«Дамские пальчики» в сметанке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2011 21:25
|
Nastyona
34 года |
|
Пожалуйста!!!)) |
||
08 Фев 2011 21:46
|
Чаница
Марина Земля |
|
Nastyona
Настя, я всё-таки приготовила твой тортик на днь рождения дочки. Сделала в миске, застелив её пищевой плёнкой. Слои пальчиков пересыпала измельчёнными грецкими орехами. Потом перевернула и украсила верх глазурью шоколадной. Получилось красиво и очень вкусно! Спасибо за идею. Но всё-таки один недостаток у торта есть - быстро съелся... |
||
10 Фев 2011 13:33
|
Nastyona
34 года |
|
Я уж чуть не испугалась!))) |
||
15 Фев 2011 10:51
|
Гуля76
Гульфира 48 лет казань |
|
Nastyona
Спасибо вам за такой простой рецепт торта.Он очень вкусный,легкий,воздушный.На удивление очень быстро делается. |
||
15 Фев 2011 13:30
|
Nastyona
34 года |
|
Очень рада, Гульфира!)) На здоровье! |
||
23 Фев 2011 16:44
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|
Настенька, спасибо огромное за рецепт!
Вчера пекла мужу на 23 февраля, решила использовать хитрости девочек, которые прочитала на форуме. Это уже мой четвертый опыт, родные уплетают за обе щеки, вкуснятина, а главное очень просто! Вот мой тортик, я сделала из шариков, в каждый вложила вишенку между слоями выложила абрикосы. [/code] |
||
24 Фев 2011 2:50
|
Tasynja
Гамбург |
|
Настенька очень хочу приготовить Ваш тортик , только не знаю какую сметану взять(15% подойдет или будет жидковата?)Тортик обалденный, хочу быстрее приготовить
|
||
26 Фев 2011 5:37
|
Nastyona
34 года |
|
Tasynja
Извини, не было возможности зайти на сайт! Я беру 15ти процентную, она конечно стекает ко дну формы немного, а если взять погуще, наверное крем будет лежать более равномерно во всех слоях) Удачи! Антонинка Какая прелесть! Жаль мои все к классике тяготеют) |
||
14 Мар 2011 20:51
|
milla1507
Германия |
|
Очень вкусненький тортик!!! Мой муж всегда в восторге!!! Спасибо тебе Анастасия!!!
|
||
20 Мар 2011 0:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
22 Мар 2011 9:54
|
Nastyona
34 года |
|
milla1507
Так приятно, что люди находят рецепты и радуют своих любимых, а я вроде как тоже немного причастна)) Разик Разичка, зайчик, какая ты умница!!! Спасибо тебе за красивые фото) |
||
29 Мар 2011 19:36
|
kosska1
любава 35 лет уфалей |
|
очень вкусный тортик спасибо вам уже второй раз делаю разлетается в миг
|
||
01 Апр 2011 17:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|
02 Апр 2011 7:55
|
Nastyona
34 года |
|
kosska1
Любава, на здоровье! Сама его очень люблю!
Спасибо, Марина - Солнышко! Очень аппетитные фото!! P.S Очень понравился алый в горошек сервиз, хочу!)) |
||
18 Апр 2011 0:54
|
Lady Lina
42 года Харьков |
|
Добрый вечер. Вот надумала на свой ДР испечь этот тортик, но опыта работы с заварным тестом нет. Подскажите, пожалуйста, по какой причине пальики могут оседать, хотелось узнать, чтобы не совершать ошибок. Спасибо.
|
||
18 Апр 2011 8:05
|
Nastyona
34 года |
|
Ангелина, существуют вот такие рекомендации:
Выпекать 7-10 мин при 200 град. в предварительно разогретой духовке на самом верху и не открывать при этом духовку, затем еще 3-5 мин на 180 град. Снять эклеры на решетку (для пирожных, которые крупнее пальчиков иногда дают совет сразу после духовки проткнуть эклер сбоку чтобы попал воздух и он не осел), остудить. Честно, именно в этом торте меня не заботит осядут пальчики или нет, все равно они хорошо пропитываются и будут мягкими и вкусными, а после пропитки полости порой совсем незаметны, да и нужны ли они? Только если будете пальчики начинять)) Еще считается, что заварное тесто оседает, если его недодержали в духовке. То есть лучше передержать, чем недодержать. Удачи!! |
||
18 Апр 2011 22:34
|
Lady Lina
42 года Харьков |
|
Анастасия, большое спасибо за ответ.
|
||
26 Апр 2011 22:40
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|
Я тортик 3 раза делала, только крем делала не чисто сметанный, а сметанна+вареная сгущенка и грецких орешков насыпала немножко.
В общем и в целом оч. вкусно, спасибо автору!!!!!!! |
||
06 Май 2011 0:33
|
kleop
Россия |
|
Делала тортик. Только не пальчиками, а шариками Крем вареная сгущенка со сметаной Как же это вкусно!! Причем через день, он стал еще вкуснее!
Спасибо за такой вкусный тортик! |
||
06 Май 2011 9:55
|
Nastyona
34 года |
|
Albina2012
kleop Девушки, я очень рада что тортик вам пришелся по душе и по вкусу))) На всякий случай повторюсь, рецепт взяла из журнала и видоизменила его) |
||
14 Май 2011 3:39
|
Lillu Dallas
Lisa Searcy, AR |
|
Nastyona, Сделала ваш тортик!!!
Сначала боялась, что не пропитается. Эклеры я делаю постоянно, но вот так никогда не пробовала. Крем - смешала сгущенку со сметаной, и чуть сливок добавила чтоб жиже был (у меня сметана очень густая) Собрала тортик в разъемной форме и оставила на ночь пропитываться. На следующий день посыпала кокосовой стружкой и подала к столу. Друзья были в восторге (спросили сама ли я его готовила ), правда, сказали, что сочетание теста и крема очень интересное, но тем не менее съели по большому куску. Спросили как называется и предложили свой вариант названия "Birds' nests cake" (торт птичьи гнезда), наверное из-за воздушных эклеров. СПАСИБО!!!!!!! з.ы. фотку кусочка приложу попозже. |
||
03 Июл 2011 3:53
|
Dellamisa
|
|
05 Июл 2011 10:17
|
sholpa
Алматы |
|
Nastyona
Какой интересный торт! Брежу им уж несколько дней подряд. Повода испечь пока нет, а просто так - за фигуру переживаю. Как говорится - и хочется, и колется, и мама не велит Но я очень хочу, никак есть, а как печь |
||
06 Июл 2011 12:14
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
Спасибо за рецептик! Испекла правда шариками. К крем добавила чуточку шоколадного крема из пакетика. Очень вкусненький и нежненький получился!
|
||
31 Июл 2011 3:43
|
Dellamisa
|
|
У меня точно так же. У меня к выпечке вообще чисто спортивный интерес. Я торты просто до дрожи обожаю делать, и чем сложнее - тем лучше! Но! Я их не то чтобы не ем, я их даже не пробую!! |