Карамельный торт

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, балдю просто от твоей последовательности и настойчивости! friends give_heart give_heart give_heart
 
27 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кекс в этот раз у меня конкретно страшный )))))))))))))))))))):

Фото


Зато не взорвало.

Режу в субботу.
 
28 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а у меня целая история приключилась.собрала я как писала ранее все остатки,и пошла ваять.стала греть карамель и не уследила,что кастрюлька неравномерно на конфоркой встала(кастрюлька керамическая)и дзинь,она треснула.придумывать другую посуду было некогда и я ничего умнее не придумала,как схватить стеклянную форму для кекса.она куполообразная,ну думаю и пусть.все приготовила поставила в духовку и пошла делами заниматься,прихожу через какое-то время,а у меня температура в духовке упала,аж до 90 градусов,а уже минут 30 прошло.попробовала кекс жидкий,увеличила температуру,будь,что будет.в общем кекс у меня попер наружу,и тортик получился обоюдовыпуклый,еще до кучи и треснул.верхушку срезала,поставила в холодильник,на следующий день перевернула суфле в середине тоже треснуло.слава богу на вкусе это все не отразилось,получилось лучше,чем в первый раз(вкуснее).в общем мы уже его съели.а готовить этот тортик одно удовольствие,просто диву даешься как у людей фантазия работает
 
28 Май 2010 15:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Кекс в этот раз у меня конкретно страшный )))))))))))))))))))):

Саш, нам с него воду не пить(так сказать), всё равно перевернём Wink , кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу? dance2 dance2 dance2


elay писал(а):
а у меня целая история приключилась

Лен, точно целая история friends , бывает, когда "крокодил не ловится, не растёт кокос", зато в итоге вкусно получилось, и это радует! Yahoo! good2
elay писал(а):
а готовить этот тортик одно удовольствие

Йййййййееееееееееееессссссссс! Yahoo! good good good
значит тоже заразилась! girl_haha friends
 
28 Май 2010 15:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу?


Ну или рано утром в субботу достану и переверну.Или сильно ночью с пятницы на субботу.
 
28 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сфоткаешь? Yahoo! Yahoo!
 
28 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Сфоткаешь?

Непременно.
 
29 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Итак, суббота.

painkiller34369 писал(а):
Кекс в этот раз у меня конкретно страшный )))))))))))))))))))):


Верх под стать низу.Если и не страшный, то несколько угрожающий:

Фото



Разрезик:

Фото



Суфле в этот раз действительно плотнее.Напомню, делал я его на двух банках сгущенки и без сахара.Дак вот по плотности на этот раз оно мне понравилось, но очень сладко получилось.
Пока надеюсь, что суфле получается пористым именно из-за сахара.В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара.
Также мне стало очевидно, что ровный слой карамели в этой своей кастрюле я не получу.До четверга у меня есть время подобрать новую форму.

Итак, задачи определены.Результат через неделю.

А вообще, суфле из двух банок сгухи рекомендую любителям очень сладкого - будете довольны.

Не прощаюсь.
 
29 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
нет предела совершенству! Саш, ну чего ты на себя наговариваешь? friends
он у тебя очень даже интересный получился! good
а разрез так ваще супер! good2
а за настойчивость и последовательность так тебе орден давать надо Почетного кондитера! air_kiss air_kiss air_kiss
не всякая хозяйка бы так дотошно добивалась результата, плюнула бы уже давно и ффсе! а ты вон какой настойчивый! молодец!
Саша, ты лучший! и ничего даже не смей думать обратного! friends

Инна, поддержи меня! friends

пы.сы. я вот сижу, смотрю и хочу очень кусочек этого, как ты говоришь, если не страшного, то угрожающего вида girl_haha давай сюда, мы съедим с огромным удовольствием! Wink nyam2
 
29 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
давай сюда, мы съедим с огромным удовольствием!

Следующий - ваш.Этот у меня уже забрали.
 
29 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Следующий - ваш


заметано, Саш! friends
мы терпеливые - подождем Wink girl_haha
 
29 Май 2010 12:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
мы терпеливые - подождем

Осталось семь дней.
 
29 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
поддержи меня!

Ириш, поддерживаю friends friends friends , Саш, если тебе не нравится - давай, мы съедим! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
painkiller34369 писал(а):
то несколько угрожающий:

Саша, а мне лично нравится good2 , цвет у карамели потрясающий, суфле очень классное на разрезе! good2 Кекс немного плотный. У меня так бывает, если тесто жидковато. Лучший вариант - когда оно плывёт при выливании плавными густыми волнами. Зато у тебя похож на обожаемое пирожное Картошка good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И вообще такое чувство на разрезике, что это двойное бело-коричневое суфле good good good good
На вкус предполагаю, что очень супер! nyam2 Из сгущёнки не может быть несупер Wink
painkiller34369 писал(а):
В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара.

Нормуль! good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
Итак, задачи определены.Результат через неделю.

Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
painkiller34369 писал(а):
Этот у меня уже забрали.

кто посмел! mad сам на разгрузе что ли? praising
Так что ты просто супергерой! Yahoo! friends friends
Приходи через семь дней, будем ждать!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
29 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Кекс немного плотный.

Это я исполнил.Мне показалось, что тесто густое, я решил еще плеснуть молока, рука дрогнула,и тесто стало слишком жидким.Но есть своя прелесть - кекс стал другим, но тоже вкусным.

Vintage писал(а):
кто посмел! сам на разгрузе что ли?


Мне иногда кажется, что я всю жизнь на разгрузе.Пару кусков сегодня съел, хватит.


Vintage писал(а):
Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!!


Я уже новую форму нашел и прикинул.В дежурную "баню" входит, в повидавший противень, который только для пара и использую.Короче, я весь воодушевлен сижу.

Vintage писал(а):
Приходи через семь дней, будем ждать!!!!


Ок.

_________
_______________
____________________

Vintage писал(а):
И вообще такое чувство на разрезике, что это двойное бело-коричневое суфле


Вот кстати, да.Если их как-нибудь вывести ровными - никто и никогда не поверит, что такое можно сделать дома.С таким вида кексом появилась дополнительная фишка, торт теперь еще более необычный.
 
29 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, поддерживаю


вот! спасибо, Иннульчик! air_kiss

painkiller34369 писал(а):
Осталось семь дней.


с нашим бешенным ритмом жизни - это ерунда! нас этим не напугать! girl_haha Wink
 
29 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Товарищи! Эх....завидую я вам белой завистью sharik .... Я уж 4!!!! раза делала, ну не выходит у меня суфле и все тут sad . Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?
 
29 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Аняша писал(а):
Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?

Полтора часа пеку.Баня - глубокий противень с водой, в нем стоит кастрюля с тортом.

Аняша писал(а):
не выходит у меня суфле

Что с ним ?
 
29 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Пару кусков сегодня съел, хватит.

Эх, Саша, хотела же печь сёдня твой кекс, даже специально орехов купила - овсянку всю съели girl_haha , ну ничего, на днях сделаю. В итоге из яблочных и морковных жмыхов от сока с корицей и ванилью сбацала такооой вкусный пирожок wacko1 nyam2 nyam2 , уже сожран мной и семьёй girl_haha
painkiller34369 писал(а):
Я уже новую форму нашел и прикинул

Какая она? Wink Yahoo! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
Короче, я весь воодушевлен сижу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Мышка Иринка писал(а):
нас этим не напугать!

Ириш, этим точно не напугать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Аняша писал(а):
Я уж 4!!!! раза делала, ну не выходит у меня суфле и все тут . Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?

Анют, у меня тоже газовая. Пекла и в кастрюлях из нержав-ки с толстым дном и в тефлоновых кокотницах. Одинаково, ну может немного отличается, но точно не омлет. Баня водяная - сковорода с высокими бортиками.
Ань, может есть смысл попробовать на сухом молоке или сгущёнка+что-то ещё? Embarassed А, кстати, последний раз пекла на 220град, потом уменьшила на 200. Духовка тормоз у меня. Пеку час двадцать.
Может долго взбиваешь? Embarassed Даже не знаю чего ещё насоветовать unknown give_heart give_heart
 
30 Май 2010 8:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
painkiller34369 писал(а):Я уже новую форму нашел и прикинул

Какая она?


Мм, не совсем понял ......... Стеклянная. Ты об этом ?
 
30 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ага, об этом Wink кстати, у меня тоже есть подходящая стеклянная, а вот интересно, стекло не треснет на бане Embarassed
 
30 Май 2010 10:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Ага, об этом кстати, у меня тоже есть подходящая стеклянная, а вот интересно, стекло не треснет на бане


Да как оно треснет.
Я карамельные пока все в стеклянной кастрюле делал.Вначале в ней прямо на газу карамель топил, потом в нее же и наливал все остальное.
 
30 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аааа, ну хорошо тогда, испытаю good2 . Думала, что когда вылью кипяток в сковородку, форма точно треснет Embarassed
 
30 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вот хочу приготовить ваш тортик- назрел вопрос- можно на обычном молоке суфле готовить(может уже задавали- я не все перечитала Embarassed ) или если нет то напополам сгущенка и порошковое молоко? в каких пропорциях лучше брать? и еще - а если форма разьемная нельзя застелить хорошо пергаментом и в ней выпекать?
 
30 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светик, у автора и был рецепт или на молоке обычном или на сухом. Это мы извращаемся всяко-разно. Но на простом молоке у девочек не получалось. Предлагаю использовать или сливки питьевые 10% или сухое молоко или сметану+сгущёнка или сгущёнка+концентр.молоко или просто концентрир. или как душе угодно.
Ляночка08 писал(а):
в каких пропорциях лучше брать?

что именно хочешь использовать? Wink
Ляночка08 писал(а):
и еще - а если форма разьемная нельзя застелить хорошо пергаментом и в ней выпекать?

я не пробовала Embarassed , думаю, если сразу не вытечет - потом в готовом торте может сироп дать течь Embarassed
 
30 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Vintage
Иннуля, Rose если не против: я хотела насчет стекла посоветовать: по телеку карамель топили в кастрюле с каплей сока лимонного и немножко воды, потом выливали в стеклянную форму, соответственно дальше кекс-суфле, А саму форму ставили в кастрюлю более широкую, но под дно подкладывали палочки, типа колодцем, а на них ставили уже форму с тортом, а потом вливали воду. Так точно не треснуло good2 Еще раз сорри, что влезла, но у вас тут так интересно girl_in_love - читаю как детектив Yahoo!

Наверх