Болгарский яблочный пирог

Сообщение Автор
 
17 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Linel

Вероника

40 лет


LinelМои рецепты
Пирог просто супер good
Спасибо... Как раз искала куда утилизировать яблоки... girl_claping
 
18 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
Анастассия

Анастасия

45 лет
Питер

АнастассияМои рецепты
Я сделала двойную порцию. И внесла изменения: вместо 3х слоев яблок=2слоя яблок+1(посередине) черника из варения(варения дали оооочень жидкое, через дуршлаг оставила ягоды). Пропекался час. А после залива молоком, очень много и долго делала дырки пластмассовой вилкой для мяса(там два зубца).Из прямоугольной формы вышел сразу на ура!
Очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.
 
22 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Linel писал(а):
Пирог просто супер good
Спасибо... Как раз искала куда утилизировать яблоки... girl_claping

да,этот пирог хорошо помогает утилизировать яблоки!! sharik у меня в рецептах еще много яблочных пирогов Wink

Анастассия писал(а):
Я сделала двойную порцию. И внесла изменения: вместо 3х слоев яблок=2слоя яблок+1(посередине) черника из варения(варения дали оооочень жидкое, через дуршлаг оставила ягоды). Пропекался час. А после залива молоком, очень много и долго делала дырки пластмассовой вилкой для мяса(там два зубца).Из прямоугольной формы вышел сразу на ура!
Очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.

очень рада что понравился пирог!! пеките на здоровье!! girl_in_love
 
27 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Пекла пирог по похожему рецепту, только вместо горячего молока там было сливочное масло. На днях решила попробовать и ваш, Катя, вариант - очень и очень понравилось! С маслом получается жирновато, а этот на самом деле нежный и сочный, тающий во рту пирожок good

 
28 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ленок84 писал(а):
С маслом получается жирновато, а этот на самом деле нежный и сочный, тающий во рту пирожок

мне тоже с молоком нравится гораздо больше!!! girl_claping girl_claping очень красивый пирожок получился!!! girl_in_love рада что понравился!!! Yahoo! спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Катюша, я хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного пирога! Rose Rose Rose Впервые готовила такой пирог из "сухого, насыпного теста". Очень интересно было, что из этого получится! Wink Эксперимент удался!!! good2 good2 good2 Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
И принимай пирог! Wink
Фото

Фото
 
29 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Mariya85

Мария

39 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! у меня только пол нормы, наверное изза этого получился страшненький girl_haha но на вкус никак не повлияло nyam2 nyam2 nyam2

 
29 Окт 2010 19:17

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Катя, сегодня делала пирог по твоему рецепту. Интересно было, что получится. Я не знаю точно этот пирог наш, т.е. болгарский или нет, местами он польский, итальянский........но у нас действительно его часто делают. Но вариант с молоком и без масла по крайней мере я не встречала. Вкусно получилось! nyam2 good2 Я только орехи добавила, люблю их в яблочной выпечке.
Спасибо тебе за вариант этого пирога, будет разнообразие! Rose Rose Rose


А здесь "красная шапочка" girl_haha , сегодня делала цукаты из моркови, немного полила кусок сиропом из них и положила цукатики сверху! good Вкууусно! nyam2 good2
 
31 Окт 2010 4:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Катюша, я хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного пирога!

всегда пожалуйста! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Эксперимент удался!!!

очень этому рада!!!! Yahoo! Yahoo! большое спасибо за аппетитные фото!!! Rose Rose Rose

Mariya85 писал(а):
у меня только пол нормы, наверное изза этого получился страшненький

ничего не страшненький!! не наговаривай!! good2 очень аппетитный приог!! Yahoo! спасибо за фото!!! sharik sharik

Eni писал(а):
Я не знаю точно этот пирог наш, т.е. болгарский или нет, местами он польский, итальянский........но у нас действительно его часто делают.

главное что вкусный!!!! good2 а название это мелочи Smile
Eni писал(а):
Вкусно получилось! Я только орехи добавила, люблю их в яблочной выпечке.

очень-очень этому рада!!! friends безумно аппетитный пирог получился!!! nyam2 спасибо за фото!!! give_heart
 
05 Ноя 2010 1:27

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
снова исследую твои яблочные рецептики, Катюш Wink хочу порадовать завтра любимого Smile
очень привлек внимание этот пирог, прочитала все комментарии, завтра попробую испечь, надеюсь, что всё получится! прибегу с отчетом sharik
Romashki Romashki Romashki
 
05 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Принимай отчет, пирог очень вкусный girl_in_love я волновалась, что не получится, так как никогда не готовила таким образом тесто, но всё вышло замечательно! в молоко добавила корицу и мед для вкуса nyam2 give_heart
Фото


и кусочек тебе praising
Фото
 
08 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
я волновалась, что не получится, так как никогда не готовила таким образом тесто, но всё вышло замечательно

очень рада что не разочаровал пирог!!!! girl_in_love girl_in_love такой красивый получился!!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за как всегда отличный фотоотчёт!!!!! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2010 2:56

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Джанго

Катя, спасибо большое за рецепт! Rose Rose вернулась с поездки в холодильнике яиц нет да и яблоки, которые были, как то подвяли ..нужна была их срочная утилизация!!
Результат - пол пирога съели еще теплым!! вкусно morning1 nyam2 good ! добавила в начинку еще грецких орехов!

Я не любительница манки, но в пироге вообще не почувствовала ее!

Читала читала я все странички, но не дочитала что нужно по 3 слоя начинки и смеси Embarassed поэтому он у меня вот такой
Фото
 
09 Ноя 2010 2:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Читала читала я все странички, но не дочитала что нужно по 3 слоя начинки и смеси

не страшно! friends
Joolasja писал(а):
поэтому он у меня вот такой

очень аппетитный! good сразу видно нежный и сочный!! nyam2
очень рада что рецепт вовремя пригодился!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за чудное фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2010 2:17

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Катюш, но вот наконец и я с отчетом Smile
замечательный сочный пирог good очень прост в приготовлении.
уже нескольким подругам его разрекламировала. всем, кто пек, очень понравился. спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
вот он, мой пирожок Smile
Фото


Фото
 
20 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
привет Катюша.
а у меня почемуто не такой румяный получился unknown
и все слои в разрезе -как один.не видно где яблоки,а где тесто,как у всех.
[URL=http://[censored piccy]/view3/739844/f39f7d83d05e91a06ae23670fd3d32ff/][/URL]
молоко до дна не дошло,хоть и протыкала весь пирог.
вследующий раз на дно налью немного молока и возьму покислее яблоки Wink
буду пробовать,спасибо за рецепт Rose
 
20 Ноя 2010 21:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Натульчег писал(а):
Катюш, но вот наконец и я с отчетом Smile
замечательный сочный пирог good очень прост в приготовлении.
уже нескольким подругам его разрекламировала. всем, кто пек, очень понравился. спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
вот он, мой пирожок Smile

какой красивый пирожок!!! girl_claping girl_claping сразу видно что очень сочный!!!! спасибо за фото!!!! Yahoo! Yahoo!



buba999 писал(а):
буду пробовать,спасибо за рецепт

уверена что второй раз всё получится идеально!! good спасибо за доверие и фотоотчёт!! sharik
 
23 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Я тоже приготовила вчера этот пирожок. Не могу сказать, что первый блин получился комом, но понервничать все же пришлось.
Форму для кексов застелила бумагой для выпечки, которая потом еле отодралась от пирожка. И сам пирог не хотел выходить из формы. А когда все же удалось его извлечь, оказалось, что молоко не достигло, как следует, дна и там осталась сухая смесь. А дно пирожка получилось твердой корочкой.
Но то, что было за этой корочкой, нам понравилось, хотя у меня тоже нет четкого разделения на слои. Но все равно вкусно.

Можешь как-то прокомментировать мои ошибки? Может, действительно, нужно было налить немного молока на дно формы или взять чуть большее, чем 1 стакан?
В какой форме лучше печь (закрытой прямоуг. или круглой разъемной) и нужно ли использовать бумагу для выпечки?
 
23 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Может, действительно, нужно было налить немного молока на дно формы

возможно, но я так никогда не делала unknown значит либо у меня форма не такая как берут все ,либо яблоки домашние и очень сочные unknown я пеку этот пирог только в прямоугольной силиконовой форме! и никакой бумаги не надо friends форма силиконовая "кирпичиком" , она небольшая и слои получаются не маленькие, поэтому четко разделены sharik надеюсь второй раз всё будет идеально! Rose
 
23 Ноя 2010 2:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша, спасибо за ответ. Придется, наверно, купить такую силик.форму, а то у меня из силикона только фигурная форма и для маффинов. А пекла я в тефлоновой форме, как для английских кексов.
И все сыпучие продукты ты насыпала в стакан 250 мл?
А ты свою силик.форму смазывала маслом перед тем, как укладывала в нее слои пирога?

Яблоки у меня были очень сочные, пустили много сока.
 
23 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
И все сыпучие продукты ты насыпала в стакан 250 мл?

да sharik маслом не смазывала. пирог доставался из формы довольно легко когда остыл dance2
 
23 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Спасибо, Катюша! Теперь дело только за формой и куплю я ее обязательно, т.к. хочу еще печь этот пирожок!
 
23 Ноя 2010 3:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо, Катюша! Теперь дело только за формой и куплю я ее обязательно, т.к. хочу еще печь этот пирожок!

я очень рада что после не совсем удачного первого раза желание не пропало!!!!!! friends friends
 
23 Ноя 2010 19:15

Распечатать сообщение
serenada

Алёна

48 лет
Киев

serenadaМои рецепты
Только что остыл и мой пирог. Невероятно вкуусно! особенно учитывая простоту. Я резала яблоки пластинками как на чипсы, в комбайне. Сухую смесь месь разделила на 3 части, по стакану. Слои - смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь-масло. Яблок чуть больше килограмма. Температура дуовки 180.

Эх, почему я не нашла рецепт летом, когда пропадало столько яблок на даче. Зато полная морозилка замороженных, попробую с ними ещё.


И ещё бизнес-идея: продавать сухую смесь с рецептом на коробочке Smile Как блинную муку продают.
 
25 Ноя 2010 4:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Купила я силиконовую форму в тот же день - очень хорошую, достаточно дорогую и опять спекла пирожок. Но, меня вновь подстерегала неудача - на дне опять осталась сыпучая смесь, хотя я очень тщательно делала углубления сквозь всю толщину слоев, пропуская молоко на дно, и в разрезе слои так и не разделились. А вот из формы пирожок вышел очень даже легко. В этом плане я формой очень довольна.
Но я не успокоюсь, пока не получу нормальный результат. Правда, я почему-то решила, что только сыпучих слоев должно быть 3, а яблочных 2, но это не так уж и важно. Может быть, на дно попробовать выложить яблочный слой, а потом уже насыпать смесь и т.д.?
Как думаешь?

Наверх
;