Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2010 12:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
А тогда нафиг диеты!
Ага, я видела, надо тоже сделать |
||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2010 16:27
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
да уж! и будем похожие на пингвинов |
||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2010 19:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
На весёлых пингвинов
Если серьёзно, конечно ближайшее время надо входить в привычный голодный график питания. Отпуск - это шашлыки, вино, коньяк и пироженки без ограничений и так две недели, причём в основном, на ночь, когда не так жарко Чё делать, отпуск и есть отпуск
Ириш, вы всё лето без него? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2010 7:35
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
да! работа такая! мы уже привыкли за пять то лет! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2010 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем здрасте!Инна с возвращением!Вовремя ты мне напомнила,что сезон клубники проходит.Племянница сдала сессию и уезжает домой,по этому случаю и приготовила тортик,как и хотела со сливками и клубникой.В кексе вместо какао кофе растворимый.
кекс не порвало и не вспучило(влила 2/3нормы,из остального испекла кексик),что внутри естественно завтра. кстати кексы,как самостоятельная выпечка из этого теста получаются изумительные |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2010 23:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Ириш, это столько вы без отпуска????????? Лен, привет! Расскажи пожалуйста, сколько чего в начинке , должно быть фантастически фффкусно! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2010 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
400мл сливок,сгущенка,чуть меньше 300(по вкусу короче),клубника 250г,ложка столовая крахмала,3 яйца крупных.клубнику измельчила блендером ,добавила сливки,сгущенку.яйца взбила отдельно и тоже туда,но уже не взбивала,а просто перемешала.
я уже суфле ковырнула,клубника чувствуется.прямо невтерпеж,так хочется перевернуть и попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2010 8:11
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
ага!
Лена, тортик принесла!
вкусный наверное!
а разрезик покажешь? облизнуться |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2010 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
начиналось все так замечательно
а потом,ну не везет мне с этим тортом кекс не распределился равномерно,островками какими то, и получился очень плотным .может масла много добавила?но ведь маленький кексик получился очень вкусным.а суфле очень вкусное. вобчем я тоже делаю перерыв,когда еще решусь буду делать только по классическому рецепту. пысы:мне кажется это от крахмала,я раньше никогда не добавляла,суфле от крахмала быстрее плотным становиться и кексу уже не подняться,к тому же крахмал в суфле чувствуется,но может я ошибаюсь. перечитывать все уже неохота,может кто то добавлял крахмал и у него все получилось как надо.черт невезуха,мы то конечно все равно съедим,но когда -нибудь я к вам приду с гордо поднятой головой:вот он мол мой красавец!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2010 17:53
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Леночка, не переживай, все у нас получится!
я всегда суфле с крахмалом делала, ни разу без него и все ок!
все наши творения в этой темке заслуживают похвалы! не расстраивайся! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2010 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Ириш,я и не расстраиваюсь,мои все лопают,а племянница,которая от тортика без ума,даже не поняла,что там что-то не так.это муж как попка заладил,я не понял,что это там внутри и как это туда попало.и сколько я не объясняла,сказал,что все равно ничего не понял,но кусок съел. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 0:54
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||
|
Ну вот с прошлого года собиралась с силами, что бы решиться на этот торт.
Короче глаза боялись, мысли путались))))
А оказалось ВСЁ так просто
Вот результат моих переживаний и страхов.
Первый торт не оказался к тому же комом))) Мои оценили, муж так вообще обожает такую выпечку. Требует повтора, думаю вскоре его порадовать. Хочу попробовать добавить в яичную смесь, каких-то добавок вкусовых (малинового или сливового сиропа), а то мне он не очень понравился. Да и карамели было многовато))) А вообще, за рецепт спасибо, очень он нестандартный!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
ой!как красиво!я одна что ли такая безрукая?
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 8:19
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
ну вот и славно!
Надя, эх какой! ну очень достойный экземпляр!
Лена! да Бог с тобой! не наговаривай на себя! вон сколько напекла тортов и говоришь что рук нет! у всех бы так не было! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 8:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
|
Опять Карамельный захотел!
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 9:36
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
аналогично, Саш! сюда хоть не заходи! так и манит |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 16:52
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Просто бывает, что рецепт не идет и всё. У меня лично никогда не выходит песочное печенье дуб дубом оно у меня.
Так что не стоит отчаиваться
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 18:46
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
|
Дело было вечером,делать было нечего...Я рыскала по сайту в поисках полезных и интересных идей.Тут их целая масса.По какой то причине главное фото меня не привлекло
Показалось похоже на молочное желе.Заинтересовали отзывы.У некоторых не получалось,кому-то не нравилось.Возник вопрос:"а у меня получится?"Что сказать?И да и нет.Кекс разорвало.Все бы ничего,но при переворачивании он кривенький вышел.Подписываюсь под словами"кекса многовато,достаточно 2/3 или даже половины",хотя мне он показался очень вкусным,без намека на пироженое "Картошка"-его не люблю.А вот напомнил шоколад на кипятке от Раисы.Тот же насыщеный шоколадный вкус и мелкопористая структура.Структура крема напомнила свежий колбасный сыр,или даже сливочный мягкий сыр,но!!!никак не желе.Температура для моей духовки великовата-это я поняла потом.Если случится дубль,а он наверняка случится,то температуру уменьшу до 160 макс 180гр.Вкус приятный,нежный,сливочный!
Vintage-Инна Огромное спасибо за интересный,необычный и вкусный рецепт
Осталось только отработать технику |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 19:37
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Сюзанна, отличный тортик получился!
кекс у тебя как чудесно поднялся!
а суфле из чего? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 20:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
|
Мышка Иринка
Ириш,я тут поначиталась Ваших эксперементальных рецептов,и решила для начала попробовать без ароматизаторов.Банка сгущенки,полбанки(из-под нее же)сливок 33,остальной объем молоко 2,5%(без сухого) и 4 маленьких яйца. А скажи...немного горьковатый привкус карамели должен иметь место или?Вроде я ее не передерживала.Цвета она была не жженого. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
в нашем полку прибыло
а желе и не должно быть
нет у меня горечи не было ни разу,а кекс у меня тоже всегда такой был,ну кроме последнего случая |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 22:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, я добавляла и не раз , ничё такого не было замечено
ну и хорошо, что тортик съелся!
Приходи, как созреешь, буду ждать и мерси большое за отчёт!
Надюш, а ведь классный получился!!!!!!
Ура-ураааааааааа!!!!
вот ведь кому как
Мерси большое за красивый отчёт!!!!
Саш, буду ждать новых экспериментов!
Кстати, какой из них был самым удачным на твой вкус? Давай прилеплю на 1стр
ПрЫходи, дорогая!!!!!! Всегда тебе рада, Ириш
Сюзи, вот и ты созрела!!!!!
А тортик у тебя вышел замечательный!!!!!
А то, что лопнул - мелочи
Понравилась структура? У всех по-разному получается
у меня тоже не было, думаю, из-за сахара это
Как будет желание - милости просим в гости!
Спасибо большое за фото! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 23:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Скорее всего банка сгущенки, банка некислой сметаны 20% 400 гр., 4 яйца, пакетик капучино.Без сахара.Вот так вроде самым вкусным суфле показалось.Хотя на мои показания опираться очень сложно, я в основном всегда голодный настолько, что могу есть и гвозди. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 23:40
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
не. у меня не горчила
пасиб, Иннуля!
мы же все худеем
прям взаправду и после шести не едим. все по-взрослому
так что я только фотографиями выпечки питаюсь. я два твоих тортика на очереди держу. вот думаю когда ж теперь попробую |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 23:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
ок, завтра напишу , Саш это на какой примерно диаметр?
какая у них калорийность?
чё правда, Ириш? Сколько хочешь скинуть и в какой срок? |
да уж! и будем похожие на пингвинов

дуб дубом оно у меня.
Показалось похоже на молочное желе.Заинтересовали отзывы.У некоторых не получалось,кому-то не нравилось.Возник вопрос:"а у меня получится?"

Огромное спасибо за интересный,необычный и вкусный рецепт
, ничё такого не было замечено