, и с удовольствием.Делала половину порции,поставила в холодильник настаиваться.Правда,с кремом немного не рассчитала,видимо,сильно пропитывала коржи.
Очень хочется попробовать.
Ольга,Вам спасибо огромное за рецепт и подробные интсрукции. Не судите строго,я в первый раз САМА делала тортик. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2009 3:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Кто же осудит ? Только поздравить нужно !!!
Молодец, Ниночка!!!
Очень рада, что все у тебя получилось !!! Торт выглядит замечательно !!!
А мне хочется узнать как он покажется тебе и твоей семье на вкус Спасибо большое за отзыв и фото !!! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2009 22:56
|
Оксана В
54 года Siberia |
|||||||||||||||
|
Сделала тортик на свой Д.Р. Впечатлил. Спасибки. Буду печь еще.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2009 23:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Спасибо за отзыв, Оксана !
|
||||||||||||||||
|
12 Июн 2009 0:27
|
Nina1975
50 лет Севастополь |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Мне,моей семье и моим коллегам,несмотря на то,что досталось по малюсенькому кусочку,тортик ОЧЕНЬ понравился.Я давно искала рецепт торта со сметанным кремом,не люблю приторно-сладкое.Сын сказал,что если бы не нужно было ни с кем делиться,то он все бы съел сам.
Так что,премного благодарна Вам,учительница первая моя. |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2009 0:33
|
Natulka
Германия |
|||||||||||||||
|
12 Июн 2009 0:51
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ниночка, спасибо огромное за хорошую оценку и за внимание. Я очень рада !
Как я его понимаю !
У дочки на работе тоже всегда ждут ее ДР и "Панчо"
Ниночка, я очень -преочень рада, что у тебя все хорошо получилось! Ты молодец !!! Побольше бы таких способных учениц !!!
Как славно !!!
Наташенька, руки твои сделали чудесный торт !!!
Выглядит замечательно, молодец ! И фото отличное Спасибо !
Ну не знаю, он не слишком сладкий. Наоброт. Может сметана совсем пресная ? А впрочем - это дело вкуса |
Это просто отлично !!!
Хотя ..... от разных производителей все эти показатели разные
Получается, что страна проживания ни при чем, везде можно получить неправильный кисломолочный продукт.

Ну и конечно сметана должна быть густой, это понятно. Что бывает не всегда даже у одного и того же производителя. 

5 раз уже делала этот тортик и думаю еще буду печь!



