Торт «Крученый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 16:11
|
Idarema
37 лет Подмосковье |
|||
а вот и общий вид торта с украшением, работала с мастикой первый раз, так что немного кривовато
|
||||
24 Мар 2012 18:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Альбиночка, то что кривоват, это не столь важно, главное, что с душой а на вкус расскажешь как? Спасибо за фотоотчет его правду тяжело выравнивать, ведь верх, там не сплошной корж |
||||
25 Мар 2012 21:19
|
Idarema
37 лет Подмосковье |
|||
вот ещё добавляю фото в разрезе. Друзья были в восторге, сказали, что это один из самых лучших тортов. ещё я добавила между коржами в 2 кругах клюкву, что придало небольшую нотку кислинки.
|
||||
25 Мар 2012 21:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
мммммм..... какой разрезик аппетитненький видно, что тортик пропитался спасибо за вкусноту |
||||
01 Апр 2012 17:58
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||
Дорогая Людмилочка! Вот и мой отчет! Кривовато, конечно, получилось, ведь в первый раз! А так тортик ну ОООчень вкусный! Мои домашние обалдели, когда я его разрезала. Крем в тортике карамельный от Оленьки http://forum.say7.info/topic46581.html. Спасибо тебе огромное за идейку! Скажи, пожалуйста, можно ли мастику выкладывать на шоколадную глазурь? Я смотрю, ты сделала чудесные цветочки. Ты их выложила непосредственно перед подачей на стол?
|
||||
01 Апр 2012 18:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, спасибо большое за такой аппетитный отчетик
а в каком месте кривовато? где смотреть ото придумаешь тоже
я когда выкладывала розы то как то не задумывалась...выкладывала когда ехали в гости , ну и там до поедания он стоял часа 3 все было нормально, но ты уточни у девочек в украшения тортов мастикой я сча кремами украшаю |
||||
19 Июл 2012 18:47
|
Yariva
Киев |
|||
Спасибо за замечательный тортик! Готовила его на годовщину нашей свадьбы, но т. к. испекла его за день до даты, то вечером мои близкие уломали меня, чтоб тортик попробывать. В итоге на саму годовщину осталось меньше половины торта. Но это не страшно, самое главное- всем очень понравился торт! В крем я добавляла сгущенку. Сейчас попробую добавить фотоотчет.
|
||||
24 Июл 2012 2:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
На здоровье!!! Я очень рада, что тортик понравился !!! Спасибо за такой вкусный фотоотчет! |
||||
30 Окт 2012 15:02
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||
Людочка,делала на работу на свой ДР твой чудо-тортик.Сказать тебе спасибо,это ничего не сказать!! Спасибищщщще!!!!Я хоть и без фотогрфий,но поверь моему честному слову,что вылупленные глаза моих коллег по работе сфотографировать все равно не получилось бы-не влезли бы в объектив,после увиденного и съеденного тортика))))) Людмил,ты даже не представляешь,как долго я крутилась,нарезала круги вокруг твоего рецептика..решилась и не пожалела!!! Да еще и ссамовольничала-добавила к твоему двухцветному варианту еще один цвет коржа!!! Олечка-Имбирь поделилась секретом вот здесь,в "Рыжей Галинке" http://forum.say7.info/topic4419.html ,что при добавлении в тесто томатной пасты(именно ПАСТЫ-без добавок и примесей,а не кетчуп или что-то еще) получается обалденно-рыжее тесто!!!!! Я замешивала сметанный бисквит,с ванилью и апельсиновой цедрой и томатной пастой,получился рыжий апельсиновый бисквит,который внес в тортик необычную нотку.А срез какой получился-словами не передать!!! Тысячу раз пожалела,что не взяла с собой на работу фотик(((( Спасибо за идею и рецепт!!!! Обязательно повторюсь-сфотаю!!!!
P.S.забыла сказать,еще прослаивала коричневые полоски(получились горьковаты,с какао переборщила) яблочными цукатами из варенья, а крем брала масло-варёная сгущенка.И снова-СПАСИБО)))))))) |
||||
31 Окт 2012 16:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, дорогая, ВЕРЮ!!!!! Спасибо громадное за такой положительный отзыв !!!! Я очень рада, что торт удался и понравился! А идея с рыжим бисквитом-замечательная, возьму себе на заметку |
||||
31 Окт 2012 17:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, дорогая, ВЕРЮ!!!!! Спасибо громадное за такой положительный отзыв !!!! Я очень рада, что торт удался и понравился! А идея с рыжим бисквитом-замечательная, возьму себе на заметку |
||||
31 Окт 2012 17:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, дорогая, ВЕРЮ!!!!! Спасибо громадное за такой положительный отзыв !!!! Я очень рада, что торт удался и понравился! А идея с рыжим бисквитом-замечательная, возьму себе на заметку |
||||
28 Ноя 2012 10:54
|
Лапулечка
44 года Москва |
|||
28 Ноя 2012 15:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Танечка, спасибо за такой отчет !!!!! ммммм....вкуснота!!!!
главное-что было вкусно!!! А мастика-это дело такое, с опытом все будет |
||||
19 Фев 2013 3:13
|
Мышечка Викуся
|
|||
Людочка торт - потрясный!
Я прочитала комментарии - можно испечь бисквит...а какие пропорции? Сколько там муки, яичек, сахара? В расчете на компанию из 15 человек? Спасибо! Ответь по возможности пожалуйста! P.S готовлю свекрушке на юбилей - опростоволоситься никак нельзя |
||||
19 Фев 2013 13:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
конечно Значит, смотри так....на одного человека берется порция в расчете 100-150 грамм, в среднем. это у тебя должен быть тортик около 2-2,5 кг весом /ну это расчеты у меня на продажу/. Дальше....обычно бысквит из 5-6 яиц выходит весом около 600 гр., ну плюс если масляный крем, то вес торта около 1,300 . Идем дальше. Я бы тебе посоветовала, если нету аммония, испеки бисквит или на кипятке /есть и ванильный и шоколадный / или вот с этого тортика /бесподобный бисквит / Лимонный аромат http://forum.say7.info/topic44195.html /для шоколадного бисквита заменить пару ложек муки пару ложками какао /проверено// . Исходя из того какие у тебя размеры формы , соответственно бери продукты, у меня форма есть 23*23 то я беру 7 яиц, чтоб наверняка был высоким и можно было разрезать на 3 части поперек. Пеки один шоколадный и один ванильный и крем. Лучше, конечно, масляный, но я брала и вариант -взбитые сливки +между коржами добавляла вишенки , тут уж полет фантазии . Если чего, спрашивай |
||||
19 Фев 2013 19:47
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибо большое! Послезавтра буду печь - так волнуюсь, я таких тортов еще не делала!
Очень надеюсь, что все получится! |
||||
19 Фев 2013 20:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Вікуся, якщо шо, то питай, я по максимуму на зв"язку, особливо в ОК |
||||
19 Фев 2013 21:44
|
Мышечка Викуся
|
|||
Людмилочка
Домовилися! |
||||
24 Фев 2013 23:39
|
Мышечка Викуся
|
|||
25 Фев 2013 0:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
это главное!!!! Супер! Спасибо за доверие, Викуся! |
||||
26 Авг 2013 21:11
|
Лиss
-=\V/=- 43 года Canada |
|||
27 Авг 2013 14:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ВАУ!!!!! Какой разрееез..... Сууупер! Большущее спасибо за отчет ! |
||||
03 Окт 2013 15:21
|
малиновый олень
42 года Frankfurt am Main, Германия |
|||
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Несмотря на кажущуюся сложность, тортик оказался очень простым в исполнении
А вкуснотищааааа!!! Все оценили! Правда, заварной крем я делаю всегда по тому рецепту, который мне ещё от бабушки достался: в миске растереть 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 1-1,5 стакана сахара, 2 горсти муки и размешать (чтобы не было комков). Всё влить в 0,5 л. кипящего молока тонкой струйкой, помешивая. варить, пока не загустеет и остудить. Коржа у меня было 2 (1 белый, 1 шоколадный, соответственно), тортик получился как раз нужного размера С мастикой я в этот раз, честно говоря, поленилась работать, готовый тортик просто посыпала тёртым шоколадом и орешками Я безумно довольна и теперь частенько буду тортики не складывать, а скручивать А вот и фотоотчёт: Спасибо ещё раз! |
||||
06 Окт 2013 2:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Сууупер!!! Очень красивый и аппетитный разрез Спасибо за приятные слова |