Карамельный торт

Сообщение Автор

27 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, балдю просто от твоей последовательности и настойчивости! friends Give heart Give heart Give heart

27 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Кекс в этот раз у меня конкретно страшный )))))))))))))))))))):

Фото

Зато не взорвало.

Режу в субботу.

28 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
а у меня целая история приключилась.собрала я как писала ранее все остатки,и пошла ваять.стала греть карамель и не уследила,что кастрюлька неравномерно на конфоркой встала(кастрюлька керамическая)и дзинь,она треснула.придумывать другую посуду было некогда и я ничего умнее не придумала,как схватить стеклянную форму для кекса.она куполообразная,ну думаю и пусть.все приготовила поставила в духовку и пошла делами заниматься,прихожу через какое-то время,а у меня температура в духовке упала,аж до 90 градусов,а уже минут 30 прошло.попробовала кекс жидкий,увеличила температуру,будь,что будет.в общем кекс у меня попер наружу,и тортик получился обоюдовыпуклый,еще до кучи и треснул.верхушку срезала,поставила в холодильник,на следующий день перевернула суфле в середине тоже треснуло.слава богу на вкусе это все не отразилось,получилось лучше,чем в первый раз(вкуснее).в общем мы уже его съели.а готовить этот тортик одно удовольствие,просто диву даешься как у людей фантазия работает

28 Май 2010 15:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Саш, нам с него воду не пить(так сказать), всё равно перевернём Wink , кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу? dance2 dance2 dance2

elay писал(а):
а у меня целая история приключилась

Лен, точно целая история friends , бывает, когда "крокодил не ловится, не растёт кокос", зато в итоге вкусно получилось, и это радует! Yahoo! good2
elay писал(а):
а готовить этот тортик одно удовольствие

Йййййййееееееееееееессссссссс! Yahoo! good good good
значит тоже заразилась! girl_haha friends

28 Май 2010 15:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу?

Ну или рано утром в субботу достану и переверну.Или сильно ночью с пятницы на субботу.

28 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сфоткаешь? Yahoo! Yahoo!

28 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Сфоткаешь?

Непременно.

29 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Итак, суббота.

Верх под стать низу.Если и не страшный, то несколько угрожающий:

Фото

Разрезик:

Фото

Суфле в этот раз действительно плотнее.Напомню, делал я его на двух банках сгущенки и без сахара.Дак вот по плотности на этот раз оно мне понравилось, но очень сладко получилось.
Пока надеюсь, что суфле получается пористым именно из-за сахара.В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара.
Также мне стало очевидно, что ровный слой карамели в этой своей кастрюле я не получу.До четверга у меня есть время подобрать новую форму.

Итак, задачи определены.Результат через неделю.

А вообще, суфле из двух банок сгухи рекомендую любителям очень сладкого - будете довольны.

Не прощаюсь.

29 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
нет предела совершенству! Саш, ну чего ты на себя наговариваешь? friends
он у тебя очень даже интересный получился! good
а разрез так ваще супер! good2
а за настойчивость и последовательность так тебе орден давать надо Почетного кондитера! air_kiss air_kiss air_kiss
не всякая хозяйка бы так дотошно добивалась результата, плюнула бы уже давно и ффсе! а ты вон какой настойчивый! молодец!
Саша, ты лучший! и ничего даже не смей думать обратного! friends

Инна, поддержи меня! friends

пы.сы. я вот сижу, смотрю и хочу очень кусочек этого, как ты говоришь, если не страшного, то угрожающего вида girl_haha давай сюда, мы съедим с огромным удовольствием! Wink nyam2

29 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
давай сюда, мы съедим с огромным удовольствием!

Следующий - ваш.Этот у меня уже забрали.

29 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Следующий - ваш

заметано, Саш! friends
мы терпеливые - подождем Wink girl_haha

29 Май 2010 12:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
мы терпеливые - подождем

Осталось семь дней.

29 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
поддержи меня!

Ириш, поддерживаю friends friends friends , Саш, если тебе не нравится - давай, мы съедим! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
то несколько угрожающий:

Саша, а мне лично нравится good2 , цвет у карамели потрясающий, суфле очень классное на разрезе! good2 Кекс немного плотный. У меня так бывает, если тесто жидковато. Лучший вариант - когда оно плывёт при выливании плавными густыми волнами. Зато у тебя похож на обожаемое пирожное Картошка good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И вообще такое чувство на разрезике, что это двойное бело-коричневое суфле good good good good
На вкус предполагаю, что очень супер! nyam2 Из сгущёнки не может быть несупер Wink
В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара.

Нормуль! good2 good2 good2
Итак, задачи определены.Результат через неделю.

Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart Give heart
Этот у меня уже забрали.

кто посмел! mad сам на разгрузе что ли? praising
Так что ты просто супергерой! Yahoo! friends friends
Приходи через семь дней, будем ждать!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

29 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Кекс немного плотный.

Это я исполнил.Мне показалось, что тесто густое, я решил еще плеснуть молока, рука дрогнула,и тесто стало слишком жидким.Но есть своя прелесть - кекс стал другим, но тоже вкусным.

Vintage писал(а):
кто посмел! сам на разгрузе что ли?

Мне иногда кажется, что я всю жизнь на разгрузе.Пару кусков сегодня съел, хватит.

Vintage писал(а):
Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!!

Я уже новую форму нашел и прикинул.В дежурную "баню" входит, в повидавший противень, который только для пара и использую.Короче, я весь воодушевлен сижу.

Vintage писал(а):
Приходи через семь дней, будем ждать!!!!

Ок.

_________

Vintage писал(а):
И вообще такое чувство на разрезике, что это двойное бело-коричневое суфле

Вот кстати, да.Если их как-нибудь вывести ровными - никто и никогда не поверит, что такое можно сделать дома.С таким вида кексом появилась дополнительная фишка, торт теперь еще более необычный.

29 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, поддерживаю

вот! спасибо, Иннульчик! air_kiss

Осталось семь дней.

с нашим бешенным ритмом жизни - это ерунда! нас этим не напугать! girl_haha Wink

29 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Товарищи! Эх....завидую я вам белой завистью sharik .... Я уж 4!!!! раза делала, ну не выходит у меня суфле и все тут sad . Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?

29 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Аняша писал(а):
Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?

Полтора часа пеку.Баня - глубокий противень с водой, в нем стоит кастрюля с тортом.

Аняша писал(а):
не выходит у меня суфле

Что с ним ?

29 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Пару кусков сегодня съел, хватит.

Эх, Саша, хотела же печь сёдня твой кекс, даже специально орехов купила - овсянку всю съели girl_haha , ну ничего, на днях сделаю. В итоге из яблочных и морковных жмыхов от сока с корицей и ванилью сбацала такооой вкусный пирожок wacko1 nyam2 nyam2 , уже сожран мной и семьёй girl_haha
Я уже новую форму нашел и прикинул

Какая она? Wink Yahoo! Yahoo!
Короче, я весь воодушевлен сижу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мышка Иринка писал(а):
нас этим не напугать!

Ириш, этим точно не напугать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Аняша писал(а):
Я уж 4!!!! раза делала, ну не выходит у меня суфле и все тут . Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?

Анют, у меня тоже газовая. Пекла и в кастрюлях из нержав-ки с толстым дном и в тефлоновых кокотницах. Одинаково, ну может немного отличается, но точно не омлет. Баня водяная - сковорода с высокими бортиками.
Ань, может есть смысл попробовать на сухом молоке или сгущёнка+что-то ещё? Embarassed А, кстати, последний раз пекла на 220град, потом уменьшила на 200. Духовка тормоз у меня. Пеку час двадцать.
Может долго взбиваешь? Embarassed Даже не знаю чего ещё насоветовать unknown Give heart Give heart

30 Май 2010 8:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
painkiller34369 писал(а):Я уже новую форму нашел и прикинул

Какая она?

Мм, не совсем понял ......... Стеклянная. Ты об этом ?

30 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ага, об этом Wink кстати, у меня тоже есть подходящая стеклянная, а вот интересно, стекло не треснет на бане Embarassed

30 Май 2010 10:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Ага, об этом кстати, у меня тоже есть подходящая стеклянная, а вот интересно, стекло не треснет на бане

Да как оно треснет.
Я карамельные пока все в стеклянной кастрюле делал.Вначале в ней прямо на газу карамель топил, потом в нее же и наливал все остальное.

30 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аааа, ну хорошо тогда, испытаю good2 . Думала, что когда вылью кипяток в сковородку, форма точно треснет Embarassed

30 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Вот хочу приготовить ваш тортик- назрел вопрос- можно на обычном молоке суфле готовить(может уже задавали- я не все перечитала Embarassed ) или если нет то напополам сгущенка и порошковое молоко? в каких пропорциях лучше брать? и еще - а если форма разьемная нельзя застелить хорошо пергаментом и в ней выпекать?

30 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светик, у автора и был рецепт или на молоке обычном или на сухом. Это мы извращаемся всяко-разно. Но на простом молоке у девочек не получалось. Предлагаю использовать или сливки питьевые 10% или сухое молоко или сметану+сгущёнка или сгущёнка+концентр.молоко или просто концентрир. или как душе угодно.
Ляночка08 писал(а):
в каких пропорциях лучше брать?

что именно хочешь использовать? Wink
Ляночка08 писал(а):
и еще - а если форма разьемная нельзя застелить хорошо пергаментом и в ней выпекать?

я не пробовала Embarassed , думаю, если сразу не вытечет - потом в готовом торте может сироп дать течь Embarassed

30 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Vintage
Иннуля, Rose если не против: я хотела насчет стекла посоветовать: по телеку карамель топили в кастрюле с каплей сока лимонного и немножко воды, потом выливали в стеклянную форму, соответственно дальше кекс-суфле, А саму форму ставили в кастрюлю более широкую, но под дно подкладывали палочки, типа колодцем, а на них ставили уже форму с тортом, а потом вливали воду. Так точно не треснуло good2 Еще раз сорри, что влезла, но у вас тут так интересно Girl in love - читаю как детектив Yahoo!

Наверх