Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 8:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, как на фото на первой странице? Я вот думаю, может из-за сахара? Просто если он крупный, то и остаются крупинки такого цвета. У меня вчера был мелкий-мелкий. А иногда тоже видно жёлтые крапинки ![]() ![]()
![]() ![]()
Юльчик, это всё по-плану. Она и должна течь. Стекающая карамель через некоторое время полностью пропитывает нижний кекс. Так и задумано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аааааааа, понятно ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Может-может.Вот со сгущенкой-то как-раз я это и выясню, сахара там у меня не будет. |
||||||||||||||||
26 Май 2010 0:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Буду тебя ждать!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я сделала ваш тортик,правда полнормы,т.к. не было подходящей тары для паровой бани.нашла у себя литровую керамическую кастрюлю,вот в ней и делала.суфле делала из трети банки сгущенки,в которую добавила до верху концентрированного молока,но надо делать 50 на 50,т.к.было не очень сладко и чувствовалась соль.суфле тоже получилось ноздреватое.,но застыло прекрасно.теперь об ощущениях:ела и спрашивала себя нравится мне или не нравится?спросила у мужа,он ответил-не знаю.вот и я не знаю.сказать что я в восторге-вроде нет,но и сказать что не понравилось тоже не могу.вы правы,что сделать его надо,хотя бы один раз,потому как вкусы у всех разные.кто то обожает оливки и авокадо,а кто то их терпеть не может .
когда стала писать отзыв,то подумала,что буду еще делать,потому что девчонки мои,муж и я его съели,а значит для разнообразия можно готовить,заодно и определимся с вкусовыми ощущениями |
||||||||||||||||
26 Май 2010 7:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
А меня с первого укуса поперло. |
||||||||||||||||
26 Май 2010 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Лен, это же вполне нормально. И хорошо, что хоть не в ведро, а съели ![]() По этому рецепту мнения в основном полярные, или беее или нравится. Если будет желание ещё раз сделать - можно поэкспериментировать со вкусом. Добавить коньяка или ванили или цедры. Заметила, что классический рецепт суфле имеет пружинистую консистенцию, похож на желе. С добавлением крахмала (и сметаны) консистенция похожа на чизкейк или творожный пирог. Такая пастообразная. Спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашечкин, это ты соблазнитель! ![]() ![]() ![]() Следующая сладкая выпечка - твой овсяный кекс только через неделю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 11:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
)))))))))))))))))).
Ок. "День едим, а три пьем". \кефир\ |
||||||||||||||||
26 Май 2010 11:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
неделю, не меньше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 11:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Кефир заменил им все )))))))))))))))))). |
||||||||||||||||
26 Май 2010 11:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, мой вариант:
кефир едим, а воду пьём. Тогда видно результат ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 11:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Vintage
Воду пьем, на кефир смотрим. |
||||||||||||||||
26 Май 2010 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 14:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Суровые. |
||||||||||||||||
26 Май 2010 15:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
номано-номано ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 15:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Согласен.Я сам себе подобные наказания частенько делаю. |
||||||||||||||||
26 Май 2010 15:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
"или бее или нравится"-что ни бее-это точно,ничего отвратительного во вкусе нет,кекс вообще чудный,просто суфле может было недостаточно сладким,был контраст с кексом.сделаю еще раз посмотрим,но опять полнормы.на четырех человек с чаем в самый раз
|
||||||||||||||||
26 Май 2010 16:07
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||||||||||||
в очередной раз испекла этот волшебный тортик, и открыла для себя безотходное производство... когда торт испекся, и остстоял свою ночь в холодильнике у него отделяется жидкость( надеюсь так и должно быть))) я ее обычно выливала, а сегодня собрала все в стаканчик, добавила туда молока и и....... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ коктейль!!!!!! вот ради него и стоит печь этот торт еще и еще)))))))), а тортиком сейчас коллег угощать буду. выражаю свою признательность за такой суперский рецептик
![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 16:18
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||
Vintage
![]() ![]() ![]() Инна, я тут спрашивала, как сделать ровный кексовый слой, и у меня появилась мысль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2010 16:43
|
Jasminka
Новосибирск |
|||||||||||||||
Инна, скажи, пожалуйста, сливки 10% подойдут вместо конц. молока?
|
||||||||||||||||
26 Май 2010 21:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я думаю,что сливки тоже подойдут,по крайней мере сегодня я смешала все остатки из холодильника
![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2010 21:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
27 Май 2010 21:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Саш, скажи, эффективно? ![]() ![]()
Поставил? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, возможно ![]()
оооо, это радует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, ура-ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня иногда ну оооочень много сиропа, даже ещё до переворачивания, весь торт просто утопает в нём. А в последний раз - немножко ![]()
конечно вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Янусь, имеет смысл попробовать, как ты пишешь! ![]() ![]() ![]() И про суфле ты совершенно права, его не надо в прямом смысле "взбивать", скорее тщательно смешать и всё ![]() ![]() Спасибо большое за пояснения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, да, очень даже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2010 22:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
В духовке.Суфле из двух банок сгухи, четырех яиц и пакета ванилина.Сахара нет.Сладко - едрена бабушка как.Уменьшил сахар в кексе даже по этому случаю.
Ну вроде как получается, что эффективнее есть ровно, без провалов, но понемногу. А то я в выхи торты ем (жру, точнее), набираю килограмма три (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), неделю вес выравниваю кефиром, к выхам выравняю, в выхи торты -и все по кругу, блин. |
||||||||||||||||
27 Май 2010 22:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Дык чего не разбавил чем-нибудь ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и у меня день сурка, блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2010 22:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Да ну.Надо вывести идеальную формулу - будем последовательными. |