Сообщение |
Автор |
17 Окт 2010 21:09
|
Linel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/10187219324bebcdbcf38ad.jpg) Вероника
40 лет
|
Пирог просто супер
Спасибо... Как раз искала куда утилизировать яблоки...
|
18 Окт 2010 20:37
|
Анастассия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/2625394624b990b07414bf.jpg) Анастасия
45 лет Питер
|
Я сделала двойную порцию. И внесла изменения: вместо 3х слоев яблок=2слоя яблок+1(посередине) черника из варения(варения дали оооочень жидкое, через дуршлаг оставила ягоды). Пропекался час. А после залива молоком, очень много и долго делала дырки пластмассовой вилкой для мяса(там два зубца).Из прямоугольной формы вышел сразу на ура!
Очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.
|
22 Окт 2010 1:38
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Окт 2010 23:06
|
Ленок84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/36881219956fa7b886219e.jpg) Лена
Питер
|
Пекла пирог по похожему рецепту, только вместо горячего молока там было сливочное масло. На днях решила попробовать и ваш, Катя, вариант - очень и очень понравилось! С маслом получается жирновато, а этот на самом деле нежный и сочный, тающий во рту пирожок
|
28 Окт 2010 1:40
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Окт 2010 15:15
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
29 Окт 2010 17:56
|
Mariya85
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/3844274644c6d47bcdc32e.jpg) Мария
39 лет Казахстан
|
|
29 Окт 2010 19:17
|
Eni
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/3139803084af1f285bdc4a.jpg) Эни
Болгария
|
|
31 Окт 2010 4:10
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Катюша, я хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного пирога! |
всегда пожалуйста! Багира-Манго писал(а): | Эксперимент удался!!! |
очень этому рада!!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) большое спасибо за аппетитные фото!!!
Mariya85 писал(а): | у меня только пол нормы, наверное изза этого получился страшненький |
ничего не страшненький!! не наговаривай!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) очень аппетитный приог!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) спасибо за фото!!!
Eni писал(а): | Я не знаю точно этот пирог наш, т.е. болгарский или нет, местами он польский, итальянский........но у нас действительно его часто делают. |
главное что вкусный!!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) а название это мелочи
Eni писал(а): | Вкусно получилось! Я только орехи добавила, люблю их в яблочной выпечке. |
очень-очень этому рада!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) безумно аппетитный пирог получился!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) спасибо за фото!!!
|
05 Ноя 2010 1:27
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
|
05 Ноя 2010 23:44
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
Принимай отчет, пирог очень вкусный ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) я волновалась, что не получится, так как никогда не готовила таким образом тесто, но всё вышло замечательно! в молоко добавила корицу и мед для вкуса
и кусочек тебе
|
08 Ноя 2010 23:49
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Ноя 2010 2:56
|
Joolasja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/11111172344c7e30cd75659.jpg) Юля
44 года
|
Джанго
Катя, спасибо большое за рецепт! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) вернулась с поездки в холодильнике яиц нет да и яблоки, которые были, как то подвяли ..нужна была их срочная утилизация!!
Результат - пол пирога съели еще теплым!! вкусно ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ! добавила в начинку еще грецких орехов!
Я не любительница манки, но в пироге вообще не почувствовала ее!
Читала читала я все странички, но не дочитала что нужно по 3 слоя начинки и смеси ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) поэтому он у меня вот такой
|
09 Ноя 2010 2:57
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Ноя 2010 2:17
|
Натульчег
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/8873236304d91dffa30b58.jpg) Наталья
43 года C-Петербург
|
Катюш, но вот наконец и я с отчетом
замечательный сочный пирог ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) очень прост в приготовлении.
уже нескольким подругам его разрекламировала. всем, кто пек, очень понравился. спасибо тебе
вот он, мой пирожок
|
20 Ноя 2010 16:56
|
buba999
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/19086441985263f9cda389d.jpg) Ира
44 года Украина
|
привет Катюша.
а у меня почемуто не такой румяный получился
и все слои в разрезе -как один.не видно где яблоки,а где тесто,как у всех.
[URL=http://[censored piccy]/view3/739844/f39f7d83d05e91a06ae23670fd3d32ff/] ![](http://i.[censored piccy]/i5/44/98/739844/Foto-0007_1_500.jpg) [/URL]
молоко до дна не дошло,хоть и протыкала весь пирог.
вследующий раз на дно налью немного молока и возьму покислее яблоки
буду пробовать,спасибо за рецепт
|
20 Ноя 2010 21:47
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Ноя 2010 1:58
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Я тоже приготовила вчера этот пирожок. Не могу сказать, что первый блин получился комом, но понервничать все же пришлось.
Форму для кексов застелила бумагой для выпечки, которая потом еле отодралась от пирожка. И сам пирог не хотел выходить из формы. А когда все же удалось его извлечь, оказалось, что молоко не достигло, как следует, дна и там осталась сухая смесь. А дно пирожка получилось твердой корочкой.
Но то, что было за этой корочкой, нам понравилось, хотя у меня тоже нет четкого разделения на слои. Но все равно вкусно.
Можешь как-то прокомментировать мои ошибки? Может, действительно, нужно было налить немного молока на дно формы или взять чуть большее, чем 1 стакан?
В какой форме лучше печь (закрытой прямоуг. или круглой разъемной) и нужно ли использовать бумагу для выпечки?
|
23 Ноя 2010 2:05
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Может, действительно, нужно было налить немного молока на дно формы |
возможно, но я так никогда не делала ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) значит либо у меня форма не такая как берут все ,либо яблоки домашние и очень сочные ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) я пеку этот пирог только в прямоугольной силиконовой форме! и никакой бумаги не надо ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) форма силиконовая "кирпичиком" , она небольшая и слои получаются не маленькие, поэтому четко разделены ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) надеюсь второй раз всё будет идеально!
|
23 Ноя 2010 2:56
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Катюша, спасибо за ответ. Придется, наверно, купить такую силик.форму, а то у меня из силикона только фигурная форма и для маффинов. А пекла я в тефлоновой форме, как для английских кексов.
И все сыпучие продукты ты насыпала в стакан 250 мл?
А ты свою силик.форму смазывала маслом перед тем, как укладывала в нее слои пирога?
Яблоки у меня были очень сочные, пустили много сока.
|
23 Ноя 2010 3:03
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | И все сыпучие продукты ты насыпала в стакан 250 мл? |
да ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) маслом не смазывала. пирог доставался из формы довольно легко когда остыл
|
23 Ноя 2010 3:34
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Спасибо, Катюша! Теперь дело только за формой и куплю я ее обязательно, т.к. хочу еще печь этот пирожок!
|
23 Ноя 2010 3:37
|
Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg) Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Спасибо, Катюша! Теперь дело только за формой и куплю я ее обязательно, т.к. хочу еще печь этот пирожок! |
я очень рада что после не совсем удачного первого раза желание не пропало!!!!!!
|
23 Ноя 2010 19:15
|
serenada
48 лет Киев
|
Только что остыл и мой пирог. Невероятно вкуусно! особенно учитывая простоту. Я резала яблоки пластинками как на чипсы, в комбайне. Сухую смесь месь разделила на 3 части, по стакану. Слои - смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь-масло. Яблок чуть больше килограмма. Температура дуовки 180.
Эх, почему я не нашла рецепт летом, когда пропадало столько яблок на даче. Зато полная морозилка замороженных, попробую с ними ещё.
И ещё бизнес-идея: продавать сухую смесь с рецептом на коробочке ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif) Как блинную муку продают.
|
25 Ноя 2010 4:41
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Купила я силиконовую форму в тот же день - очень хорошую, достаточно дорогую и опять спекла пирожок. Но, меня вновь подстерегала неудача - на дне опять осталась сыпучая смесь, хотя я очень тщательно делала углубления сквозь всю толщину слоев, пропуская молоко на дно, и в разрезе слои так и не разделились. А вот из формы пирожок вышел очень даже легко. В этом плане я формой очень довольна.
Но я не успокоюсь, пока не получу нормальный результат. Правда, я почему-то решила, что только сыпучих слоев должно быть 3, а яблочных 2, но это не так уж и важно. Может быть, на дно попробовать выложить яблочный слой, а потом уже насыпать смесь и т.д.?
Как думаешь?
|