Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 18:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я уже почитала всю переписку тут и поняла что простое молоко не подходит..Концентрированного нет у меня (в поселке живу...). , сливок тоже нет...
наверное, возьму сметану+сгущенка..... на пол порции сколько их надо брать? Вот проверила свои формочки- раз разьемная не подходит- есть подходящая каструлька (но она на 1 л высота 7,5 см ширина 17)... вот - нашла- буду делать пол порции в силиконовой прямоугольной форме высота 6,5 ширина 10 см длинна 23 см в нее вместилось 1,25л воды...и нашла уже в чем паровую баню сделаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 20:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инна, никакой возможности терпеть не было. Короче, остываем: В общем, навносил ряд изменений.Вишь, кекс уже не страшный, правда, взорвало маленько. Карамель тоже по-другому делал.В общем, во вторник вечером разрежу, наверное, пока пусть стоит.В среду попробую.Если все получится, у меня есть еще одна мысль по упрощению технологии, которую я проверю в четверг.Там уже попробую и расскажу, чё получится. _______ _____________ _________________ Хех, а взорвало-то не маленько.Ну да ладно. |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Саша! ты The BEST!!!!!!!!!!! ![]() ![]() аплодирую стоя! вот это настойчивость! Браво, дружище! ![]()
покажешь? |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Непременно. В во вторник я его переверну, скорее всего, разрежу и сфоткаю. Это пробовать я буду в среду, потому что ем только по утрам. Фиг знает, или завтра вечером разрезать...... Инна, суток хватает, чтобы суфле выстоялось? |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Саш, читаю как ты вокруг него и так и эдак и думаю что никогда на этот торт не решусь
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:31
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||||||||
Читаю тему и восхищаюсь тобой Саня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Тебя что смущает в нем больше всего ?
Торт интересный, хочется дожать. |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
да сложный процесс такой, не угадаешь получится ли результат ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Это описание большое.Но! Обрати внимание, оно большое, потому что там сразу два варианта.На самом деле все элементарно. Так что ищи подходящие тары, от водяной бани не отмазаться.А я, если получится, скоро специально для тебя сделаю короткое описание, в которое войдут только самые удачные компоненты.
Ну мне немного напоминает "Птичку" - и я счастлив. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 1:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Я делал обычно в четверг вечером, в субботу утром резал.Никаких признаков омлета. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я свой последний тортик делала именно в стеклянной,правда карамель топила в микроволновке,форму ставила просто в кастрюлю,правда форма у меня огнеупорная,предназначена для духовки.
а с обыкновенным молоком я думаю тоже можно попробовать,если оно домашнее,в поселке ведь можно найти.просто магазинное -это вообще не молоко.взяла" домик в деревне"хотела тесто поставить,добавила дрожжи,а молоко в кашу превратилось,и пахнуть стало отвратительно,пишлось выкинуть |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 6:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
А сколько времени примерно это занимает ? |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 9:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Янусь, конЭшна ![]() ![]() ![]()
вот-вот, как мы банки стерилизуем с лечо ![]() ![]()
Это всё наш Саша ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, это по сладости надо брать, думаю 50:50 нормально будет. Хотя Лена правильно пишет, на домашнем молоке из-под коровки может вполне получиться ![]() ![]() ![]()
Саша, не знаю какими словами тебя хвалить! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты...ты.ты умничка!!!! ![]() ![]() ![]() Надо будет обязательно сделать нарезку на 1 стр. по вариантам! ![]() ![]() ![]() Вычисляй самый вкусный и в рецепт его! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чё Инна-то? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш ![]() ![]() ![]()
Чистая правда!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, тоже вариант! ![]() А до этого в чём пекла? ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 9:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Ага, ясно.У меня-то две ночи обычно стоит. \опять не совсем однозначная фраза.\. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 9:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() не, Саш, мы поняли, что про суфле речь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 11:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
спасибо, Саш! ![]() ![]() ![]()
вот это я тоже люблю ![]()
а вот этого опасаюсь, что буду вокруг него прыгать, а получится вкус в лучшем случае омлета ![]() Инночка, такой торт заманчивый ![]() ![]() прости что я так говорю, может это я одна такая трусиха ![]() ![]() на фотах он такой клевый - прям завидно ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 11:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Не-не.Кастрюли есть подходящие ? |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 11:55
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
ну я вот думаю в глубокую сковороду если форму поставить пойдет?
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 11:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
На треть хотя-бы скроешь - пойдет. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 11:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
а молоко лучше сухое? да?
Саш, вот ведь затянул ты меня в этот торт все-таки! ![]() так и знала, что загорюсь ![]() в четверг сдам последний экзамен, а то времени пока нет совсем и голова другим занята, а на бегу я его печь не хочу, и попробую, блИИИИн и куда я лезу! ![]() ![]() я убегаю, спишемся еще! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 12:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Я только со сгухой и с концентрированным возился. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 12:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага ,спасибо- буду раньше печь, чтоб выстоялся ![]()
это из расчета на полную порцию 600г молока, то на пол порции - 300 г - тогда надо по 150г сметаны и сгущенки? ![]() Извините, что так докапываюсь- очень уж загорелась этим тортиком- вчера начиталась- даже снился мне всю ночь ![]() ![]() ![]() у меня скоро ДР - вот хочу приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 12:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Набери общий объем банки из-под сгухи, не парься.Ну и два яйца. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 13:09
|
Ляночка08
|