Карамельный торт

Сообщение Автор

25 Май 2010 8:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Почему у меня в легкую дырочку, а у тебя плотняк ?

Саш, как на фото на первой странице? Я вот думаю, может из-за сахара? Просто если он крупный, то и остаются крупинки такого цвета. У меня вчера был мелкий-мелкий. А иногда тоже видно жёлтые крапинки unknown У тебя какого калибра? Wink
околоуральская диаспора

girl_haha так по продуктам и вычисляем место жительства girl_haha

Мамочка Марусина писал(а):
Просто у меня карамель сверху немного потекла

Юльчик, это всё по-плану. Она и должна течь. Стекающая карамель через некоторое время полностью пропитывает нижний кекс. Так и задумано Yahoo! good2 good2 give_heart give_heart
Мамочка Марусина писал(а):
в Иркутской области!

Аааааааа, понятно friends

25 Май 2010 8:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Я вот думаю, может из-за сахара?

Может-может.Вот со сгущенкой-то как-раз я это и выясню, сахара там у меня не будет.

26 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Буду тебя ждать! cook give_heart give_heart give_heart

26 Май 2010 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я сделала ваш тортик,правда полнормы,т.к. не было подходящей тары для паровой бани.нашла у себя литровую керамическую кастрюлю,вот в ней и делала.суфле делала из трети банки сгущенки,в которую добавила до верху концентрированного молока,но надо делать 50 на 50,т.к.было не очень сладко и чувствовалась соль.суфле тоже получилось ноздреватое.,но застыло прекрасно.теперь об ощущениях:ела и спрашивала себя нравится мне или не нравится?спросила у мужа,он ответил-не знаю.вот и я не знаю.сказать что я в восторге-вроде нет,но и сказать что не понравилось тоже не могу.вы правы,что сделать его надо,хотя бы один раз,потому как вкусы у всех разные.кто то обожает оливки и авокадо,а кто то их терпеть не может .
когда стала писать отзыв,то подумала,что буду еще делать,потому что девчонки мои,муж и я его съели,а значит для разнообразия можно готовить,заодно и определимся с вкусовыми ощущениями

26 Май 2010 7:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
спросила у мужа,он ответил-не знаю.вот и я не знаю.сказать что я в восторге-вроде нет,но и сказать что не понравилось тоже не могу.

А меня с первого укуса поперло.

26 Май 2010 10:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elay писал(а):
ответил-не знаю.вот и я не знаю

Лен, это же вполне нормально. И хорошо, что хоть не в ведро, а съели Wink
По этому рецепту мнения в основном полярные, или беее или нравится.
Если будет желание ещё раз сделать - можно поэкспериментировать со вкусом. Добавить коньяка или ванили или цедры. Заметила, что классический рецепт суфле имеет пружинистую консистенцию, похож на желе. С добавлением крахмала (и сметаны) консистенция похожа на чизкейк или творожный пирог. Такая пастообразная.
Спасибо большое за отзыв! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

А меня с первого укуса поперло.

Сашечкин, это ты соблазнитель! mad Вчера всё утро дегустировала girl_haha, сегодня +1кг! ireful
Следующая сладкая выпечка - твой овсяный кекс только через неделю girl_blush2 . Это как у Винни-пуха, ждать, пока не похудею girl_haha

26 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
сегодня +1кг!

)))))))))))))))))).

Vintage писал(а):
Следующая сладкая выпечка - твой овсяный кекс только через неделю

Ок.

"День едим, а три пьем". \кефир\

26 Май 2010 11:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
"День едим, а три пьем". \кефир\

неделю, не меньше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
неделю, не меньше

Кефир заменил им все )))))))))))))))))).

26 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, мой вариант:
кефир едим, а воду пьём. Тогда видно результат girl_haha

26 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage

Воду пьем, на кефир смотрим.

26 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Воду пьем, на кефир смотрим

girl_haha .....советуют диетологи good2

26 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
советуют диетологи

Суровые.

26 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Суровые.

номано-номано good2 , нечего вчера было обжираться тортиком girl_haha

26 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
номано-номано , нечего вчера было обжираться тортиком

Согласен.Я сам себе подобные наказания частенько делаю.

26 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
"или бее или нравится"-что ни бее-это точно,ничего отвратительного во вкусе нет,кекс вообще чудный,просто суфле может было недостаточно сладким,был контраст с кексом.сделаю еще раз посмотрим,но опять полнормы.на четырех человек с чаем в самый раз

26 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
в очередной раз испекла этот волшебный тортик, и открыла для себя безотходное производство... когда торт испекся, и остстоял свою ночь в холодильнике у него отделяется жидкость( надеюсь так и должно быть))) я ее обычно выливала, а сегодня собрала все в стаканчик, добавила туда молока и и....... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ коктейль!!!!!! вот ради него и стоит печь этот торт еще и еще)))))))), а тортиком сейчас коллег угощать буду. выражаю свою признательность за такой суперский рецептик girl_in_love

26 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Vintage Rose Rose Rose
Инна, я тут спрашивала, как сделать ровный кексовый слой, и у меня появилась мысль Embarassed , что можно налить сначала кекс, а потом крем-карамель, все равно кекс всплывет. Так вот Yahoo! : в передаче Просто вкусно так и делали, только пирог назывался бискофлан, но суть та же. Может быть так получится более ровный кекс Wink и зебру сделать так тоже проще Wink И еще показывали, что для флана, т.е. суфлейного этого слоя, не нужно яйца взбивать, максимум перемешать хорошенько. Возможно, из-за сильного взбивания он может быть более пористым, чем хотелось бы unknown Вот так, как-то Embarassed . Вдруг, кому-то будет это полезно sharik sharik sharik sharik

26 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение
Jasminka

Наташа

Новосибирск

JasminkaМои рецепты
Инна, скажи, пожалуйста, сливки 10% подойдут вместо конц. молока?

26 Май 2010 21:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я думаю,что сливки тоже подойдут,по крайней мере сегодня я смешала все остатки из холодильникаSurprisedстатки йогурта,сливок ,концентрированного молока и сгущенку.правда на вид кремовый слой пористый,наверно все-таки надо крахмал добавлять,я забыла.а жидкости никакой не должно быть,у меня по крайней мере не было.

27 Май 2010 21:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Четверг.

Фото

27 Май 2010 21:48

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Я сам себе подобные наказания частенько делаю.

Саш, скажи, эффективно? Wink good2

Четверг.

Поставил? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! С чем суфле? Yahoo!

elay писал(а):
может было недостаточно сладким

Лен, возможно friends
elay писал(а):
сделаю еще раз посмотрим,но опять полнормы.на четырех человек с чаем в самый раз

оооо, это радует! good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart

svcom06 писал(а):
очередной раз испекла этот волшебный тортик, и открыла для себя безотходное производство... когда торт испекся, и остстоял свою ночь в холодильнике у него отделяется жидкость( надеюсь так и должно быть)))

Светик, ура-ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня иногда ну оооочень много сиропа, даже ещё до переворачивания, весь торт просто утопает в нём. А в последний раз - немножко Embarassed , да я и сахара на карамель пожадничала, может поэтому.
svcom06 писал(а):
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ коктейль!!!!!!

конечно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 карамельный сироп с молоком! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мерси большое за отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

В.Редина писал(а):
и у меня появилась мысль

Янусь, имеет смысл попробовать, как ты пишешь! friends good2 good2
И про суфле ты совершенно права, его не надо в прямом смысле "взбивать", скорее тщательно смешать и всё Wink good , я ещё его через ситечко вливаю на карамель на всякий пожарный.
Спасибо большое за пояснения! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Jasminka писал(а):
сливки 10% подойдут вместо конц. молока?

Наташ, да, очень даже good2 , причём, как Лена написала, подходят любые молочные остатки из х-ка good2 give_heart give_heart

27 Май 2010 22:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Поставил? С чем суфле?

В духовке.Суфле из двух банок сгухи, четырех яиц и пакета ванилина.Сахара нет.Сладко - едрена бабушка как.Уменьшил сахар в кексе даже по этому случаю.

Vintage писал(а):
Саш, скажи, эффективно?

Ну вроде как получается, что эффективнее есть ровно, без провалов, но понемногу.
А то я в выхи торты ем (жру, точнее), набираю килограмма три (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), неделю вес выравниваю кефиром, к выхам выравняю, в выхи торты -и все по кругу, блин.

27 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сладко - едрена бабушка как

Дык чего не разбавил чем-нибудь dance2 , может в готовом изделии нормуль будет? good2 nyam2 nyam2
в выхи торты -и все по кругу, блин.

вот и у меня день сурка, блин girl_haha girl_haha girl_haha , точнее выходные. Зато с зимы минус 15 good2 , и то хорошо Yahoo!

27 Май 2010 22:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Дык чего не разбавил чем-нибудь

Да ну.Надо вывести идеальную формулу - будем последовательными.

Наверх