Моя Франция....

Сообщение Автор

08 Янв 2010 3:10

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
рататуйка писал(а):
Асель,спасибо! Два дня с тобой путешествовала.Класс! И пироги твои приметила!
Поздравляю с Новым Годом!

Женя писал(а):
Аселечка, поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю творческих и профессиональных успехов!

Девочки, спасибо за поздравления give_heart give_heart give_heart
Очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И вам всего самого наилучшего в Новом Году New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

08 Янв 2010 3:16

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Я редко пишу у тебя в темке, но часто тут бываю. У тебя здесь такая романтичная и непринужденная обстановка.... и настроение соответствующее. Очень нравится! girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе! give_heart give_heart give_heart

08 Янв 2010 3:18

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Какое фактурное и одухотворенное лицо (я имею в виду ВерА) !!!!!!

08 Янв 2010 3:20

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женя писал(а):
Я редко пишу у тебя в темке, но часто тут бываю. У тебя здесь такая романтичная и непринужденная обстановка.... и настроение соответствующее. Очень нравится!
Спасибо тебе!

спасибо тебе, Женечка give_heart give_heart give_heart
постараюсь в ближайшеее время написать что-нибудь интересненькое friends friends friends

zabiiaka писал(а):
Какое фактурное и одухотворенное лицо (я имею в виду ВерА) !!!!!!

так такой же творец girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Янв 2010 3:24

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
profEGO33 писал(а):
постараюсь в ближайшеее время написать что-нибудь интересненькое

А мы с удовольствием прочитаем. girl_claping girl_claping girl_claping

У меня есть несколько вопросов к тебе. Но об этом чуть позже.

08 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женя писал(а):
У меня есть несколько вопросов к тебе. Но об этом чуть позже.

пиши в личку friends , если что, рада буду ответить friends

10 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
profEGO33
Асель хочу поздравить тебя с прошедшими новогодними праздниками, Рождеством! Хочу пожелать тебе от души личного счастья, здоровья, успехов во всем.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-448743303.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-56161575.html][/URL]

11 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Нинуль, для тебя как обычно много-много фоток

Асель, мне так стыдно Embarassed сто лет не заходила сюда, а тут для меня столько фоток новых girl_claping , спасибо тебе, землячка give_heart
profEGO33 писал(а):
Бесподобные Гренобльские горы

как же не хватает мне здесь в Сибири вида наших Тянь-Шанских гор girl_in_dreams тоже ведь какая красота girl_in_love

12 Янв 2010 18:48

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585207015.html]Асель, со Старым Новым Годом!!!!!!! Drinks or Beer
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-266722695.html][/URL]

Тут в новостях посмотрела, что у вас творится с погодой wacko1. У нас тоже за перые десять дней месяца выпало 1,5 месячной нормы снега, хотя у вас получается ... за несколько лет что-ли сразу????
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А из приятного сегодня узнала, что этот год оказывается год Франции в России и год России во Франции friends
А из Екб во Францию с гастролями поедут Уральский академический филармонический оркестр и "Коляда-театра", причем оба коллектива дадут концерты в Гренобле good2

12 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Асель хочу поздравить тебя с прошедшими новогодними праздниками, Рождеством! Хочу пожелать тебе от души личного счастья, здоровья, успехов во всем.

спасибо большое give_heart give_heart give_heart
тебя также give_heart give_heart give_heart

ninaka писал(а):
спасибо тебе, землячка

вэлком friends friends friends

ninaka писал(а):
как же не хватает мне здесь в Сибири вида наших Тянь-Шанских гор тоже ведь какая красота

очень тебя понимаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сливки писал(а):
Тут в новостях посмотрела, что у вас творится с погодой . У нас тоже за перые десять дней месяца выпало 1,5 месячной нормы снега, хотя у вас получается ... за несколько лет что-ли сразу????

ага wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Сливки писал(а):
А из приятного сегодня узнала, что этот год оказывается год Франции в России и год России во Франции

а я даже не слышала, классно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сливки писал(а):
А из Екб во Францию с гастролями поедут Уральский академический филармонический оркестр и "Коляда-театра", причем оба коллектива дадут концерты в Гренобле

надо будет сходить girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за инфу girl_claping girl_claping girl_claping

12 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
Коляда-театр 13 января уезжает на гастроли во Францию. Таким образом Свердловская область отметит начало года культурного обмена двух стран. Труппа театра выступит в 19 городах, в том числе в Лилле, Нанте и Гренобле. По словам драматурга Николая Коляды (звук), французы очень хорошо покупают билеты на постановки театра из Екатеринбурга. Артисты будут играть на русском языке, и синхронный перевод будут давать на специальном экране. Добавлю, что в рамках годы Франции в России в Екатеринбург осенью приедет знаменитый Комеди Франсез.
22 января – 7 февраля- Нант и регион Атлантической Луары, Мериньяк, Лилль, Гренобль, Мец- Гастроли Уральского академического филармонического оркестра в регионах Франции
это мне интернет выдал

12 Янв 2010 18:56

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Сливки писал(а):
Коляда-театр 13 января уезжает на гастроли во Францию. Таким образом Свердловская область отметит начало года культурного обмена двух стран. Труппа театра выступит в 19 городах, в том числе в Лилле, Нанте и Гренобле. По словам драматурга Николая Коляды (звук), французы очень хорошо покупают билеты на постановки театра из Екатеринбурга. Артисты будут играть на русском языке, и синхронный перевод будут давать на специальном экране. Добавлю, что в рамках годы Франции в России в Екатеринбург осенью приедет знаменитый Комеди Франсез.
22 января – 7 февраля- Нант и регион Атлантической Луары, Мериньяк, Лилль, Гренобль, Мец- Гастроли Уральского академического филармонического оркестра в регионах Франции

спасибо за инфу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
пожалуйста Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аселя я так соскучилась по твоим рассказам! sharik give_heart give_heart give_heart
Напиши пожалуйста ещё! give_heart sharik

10 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Аселя я так соскучилась по твоим рассказам!
Напиши пожалуйста ещё!

каюсь, долго не пишу ничего Embarassed
на этой неделе обязательно исправлюсь Embarassed Embarassed Embarassed

10 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
на этой неделе обязательно исправлюсь

Я буду очень ждать! sharik уже 3 раза перечитывала все - не надоедает, впеатления такие-же как в первый раз give_heart give_heart give_heart но так хочется ещё!!!! Embarassed girl_in_love

10 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
на этой неделе обязательно исправлюсь

БУДЕМ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ Rose Rose Rose

11 Фев 2010 0:09

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lapulka писал(а):
уже 3 раза перечитывала все - не надоедает, впеатления такие-же как в первый раз но так хочется ещё!!!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
БУДЕМ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ

спасибо, девочки give_heart give_heart give_heart

13 Фев 2010 17:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
я вот тебе щас напишу эту фразу - чтоб ты быстрей продолжение написала Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha но ты мне не отвечай, вернее отвечай, но подолжением рассказов, sharik а то после своего сообщения второе - не вставится Embarassed

13 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ПОЗОВИ МЕНЯ ТИХО ПО ИМЕНИ... praising

Как утверждают психологи, самый приятным для слуха звук является звук нашего имени girl_in_love . Поэтому считается, что если Вы хотите завоевать расположение человека friends , как можно чаще обращайтесь к нему по имени и так сказать, дело в шляпе Wink .

Как Вы можете себе это представить, фонетика русского и киргизского языков очень сильно отличается от французской,в связи с чем за мое прибывание здесь я была и «Азель», и «Азэль» и «Аксэль» girl_haha . Последнее, конечно, меня сильно добивало, т.к. каждый француз при этом считал своим долгом прибавить «У киргизов тоже есть такое имя?» girl_claping .

Любопытным является и тот факт, что Аксэль – это одновременно и мужское, и женское имя, а т.к. по их фамилиям невозможно догадаться идет ли речь о гражданке Ивановой или все-таки о гражданине Иванове, то довольно часто попадаешь в нелепые ситуации, когда просишь к телефону «Мадам Дюпон», а эта мадам уже как 50 лет «Месье» big_boss girl_haha girl_haha girl_haha .

Кстати, Акcэль – это неединственное имя унисекс, к этой категории можно отнести такие имена как Эманюэль,Мишель и т.д wacko1 wacko1 wacko1 .

Если Вы когда-либо общались с иностранцами, то я думаю, Вам уже приходилось объяснять, почему Александру можно назвать «Сашенькой» или «Сашулей», ну, или «Шурочкой» unknown unknown unknown . Лично меня иностранцы сразу просят написать оба имени латинскими буквами и с пеной у рта объясняют, что у этих имен нет ничего общего кроме общих 1-2 букв wacko1 .

Когда, же пытаешься, объяснить, что это уменьшительно-ласкательная форма иностранцы напрочь входят в ступор Shocked и пересчитывая буквы, убеждаются, что дело имеют с ненормальными руссо туристо и на этом диалог заканчивается girl_haha . На этом фоне куда более логичными кажутся их имена и их сокращенные формы: Александр – Алекс, Николя – Нико, Флоран – Фло, Себастьян – Себ, Грегори – Грег, Тибо - Тиб и .т.д. В то же время нашей логике не подается тот факт, что сокращенная форма имени Эманюэль girl_in_love звучит как Маню wacko1 .

Кроме того изобретательные французы придумали еще один оригинальный способ как «обласкать» своих ближних praising . Если в русском языке, ласковое обращение трансформирует имя Ольга в Оленьку, Николая в Коленьку, Дарью в Дашеньку и т.д. Французы решили не заморачиваться суффиксами и прочими ноу-хау граматики русского языка greeting , а просто придумали следующую вещь: удваивать первый слог имени или фамилии. В итоге: Ролланд превращается в Роро, Жюльен в Жюжю и т.д wacko1 wacko1 wacko1 .

Плюс не стоит забывать о том, что у французов очень много обладателей двойных имен: Мари-Клод, Пьер-Ив, Жан-Жак, Жан-Бастист, Мари-Клэр, Мари-Кристин и т.д. Здесь они решили вообще долго не париться и просто перешли на аббревиатуру: Жан-Люк легким движением руки превращается в ЖэЭл, Жан-Батист в ЖэБэ и т.д. Так что возможно КПСС – это тоже благородное французское имя girl_in_love .

Опыт также показывает, что ничто человеческое не чуждо французам, у них существует мода на имена. К примеру, лет так двадцать назад шел какой-то фильм или сериал, где главного героя звали Кевин. И что Вы думаете? girl_in_dreams Сейчас этих Кевинов такое количество, что можно уже про это новый фильм снимать.

Существуют у французов и более оригинальные имена, в особенности у девушек: Мелоди (мелодия) , к примеру, или Франс (Франция) . Причем это им кажется совершенно нормальным и логичным, лично мне, человеку с богатой фантазией, очень сложно представить в России девушку с именем «Русь» girl_haha или в Кыргызстане «дочь Киргизии» girl_haha . Но не будем лезть с нашим уставом в их монастырь Wink .

Надо также сказать, что французы просто без ума от русских имен. В туристических гидах, рекламах русских фильмов и т.д нередко можно встретить следующую фразу : «Данный фильм/книга/концерт перенесет Вас в заснеженную Россию, где Вы будете зачарованы прекрасными глазами Наташи girl_in_love ». Когда же им пытаешься объяснить, что Наташа - это тоже самое, что и их Натали, они снова вспоминают, что с Вами лучше не спорить, но при этом свято верят, что Наташа не может быть Натальей .

Так я однажды познакомилась с французской тетушкой, которая узнав, что я говорю по-русски, стала хвастаться, что родня ее бывшего мужа пересилилась во Францию после Октябрьской Революции girl_curtsey . Гордости ее не было предела в тот момент, когда она со смаком стала рассказывать, как ее фамилии завидуют подруги girl_tender . Ну, думаю, если скажет, что она Иванова rofl2 , собираю чемодан и возвращаюсь домой. На мое счастье, дама оказалась Балашевой Даниель, что меня не на шутку рассмешило rofl2.

Ну, и последняя ее фраза меня просто выбила из колеи: «У моего сына очень оригинальное имяgirl_tender. Его зовут Борис». Тут на мое счастье нас перебили и я была спасена от других «оригинальностей». girl_haha

Так что, если вдруг Ваше имя Вам кажется абсолютно обычным и распростаренным friends , помните, что кто-то во Франции возможно мечтает о таком Wink Wink Wink

13 Фев 2010 20:31

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
Асель, мне ну очень понравилось good2 читала бы ещё и читала good.... спасибо Rose

13 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
Асель, мне ну очень понравилось читала бы ещё и читала .... спасибо

Спасибо, Нинуль give_heart give_heart give_heart
Постараемся следующий выпуск не откладывать в долгий ящик sharik

13 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Асель, рассказ классный!
А главное, мне тема очень близка! girl_claping
Вот с этим постоянно сталкиваюсь! Мозг кипит у американцев! wacko1
profEGO33 писал(а):
Александру можно назвать «Сашенькой» или «Сашулей», ну, или «Шурочкой

И что интересно,
profEGO33 писал(а):
удваивать первый слог имени или фамилии. В итоге: Ролланд превращается в Роро, Жюльен в Жюжю и т.д.

Плюс не стоит забывать о том, что у французов очень много обладателей двойных имен: Мари-Клод, Пьер-Ив, Жан-Жак, Жан-Бастист, Мари-Клэр, Мари-Кристин и т.д. Здесь они решили вообще долго не париться и просто перешли на аббревиатуру: Жан-Люк легким движением руки превращается в ЖэЭл, Жан-Батист в ЖэБэ и т.д. Так что возможно КПСС – это тоже благородное французское имя .

Вот это здесь так же! Куда ни глянь - имя PJ, TJ! wacko1 прям жалко людей! girl_haha
А еще уменьшительно-ласкательно тут придумывают добавляя суффикс Rowan - Rowee, Mark - Markee (не знаю как точно проспеллинговать это girl_haha )

13 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
мы когда были в Германии тоже долго объясняли, что Ксения и Ксюша это одно и тоже. girl_haha ...нас не поняли girl_haha и не поняли почему я свою племянницу Анну называю Анютой girl_haha

13 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Асель, замечательно пишешь!!!
смешно и трогательно одновременно! спасибо! Romashki
profEGO33 писал(а):
Постараемся следующий выпуск не откладывать в долгий ящик

girl_claping girl_claping girl_claping будем ждать !!!

Наверх