Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 22:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, балдю просто от твоей последовательности и настойчивости!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
28 Май 2010 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а у меня целая история приключилась.собрала я как писала ранее все остатки,и пошла ваять.стала греть карамель и не уследила,что кастрюлька неравномерно на конфоркой встала(кастрюлька керамическая)и дзинь,она треснула.придумывать другую посуду было некогда и я ничего умнее не придумала,как схватить стеклянную форму для кекса.она куполообразная,ну думаю и пусть.все приготовила поставила в духовку и пошла делами заниматься,прихожу через какое-то время,а у меня температура в духовке упала,аж до 90 градусов,а уже минут 30 прошло.попробовала кекс жидкий,увеличила температуру,будь,что будет.в общем кекс у меня попер наружу,и тортик получился обоюдовыпуклый,еще до кучи и треснул.верхушку срезала,поставила в холодильник,на следующий день перевернула суфле в середине тоже треснуло.слава богу на вкусе это все не отразилось,получилось лучше,чем в первый раз(вкуснее).в общем мы уже его съели.а готовить этот тортик одно удовольствие,просто диву даешься как у людей фантазия работает
|
||||||||||
28 Май 2010 15:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, нам с него воду не пить(так сказать), всё равно перевернём ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, точно целая история ![]() ![]() ![]()
Йййййййееееееееееееессссссссс! ![]() ![]() ![]() ![]() значит тоже заразилась! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 15:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну или рано утром в субботу достану и переверну.Или сильно ночью с пятницы на субботу. |
||||||||||
28 Май 2010 15:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сфоткаешь?
![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 17:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Непременно. |
||||||||||
29 Май 2010 11:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Итак, суббота.
Верх под стать низу.Если и не страшный, то несколько угрожающий: Разрезик: Суфле в этот раз действительно плотнее.Напомню, делал я его на двух банках сгущенки и без сахара.Дак вот по плотности на этот раз оно мне понравилось, но очень сладко получилось. Пока надеюсь, что суфле получается пористым именно из-за сахара.В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара. Также мне стало очевидно, что ровный слой карамели в этой своей кастрюле я не получу.До четверга у меня есть время подобрать новую форму. Итак, задачи определены.Результат через неделю. А вообще, суфле из двух банок сгухи рекомендую любителям очень сладкого - будете довольны. Не прощаюсь. |
||||||||||
29 Май 2010 12:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
нет предела совершенству! Саш, ну чего ты на себя наговариваешь?
![]() он у тебя очень даже интересный получился! ![]() а разрез так ваще супер! ![]() а за настойчивость и последовательность так тебе орден давать надо Почетного кондитера! ![]() ![]() ![]() не всякая хозяйка бы так дотошно добивалась результата, плюнула бы уже давно и ффсе! а ты вон какой настойчивый! молодец! Саша, ты лучший! и ничего даже не смей думать обратного! ![]() Инна, поддержи меня! ![]() пы.сы. я вот сижу, смотрю и хочу очень кусочек этого, как ты говоришь, если не страшного, то угрожающего вида ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 12:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Следующий - ваш.Этот у меня уже забрали. |
||||||||||
29 Май 2010 12:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
заметано, Саш! ![]() мы терпеливые - подождем ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Осталось семь дней. |
||||||||||
29 Май 2010 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, поддерживаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, а мне лично нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус предполагаю, что очень супер! ![]() ![]()
Нормуль! ![]() ![]() ![]()
Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
кто посмел! ![]() ![]() Так что ты просто супергерой! ![]() ![]() ![]() Приходи через семь дней, будем ждать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 15:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Это я исполнил.Мне показалось, что тесто густое, я решил еще плеснуть молока, рука дрогнула,и тесто стало слишком жидким.Но есть своя прелесть - кекс стал другим, но тоже вкусным.
Мне иногда кажется, что я всю жизнь на разгрузе.Пару кусков сегодня съел, хватит.
Я уже новую форму нашел и прикинул.В дежурную "баню" входит, в повидавший противень, который только для пара и использую.Короче, я весь воодушевлен сижу.
Ок. _________ _______________ ____________________
Вот кстати, да.Если их как-нибудь вывести ровными - никто и никогда не поверит, что такое можно сделать дома.С таким вида кексом появилась дополнительная фишка, торт теперь еще более необычный. |
||||||||||
29 Май 2010 15:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
вот! спасибо, Иннульчик! ![]()
с нашим бешенным ритмом жизни - это ерунда! нас этим не напугать! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 20:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Товарищи! Эх....завидую я вам белой завистью
![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Полтора часа пеку.Баня - глубокий противень с водой, в нем стоит кастрюля с тортом.
Что с ним ? |
||||||||||
29 Май 2010 22:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Эх, Саша, хотела же печь сёдня твой кекс, даже специально орехов купила - овсянку всю съели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая она? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, этим точно не напугать! ![]() ![]() ![]()
Анют, у меня тоже газовая. Пекла и в кастрюлях из нержав-ки с толстым дном и в тефлоновых кокотницах. Одинаково, ну может немного отличается, но точно не омлет. Баня водяная - сковорода с высокими бортиками. Ань, может есть смысл попробовать на сухом молоке или сгущёнка+что-то ещё? ![]() Может долго взбиваешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 8:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Мм, не совсем понял ......... Стеклянная. Ты об этом ? |
||||||||||
30 Май 2010 10:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ага, об этом
![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 10:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да как оно треснет. Я карамельные пока все в стеклянной кастрюле делал.Вначале в ней прямо на газу карамель топил, потом в нее же и наливал все остальное. |
||||||||||
30 Май 2010 13:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Аааа, ну хорошо тогда, испытаю
![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 17:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
Вот хочу приготовить ваш тортик- назрел вопрос- можно на обычном молоке суфле готовить(может уже задавали- я не все перечитала
![]() |
||||||||||
30 Май 2010 17:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Светик, у автора и был рецепт или на молоке обычном или на сухом. Это мы извращаемся всяко-разно. Но на простом молоке у девочек не получалось. Предлагаю использовать или сливки питьевые 10% или сухое молоко или сметану+сгущёнка или сгущёнка+концентр.молоко или просто концентрир. или как душе угодно.
что именно хочешь использовать? ![]()
я не пробовала ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 18:08
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
Vintage
Иннуля, ![]() ![]() ![]() ![]() |