Карамельный торт

Сообщение Автор
 
30 Май 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Vintage писал(а):
Светик, у автора и был рецепт или на молоке обычном или на сухом. Это мы извращаемся всяко-разно. Но на простом молоке у девочек не получалось.

я уже почитала всю переписку тут и поняла что простое молоко не подходит..Концентрированного нет у меня (в поселке живу...). , сливок тоже нет...
Vintage писал(а):
что именно хочешь использовать?

наверное, возьму сметану+сгущенка..... на пол порции сколько их надо брать?

Вот проверила свои формочки- раз разьемная не подходит- есть подходящая каструлька (но она на 1 л высота 7,5 см ширина 17)... вот - нашла- буду делать пол порции в силиконовой прямоугольной форме высота 6,5 ширина 10 см длинна 23 см в нее вместилось 1,25л воды...и нашла уже в чем паровую баню сделаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage
Инна, никакой возможности терпеть не было.

Короче, остываем:

Фото


В общем, навносил ряд изменений.Вишь, кекс уже не страшный, правда, взорвало маленько.
Карамель тоже по-другому делал.В общем, во вторник вечером разрежу, наверное, пока пусть стоит.В среду попробую.Если все получится, у меня есть еще одна мысль по упрощению технологии, которую я проверю в четверг.Там уже попробую и расскажу, чё получится.

_______
_____________
_________________

Хех, а взорвало-то не маленько.Ну да ладно.
 
30 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Инна, никакой возможности терпеть не было.


Саша! ты The BEST!!!!!!!!!!! good2 Yahoo!
аплодирую стоя! вот это настойчивость! Браво, дружище! friends

painkiller34369 писал(а):
В среду попробую


покажешь?
 
30 Май 2010 21:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
покажешь?

Непременно.
В во вторник я его переверну, скорее всего, разрежу и сфоткаю.

Это пробовать я буду в среду, потому что ем только по утрам.

Фиг знает, или завтра вечером разрезать......

Инна, суток хватает, чтобы суфле выстоялось?
 
30 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Саш, читаю как ты вокруг него и так и эдак и думаю что никогда на этот торт не решусь wacko1
 
30 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Если все получится, у меня есть еще одна мысль по упрощению технологии, которую я проверю в четверг.Там уже попробую и расскажу, чё получится.

Читаю тему и восхищаюсь тобой Саня! good2 Мне кажется ты уже кандидатскую на этом торте можешь защищать! Wink Молодец! praising
 
30 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саш, читаю как ты вокруг него и так и эдак и думаю что никогда на этот торт не решусь


Тебя что смущает в нем больше всего ?

Мамочка Марусина писал(а):
Мне кажется ты уже кандидатскую на этом торте можешь защищать!


Торт интересный, хочется дожать.
 
30 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Тебя что смущает в нем больше всего ?


да сложный процесс такой, не угадаешь получится ли результат unknown и каким он будет?
 
30 Май 2010 21:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
да сложный процесс такой, не угадаешь получится ли результат

Это описание большое.Но! Обрати внимание, оно большое, потому что там сразу два варианта.На самом деле все элементарно.

Так что ищи подходящие тары, от водяной бани не отмазаться.А я, если получится, скоро специально для тебя сделаю короткое описание, в которое войдут только самые удачные компоненты.

Мышка Иринка писал(а):
и каким он будет?


Ну мне немного напоминает "Птичку" - и я счастлив.
 
31 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_haha и снова я- у меня назрел еще один вопрос - я так понимаю что тортик лучше кушать на второй-третий день после выпечки? если мне нужно на вторник, то лучше печь в воскресенье? Embarassed
 
31 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ляночка08
Я делал обычно в четверг вечером, в субботу утром резал.Никаких признаков омлета.
 
31 Май 2010 4:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я свой последний тортик делала именно в стеклянной,правда карамель топила в микроволновке,форму ставила просто в кастрюлю,правда форма у меня огнеупорная,предназначена для духовки.
а с обыкновенным молоком я думаю тоже можно попробовать,если оно домашнее,в поселке ведь можно найти.просто магазинное -это вообще не молоко.взяла" домик в деревне"хотела тесто поставить,добавила дрожжи,а молоко в кашу превратилось,и пахнуть стало отвратительно,пишлось выкинуть
 
31 Май 2010 6:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
правда карамель топила в микроволновке

А сколько времени примерно это занимает ?
 
31 Май 2010 9:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
В.Редина писал(а):
если не против:

Янусь, конЭшна Yahoo! friends friends
В.Редина писал(а):
под дно подкладывали палочки

вот-вот, как мы банки стерилизуем с лечо Wink good2
В.Редина писал(а):
у вас тут так интересно

Это всё наш Саша friends give_heart give_heart give_heart



Ляночка08 писал(а):
возьму сметану+сгущенка..... на пол порции сколько их надо брать?

Светик, это по сладости надо брать, думаю 50:50 нормально будет.
Хотя Лена правильно пишет, на домашнем молоке из-под коровки может вполне получиться Wink good2 good2



painkiller34369 писал(а):
В общем, навносил ряд изменений.Вишь, кекс уже не страшный, правда, взорвало маленько.
Карамель тоже по-другому делал.В общем, во вторник вечером разрежу, наверное, пока пусть стоит.В среду попробую.Если все получится, у меня есть еще одна мысль по упрощению технологии, которую я проверю в четверг.Там уже попробую и расскажу, чё получится.

Саша, не знаю какими словами тебя хвалить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты...ты.ты умничка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо будет обязательно сделать нарезку на 1 стр. по вариантам! good2 good2 good2
Вычисляй самый вкусный и в рецепт его! friends good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
Инна, суток хватает, чтобы суфле выстоялось?

А чё Инна-то? girl_haha girl_haha girl_haha тебе уже куда виднее Yahoo! , у меня всегда одинаково, вечером пеку, утром режу girl_haha
painkiller34369 писал(а):
.А я, если получится, скоро специально для тебя сделаю короткое описание, в которое войдут только самые удачные компоненты.

Саш girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Мышка Иринка писал(а):
ты The BEST!!!!!!!!!!!

Мамочка Марусина писал(а):
Читаю тему и восхищаюсь тобой Саня!

Чистая правда!!!! good2 good2 good2 good2


elay писал(а):
я свой последний тортик делала именно в стеклянной,правда карамель топила в микроволновке,

Лен, тоже вариант! good
А до этого в чём пекла? give_heart
 
31 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
, у меня всегда одинаково, вечером пеку, утром режу


Ага, ясно.У меня-то две ночи обычно стоит.

\опять не совсем однозначная фраза.\.
 
31 Май 2010 9:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
girl_crazy повезло girl_haha girl_haha girl_haha
не, Саш, мы поняли, что про суфле речь girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
31 Май 2010 11:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я, если получится, скоро специально для тебя сделаю короткое описание, в которое войдут только самые удачные компоненты.


спасибо, Саш! friends ты мой друг! настоящий! friends air_kiss

painkiller34369 писал(а):
Ну мне немного напоминает "Птичку"


вот это я тоже люблю nyam2

painkiller34369 писал(а):
.Никаких признаков омлета.

а вот этого опасаюсь, что буду вокруг него прыгать, а получится вкус в лучшем случае омлета wacko1

Инночка, такой торт заманчивый good и одновременно пугающий girl_haha
прости что я так говорю, может это я одна такая трусиха unknown girl_haha
на фотах он такой клевый - прям завидно good2
 
31 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а вот этого опасаюсь, что буду вокруг него прыгать, а получится вкус в лучшем случае омлета


Не-не.Кастрюли есть подходящие ?
 
31 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ну я вот думаю в глубокую сковороду если форму поставить пойдет?
 
31 Май 2010 11:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну я вот думаю в глубокую сковороду если форму поставить пойдет?


На треть хотя-бы скроешь - пойдет.
 
31 Май 2010 11:57

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
а молоко лучше сухое? да?

Саш, вот ведь затянул ты меня в этот торт все-таки! friends
так и знала, что загорюсь girl_haha
в четверг сдам последний экзамен, а то времени пока нет совсем и голова другим занята, а на бегу я его печь не хочу, и попробую, блИИИИн и куда я лезу! wacko1 girl_haha
я убегаю, спишемся еще! air_kiss
 
31 Май 2010 12:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а молоко лучше сухое? да?


Я только со сгухой и с концентрированным возился.
 
31 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я делал обычно в четверг вечером, в субботу утром резал.Никаких признаков омлета.

ага ,спасибо- буду раньше печь, чтоб выстоялся good

Vintage писал(а):
Светик, это по сладости надо брать, думаю 50:50 нормально будет.

это из расчета на полную порцию 600г молока, то на пол порции - 300 г - тогда надо по 150г сметаны и сгущенки? Embarassed

Извините, что так докапываюсь- очень уж загорелась этим тортиком- вчера начиталась- даже снился мне всю ночь girl_haha girl_haha girl_haha
у меня скоро ДР - вот хочу приготовить Embarassed Embarassed Embarassed
 
31 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
300 г - тогда надо по 150г сметаны и сгущенки?


Набери общий объем банки из-под сгухи, не парься.Ну и два яйца.
 
31 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Набери общий объем банки из-под сгухи, не парься.Ну и два яйца.

спасибо! good так и сделаю Wink

Наверх