Карамельный торт

Сообщение Автор
 
22 Май 2010 11:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Таааак, проводил работу над ошибками в четверг.

Краткие итоги:

В прошлый раз кекс у меня "взорвало" как вулкан.В этот раз вылил тесто в кастрюлю равномерно, а не в середину - все ок.Правда, кекс у меня совершил некий закос под гепарда, да это пофиг:

Фото


Трещин на верхнем слое в этот раз получилось поменьше, однако откуда-то взялось непонятное пятно ))))))))))))))):

Фото



Ну и еще я преследовал целью получить более плотное суфле.Для этого взял не две банки концентрированного молока, а банку концентрированного, и банку сгущенки.Сахара уменьшил.Суфле действительно получилось чуть плотнее, чем в прошлый раз:

Фото


В следующий раз приброшу ложку крамала, и будет то, что я ищу.

Да, и карамели возьму поменьше - дно у кастрюли больно маленькое.

Не прощаюсь.

Кстати, о главном: потрясающе вкусно и очень, очень эффектно.Как будто вышел из рамок домашней бытовой кухни и уже где-то повыше.Класс.

На следующей неделе эксперименты продолжу.
 
22 Май 2010 12:00

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Саша, как всегда good2
как выходные так я жду твоего торта, как будто меня кто им накормит girl_haha
молодец! красИИИИИИво! friends good
 
22 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саша, как всегда

как выходные так я жду твоего торта, как будто меня кто им накормит

молодец! красИИИИИИво!

Ирина, попробуй сделать этот торт.Тут какой прикол - описание длинное и кажется, что делать долго.На самом деле торт делается моментально, а эффект на окружающих производит неизгладимый.Да и вкусно очень.
 
23 Май 2010 12:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ок, Саш, присмотрюсь к нему повнимательнее Wink
 
24 Май 2010 8:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ок, Саш, присмотрюсь к нему повнимательнее


Слава что сказал насчет этого рецепта ?
 
24 Май 2010 11:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Суфле действительно получилось чуть плотнее, чем в прошлый раз:

Саш, ещё вчера увидела твой торт, только не было времени написать подробно unknown . Классный получился!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Вообще классный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
И кексик что надо! good good good good
painkiller34369 писал(а):
В следующий раз приброшу ложку крамала, и будет то, что я ищу.

попробуй Wink , если будет желание - попробуй частично сметану, с ней тоже плотное суфле получается good2 nyam2
painkiller34369 писал(а):
потрясающе вкусно и очень, очень эффектно.Как будто вышел из рамок домашней бытовой кухни и уже где-то повыше.Класс.

Оооооооооо, это не может не радовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
Не прощаюсь.

Приходи, дорогой! Всегда тебе рада!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Мышка Иринка писал(а):
присмотрюсь к нему повнимательнее

Ириш, будет желание - присоединяйся! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
попробуй , если будет желание - попробуй частично сметану, с ней тоже плотное суфле получается


А если обе банки сгухи засадить, и сахар не класть ?
 
24 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А если обе банки сгухи засадить, и сахар не класть ?

Не уверена Embarassed , можно проверить только методом тыка friends
Думаешь, не будет супер-сладко? Wink
 
24 Май 2010 12:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Думаешь, не будет супер-сладко?


Ну сахар не добавляем, плюс если положить 4 крупных яйца - думаю, нормально будет.Я так и попробую может.В четверг сделаю, до субботы выстоится.
 
24 Май 2010 12:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я так и попробую может.В четверг сделаю, до субботы выстоится.

Саш, попробуй Yahoo! Очень интересно, каким он получится Wink
Буду тебя ждать! friends friends give_heart give_heart
 
24 Май 2010 12:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Буду тебя ждать!


Будем работать.
 
24 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Приходи Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
Инночка, спасибо за очень простой рецепт! good2 good2 good2 Делать действительно легко и просто! dance2 Даже чуть легче, чем Сашин медовик-лайт Wink О результате скажу завтра, потому как только вынула из духовки! Yahoo! Для меня, кстати, до сих пор загадка, а карамель и правда хорошо отойдёт от формы? unknown
 
24 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
Для меня, кстати, до сих пор загадка, а карамель и правда хорошо отойдёт от формы?

Делал два раза пока, или три - чуть-чуть у меня оставалось карамели на самом дне.Но это я походу ее раньше выпечения прижигал, т.е. передерживал самый первый этап.
 
24 Май 2010 20:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
О результате скажу завтра, потому как только вынула из духовки!

Юлечка, бум ждать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А карамели немного остаётся на дне, как Саша и сказал. Так и бывает good2 я её выскребаю просто ложкой и ем girl_haha


painkiller34369 писал(а):
Делал два раза пока, или три

Саш, ты меня сманил friends , щас в духовке стоит сборная солянка из того, что наскребла по сусекам girl_haha
 
24 Май 2010 21:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
я её выскребаю просто ложкой и ем

Я тоже )))))))))))).

Vintage писал(а):
щас в духовке стоит сборная солянка из того, что наскребла по сусекам


А чё там, экспериментальный состав ?
 
24 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Был у меня пакетик 150гр. сухого молока+ грамм 300 сметаны+грамм 300 молока простого +4 яйца, сахар-соль, и ещё добавила пакетик "Творопыша". Там в составе крахмал кукурузный и ванилька. Воть. Пока полёт нормальный. Завтра видно будет, как перевернётся и нарежется Yahoo!
 
24 Май 2010 22:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Был у меня пакетик 150гр. сухого молока+ грамм 300 сметаны+грамм 300 молока простого +4 яйца, сахар-соль, и ещё добавила пакетик "Творопыша". Там в составе крахмал кукурузный и ванилька. Воть. Пока полёт нормальный. Завтра видно будет, как перевернётся и нарежется

Высокий слой суфле задумала.

Инна, сфоткни этот вариант обязательно, ок ?
 
24 Май 2010 22:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ага, много получилось суфле по объёму Wink
painkiller34369 писал(а):
сфоткни этот вариант

Саш, если приличное получится, то конечно! friends give_heart
 
25 Май 2010 5:24

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
Инночка, привет! girl_claping Rose Я к тебе с отчётом! Wink Знаешь, порой удивляюсь, как быстро, из несложных продуктов и затратив минимум усилий можно приготовить вкуснейший десерт! Муж с утра попил кофе с тортиком и сказал, как будто в кафе дорогое зашёл! girl_haha
painkiller34369 писал(а):
Кстати, о главном: потрясающе вкусно и очень, очень эффектно.Как будто вышел из рамок домашней бытовой кухни и уже где-то повыше.Класс.
Саш, я с тобой вышла из этих рамок! Wink
Сказать по честному, я когда первый раз зашла в эту тему, сразу вышла, подумав, что таких высот кулинарии - карамель, водяная баня...- мне в ближайшие 100 лет наверняка не осилить! unknown
Вообщем вот, что получилось! Зацените Wink
Фото

Особо не критикуйте, всё-таки этот тортик делала первый раз. Embarassed Я бы даже назвала это тортом-десертом! От рецепта практически не отступала, только продукты для кексового слоя уменьшила в 2 раза, т.к. в наличие у меня был подходящий ковшик диаметром 17 см., а высотой 12см. Суфле решила не уменьшать и правильно сделала! Уж больно вкусное оно! Молоко взяла концентрированное, жирностью 7,1%, вот такое
Фото

Иннусь, спасибо дорогая за потрясающую вкусняшку! Буду теперь делать очень часто! Дел то всего ничего, а результат! good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]
 
25 Май 2010 7:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мамочка Марусина

Юля, суфле полностью на концентрированном молоке делала ? А то мы тут эксперименты затеяли.Я в четверг надумал на сгущенке делать, но без сахара.Хочу суфле поплотнее.
А тортик у тебя суперский получился.

Vintage писал(а):
Саш, если приличное получится, то конечно!


Инна, ты чё такое говоришь! У тебя и не получится.Скажет тоже.Жду фото.Не торопи только, состав-то экспериментальный.
 
25 Май 2010 8:03

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Юля, суфле полностью на концентрированном молоке делала ?

Ага, Саш, полностью на молоке, таком как на фото. Другого в нашем магазине не было! Мне кажется плотность нормальная получилась, буду теперь так делать всегда и заморочек нет - взбила яйца, сахар и молоко и всё ок!
 
25 Май 2010 8:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
Особо не критикуйте, всё-таки этот тортик делала первый раз.

Юльььььь, так замечательно же получился тортик!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
То, что надо!!!! good good good good
Мамочка Марусина писал(а):
Муж с утра попил кофе с тортиком и сказал, как будто в кафе дорогое зашёл!

И конечно радует, что понравился! Очень радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На фото шадринское молоко, такое родное. Ты живёшь где-то в Зауралье или просто привозят? Embarassed
Вобщем, спасибо огромное за фото и доверие! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



painkiller34369 писал(а):
У тебя и не получится.

Саш, а чё такого? girl_haha Обломы бывают иногда Wink girl_haha
Вот вчерашний:
Фото

Фото

Получился, как обычный. Мне кажется, когда добавляю крахмал, суфле больше смахивает на творожный пирог по консистенции nyam2
 
25 Май 2010 8:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Получился, как обычный.


Инна, ну другое суфле у тебя на вид, и все тут! Почему у меня в легкую дырочку, а у тебя плотняк ? Может, взбивать мне подольше надо ? Ну ведь рядом хожу, а зацепить не могу.

Близко локоть ......... ))))))))))))))

Vintage писал(а):
На фото шадринское молоко, такое родное. Ты живёшь где-то в Зауралье или просто привозят?


Тут околоуральская диаспора засобиралась ?
 
25 Май 2010 8:16

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
Vintage писал(а):
Юльььььь, так замечательно же получился тортик!!!!
То, что надо!!!!

Спасибо, Инночка Rose Просто у меня карамель сверху немного потекла Embarassed Но муж подумал, что так и задумано! girl_haha
Vintage писал(а):
На фото шадринское молоко, такое родное. Ты живёшь где-то в Зауралье или просто привозят?

Привозят! Wink Я живу в Сибири, в Иркутской области!
Страница 19 из 58

Наверх
;