Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 22:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Саш, балдю просто от твоей последовательности и настойчивости!
|
||||||||||
|
27 Май 2010 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
28 Май 2010 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
а у меня целая история приключилась.собрала я как писала ранее все остатки,и пошла ваять.стала греть карамель и не уследила,что кастрюлька неравномерно на конфоркой встала(кастрюлька керамическая)и дзинь,она треснула.придумывать другую посуду было некогда и я ничего умнее не придумала,как схватить стеклянную форму для кекса.она куполообразная,ну думаю и пусть.все приготовила поставила в духовку и пошла делами заниматься,прихожу через какое-то время,а у меня температура в духовке упала,аж до 90 градусов,а уже минут 30 прошло.попробовала кекс жидкий,увеличила температуру,будь,что будет.в общем кекс у меня попер наружу,и тортик получился обоюдовыпуклый,еще до кучи и треснул.верхушку срезала,поставила в холодильник,на следующий день перевернула суфле в середине тоже треснуло.слава богу на вкусе это все не отразилось,получилось лучше,чем в первый раз(вкуснее).в общем мы уже его съели.а готовить этот тортик одно удовольствие,просто диву даешься как у людей фантазия работает
|
||||||||||
|
28 Май 2010 15:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, нам с него воду не пить(так сказать), всё равно перевернём , кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу?
Лен, точно целая история , бывает, когда "крокодил не ловится, не растёт кокос", зато в итоге вкусно получилось, и это радует!
Йййййййееееееееееееессссссссс!
значит тоже заразилась! |
||||||||||
|
28 Май 2010 15:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну или рано утром в субботу достану и переверну.Или сильно ночью с пятницы на субботу. |
||||||||||
|
28 Май 2010 15:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Сфоткаешь?
|
||||||||||
|
28 Май 2010 17:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Непременно. |
||||||||||
|
29 Май 2010 11:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Итак, суббота.
Верх под стать низу.Если и не страшный, то несколько угрожающий: Разрезик: Суфле в этот раз действительно плотнее.Напомню, делал я его на двух банках сгущенки и без сахара.Дак вот по плотности на этот раз оно мне понравилось, но очень сладко получилось. Пока надеюсь, что суфле получается пористым именно из-за сахара.В следующий раз делаю на банке концентрированного и банке сгущенки, и без сахара. Также мне стало очевидно, что ровный слой карамели в этой своей кастрюле я не получу.До четверга у меня есть время подобрать новую форму. Итак, задачи определены.Результат через неделю. А вообще, суфле из двух банок сгухи рекомендую любителям очень сладкого - будете довольны. Не прощаюсь. |
||||||||||
|
29 Май 2010 12:01
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
нет предела совершенству! Саш, ну чего ты на себя наговариваешь?
он у тебя очень даже интересный получился!
а разрез так ваще супер!
а за настойчивость и последовательность так тебе орден давать надо Почетного кондитера!
не всякая хозяйка бы так дотошно добивалась результата, плюнула бы уже давно и ффсе! а ты вон какой настойчивый! молодец! Саша, ты лучший! и ничего даже не смей думать обратного!
Инна, поддержи меня!
пы.сы. я вот сижу, смотрю и хочу очень кусочек этого, как ты говоришь, если не страшного, то угрожающего вида давай сюда, мы съедим с огромным удовольствием! |
||||||||||
|
29 Май 2010 12:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Следующий - ваш.Этот у меня уже забрали. |
||||||||||
|
29 Май 2010 12:36
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
заметано, Саш!
мы терпеливые - подождем |
||||||||||
|
29 Май 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Осталось семь дней. |
||||||||||
|
29 Май 2010 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, поддерживаю , Саш, если тебе не нравится - давай, мы съедим!
Саша, а мне лично нравится , цвет у карамели потрясающий, суфле очень классное на разрезе! Кекс немного плотный. У меня так бывает, если тесто жидковато. Лучший вариант - когда оно плывёт при выливании плавными густыми волнами. Зато у тебя похож на обожаемое пирожное Картошка И вообще такое чувство на разрезике, что это двойное бело-коричневое суфле
На вкус предполагаю, что очень супер! Из сгущёнки не может быть несупер
Нормуль!
Ещё больше балдею с твоей настойчивости!!!!!
кто посмел! сам на разгрузе что ли?
Так что ты просто супергерой!
Приходи через семь дней, будем ждать!!!! |
||||||||||
|
29 Май 2010 15:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Это я исполнил.Мне показалось, что тесто густое, я решил еще плеснуть молока, рука дрогнула,и тесто стало слишком жидким.Но есть своя прелесть - кекс стал другим, но тоже вкусным.
Мне иногда кажется, что я всю жизнь на разгрузе.Пару кусков сегодня съел, хватит.
Я уже новую форму нашел и прикинул.В дежурную "баню" входит, в повидавший противень, который только для пара и использую.Короче, я весь воодушевлен сижу.
Ок. _________ _______________ ____________________
Вот кстати, да.Если их как-нибудь вывести ровными - никто и никогда не поверит, что такое можно сделать дома.С таким вида кексом появилась дополнительная фишка, торт теперь еще более необычный. |
||||||||||
|
29 Май 2010 15:10
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
вот! спасибо, Иннульчик!
с нашим бешенным ритмом жизни - это ерунда! нас этим не напугать! |
||||||||||
|
29 Май 2010 20:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
Товарищи! Эх....завидую я вам белой завистью
. Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню? |
||||||||||
|
29 Май 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Полтора часа пеку.Баня - глубокий противень с водой, в нем стоит кастрюля с тортом.
Что с ним ? |
||||||||||
|
29 Май 2010 22:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Эх, Саша, хотела же печь сёдня твой кекс, даже специально орехов купила - овсянку всю съели , ну ничего, на днях сделаю. В итоге из яблочных и морковных жмыхов от сока с корицей и ванилью сбацала такооой вкусный пирожок , уже сожран мной и семьёй
Какая она?
Ириш, этим точно не напугать!
Анют, у меня тоже газовая. Пекла и в кастрюлях из нержав-ки с толстым дном и в тефлоновых кокотницах. Одинаково, ну может немного отличается, но точно не омлет. Баня водяная - сковорода с высокими бортиками. Ань, может есть смысл попробовать на сухом молоке или сгущёнка+что-то ещё? А, кстати, последний раз пекла на 220град, потом уменьшила на 200. Духовка тормоз у меня. Пеку час двадцать.
Может долго взбиваешь? Даже не знаю чего ещё насоветовать |
||||||||||
|
30 Май 2010 8:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Мм, не совсем понял ......... Стеклянная. Ты об этом ? |
||||||||||
|
30 Май 2010 10:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ага, об этом
кстати, у меня тоже есть подходящая стеклянная, а вот интересно, стекло не треснет на бане |
||||||||||
|
30 Май 2010 10:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да как оно треснет. Я карамельные пока все в стеклянной кастрюле делал.Вначале в ней прямо на газу карамель топил, потом в нее же и наливал все остальное. |
||||||||||
|
30 Май 2010 13:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Аааа, ну хорошо тогда, испытаю
. Думала, что когда вылью кипяток в сковородку, форма точно треснет |
||||||||||
|
30 Май 2010 17:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
Вот хочу приготовить ваш тортик- назрел вопрос- можно на обычном молоке суфле готовить(может уже задавали- я не все перечитала
) или если нет то напополам сгущенка и порошковое молоко? в каких пропорциях лучше брать? и еще - а если форма разьемная нельзя застелить хорошо пергаментом и в ней выпекать? |
||||||||||
|
30 Май 2010 17:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Светик, у автора и был рецепт или на молоке обычном или на сухом. Это мы извращаемся всяко-разно. Но на простом молоке у девочек не получалось. Предлагаю использовать или сливки питьевые 10% или сухое молоко или сметану+сгущёнка или сгущёнка+концентр.молоко или просто концентрир. или как душе угодно.
что именно хочешь использовать?
я не пробовала , думаю, если сразу не вытечет - потом в готовом торте может сироп дать течь |
||||||||||
|
30 Май 2010 18:08
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Vintage
Иннуля, если не против: я хотела насчет стекла посоветовать: по телеку карамель топили в кастрюле с каплей сока лимонного и немножко воды, потом выливали в стеклянную форму, соответственно дальше кекс-суфле, А саму форму ставили в кастрюлю более широкую, но под дно подкладывали палочки, типа колодцем, а на них ставили уже форму с тортом, а потом вливали воду. Так точно не треснуло Еще раз сорри, что влезла, но у вас тут так интересно - читаю как детектив |

, кстати, а когда перевернёшь, если режешь в субботу?


сам на разгрузе что ли?
. Вкус омлета с сахаром. Делала только с концентрированным молоком. Духовка газовая. Подскажите у кого газовая духовка, сколько по времени печете и какую используете водяную баню?
А, кстати, последний раз пекла на 220град, потом уменьшила на 200. Духовка тормоз у меня. Пеку час двадцать.
если не против: я хотела насчет стекла посоветовать: по телеку карамель топили в кастрюле с каплей сока лимонного и немножко воды, потом выливали в стеклянную форму, соответственно дальше кекс-суфле, А саму форму ставили в кастрюлю более широкую, но под дно подкладывали палочки, типа колодцем, а на них ставили уже форму с тортом, а потом вливали воду. Так точно не треснуло
- читаю как детектив