«Дамские пальчики» в сметанке

Сообщение Автор
 
25 Мар 2010 9:46

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Тритий
Красота!! girl_claping Rose
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
25 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
Nastyona
Настенька,не устаю благодарить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за вкусный тортик girl_in_love
В меру сладкий,легкий,воздушный,красивый give_heart
Один из самых-самых любимых наших тортиков sharik
Фото

Фото

Фото
MалИнка

Инга

39 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
26 Мар 2010 3:32

Распечатать сообщение
Инна! А мне просто невероятно приятно смотреть на такие чудные фотографии! Готовь на здоровье Yahoo!
У нас два любимых тортика, которые делаю в разных вариациях очень часто - "Птичье молоко" и "Дамские пальчики")
Кстати...весна наступила, и девочки стали клубникой тортики украшать. Ммм..так аппетитно))
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
01 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Девчата,какие вы молодцы good2 Обязательно тоже испеку.Настюш,тебе СПАСИБО Romashki
kralj

елена

61 год
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
01 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
а получится ли крем, если венчиком взбивать? нет миксера к сожалению.
Наталь.я

Наталь.я

40 лет
Санкт-Петербург

Наталь.яМои рецепты
 
02 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Nastyona
Настёнка, спасибо за идею! Rose Утащила в закладочки sharik
Я вот думаю.... А что если тирамису из этих "пальчиков" приготовить? friends
Настишка

Анастасия

34 года
Орел

НастишкаМои рецепты
 
02 Апр 2010 2:13

Распечатать сообщение
Наталь.я писал(а):
а получится ли крем, если венчиком взбивать? нет миксера к сожалению.

Крем получится. С тестом будет сложнее, но мне один раз тоже пришлось без миксера обойтись. Справилась!)) Удачи!! Rose
Настишка писал(а):
Настёнка, спасибо за идею! Rose Утащила в закладочки sharik

Настен girl_claping
Настишка писал(а):
Я вот думаю.... А что если тирамису из этих "пальчиков" приготовить? friends

Не знаю, к сожалению...думаю, это на ваш вкус.
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
08 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Настюш я опять к тебе с отчетиком Embarassed(я у тебя частый гость) И еще раз спасибки Rose Rose Rose рецепт пошел в народ Yahoo!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
09 Апр 2010 8:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Ну офигенно красиво, просто шикарно."Витринный торт" прямо, которые в окнах кондитерских лежат, чтобы людей завлекать.У меня мечта так научиться.Цветы, листики - это из чего все и как ?

Nastyona

Настя, а я вчера тоже делал, без украшательств пока.Только у меня почему та сторона эклерчиков, на которой они лежат на противне, румянилась очень хорошо, а верхняя оставалась белой.Хотя палочки пропеклись.

Как бы то ни было, пропитал кремом - сметана с варенкой и ванилином, сложил в форму, убрал в холодильник.Седня-завтра покажу, если застынет.

И еще как-то мало у меня почему-то получилось в сравнении с другими отчетами.Ну это ладно, увеличить норму всегда можно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
Настюш я опять к тебе с отчетиком Embarassed(я у тебя частый гость) И еще раз спасибки Rose Rose Rose рецепт пошел в народ Yahoo!

girl_claping
painkiller34369 писал(а):
Алусик-мамусик
Ну офигенно красиво, просто шикарно."Витринный торт" прямо, которые в окнах кондитерских лежат, чтобы людей завлекать.У меня мечта так научиться.Цветы, листики - это из чего все и как ?

Согласна, прелесть! А цветочки, наверное, из мастики)
painkiller34369 писал(а):
Только у меня почему та сторона эклерчиков, на которой они лежат на противне, румянилась очень хорошо, а верхняя оставалась белой.Хотя палочки пропеклись.

Можно предположить, что дело в духовке, но ты ведь часто печешь, должен знать ее unknown Хорошо, что пропеклись.
painkiller34369 писал(а):
пропитал кремом - сметана с варенкой и ванилином

Вкусняшка!))
painkiller34369 писал(а):
И еще как-то мало у меня почему-то получилось в сравнении с другими отчетами.Ну это ладно, увеличить норму всегда можно.

А вот это странно..у меня с одной порции обычно почти полная разъемная форма торта готового получается (d=22). А пальчики хорошо поднялись? Внутри с пустотами?
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
А пальчики хорошо поднялись? Внутри с пустотами?

Ну они точно поднялись, так-то.Хорошо-нет, не знаю.Пока сравнивать не с чем, я первый раз такое делаю.Будем работать.

Я уж поздно твои фотки посмотрел - у тебя тесто "пожиже" выглядит.Я может, свое просто мукой "забил", в итоге поднялись недостаточно, отсюда кажется, что мало.Посмотрим.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:38

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Посмотрим.

Ага, я все ждала, когда до пальчиков у тебя очередь дойдет) Интересно понравится или нет...в теме про хлебопечку прочитала, что ты временно от сдобы всякой после пасхи воздерживаешься, торт то будешь пробовать?)
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:41

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
торт то будешь пробовать?)


Ну в основном-то делается не себе.Хотя кусочек утром...... до понедельника если оставить.......

А форма у меня малышка - 18 см.И по высоте я заполнил не всю её.Явно с мукой намудрил, короче.Может из-за излишнего количества муки подняться недостаточно ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Явно с мукой намудрил, короче.Может из-за излишнего количества муки подняться недостаточно ?

Да, наверное. У меня тесто довольно жидкое получается.
Саш, я не спец вообще в кулинарии. Обычно делаю все интуитивно, пофантазировать люблю, частенько делаю все "на глаз"..Знакомые все говорят, что вкусно готовлю, сама то обычно тоже это не ем.
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
09 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
У меня тесто довольно жидкое получается.


Я намешал так, что у меня оно не лилось.И при перекладывании теста в шприц я рукой с ложки его туда заталкивал, само оно почти не лилось.

Или при взбивании передержал, и оно сильно загустело, не ? Взбивать начал - оно вначале было довольно жидким, но как-бы неоднородным, что-ли, то-ли комьями, то-ли хлопьями.Ну я и "миксировал", пока оно однородным не стало.Одновременно с достижением однородности оно загустело.
Кстати, может просто яйца мелкие еще были, фиг знает.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Апр 2010 13:03

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Взбивать начал - оно вначале было довольно жидким, но как-бы неоднородным, что-ли, то-ли комьями, то-ли хлопьями.Ну я и "миксировал", пока оно однородным не стало.

Ну это точно правильно, у меня всегда так.
painkiller34369 писал(а):

Я намешал так, что у меня оно не лилось.И при перекладывании теста в шприц я рукой с ложки его туда заталкивал, само оно почти не лилось.

И литься оно не должно. видишь, у меня форму пальчики сырые держат. В общем, если оно пропеклось, то получится вкусно, когда пропитается) У меня однажды тортик пропитывался не ночь, а несколько часов. Мне показалось маловато времени, хотя гостям понравилось.
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
09 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
И литься оно не должно. видишь, у меня форму пальчики сырые держат. В общем, если оно пропеклось, то получится вкусно, когда пропитается) У меня однажды тортик пропитывался не ночь, а несколько часов. Мне показалось маловато времени, хотя гостям понравилось.


Ну у меня только до разрезания сутки простоит.А до употребления вообще 1.5.Так что пропитается так, что шуба завернется.

Настя, чтобы со шприцами и пакетами на париться, не пробовала делать пончиками ? Ну то есть мокрой ложкой на противень выложить "горочки", и испечь.А то я , к примеру, дольше всего именно со шприцом возился.Заварил и размешал тесто моментально.

Кстати, охлаждать-то надо хоть не до комнатной температуры перед вводом яиц ? А то я в ощутимо теплое тесто яйца вбил.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):

Настя, чтобы со шприцами и пакетами на париться, не пробовала делать пончиками ? Ну то есть мокрой ложкой на противень выложить "горочки", и испечь.А то я , к примеру, дольше всего именно со шприцом возился

Ложкой не делала, но это неплохой вариант) Мне с обычным целофановым пакетом просто, а если такого однажды не будет под рукой, так и буду ложкой выкладывать.
painkiller34369 писал(а):

Кстати, охлаждать-то надо хоть не до комнатной температуры перед вводом яиц ? А то я в ощутимо теплое тесто яйца вбил.

Не, я тоже в довольно теплое вбиваю)
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
10 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
Nastyona, Настя, привет! Все готово:

Фото


Фото


О впечатлениях дегустаторов сегодня вечером.Сам попробую в понедельник, кусочек прибрал.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
10 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Nastyona
Спасибо, сделала.. на сметане с вареной сгущенкой, между слоями кинула немного грецкого ореха. Вечером снимаем пробу )))) Зайду, расскажу..
Red

Angela




RedМои рецепты
 
10 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Настя, привет! Все готово:

Выглядит очень даже girl_claping Жду впечатлений)
Red писал(а):
Спасибо, сделала.. на сметане с вареной сгущенкой, между слоями кинула немного грецкого ореха.

Да..вот так очень вкусно, пробовала))
Red писал(а):
Вечером снимаем пробу )))) Зайду, расскажу..

Жду-жду))
Nastyona

Анастасия

31 год


NastyonaМои рецепты
 
10 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
Жду впечатлений)

Первые отдегустировавшие очень хвалят, понравилось.

Red
А сверху глазурь, или просто растопленный шоколад ? Я все ищу глазурь, которая бы выглядела темной и блестящей, при этом делалась из продуктов, которые дома есть всегда.Дак вот шоколад у меня есть далеко не всегда.Зато всегда есть какао,молоко,сахар,масло.Какие пропорции этого можно намешать, чтобы че-нить красивое получилось ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
10 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
Жду-жду))
Обязательно зайду. Мои давно хотели, чтобы я им приготовила заварные пирожные с кремом.. а тут практически то же самое.. только крем снаружи girl_haha

painkiller34369 писал(а):
А сверху глазурь, или просто растопленный шоколад ?
Немного крема от торта осталось (где-то 30 мл).. я его растопила на водяной бане c 5-ю квадратиками шоколадной плитки.. потом добавила пару столовых ложек молока (на глаз).. до нужной консистенции, и остудила чуть-чуть.. затем большой ложкой кидала на тортик .. мелкими зигзагообразными движениями.. уфффф! )))) Я не люблю заморачиваться с украшением торта! Yahoo!

painkiller34369 писал(а):
Какие пропорции этого можно намешать, чтобы че-нить красивое получилось ?
Если просто для верха торта как сплошная глазурь, то такая глазурь вполне: 4 ст.л. сметаны прогреть с 5 ст.л.сахара, добавить где-то 2 ч.л. какао.. кипятить при помешивании минут 4-6.. потом кинуть кусочек сливочного масла (пол-чайной ложки).. докипятить еще немного.. все! Остудить до теплого и залить торт.
=================================================
Nastyona Супер!!!!!! Супер!!!!!!! суперррррр!!!! good2 good2 good2
Всем очень понравился.. вкус подтаявшего крем-брюле, вкус лета и детства. Невероятно вкусный торт! Буду делать, записала его в любимые торты.
Спасибо за рецепт, удачи во всем!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Red

Angela




RedМои рецепты
 
11 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Nastyona
Анастасия, огромное спасибо !!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
я тоже сделала, посмотрев на Анжелин (RED) шедевр!!!!!(спасибо подружка!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love )
по данной Редиком ссылке(у нас есть ещё один сайт, где делимся впечатлениями,от новых рецептов))) решила приготовить твой тортик, для бабушки,( завтра отвезут), а крем сделала: сметана+ крем"бонжур"+сахар + ваниль, а свеху какао)))
вот он (правда он весь заплыл под кремом)))

в малюсенькую форму, сделала и для себя, попробовать...как он на вкус, если муж не опередит сфоткаю в разрезе))) и отчитаюсь ещё)))
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
12 Апр 2010 7:45

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Если просто для верха торта как сплошная глазурь, то такая глазурь вполне: 4 ст.л. сметаны прогреть с 5 ст.л.сахара, добавить где-то 2 ч.л. какао.. кипятить при помешивании минут 4-6.. потом кинуть кусочек сливочного масла (пол-чайной ложки).. докипятить еще немного.. все! Остудить до теплого и залить торт.


Спасибо, попробую.


Nastyona

Настя, привет! Попробовал я сегодня "пальчики" - супер! Все пропиталось, все отлично.Буду делать еще.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 5 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |