Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 3:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() Очень приятно ![]() ![]() ![]() И вам всего самого наилучшего в Новом Году ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:16
|
Женя
44 года |
|||||||||||
Я редко пишу у тебя в темке, но часто тут бываю. У тебя здесь такая романтичная и непринужденная обстановка.... и настроение соответствующее. Очень нравится!
![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:18
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||||||
Какое фактурное и одухотворенное лицо (я имею в виду ВерА) !!!!!!
|
||||||||||||
08 Янв 2010 3:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
спасибо тебе, Женечка ![]() ![]() ![]() постараюсь в ближайшеее время написать что-нибудь интересненькое ![]() ![]() ![]()
так такой же творец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:24
|
Женя
44 года |
|||||||||||
А мы с удовольствием прочитаем. ![]() ![]() ![]() У меня есть несколько вопросов к тебе. Но об этом чуть позже. |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
пиши в личку ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2010 23:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
profEGO33
Асель хочу поздравить тебя с прошедшими новогодними праздниками, Рождеством! Хочу пожелать тебе от души личного счастья, здоровья, успехов во всем. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448743303.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-56161575.html] ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2010 19:37
|
ninaka
53 года |
|||||||||||
Асель, мне так стыдно ![]() ![]() ![]()
как же не хватает мне здесь в Сибири вида наших Тянь-Шанских гор ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2010 18:48
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585207015.html]
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-266722695.html] ![]() Тут в новостях посмотрела, что у вас творится с погодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А из приятного сегодня узнала, что этот год оказывается год Франции в России и год России во Франции ![]() А из Екб во Францию с гастролями поедут Уральский академический филармонический оркестр и "Коляда-театра", причем оба коллектива дадут концерты в Гренобле ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2010 18:51
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
спасибо большое ![]() ![]() ![]() тебя также ![]() ![]() ![]()
вэлком ![]() ![]() ![]()
очень тебя понимаю ![]() ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
а я даже не слышала, классно ![]() ![]() ![]() ![]()
надо будет сходить ![]() ![]() ![]() спасибо за инфу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2010 18:55
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Коляда-театр 13 января уезжает на гастроли во Францию. Таким образом Свердловская область отметит начало года культурного обмена двух стран. Труппа театра выступит в 19 городах, в том числе в Лилле, Нанте и Гренобле. По словам драматурга Николая Коляды (звук), французы очень хорошо покупают билеты на постановки театра из Екатеринбурга. Артисты будут играть на русском языке, и синхронный перевод будут давать на специальном экране. Добавлю, что в рамках годы Франции в России в Екатеринбург осенью приедет знаменитый Комеди Франсез.
22 января – 7 февраля- Нант и регион Атлантической Луары, Мериньяк, Лилль, Гренобль, Мец- Гастроли Уральского академического филармонического оркестра в регионах Франции это мне интернет выдал |
||||||||||||
12 Янв 2010 18:56
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
спасибо за инфу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2010 18:58
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||
пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 23:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Аселя я так соскучилась по твоим рассказам!
![]() ![]() ![]() ![]() Напиши пожалуйста ещё! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 23:16
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
каюсь, долго не пишу ничего ![]() на этой неделе обязательно исправлюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 23:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Я буду очень ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 23:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
БУДЕМ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2010 0:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 17:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
я вот тебе щас напишу эту фразу - чтоб ты быстрей продолжение написала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:11
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
ПОЗОВИ МЕНЯ ТИХО ПО ИМЕНИ...
![]() Как утверждают психологи, самый приятным для слуха звук является звук нашего имени ![]() ![]() ![]() Как Вы можете себе это представить, фонетика русского и киргизского языков очень сильно отличается от французской,в связи с чем за мое прибывание здесь я была и «Азель», и «Азэль» и «Аксэль» ![]() ![]() Любопытным является и тот факт, что Аксэль – это одновременно и мужское, и женское имя, а т.к. по их фамилиям невозможно догадаться идет ли речь о гражданке Ивановой или все-таки о гражданине Иванове, то довольно часто попадаешь в нелепые ситуации, когда просишь к телефону «Мадам Дюпон», а эта мадам уже как 50 лет «Месье» ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Акcэль – это неединственное имя унисекс, к этой категории можно отнести такие имена как Эманюэль,Мишель и т.д ![]() ![]() ![]() Если Вы когда-либо общались с иностранцами, то я думаю, Вам уже приходилось объяснять, почему Александру можно назвать «Сашенькой» или «Сашулей», ну, или «Шурочкой» ![]() ![]() ![]() ![]() Когда, же пытаешься, объяснить, что это уменьшительно-ласкательная форма иностранцы напрочь входят в ступор ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того изобретательные французы придумали еще один оригинальный способ как «обласкать» своих ближних ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс не стоит забывать о том, что у французов очень много обладателей двойных имен: Мари-Клод, Пьер-Ив, Жан-Жак, Жан-Бастист, Мари-Клэр, Мари-Кристин и т.д. Здесь они решили вообще долго не париться и просто перешли на аббревиатуру: Жан-Люк легким движением руки превращается в ЖэЭл, Жан-Батист в ЖэБэ и т.д. Так что возможно КПСС – это тоже благородное французское имя ![]() Опыт также показывает, что ничто человеческое не чуждо французам, у них существует мода на имена. К примеру, лет так двадцать назад шел какой-то фильм или сериал, где главного героя звали Кевин. И что Вы думаете? ![]() Существуют у французов и более оригинальные имена, в особенности у девушек: Мелоди (мелодия) , к примеру, или Франс (Франция) . Причем это им кажется совершенно нормальным и логичным, лично мне, человеку с богатой фантазией, очень сложно представить в России девушку с именем «Русь» ![]() ![]() ![]() Надо также сказать, что французы просто без ума от русских имен. В туристических гидах, рекламах русских фильмов и т.д нередко можно встретить следующую фразу : «Данный фильм/книга/концерт перенесет Вас в заснеженную Россию, где Вы будете зачарованы прекрасными глазами Наташи ![]() Так я однажды познакомилась с французской тетушкой, которая узнав, что я говорю по-русски, стала хвастаться, что родня ее бывшего мужа пересилилась во Францию после Октябрьской Революции ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и последняя ее фраза меня просто выбила из колеи: «У моего сына очень оригинальное имя ![]() ![]() Так что, если вдруг Ваше имя Вам кажется абсолютно обычным и распростаренным ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:31
|
ninaka
53 года |
|||||||||||
Асель, мне ну очень понравилось
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
Спасибо, Нинуль ![]() ![]() ![]() Постараемся следующий выпуск не откладывать в долгий ящик ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:36
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||
Асель, рассказ классный!
А главное, мне тема очень близка! ![]() Вот с этим постоянно сталкиваюсь! Мозг кипит у американцев! ![]()
И что интересно,
Вот это здесь так же! Куда ни глянь - имя PJ, TJ! ![]() ![]() А еще уменьшительно-ласкательно тут придумывают добавляя суффикс Rowan - Rowee, Mark - Markee (не знаю как точно проспеллинговать это ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:36
|
ninaka
53 года |
|||||||||||
мы когда были в Германии тоже долго объясняли, что Ксения и Ксюша это одно и тоже.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 20:37
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||
Асель, замечательно пишешь!!!
смешно и трогательно одновременно! спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() |