Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2010 8:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, как на фото на первой странице? Я вот думаю, может из-за сахара? Просто если он крупный, то и остаются крупинки такого цвета. У меня вчера был мелкий-мелкий. А иногда тоже видно жёлтые крапинки У тебя какого калибра?
так по продуктам и вычисляем место жительства
Юльчик, это всё по-плану. Она и должна течь. Стекающая карамель через некоторое время полностью пропитывает нижний кекс. Так и задумано
Аааааааа, понятно |
||||||||||||||||
|
25 Май 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Может-может.Вот со сгущенкой-то как-раз я это и выясню, сахара там у меня не будет. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 0:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Буду тебя ждать!
|
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
я сделала ваш тортик,правда полнормы,т.к. не было подходящей тары для паровой бани.нашла у себя литровую керамическую кастрюлю,вот в ней и делала.суфле делала из трети банки сгущенки,в которую добавила до верху концентрированного молока,но надо делать 50 на 50,т.к.было не очень сладко и чувствовалась соль.суфле тоже получилось ноздреватое.,но застыло прекрасно.теперь об ощущениях:ела и спрашивала себя нравится мне или не нравится?спросила у мужа,он ответил-не знаю.вот и я не знаю.сказать что я в восторге-вроде нет,но и сказать что не понравилось тоже не могу.вы правы,что сделать его надо,хотя бы один раз,потому как вкусы у всех разные.кто то обожает оливки и авокадо,а кто то их терпеть не может .
когда стала писать отзыв,то подумала,что буду еще делать,потому что девчонки мои,муж и я его съели,а значит для разнообразия можно готовить,заодно и определимся с вкусовыми ощущениями |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 7:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
А меня с первого укуса поперло. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Лен, это же вполне нормально. И хорошо, что хоть не в ведро, а съели
По этому рецепту мнения в основном полярные, или беее или нравится. Если будет желание ещё раз сделать - можно поэкспериментировать со вкусом. Добавить коньяка или ванили или цедры. Заметила, что классический рецепт суфле имеет пружинистую консистенцию, похож на желе. С добавлением крахмала (и сметаны) консистенция похожа на чизкейк или творожный пирог. Такая пастообразная. Спасибо большое за отзыв!
Сашечкин, это ты соблазнитель! Вчера всё утро дегустировала , сегодня +1кг!
Следующая сладкая выпечка - твой овсяный кекс только через неделю . Это как у Винни-пуха, ждать, пока не похудею |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 11:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
)))))))))))))))))).
Ок. "День едим, а три пьем". \кефир\ |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 11:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
неделю, не меньше |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 11:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Кефир заменил им все )))))))))))))))))). |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 11:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Саш, мой вариант:
кефир едим, а воду пьём. Тогда видно результат |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 11:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
|
Vintage
Воду пьем, на кефир смотрим. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
.....советуют диетологи |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 14:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Суровые. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 15:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
номано-номано , нечего вчера было обжираться тортиком |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 15:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Согласен.Я сам себе подобные наказания частенько делаю. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 15:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
"или бее или нравится"-что ни бее-это точно,ничего отвратительного во вкусе нет,кекс вообще чудный,просто суфле может было недостаточно сладким,был контраст с кексом.сделаю еще раз посмотрим,но опять полнормы.на четырех человек с чаем в самый раз
|
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 16:07
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||||||||||||
|
в очередной раз испекла этот волшебный тортик, и открыла для себя безотходное производство... когда торт испекся, и остстоял свою ночь в холодильнике у него отделяется жидкость( надеюсь так и должно быть))) я ее обычно выливала, а сегодня собрала все в стаканчик, добавила туда молока и и....... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ коктейль!!!!!! вот ради него и стоит печь этот торт еще и еще)))))))), а тортиком сейчас коллег угощать буду. выражаю свою признательность за такой суперский рецептик
|
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 16:18
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||
|
Vintage
Инна, я тут спрашивала, как сделать ровный кексовый слой, и у меня появилась мысль , что можно налить сначала кекс, а потом крем-карамель, все равно кекс всплывет. Так вот : в передаче Просто вкусно так и делали, только пирог назывался бискофлан, но суть та же. Может быть так получится более ровный кекс и зебру сделать так тоже проще И еще показывали, что для флана, т.е. суфлейного этого слоя, не нужно яйца взбивать, максимум перемешать хорошенько. Возможно, из-за сильного взбивания он может быть более пористым, чем хотелось бы Вот так, как-то . Вдруг, кому-то будет это полезно |
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 16:43
|
Jasminka
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Инна, скажи, пожалуйста, сливки 10% подойдут вместо конц. молока?
|
||||||||||||||||
|
26 Май 2010 21:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
я думаю,что сливки тоже подойдут,по крайней мере сегодня я смешала все остатки из холодильника
|
||||||||||||||||
|
27 Май 2010 21:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
|
27 Май 2010 21:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, скажи, эффективно?
Поставил? С чем суфле?
Лен, возможно
оооо, это радует!
Светик, ура-ура!!!!
У меня иногда ну оооочень много сиропа, даже ещё до переворачивания, весь торт просто утопает в нём. А в последний раз - немножко , да я и сахара на карамель пожадничала, может поэтому.
конечно вкусный! карамельный сироп с молоком!
Мерси большое за отзыв!
Янусь, имеет смысл попробовать, как ты пишешь!
И про суфле ты совершенно права, его не надо в прямом смысле "взбивать", скорее тщательно смешать и всё , я ещё его через ситечко вливаю на карамель на всякий пожарный.
Спасибо большое за пояснения!
Наташ, да, очень даже , причём, как Лена написала, подходят любые молочные остатки из х-ка |
||||||||||||||||
|
27 Май 2010 22:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
В духовке.Суфле из двух банок сгухи, четырех яиц и пакета ванилина.Сахара нет.Сладко - едрена бабушка как.Уменьшил сахар в кексе даже по этому случаю.
Ну вроде как получается, что эффективнее есть ровно, без провалов, но понемногу. А то я в выхи торты ем (жру, точнее), набираю килограмма три (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), неделю вес выравниваю кефиром, к выхам выравняю, в выхи торты -и все по кругу, блин. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2010 22:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Дык чего не разбавил чем-нибудь , может в готовом изделии нормуль будет?
вот и у меня день сурка, блин , точнее выходные. Зато с зимы минус 15 , и то хорошо |
||||||||||||||||
|
27 Май 2010 22:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Да ну.Надо вывести идеальную формулу - будем последовательными. |
У тебя какого калибра?
так по продуктам и вычисляем место жительства
Вчера всё утро дегустировала
. Это как у Винни-пуха, ждать, пока не похудею
, что можно налить сначала кекс, а потом крем-карамель, все равно кекс всплывет. Так вот 
, я ещё его через ситечко вливаю на карамель на всякий пожарный.
, может в готовом изделии нормуль будет?