Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 16:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ну вот и хорошо Этот торт или нравится-нравится или категорично неееет Кому как. Нам нравится. Судя по всему у тебя кекс получился клёклый. У некоторых девочек почему-то так выходит . У меня он рыхлый и после перевёртывания впитывает почти весь сироп в себя. Если кекс не получился, - попробуй обычный бисквит, как Света делает:
Вкусной выпечки! |
||||||
14 Апр 2010 16:44
|
bmv8
|
|||||
спасибо большое а бисквит так же выпекать? или надо отдельно? |
||||||
14 Апр 2010 16:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Да-да, всё так же. Интересно, почему кекс у некоторых такой выходит
У меня только две версии - или разрыхлитель плохо работает, или консистенция теста не такая. Удачи, Маш! |
||||||
14 Апр 2010 22:07
|
bmv8
|
|||||
вот он в разрезе
|
||||||
14 Апр 2010 22:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Маша, краше торт уже быть не может Идеально красив! Единственная мелочь - чуточку слиплось тесто. На вкусе может не отразится, только липнет слегка. Поэтому корж так долго и пёкся Спасибо за фото. Очень впечатляет! |
||||||
14 Апр 2010 22:37
|
bmv8
|
|||||
спасибо тебе за подробный рецепт, Инна!
завтра буду меньше теста класть и более жидкое сделаю. пока не рискну изменить на бисквит |
||||||
15 Апр 2010 14:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Маш, и если тебе было очень сладко - можешь сахар или карамель убавить
|
||||||
16 Апр 2010 20:52
|
Yakrot
Марина Тюмень |
|||||
Благодарю автора!
Готовить правда несложно и очень интересно (наливаем, переворачиваем, поднимаем, карамель трещит, ух! ). Не люблю суфле. Ну, раньше я так думала... Немотря на то, что карамель немного подгорела, тортик чуть-чуть перестоял в духовке, было ВЕЛИКОЛЕПНО! |
||||||
20 Апр 2010 14:41
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
20 Апр 2010 16:29
|
bknatali
42 года СПб |
|||||
Девочки, подскажите почему после холодильника карамель течет и сам торт получается сильно осевший и мокрый?
|
||||||
20 Апр 2010 17:04
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
Так она вроде и должна течь .
А "про сильно осевший и мокрый" я даже не знаю. |
||||||
20 Апр 2010 20:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, ух.....здОрово, что понравилось в итоге!!!! мерси большое за отзыв и доверие!!!
Сашенька, тебе правда столько лет? Тогда ты мегамолодчиночка!!!!!! Торт очень-оооооочень хорош собой!!!! Умничка, просто умничка!!! Спасибо за фото!!!
Наташ, ну так и есть, как Саша написала - карамель и течёт, а вот торт не должен оседать . Как он на вкус? |
||||||
21 Апр 2010 1:55
|
bmv8
|
|||||
у меня тоже оседал, но не сильно. в общем в выходные эти буду делать третий раз гости придут уж очень мне нравится. быстро делать, легко, все ингридиенты обычные, выглядит потрясающе и что самое важное - безумно вкусно!!!
|
||||||
22 Апр 2010 20:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Маш, удачной и красивой выпечки!
|
||||||
27 Апр 2010 1:13
|
Львище
43 года Воронеж |
|||||
Добрый всем вечер.Прочитала все страницы с откликами,очень заинтересовалась карамельным чудо-тортиком,решилась вот вчера испечь...Брала сухое молоко.Сначала поднялся очень хорошо,я обрадовалась,потыкала палчкой-сухая!После того,как достала из духовки,торт опал наполовину .Потом в кастрюле оказалось много коричневой жидкости,которую я слила.Торт свободно плавал в форме и прекрасно оттуда выскользнул после ночи в холодильнике.А сегодня суфле было похоже на омлет,как у некоторых девочек...Помогите советом,очень хочу сделать такой,как на фото!!!
|
||||||
27 Апр 2010 11:43
|
bmv8
|
|||||
Третий раз у меня вообще не получился! тесто часть осела внизу формы, т.е. вверху пирога, сама молочная часть стала коричневая! вверху пирога из-за того сло теста образовалась дыра ибо он прилип к форме. а делала я для гостей! ужас, вот как так. 2 раза было все ок, а третий не вышел
Львище я по собственному опыту скажу, кушайте торт лучше после второй ночи, как поставите его в холодильник. вкус омлета исчезнет вообще! оседает - это да ,но не наполовину. и плавает в карамели. я первые 2 делала так: пекла, потом 4 часа на балконе, потом переворачивала и в холодильник на ночь-две. |
||||||
27 Апр 2010 23:49
|
Львище
43 года Воронеж |
|||||
bmv8
Вы из какого молока делали?У меня получился по консистенции молочный слой - какая-то кашица,кстати,тоже коричневого цвета.Сегодня пробовать не стала,хотя маме понравилось.Я делала к дню рождения папы,вот не буду больше так эксперементировать накануне |
||||||
28 Апр 2010 0:29
|
bmv8
|
|||||
я делала из сухого. коричневого думаю вышел из-за жидкого теста- положила меньше муки. но на третьем пироге убедилась, что запах омлета полностью исчезает на третьи сутки. а до этого мне он напоминает даже не то что омлет, но натуральную манную кашу
|
||||||
29 Апр 2010 8:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оль, Маша всё правильно написала. Не могу ответить, почему так получается. Может из-за формы, может из-за духовки, может из-за того, сколько яйца взбиваются......не знаю
У меня всегда одинаково получается. Секретов нет никаких |
||||||
07 Май 2010 0:42
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Инна, спасибо огромное за рецепт - уж очень необычный.
Сейчас мой тортик в духовке (уже полчаса), бисквит всплыл равномерно и поднялся - буду надеяться, что дальше будет не хуже |
||||||
07 Май 2010 0:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кать, именно бисквит от Светы или кекс из основного рецепта ? |
||||||
07 Май 2010 0:49
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Я брала кекс из основного рецепта |
||||||
07 Май 2010 0:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ясно.Я с бисквитом хочу. |
||||||
07 Май 2010 1:33
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Тортик пёкся 60 минут. Вернее, он был готов через 50, но я убавила духовку и оставила ещё на 10. Сейчас остынет и отправится в холодильник.
Разрез не обещаю, т.к. не домой пеку, но сбоку и сверху сфотографирую завтра к вечеру. |
||||||
07 Май 2010 10:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А воды в "баню" льем до уровня торта, или можно меньше ?
|