Сообщение |
Автор |
25 Мар 2010 9:46
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
Алусик-мамусик
Тритий
Красота!!
|
25 Мар 2010 12:13
|
MалИнка
 Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Nastyona
Настенька,не устаю благодарить
Спасибо за вкусный тортик
В меру сладкий,легкий,воздушный,красивый
Один из самых-самых любимых наших тортиков
|
26 Мар 2010 3:32
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
Инна! А мне просто невероятно приятно смотреть на такие чудные фотографии! Готовь на здоровье
У нас два любимых тортика, которые делаю в разных вариациях очень часто - "Птичье молоко" и "Дамские пальчики")
Кстати...весна наступила, и девочки стали клубникой тортики украшать. Ммм..так аппетитно))
|
01 Апр 2010 18:15
|
kralj
 елена
64 года Санкт-Петербург
|
Девчата,какие вы молодцы  Обязательно тоже испеку.Настюш,тебе СПАСИБО
|
01 Апр 2010 23:21
|
Наталь.я
 Наталь.я
43 года Санкт-Петербург
|
а получится ли крем, если венчиком взбивать? нет миксера к сожалению.
|
02 Апр 2010 0:05
|
Настишка
 Анастасия
37 лет Орел
|
Nastyona
Настёнка, спасибо за идею!  Утащила в закладочки
Я вот думаю.... А что если тирамису из этих "пальчиков" приготовить?
|
02 Апр 2010 2:13
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
Наталь.я писал(а): | а получится ли крем, если венчиком взбивать? нет миксера к сожалению. |
Крем получится. С тестом будет сложнее, но мне один раз тоже пришлось без миксера обойтись. Справилась!)) Удачи!!
Настишка писал(а): | Настёнка, спасибо за идею! Rose Утащила в закладочки sharik |
Настен
Настишка писал(а): | Я вот думаю.... А что если тирамису из этих "пальчиков" приготовить? friends |
Не знаю, к сожалению...думаю, это на ваш вкус.
|
08 Апр 2010 19:44
|
Алусик-мамусик
 Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
09 Апр 2010 8:06
|
Fat Boy
|
Алусик-мамусик
Ну офигенно красиво, просто шикарно."Витринный торт" прямо, которые в окнах кондитерских лежат, чтобы людей завлекать.У меня мечта так научиться.Цветы, листики - это из чего все и как ?
Nastyona
Настя, а я вчера тоже делал, без украшательств пока.Только у меня почему та сторона эклерчиков, на которой они лежат на противне, румянилась очень хорошо, а верхняя оставалась белой.Хотя палочки пропеклись.
Как бы то ни было, пропитал кремом - сметана с варенкой и ванилином, сложил в форму, убрал в холодильник.Седня-завтра покажу, если застынет.
И еще как-то мало у меня почему-то получилось в сравнении с другими отчетами.Ну это ладно, увеличить норму всегда можно.
|
09 Апр 2010 12:12
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
Алусик-мамусик писал(а): | Настюш я опять к тебе с отчетиком Embarassed(я у тебя частый гость) И еще раз спасибки Rose Rose Rose рецепт пошел в народ Yahoo! |
painkiller34369 писал(а): | Алусик-мамусик
Ну офигенно красиво, просто шикарно."Витринный торт" прямо, которые в окнах кондитерских лежат, чтобы людей завлекать.У меня мечта так научиться.Цветы, листики - это из чего все и как ? |
Согласна, прелесть! А цветочки, наверное, из мастики) painkiller34369 писал(а): | Только у меня почему та сторона эклерчиков, на которой они лежат на противне, румянилась очень хорошо, а верхняя оставалась белой.Хотя палочки пропеклись. |
Можно предположить, что дело в духовке, но ты ведь часто печешь, должен знать ее  Хорошо, что пропеклись.
painkiller34369 писал(а): | пропитал кремом - сметана с варенкой и ванилином |
Вкусняшка!)) painkiller34369 писал(а): | И еще как-то мало у меня почему-то получилось в сравнении с другими отчетами.Ну это ладно, увеличить норму всегда можно. |
А вот это странно..у меня с одной порции обычно почти полная разъемная форма торта готового получается (d=22). А пальчики хорошо поднялись? Внутри с пустотами?
|
09 Апр 2010 12:20
|
Fat Boy
|
Nastyona писал(а): | А пальчики хорошо поднялись? Внутри с пустотами? |
Ну они точно поднялись, так-то.Хорошо-нет, не знаю.Пока сравнивать не с чем, я первый раз такое делаю.Будем работать.
Я уж поздно твои фотки посмотрел - у тебя тесто "пожиже" выглядит.Я может, свое просто мукой "забил", в итоге поднялись недостаточно, отсюда кажется, что мало.Посмотрим.
|
09 Апр 2010 12:38
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
painkiller34369 писал(а): | Посмотрим. |
Ага, я все ждала, когда до пальчиков у тебя очередь дойдет) Интересно понравится или нет...в теме про хлебопечку прочитала, что ты временно от сдобы всякой после пасхи воздерживаешься, торт то будешь пробовать?)
|
09 Апр 2010 12:41
|
Fat Boy
|
Nastyona писал(а): | торт то будешь пробовать?) |
Ну в основном-то делается не себе.Хотя кусочек утром...... до понедельника если оставить.......
А форма у меня малышка - 18 см.И по высоте я заполнил не всю её.Явно с мукой намудрил, короче.Может из-за излишнего количества муки подняться недостаточно ?
|
09 Апр 2010 12:47
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
painkiller34369 писал(а): | Явно с мукой намудрил, короче.Может из-за излишнего количества муки подняться недостаточно ? |
Да, наверное. У меня тесто довольно жидкое получается.
Саш, я не спец вообще в кулинарии. Обычно делаю все интуитивно, пофантазировать люблю, частенько делаю все "на глаз"..Знакомые все говорят, что вкусно готовлю, сама то обычно тоже это не ем.
|
09 Апр 2010 12:53
|
Fat Boy
|
Nastyona писал(а): | У меня тесто довольно жидкое получается. |
Я намешал так, что у меня оно не лилось.И при перекладывании теста в шприц я рукой с ложки его туда заталкивал, само оно почти не лилось.
Или при взбивании передержал, и оно сильно загустело, не ? Взбивать начал - оно вначале было довольно жидким, но как-бы неоднородным, что-ли, то-ли комьями, то-ли хлопьями.Ну я и "миксировал", пока оно однородным не стало.Одновременно с достижением однородности оно загустело.
Кстати, может просто яйца мелкие еще были, фиг знает.
|
09 Апр 2010 13:03
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
painkiller34369 писал(а): | Взбивать начал - оно вначале было довольно жидким, но как-бы неоднородным, что-ли, то-ли комьями, то-ли хлопьями.Ну я и "миксировал", пока оно однородным не стало. |
Ну это точно правильно, у меня всегда так.
painkiller34369 писал(а): |
Я намешал так, что у меня оно не лилось.И при перекладывании теста в шприц я рукой с ложки его туда заталкивал, само оно почти не лилось. |
И литься оно не должно. видишь, у меня форму пальчики сырые держат. В общем, если оно пропеклось, то получится вкусно, когда пропитается) У меня однажды тортик пропитывался не ночь, а несколько часов. Мне показалось маловато времени, хотя гостям понравилось.
|
09 Апр 2010 13:09
|
Fat Boy
|
Nastyona писал(а): | И литься оно не должно. видишь, у меня форму пальчики сырые держат. В общем, если оно пропеклось, то получится вкусно, когда пропитается) У меня однажды тортик пропитывался не ночь, а несколько часов. Мне показалось маловато времени, хотя гостям понравилось. |
Ну у меня только до разрезания сутки простоит.А до употребления вообще 1.5.Так что пропитается так, что шуба завернется.
Настя, чтобы со шприцами и пакетами на париться, не пробовала делать пончиками ? Ну то есть мокрой ложкой на противень выложить "горочки", и испечь.А то я , к примеру, дольше всего именно со шприцом возился.Заварил и размешал тесто моментально.
Кстати, охлаждать-то надо хоть не до комнатной температуры перед вводом яиц ? А то я в ощутимо теплое тесто яйца вбил.
|
09 Апр 2010 14:49
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
painkiller34369 писал(а): |
Настя, чтобы со шприцами и пакетами на париться, не пробовала делать пончиками ? Ну то есть мокрой ложкой на противень выложить "горочки", и испечь.А то я , к примеру, дольше всего именно со шприцом возился |
Ложкой не делала, но это неплохой вариант) Мне с обычным целофановым пакетом просто, а если такого однажды не будет под рукой, так и буду ложкой выкладывать.
painkiller34369 писал(а): |
Кстати, охлаждать-то надо хоть не до комнатной температуры перед вводом яиц ? А то я в ощутимо теплое тесто яйца вбил. |
Не, я тоже в довольно теплое вбиваю)
|
10 Апр 2010 10:56
|
Fat Boy
|
Nastyona, Настя, привет! Все готово:
О впечатлениях дегустаторов сегодня вечером.Сам попробую в понедельник, кусочек прибрал.
|
10 Апр 2010 13:59
|
Red
|
Nastyona
Спасибо, сделала.. на сметане с вареной сгущенкой, между слоями кинула немного грецкого ореха. Вечером снимаем пробу )))) Зайду, расскажу..
|
10 Апр 2010 14:05
|
Nastyona
 Анастасия
35 лет
|
painkiller34369 писал(а): | Настя, привет! Все готово: |
Выглядит очень даже  Жду впечатлений)
Red писал(а): | Спасибо, сделала.. на сметане с вареной сгущенкой, между слоями кинула немного грецкого ореха. |
Да..вот так очень вкусно, пробовала))
Red писал(а): | Вечером снимаем пробу )))) Зайду, расскажу.. |
Жду-жду))
|
10 Апр 2010 14:27
|
Fat Boy
|
Nastyona писал(а): | Жду впечатлений) |
Первые отдегустировавшие очень хвалят, понравилось.
Red
А сверху глазурь, или просто растопленный шоколад ? Я все ищу глазурь, которая бы выглядела темной и блестящей, при этом делалась из продуктов, которые дома есть всегда.Дак вот шоколад у меня есть далеко не всегда.Зато всегда есть какао,молоко,сахар,масло.Какие пропорции этого можно намешать, чтобы че-нить красивое получилось ?
|
10 Апр 2010 14:46
|
Red
|
|
11 Апр 2010 22:59
|
наиля
 НАИЛЯ
49 лет
|
Nastyona
Анастасия, огромное спасибо !!!!!!!
я тоже сделала, посмотрев на Анжелин (RED) шедевр!!!!!(спасибо подружка!!!  )
по данной Редиком ссылке(у нас есть ещё один сайт, где делимся впечатлениями,от новых рецептов))) решила приготовить твой тортик, для бабушки,( завтра отвезут), а крем сделала: сметана+ крем"бонжур"+сахар + ваниль, а свеху какао)))
вот он (правда он весь заплыл под кремом)))
в малюсенькую форму, сделала и для себя, попробовать...как он на вкус, если муж не опередит сфоткаю в разрезе))) и отчитаюсь ещё)))
|
12 Апр 2010 7:45
|
Fat Boy
|
Red писал(а): | Если просто для верха торта как сплошная глазурь, то такая глазурь вполне: 4 ст.л. сметаны прогреть с 5 ст.л.сахара, добавить где-то 2 ч.л. какао.. кипятить при помешивании минут 4-6.. потом кинуть кусочек сливочного масла (пол-чайной ложки).. докипятить еще немного.. все! Остудить до теплого и залить торт. |
Спасибо, попробую.
Nastyona
Настя, привет! Попробовал я сегодня "пальчики" - супер! Все пропиталось, все отлично.Буду делать еще.
|