Торт «Панчо»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 4:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Катюша, очень красиво выглядит твой торт
![]() ![]() ![]()
И крем из нее же ? ![]()
На здоровье, я очень рада, что несмотря на малую жирность сметаны, все хорошо получилось !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2009 15:02
|
Manb94ka
33 года Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, сегодня попробовали, всем понравилось, очень вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2009 16:06
|
Ольга К.
|||||||||||||||
И тебе спасибо большое, Инночка, за хороший отзыв !!!
![]() ![]() ![]() Очень рада, что все у тебя получилось и торт понравился !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2009 19:37
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|||||||||||||||
Да,я всё делала из 8%-ой сметаны,в том числе и крем.Наверное,в Америке сметана не такая,как в России,поэтому всё получилось.
А кто знает,что жирность сметаны даёт?Необходимую консистенцию? Вкус?Или ещё что-то? |
||||||||||||||||
04 Июн 2009 21:12
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Да все вместе наверное ![]() ![]()
Катенька, да в том-то и дело, что коржи по этому рецепту получаются у 99 процента выпекающих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2009 1:51
|
marinchik
43 года israel |
|||||||||||||||
05 Июн 2009 1:59
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Мариночка, какая красота !!!
![]() ![]() ![]() Замечательный торт, огромное спасибо за фото !!!
Я очень и очень рада, что торт понравился, пеките на здоровье !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2009 2:05
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||
Оленька, забыла и тут отписаться. Пекла этот тортик недавно для знакомой на ДР. (она американка) От торта она была в восторге!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!
Правда, сметану я 20% тут так и не нашла. Было 18%. Крем получился жидковат, но потом торт впитал в себя немного и крем стал на поверхности задерживаться тоже. А еще я схалтурила с бисквитами. Они никогда у меня не получаются, поэтому я взяла готовую смесь куда добавляют только яйца и воду. В общем, похимичила я, но тортик получился вкууусный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2009 2:14
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Сашенька, но вот почему не получается-то ? Мне так досадно
![]() Вот Катенька даже из 8 процентной испекла
![]()
Как здорово !!! Я ужасно рада !!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2009 4:05
|
podrugki
Вячеслав 49 лет |
|||||||||||||||
Здравствуйте Ольга
Спасибо за рецепт А по поводу крема у меня есть вопросы - Вы упустили три очень важных момента, которые вам кажутся неважными, а из-за этого столько вопросов и столько неудач именно по крему 1. Какой температуры должна быть сметана - охлаждённая или комнатной температуры ? (тёплые сливки допустим взбить практически нереально) 2. Сахар должен быть мелким или обычным или лучше вообще сахарная пудра? 3. И самое главное - Сметана по сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов. Но сейчас под названием "сметана" выпускают продукцию совершенно разную: и без сливок, и без натуральных заквасок, и с искуственными загустителями, ХОРОШО ХОТЬ БЕЗ МЕЛАНИНА, поэтому важно не какой жирности сметаны , а каких именно производителей сметану лучше применять в данном рецепте исходя из практики , с уважением Вячеслав |
||||||||||||||||
06 Июн 2009 5:08
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Здравствуйте, Вячеслав !
Отвечаю по порядку ![]() 1. Я исхожу из того, что сметана ВСЕГДА должна храниться в холодильнике. Следовательно и взбивается она холодной. 2. Я использую тот сахар, который у меня есть. C сахарной пудрой не пробовала. 3. Сепарируют молоко и в домашних условиях. У моих свекров была корова и сепаратор. Получались прекрасные сливки, ряженка, сметана, творог, масло. За неимением коровы, обойдемся покупной сметаной. ![]() ![]() Ну вот судите теперь сами, так ли уж важны эти детали.
Я так не считаю. Рецепт наипростейший, все и так по полочкам разложено. Зачем его загромождать излишними подробностями. А если у кого-то возникают вопросы я всегда охотно отвечаю . Удачной Вам выпечки !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2009 23:42
|
msm
Марина 46 лет Ярославль |
|||||||||||||||
Ольга, большое спасибо!!!
Торт очень вкусный!!! Делается очень-очень быстро, у меня никаких сложностей ни с коржами, ни с крема не возникло, сочетание бананов, ананасов и сметанного кремом легкое и не приторное. Муж сразу съел треть торта, сказав:"Ммм, хороший тортик"!!! Попробую выложить фотоотчет: вот такой большой он получился: и вот такой в разрезе: |
||||||||||||||||
07 Июн 2009 23:59
|
Н@ська
Анастасия |
|||||||||||||||
забываю все отписаться...
![]() от тортика в полном восторге! все бустро и и ООООчень вкусно ![]() сметану я нашла аж 42% поэтому с кремом проблем никогда не возникало. спасибо огромное ![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2009 18:32
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Мариночка, какой красивущий торт !!!
![]() ![]() ![]()
В принципе их и не должно быть. Мне очень удивительно, почему они кое у кого возникают. ![]() ![]()
На мой вкус тоже так ![]() ![]()
Отличная оценка !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, я очень рада, что ты нашла время написать отзыв! Спасибо большое ! ![]() ![]() ![]()
Здорово! Пеки на здоровье и радость мужу ! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2009 17:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
09 Июн 2009 18:08
|
М@ришк@
45 лет КИЕВ |
|||||||||||||||
Девочки приветики
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2009 20:47
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||||
М@ришк@
Марин, с клубничкой это будет уже не Панчо и "Санчо с ранчо". ![]() Мне в этом тортике понравилось именно такой сочетание продуктов - ананасы+бананы+сметанный крем. Хотя каждый имеет свое мнение, на вкус и цвет... как говорится. |
||||||||||||||||
09 Июн 2009 22:21
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Айнурочка, очень рада, что ты попробовала мой "Панчо" !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Спасибо за солидарность, Наташенька ! ![]() А ты, Мариночка, загляни вот сюда. http://forum.say7.info/topic3690.html Cамое последнее фото в рецепте торт с клубникой из тех же коржей, что и "Панчо" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2009 3:18
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Сделала и я тортик.Делается и правда легко, и с удовольствием.Делала половину порции,поставила в холодильник настаиваться.Правда,с кремом немного не рассчитала,видимо,сильно пропитывала коржи.
Очень хочется попробовать. ![]() Ольга,Вам спасибо огромное за рецепт и подробные интсрукции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не судите строго,я в первый раз САМА делала тортик. ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2009 3:48
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Кто же осудит ? Только поздравить нужно !!! ![]() ![]() ![]() Молодец, Ниночка!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что все у тебя получилось !!! Торт выглядит замечательно !!! ![]() ![]() ![]()
А мне хочется узнать как он покажется тебе и твоей семье на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2009 22:56
|
Оксана В
53 года Siberia |
|||||||||||||||
Сделала тортик на свой Д.Р. Впечатлил. Спасибки. Буду печь еще.
![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2009 23:06
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Спасибо за отзыв, Оксана !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2009 0:27
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Ольга К.
Мне,моей семье и моим коллегам,несмотря на то,что досталось по малюсенькому кусочку,тортик ОЧЕНЬ понравился.Я давно искала рецепт торта со сметанным кремом,не люблю приторно-сладкое.Сын сказал,что если бы не нужно было ни с кем делиться,то он все бы съел сам. ![]() ![]() Так что,премного благодарна Вам,учительница первая моя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2009 0:33
|
Natulka
Германия |
|||||||||||||||
12 Июн 2009 0:51
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Ниночка, спасибо огромное за хорошую оценку и за внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я его понимаю ! ![]()
У дочки на работе тоже всегда ждут ее ДР и "Панчо" ![]()
Ниночка, я очень -преочень рада, что у тебя все хорошо получилось! Ты молодец !!! Побольше бы таких способных учениц !!! ![]() ![]()
Как славно !!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, руки твои сделали чудесный торт !!! ![]() ![]() ![]()
Выглядит замечательно, молодец ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю, он не слишком сладкий. Наоброт. Может сметана совсем пресная ? А впрочем - это дело вкуса ![]() |