Карамельный торт

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А воды в "баню" льем до уровня торта, или можно меньше ?

вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3.
 
07 Май 2010 19:48

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Отчитываюсь. Тортик получился слегка влажноватым, но изумительно пах варёной карамелью.
Но что-то внешний его вид показался мне непраздничным.


Поэтому я убрала тортик в морозилку, сварила полнормы заварного крема, обмазала бока, измельчила давние остатки шоколадного бисквита с миндалём и грецким орехом и ими обсыпала тортик.


Сейчас он снова в холодильнике, т.к. ему ещё ехать и стоять, пока мы будем танцевать.
 
07 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Katenok-cat писал(а):
стоять, пока мы будем танцевать.

Какие танцы, когда тут такой торт.
 
07 Май 2010 20:20

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какие танцы, когда тут такой торт.

Спортивные бальные, двухчасовая тренировка dance2
 
09 Май 2010 8:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Пусть на первый раз внешний вид не очень удался:

Фото


Зато очень вкусно! Десерт по мне, спасибо, Инна!

В след. раз кексовую массу вылью не всю.Нужно где-то 2\3 ее, целой много, а половины будет мало - мне так показалось.Сам предложенный кекс очень даже вкусный.
 
13 Май 2010 9:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Katenok-cat писал(а):
Поэтому я убрала тортик в морозилку, сварила полнормы заварного крема, обмазала бока, измельчила давние остатки шоколадного бисквита с миндалём и грецким орехом и ими обсыпала тортик.

Катюша, оформление изумительное!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень по-праздничному!!!! good2 good2 good2 good2
Как он тебе на вкус? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


painkiller34369 писал(а):
Пусть на первый раз внешний вид не очень удался:

Ну, Саш, вы уже придираетесь к себе! praising Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вид замечательный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
Зато очень вкусно!

Вот это радует!!!! Yahoo! good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
В след. раз кексовую массу вылью не всю.Нужно где-то 2\3 ее, целой много, а половины будет мало - мне так показалось.Сам предложенный кекс очень даже вкусный.

открою страшную тайну, как я делала как-то раз Wink
Взяла под форму кастрюльку 1,5л и не расчитала, что та мала будет. Начала выливать молоко с яйцами на карамель, а оно почти вровень с краем. Тут же отлила буквально полстакана смеси этой, плюс какао, плюс мука, соль, разрыхлитель, масло для кекса. Т.е. отдельно для кекса не заводила тесто, а взяла небольшую часть яично-молочно-сахарной смеси для кекса. В тот раз кексовый слой получился тоооненький good2
Вот Embarassed , может тебе пригодится Wink
Мерси большое за фото! give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты большой МОЛОДЕЦ! good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Май 2010 10:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
открою страшную тайну, как я делала как-то раз


Так-так, спасибо, очень интересно.

Инна, меня тут еще пара-тройка моментов беспокоят:
Суфлейный слой у меня более пористый, что-ли, чем у Вас.Это из-за концентрированного молока, или я че-то наисполнял ?

На карамели, после переворачивания, обнаружились круговые трещины.Отчего так ? Сам думаю, что из-за того, что меня черт дёрнул зачем-то карамель помешать, когда я ее уже оставил остывать.Возможно, трещины эти как-раз следы от ложки, т.к. карамель, когда я ее зачем-то мешал, уже немного прихватилась.Но это ладно, на второй раз выясню, когда делать буду.
И еще у меня кекс в середине разорвало и вздыбило.Это проблем не принесло, он ведь потом переворачивается.Но хотелось бы знать, отчего так сделалось.
 
13 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
чем у Вас

Саш, вот здрасьте, теперь ко мне на "Вы" и с большой буквы girl_haha

painkiller34369 писал(а):
слой у меня более пористый

Взбивал долго? От чего эта самая плотность зависит не знаю unknown . У меня на разном молоке получается одинаково. Самое плотное суфле было когда добавила немного крахмала unknown .
painkiller34369 писал(а):
На карамели, после переворачивания, обнаружились круговые трещины

это из-за формы, когда у дна скошенные или скруглёные края. Когда перевернёшь, диаметр верха меньше диаметра низа, поэтому суфле как бы тянет.
painkiller34369 писал(а):
И еще у меня кекс в середине разорвало и вздыбило

вот если ещё будешь делать, разливай кекс по всей поверхности молока прирмерно равномерно, а не как у автора(и у меня) в одну точку выливай.
Чем смогла Embarassed give_heart give_heart give_heart
 
13 Май 2010 10:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
вот здрасьте, теперь ко мне на "Вы" и с большой буквы


\обознался )))))))))))))))))))))))))))\

Vintage писал(а):
Взбивал долго?


Не, как только заоднородилось - выключил.

Vintage писал(а):
Самое плотное суфле было когда добавила немного крахмала


Бинго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и сделаю.

Vintage писал(а):
это из-за формы, когда у дна скошенные или скруглёные края. Когда перевернёшь, диаметр верха меньше диаметра низа, поэтому суфле как бы тянет.


Хех, а подходящей формы с прямыми углами у меня нет.А у этой кастрюльки действительно плавные закругленные края.Хм.

Vintage писал(а):
разливай кекс по всей поверхности молока прирмерно равномерно, а не как у автора(и у меня) в одну точку выливай.


Спасибо, попробую.


Vintage писал(а):
вот если ещё будешь делать


непременно, и рассчитываю скоро.Прикольная штука.Если его затянуть в шоколадную глазурь - это будет самый незатратный и быстрый вариант птичьего молока ))))).Класс.У меня все просто поразились, что я такое смог сам сделать.
 
14 Май 2010 1:37

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Vintage писал(а):
оформление изумительное!!!!!!!

спасибо give_heart
Vintage писал(а):
Как он тебе на вкус? give_heart

в горячем виде и правда напомнил омлет, но я, почитав комментарии, мужественно ждала, пока застынет, итог меня очень порадовал, а после тренировки тортик улетел в момент, один кусочек отнесла маме - она его на днях попробовала и просила добавки - буду на выходных снова печь, благо нашла у мамы более подходящую кастрюлю Embarassed
А вот тот самый кусочек, который вернулся домой Smile (прошу прощения за извазюканную тарелку Embarassed )
 
15 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Пекла вчера тортик второй раз в меньшей форме, поэтому делала где-то 2/3 нормы, но концентрированное молоко мне не попалось, поэтому для кремового слоя взяла банку обычной сгущёнки, 100 мл сметаны, 2 яйца, ванильный сахар и случайно положила столовую ложку какао (рядом стояла мисочка с кексовым слоем и я сыпанула не глядя). Сегодня утром перевернула, отнесла маме - не обнаружили ни намёка на привкус яиц, а суфле получилось потвёрже, чем прошлый раз.

 
15 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Vintage
Иннуля! Делала снова этот торт good2- все по рецепту на сухом молоке. В кекс положила больше какао, но еще чуточку соды, для верности - прекрасно испекся, не клеклый. Суфле ровное получилось, не пористое good Но никак не могу понять: как у тебя такой ровный слой кекса получается unknown Может, это тоже от кастрюли зависит, хотя у меня самая обычная, ну,конечно, плавно скругленные края, но не сильнее, чем у других кастрюль. Наливала по центру. Может, надо лить равномерно unknown
Спасибо!
 
17 Май 2010 9:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Если его затянуть в шоколадную глазурь - это будет самый незатратный и быстрый вариант птичьего молока ))))).

Сааааш, просто тихо сижу и поражаюсь мужским талантам! good2 friends
Молодец ты у нас! give_heart give_heart give_heart give_heart
painkiller34369 писал(а):
У меня все просто поразились, что я такое смог сам сделать.

видела твой хлеб и торты, после этого не удивляюсь Wink friends
Удачи!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Katenok-cat писал(а):
а после тренировки тортик улетел в момент, один кусочек отнесла маме - она его на днях попробовала и просила добавки - буду на выходных снова печь,

Катюша, вот и замечательно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кусочек отличный!! good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart
Katenok-cat писал(а):
Пекла вчера тортик второй раз в меньшей форме

Красавец!!!!! good2 good2 good2 good2 на все 100%!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Katenok-cat писал(а):
а суфле получилось потвёрже, чем прошлый раз.

да, с молочкой можно экспериментировать, и вкус отличается и консистенция Wink
Мерси большое за отчёт! give_heart give_heart give_heart give_heart



В.Редина писал(а):
прекрасно испекся, не клеклый. Суфле ровное получилось, не пористое

Янусь, ну супер!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
В.Редина писал(а):
Но никак не могу понять: как у тебя такой ровный слой кекса получается

он не совсем ровный Embarassed , немного выше в центре, а в маленьких кокотницах вообще волнами Embarassed
В.Редина писал(а):
Может, надо лить равномерно

тоже так думаю, Саше выше это же советовала Embarassed , лучше разливать равномерно по всей поверхности молока.
Спасибо большое за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage
Инна, привет.Подумываю на этой неделе сделать тортик этот.Разливать кекс буду равномерно, это ясное дело.А суфле хочу попробовать для уплотнения сделать с крахмалом, как ты говорила, и вместо одной банки концентрированного молока взять банку сгущенки.Как считаешь, стоит ?
 
17 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Привет! give_heart give_heart give_heart
Конечно стОит! Wink good2 good2
Попробуй!
Саш, посмотри ещё здесь http://forum.say7.info/topic17398-350.html у Тани-Shkoda, она делала на 10% питьевых сливках и сгущёнке friends
(у Тани две фотки, нижняя - с кексом-зебра good2 )
 
17 Май 2010 9:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
она делала на 10% питьевых сливках и сгущёнке


Ага, ну дак это примерно то же самое и есть, что я задумал.

Полон решимости.
 
17 Май 2010 9:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Полон решимости.

Удачи!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пошла к тебе в гости на торт! Wink friends
 
17 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Удачи!!!

Спасибо! Планов на неделю море.

Vintage писал(а):
Пошла к тебе в гости на торт!

Вышел на балкон.Встречаю.
 
17 Май 2010 9:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Вышел на балкон.

я думала через дверь пригласишь girl_haha
(были у вас проездом на майские Yahoo! . Привет Ё-бургу air_kiss )
 
17 Май 2010 9:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
я думала через дверь пригласишь


))))))))))))))))))).
Дверь открыта.
 
17 Май 2010 10:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Дверь открыта.

мерси, с собой что брать? Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer
 
17 Май 2010 10:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
мерси, с собой что брать?


По-нашему.Кефир )))))))))))))))))))). Однерку.
 
17 Май 2010 10:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
По-нашему.Кефир

а чего так? girl_haha Wink муж, кажется, "Полесское" берёт, когда у вас бываем Yahoo! Drinks or Beer
 
17 Май 2010 10:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
муж, кажется, "Полесское" берёт, когда у вас бываем


Мужу "Полевское", худеющим - кефир.
 
17 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Так точно! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 18 из 58

Наверх
;