Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 14:51
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 19:48
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||||||||
Отчитываюсь. Тортик получился слегка влажноватым, но изумительно пах варёной карамелью.
Но что-то внешний его вид показался мне непраздничным. Поэтому я убрала тортик в морозилку, сварила полнормы заварного крема, обмазала бока, измельчила давние остатки шоколадного бисквита с миндалём и грецким орехом и ими обсыпала тортик. Сейчас он снова в холодильнике, т.к. ему ещё ехать и стоять, пока мы будем танцевать. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 20:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Какие танцы, когда тут такой торт. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 20:20
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||||||||
Спортивные бальные, двухчасовая тренировка |
||||||||||||||||
09 Май 2010 8:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
13 Май 2010 9:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Катюша, оформление изумительное!!!!!!! Очень по-праздничному!!!! Как он тебе на вкус?
Ну, Саш, вы уже придираетесь к себе! Вид замечательный!!!!!
Вот это радует!!!!
открою страшную тайну, как я делала как-то раз Взяла под форму кастрюльку 1,5л и не расчитала, что та мала будет. Начала выливать молоко с яйцами на карамель, а оно почти вровень с краем. Тут же отлила буквально полстакана смеси этой, плюс какао, плюс мука, соль, разрыхлитель, масло для кекса. Т.е. отдельно для кекса не заводила тесто, а взяла небольшую часть яично-молочно-сахарной смеси для кекса. В тот раз кексовый слой получился тоооненький Вот , может тебе пригодится Мерси большое за фото! Ты большой МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||
13 Май 2010 10:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Так-так, спасибо, очень интересно. Инна, меня тут еще пара-тройка моментов беспокоят: Суфлейный слой у меня более пористый, что-ли, чем у Вас.Это из-за концентрированного молока, или я че-то наисполнял ? На карамели, после переворачивания, обнаружились круговые трещины.Отчего так ? Сам думаю, что из-за того, что меня черт дёрнул зачем-то карамель помешать, когда я ее уже оставил остывать.Возможно, трещины эти как-раз следы от ложки, т.к. карамель, когда я ее зачем-то мешал, уже немного прихватилась.Но это ладно, на второй раз выясню, когда делать буду. И еще у меня кекс в середине разорвало и вздыбило.Это проблем не принесло, он ведь потом переворачивается.Но хотелось бы знать, отчего так сделалось. |
||||||||||||||||
13 Май 2010 10:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, вот здрасьте, теперь ко мне на "Вы" и с большой буквы
Взбивал долго? От чего эта самая плотность зависит не знаю . У меня на разном молоке получается одинаково. Самое плотное суфле было когда добавила немного крахмала .
это из-за формы, когда у дна скошенные или скруглёные края. Когда перевернёшь, диаметр верха меньше диаметра низа, поэтому суфле как бы тянет.
вот если ещё будешь делать, разливай кекс по всей поверхности молока прирмерно равномерно, а не как у автора(и у меня) в одну точку выливай. Чем смогла |
||||||||||||||||
13 Май 2010 10:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
\обознался )))))))))))))))))))))))))))\
Не, как только заоднородилось - выключил.
Бинго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и сделаю.
Хех, а подходящей формы с прямыми углами у меня нет.А у этой кастрюльки действительно плавные закругленные края.Хм.
Спасибо, попробую.
непременно, и рассчитываю скоро.Прикольная штука.Если его затянуть в шоколадную глазурь - это будет самый незатратный и быстрый вариант птичьего молока ))))).Класс.У меня все просто поразились, что я такое смог сам сделать. |
||||||||||||||||
14 Май 2010 1:37
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||||||||
спасибо
в горячем виде и правда напомнил омлет, но я, почитав комментарии, мужественно ждала, пока застынет, итог меня очень порадовал, а после тренировки тортик улетел в момент, один кусочек отнесла маме - она его на днях попробовала и просила добавки - буду на выходных снова печь, благо нашла у мамы более подходящую кастрюлю А вот тот самый кусочек, который вернулся домой (прошу прощения за извазюканную тарелку ) |
||||||||||||||||
15 Май 2010 13:29
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||||||||
Пекла вчера тортик второй раз в меньшей форме, поэтому делала где-то 2/3 нормы, но концентрированное молоко мне не попалось, поэтому для кремового слоя взяла банку обычной сгущёнки, 100 мл сметаны, 2 яйца, ванильный сахар и случайно положила столовую ложку какао (рядом стояла мисочка с кексовым слоем и я сыпанула не глядя). Сегодня утром перевернула, отнесла маме - не обнаружили ни намёка на привкус яиц, а суфле получилось потвёрже, чем прошлый раз.
|
||||||||||||||||
15 Май 2010 19:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Vintage
Иннуля! Делала снова этот торт - все по рецепту на сухом молоке. В кекс положила больше какао, но еще чуточку соды, для верности - прекрасно испекся, не клеклый. Суфле ровное получилось, не пористое Но никак не могу понять: как у тебя такой ровный слой кекса получается Может, это тоже от кастрюли зависит, хотя у меня самая обычная, ну,конечно, плавно скругленные края, но не сильнее, чем у других кастрюль. Наливала по центру. Может, надо лить равномерно Спасибо! |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Сааааш, просто тихо сижу и поражаюсь мужским талантам! Молодец ты у нас!
видела твой хлеб и торты, после этого не удивляюсь Удачи!!!!!
Катюша, вот и замечательно!!!!! Кусочек отличный!!
Красавец!!!!! на все 100%!!!!
да, с молочкой можно экспериментировать, и вкус отличается и консистенция Мерси большое за отчёт!
Янусь, ну супер!!!!!
он не совсем ровный , немного выше в центре, а в маленьких кокотницах вообще волнами
тоже так думаю, Саше выше это же советовала , лучше разливать равномерно по всей поверхности молока. Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Vintage
Инна, привет.Подумываю на этой неделе сделать тортик этот.Разливать кекс буду равномерно, это ясное дело.А суфле хочу попробовать для уплотнения сделать с крахмалом, как ты говорила, и вместо одной банки концентрированного молока взять банку сгущенки.Как считаешь, стоит ? |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Привет!
Конечно стОит! Попробуй! Саш, посмотри ещё здесь http://forum.say7.info/topic17398-350.html у Тани-Shkoda, она делала на 10% питьевых сливках и сгущёнке (у Тани две фотки, нижняя - с кексом-зебра ) |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Ага, ну дак это примерно то же самое и есть, что я задумал. Полон решимости. |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Удачи!!! Пошла к тебе в гости на торт! |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Спасибо! Планов на неделю море.
Вышел на балкон.Встречаю. |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
я думала через дверь пригласишь (были у вас проездом на майские . Привет Ё-бургу ) |
||||||||||||||||
17 Май 2010 9:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
))))))))))))))))))). Дверь открыта. |
||||||||||||||||
17 Май 2010 10:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |