Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 11:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Таааак, проводил работу над ошибками в четверг.
Краткие итоги: В прошлый раз кекс у меня "взорвало" как вулкан.В этот раз вылил тесто в кастрюлю равномерно, а не в середину - все ок.Правда, кекс у меня совершил некий закос под гепарда, да это пофиг: Трещин на верхнем слое в этот раз получилось поменьше, однако откуда-то взялось непонятное пятно ))))))))))))))): Ну и еще я преследовал целью получить более плотное суфле.Для этого взял не две банки концентрированного молока, а банку концентрированного, и банку сгущенки.Сахара уменьшил.Суфле действительно получилось чуть плотнее, чем в прошлый раз: В следующий раз приброшу ложку крамала, и будет то, что я ищу. Да, и карамели возьму поменьше - дно у кастрюли больно маленькое. Не прощаюсь. Кстати, о главном: потрясающе вкусно и очень, очень эффектно.Как будто вышел из рамок домашней бытовой кухни и уже где-то повыше.Класс. На следующей неделе эксперименты продолжу. |
||||||||||
22 Май 2010 12:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Саша, как всегда
как выходные так я жду твоего торта, как будто меня кто им накормит молодец! красИИИИИИво! |
||||||||||
22 Май 2010 23:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ирина, попробуй сделать этот торт.Тут какой прикол - описание длинное и кажется, что делать долго.На самом деле торт делается моментально, а эффект на окружающих производит неизгладимый.Да и вкусно очень. |
||||||||||
23 Май 2010 12:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
ок, Саш, присмотрюсь к нему повнимательнее
|
||||||||||
24 Май 2010 8:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Слава что сказал насчет этого рецепта ? |
||||||||||
24 Май 2010 11:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, ещё вчера увидела твой торт, только не было времени написать подробно . Классный получился!!!!! Вообще классный!!!!! И кексик что надо!
попробуй , если будет желание - попробуй частично сметану, с ней тоже плотное суфле получается
Оооооооооо, это не может не радовать!
Приходи, дорогой! Всегда тебе рада!!!!!
Ириш, будет желание - присоединяйся! |
||||||||||
24 Май 2010 12:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А если обе банки сгухи засадить, и сахар не класть ? |
||||||||||
24 Май 2010 12:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Не уверена , можно проверить только методом тыка Думаешь, не будет супер-сладко? |
||||||||||
24 Май 2010 12:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну сахар не добавляем, плюс если положить 4 крупных яйца - думаю, нормально будет.Я так и попробую может.В четверг сделаю, до субботы выстоится. |
||||||||||
24 Май 2010 12:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, попробуй Очень интересно, каким он получится Буду тебя ждать! |
||||||||||
24 Май 2010 12:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Будем работать. |
||||||||||
24 Май 2010 13:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Приходи
|
||||||||||
24 Май 2010 20:16
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||
Инночка, спасибо за очень простой рецепт! Делать действительно легко и просто! Даже чуть легче, чем Сашин медовик-лайт О результате скажу завтра, потому как только вынула из духовки! Для меня, кстати, до сих пор загадка, а карамель и правда хорошо отойдёт от формы?
|
||||||||||
24 Май 2010 20:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Делал два раза пока, или три - чуть-чуть у меня оставалось карамели на самом дне.Но это я походу ее раньше выпечения прижигал, т.е. передерживал самый первый этап. |
||||||||||
24 Май 2010 20:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Юлечка, бум ждать!!! А карамели немного остаётся на дне, как Саша и сказал. Так и бывает я её выскребаю просто ложкой и ем
Саш, ты меня сманил , щас в духовке стоит сборная солянка из того, что наскребла по сусекам |
||||||||||
24 Май 2010 21:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я тоже )))))))))))).
А чё там, экспериментальный состав ? |
||||||||||
24 Май 2010 22:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Был у меня пакетик 150гр. сухого молока+ грамм 300 сметаны+грамм 300 молока простого +4 яйца, сахар-соль, и ещё добавила пакетик "Творопыша". Там в составе крахмал кукурузный и ванилька. Воть. Пока полёт нормальный. Завтра видно будет, как перевернётся и нарежется
|
||||||||||
24 Май 2010 22:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Высокий слой суфле задумала. Инна, сфоткни этот вариант обязательно, ок ? |
||||||||||
24 Май 2010 22:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ага, много получилось суфле по объёму
Саш, если приличное получится, то конечно! |
||||||||||
25 Май 2010 5:24
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||
Инночка, привет! Я к тебе с отчётом! Знаешь, порой удивляюсь, как быстро, из несложных продуктов и затратив минимум усилий можно приготовить вкуснейший десерт! Муж с утра попил кофе с тортиком и сказал, как будто в кафе дорогое зашёл!
Сказать по честному, я когда первый раз зашла в эту тему, сразу вышла, подумав, что таких высот кулинарии - карамель, водяная баня...- мне в ближайшие 100 лет наверняка не осилить! Вообщем вот, что получилось! Зацените Особо не критикуйте, всё-таки этот тортик делала первый раз. Я бы даже назвала это тортом-десертом! От рецепта практически не отступала, только продукты для кексового слоя уменьшила в 2 раза, т.к. в наличие у меня был подходящий ковшик диаметром 17 см., а высотой 12см. Суфле решила не уменьшать и правильно сделала! Уж больно вкусное оно! Молоко взяла концентрированное, жирностью 7,1%, вот такое Иннусь, спасибо дорогая за потрясающую вкусняшку! Буду теперь делать очень часто! Дел то всего ничего, а результат! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||||||
25 Май 2010 7:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Мамочка Марусина
Юля, суфле полностью на концентрированном молоке делала ? А то мы тут эксперименты затеяли.Я в четверг надумал на сгущенке делать, но без сахара.Хочу суфле поплотнее. А тортик у тебя суперский получился.
Инна, ты чё такое говоришь! У тебя и не получится.Скажет тоже.Жду фото.Не торопи только, состав-то экспериментальный. |
||||||||||
25 Май 2010 8:03
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||
Ага, Саш, полностью на молоке, таком как на фото. Другого в нашем магазине не было! Мне кажется плотность нормальная получилась, буду теперь так делать всегда и заморочек нет - взбила яйца, сахар и молоко и всё ок! |
||||||||||
25 Май 2010 8:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Юльььььь, так замечательно же получился тортик!!!! То, что надо!!!!
И конечно радует, что понравился! Очень радует! На фото шадринское молоко, такое родное. Ты живёшь где-то в Зауралье или просто привозят? Вобщем, спасибо огромное за фото и доверие!
Саш, а чё такого? Обломы бывают иногда Вот вчерашний: Получился, как обычный. Мне кажется, когда добавляю крахмал, суфле больше смахивает на творожный пирог по консистенции |
||||||||||
25 Май 2010 8:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Инна, ну другое суфле у тебя на вид, и все тут! Почему у меня в легкую дырочку, а у тебя плотняк ? Может, взбивать мне подольше надо ? Ну ведь рядом хожу, а зацепить не могу. Близко локоть ......... ))))))))))))))
Тут околоуральская диаспора засобиралась ? |
||||||||||
25 Май 2010 8:16
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||
Спасибо, Инночка Просто у меня карамель сверху немного потекла Но муж подумал, что так и задумано!
Привозят! Я живу в Сибири, в Иркутской области! |