Сообщение |
Автор |
05 Июл 2011 8:16
|
svetlana-sp
 Светлана
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Левитан писал(а): | Да, с мороженым отличная идея. Я в эти выходные приготовила двойную порцию - меня в гости на дачу пригласили. Так вот, гостям и хозяевам так пирог понравился, что все вооружились блокнотами, листами бумаги и подробно записали рецепт. Единогласно сошлись во мнении, что готовить кухен несложно.
Только, кокосовая стужка в продаже пропала - не могу найти. Хоть кокос покупай и сама стругай.
Сахар в этот раз уменьшила до 1/2 стакана на порцию - и в тесто и в сухую смесь. |
Ирочка, благодарю за  теплый отзыв о пироге! Тааак  приятно, что рецепт в массы расходится!
Я тоже заметила пропажу кокосовой стружки, остались пакетики в магазинах по 10 грамм  А стругать я как-то пробовала  , что-то у меня как-то это дело не получилось
|
05 Июл 2011 22:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Левитан писал(а): | Только, кокосовая стужка в продаже пропала - не могу найти. |
svetlana-sp писал(а): | Я тоже заметила пропажу кокосовой стружки, остались пакетики в магазинах по 10 грамм А стругать я как-то пробовала , что-то у меня как-то это дело не получилось |
А вот тут http://forum.say7.info/topic27065.html барышня освоила процесс получения собственной кокосовой стружки
Lapusik писал(а): | Мы его открыли, выпили кокосовую воду, а мякоть я натерла на терке, выложила на поднос, накрыла марлей и поставила сушиться на окно. Каждый день перемешивала, чтоб равномерно высохло. И вот через неделю получилась великолепная кокосовая стружка, из которой я сделала Кокосовые шарики по вашему рецепту. Для тех, кто еще их не делал вот ссылочка http://forum.say7.info/post2088640.html#2088640
В общем я в полном восторге. Могу сказать что сделать стружку получилось дешевле чем ее купить. Специально взвесила для сравнения. |
А кухен кокосовый мне так по вкусу пришелся! В тесто еще добавляю изюму немного, для сочности. И с мороженым действительно очень подходящая идея.
|
06 Июл 2011 0:47
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
АКСИНЬЯ
Низкий поклон и большое спасибо
|
06 Июл 2011 8:03
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Спасибо большое за наводку! АКСИНЬЯ писал(а): | А кухен кокосовый мне так по вкусу пришелся! В тесто еще добавляю изюму немного, для сочности. И с мороженым действительно очень подходящая идея. |
Аксинья, очень приятно, что пирог понравился! Готовь на здоровье для родных и любимых! Левитан писал(а): | Низкий поклон и большое спасибо |
Присоединяюсь!
|
09 Июл 2011 14:16
|
Левитан
 Ирина
|
Ура, купила кокосовую стружку и недорого. В Метро КК пакет 180 гр всего за 33 руб. Я от жадности 5 пакетиков купила - пусть будет.
|
12 Июл 2011 15:28
|
kot_rin
 Катерина
37 лет КБР, Нальчик
|
Светлана, рецепт Вашего "кухена" и впрямь, пошел в массы)  С тех пор, как я спекла его впервые и,счастливая, отчиталась Вам, все родные и знакомые только этот "вкусный пирог с кокосом" и заказывают  Рецепт - чудесный, пеку каждый день двойную порцию, дегустаторов много  Попробовала немного поэкспериментировать: под слой кокосовой стружки, выкладываю на тесто много вишен без косточек - вкусно  Спасибо еще раз!
|
14 Июл 2011 21:41
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Левитан писал(а): | Ура, купила кокосовую стружку и недорого. В Метро КК пакет 180 гр всего за 33 руб. Я от жадности 5 пакетиков купила - пусть будет. |
 Ирочка, рада за тебя!
kot_rin писал(а): | Светлана, рецепт Вашего "кухена" и впрямь, пошел в массы) |
kot_rin писал(а): | С тех пор, как я спекла его впервые и,счастливая, отчиталась Вам, все родные и знакомые только этот "вкусный пирог с кокосом" и заказывают |
Приятно слышать!
kot_rin писал(а): | Рецепт - чудесный, пеку каждый день двойную порцию, |
kot_rin писал(а): | Попробовала немного поэкспериментировать: под слой кокосовой стружки, выкладываю на тесто много вишен без косточек - вкусно Спасибо еще раз! |
Катюша, спасибо за совет, попробую и я с вишенкой!
|
16 Июл 2011 5:13
|
Dellamisa
|
Очень понравилась "пружинистая" структура готового кухена. Делала в формочках для маффинок, получилось очень вкусно и сочно!
|
16 Июл 2011 20:57
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Dellamisa писал(а): | Очень понравилась "пружинистая" структура готового кухена. Делала в формочках для маффинок, получилось очень вкусно и сочно! |
Любочка, мне приятно, что пирог понравился и было вкусненько! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
|
16 Июл 2011 23:29
|
еленовна
 елена
70 лет israel carmiel
|
Света!Спасибо,очень простой и вкусный пирожок.Получился сразу,залила 38%
сливками.Со стружкой проблем нет,здесь продаются расфасованные по 100 и больше грамм.Здесь вообще есть все.Я на диете и поэтому,чтобы оценить вкус начала с теплого и закончила холодным.Теперь хожу как утка.Дома у меня кокос не любят,поэтому завтра заберу на работу,израилитяне умеют ценить
прекрасное,а особенно вкусное.Спасибо!!!!
На работе кухен улетел,все записали рецепт.Так,что Света рецепт пошел по Израилю.Спасибо!!!
|
17 Июл 2011 23:36
|
svetlana-sp
 Светлана
|
еленовна писал(а): | Света!Спасибо,очень простой и вкусный пирожок.Получился сразу,залила 38%
сливками.Со стружкой проблем нет,здесь продаются расфасованные по 100 и больше грамм.Здесь вообще есть все.Я на диете и поэтому,чтобы оценить вкус начала с теплого и закончила холодным.Теперь хожу как утка.Дома у меня кокос не любят,поэтому завтра заберу на работу,израилитяне умеют ценить
прекрасное,а особенно вкусное.Спасибо!!!!
На работе кухен улетел,все записали рецепт.Так,что Света рецепт пошел по Израилю.Спасибо!!! |
Леночка, спасибо огромное за теплый отзыв! Мне приятно, что пирог удался и понравился! Жаль, что домашние не жалуют кокосовую выпечку  Но зато, на работе чай с пирогом с удовольствием попили! Раз рецепт "полетел" в массы, думаю, что ещё найдутся ценители этой выпечки  !
|
22 Июл 2011 2:37
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Светочка, кухен по-прежнему у нас в фаворитах ходит!!!! При наличии стружки - пеку обязательно!!! И правда, из магазинов куда-то исчезла..... А я вот приспособилась, в точках, где продают всякие орехи, цукаты, сухофрукты - там же продают и нугу, обсыпанную коксовой стружкой. Так вот, большинство продавцов ее собирают из коробок - и потом не знают, куда девать  Я как-то просто так спросила - мне бесплатно пакетик отдали, лишь бы забрала  А в другой раз продали почти 400 г за 20 руб.!! (по 50 руб. за кило). Так что у меня теперь этой стружки - завались!!!!
Фотографии какие-то неудачные получились
|
22 Июл 2011 2:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Заюха писал(а): | Так что у меня теперь этой стружки - завались!!!! |
А теперь, по совету кота Матроскина, эту стружку надо разослать кому попало
|
22 Июл 2011 10:14
|
Левитан
 Ирина
|
АКСИНЬЯ писал(а): | кому попало |
Записывайте адрес ...
|
22 Июл 2011 23:36
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
24 Июл 2011 18:31
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Заюха писал(а): | Светочка, кухен по-прежнему у нас в фаворитах ходит!!!! При наличии стружки - пеку обязательно!!! |
Оленька, как я рада видеть тебя!!!
Заюха писал(а): | И правда, из магазинов куда-то исчезла |
Мда...  не порядок!!!
Заюха писал(а): | А я вот приспособилась, в точках, где продают всякие орехи, цукаты, сухофрукты - там же продают и нугу, обсыпанную коксовой стружкой. Так вот, большинство продавцов ее собирают из коробок - и потом не знают, куда девать |
Какая ты дальновидная, Оленька!
Заюха писал(а): | Я как-то просто так спросила - мне бесплатно пакетик отдали, лишь бы забрала |
Ух ты, даже такое бывает!
Заюха писал(а): | А в другой раз продали почти 400 г за 20 руб.!! (по 50 руб. за кило). Так что у меня теперь этой стружки - завались!!!! |
Ну ты затарилась Заюха писал(а): | Фотографии какие-то неудачные получились |
Оленька, я с любыми фоточками тебе всегда рада, спасибо, моя хорошая! Приходи ещё!
АКСИНЬЯ писал(а): | А теперь, по совету кота Матроскина, эту стружку надо разослать кому попало |
Не кому попало, а нам всем, любителям кухена!!!
Левитан писал(а): | Записывайте адрес ... |
И мой, и мой...
blirise писал(а): | Светик, наконец-то я к тебе с твоим потрясающим кухеном |
Ура!!!! И Ирочка, сюда добралась!!! blirise писал(а): | Это просто какой-то неописуемый восторг !!! Нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее чудо |
Ой, как я  рада, Ирочка, что пирог тебе понравился!!!!
blirise писал(а): | И что я так долго добиралась до него, ведь рецепт простейший, продукты доступные |
Да тут, на нашем форуме столько всевозможных вкусняшек, суток не хватает всё пересмотреть, а уж воплотить
blirise писал(а): | На посыпку я взяла поменьше сахара, 100 г, а на заливку смешала оставшиеся полстакана 35%-х сливок и полстакана молока. |
Молодец, Ирочка  , под себя рецептик подстроила.
blirise писал(а): | Вообщем огромное спасибо, Светик |
Тебе, дорогая, спасибо за необыкновенно  красивый отчетик! Кухен сказочный  получился!
blirise писал(а): | Ой не раз еще сделаю эту вкуснотень |
Буду только несказанно рада!
|
26 Июл 2011 9:42
|
Нютта
 Анна
35 лет Тобольск
|
|
26 Июл 2011 20:10
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Нютта писал(а): | Присоединяюсь к многочисленным поклонникам кухенчика!!! |
Анюточка, с большим  удовольствием принимаем тебя в ряды любителей кухена!
Нютта писал(а): | Спасибо вам, Светлана!
Никогда не готовила что-то мучное за 5 минут, да еще и такое вкуууусное, соооочное, мяяяягкое А аромаааат...
Стружки было меньше, заливала молоком, тем не менее результат |
На здоровье, Анечка, очень рада, что пирог понравился.
Спасибо за фоточки, пирог очень  красивый получился!
|
28 Июл 2011 14:57
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
|
28 Июл 2011 20:43
|
svetlana-sp
 Светлана
|
|
29 Июл 2011 15:48
|
d_evo4ka
 Jenny
44 года Germany
|
Очень вкусно! Мужу понравилось, а он у меня переборчивый.
|
30 Июл 2011 10:35
|
svetlana-sp
 Светлана
|
d_evo4ka писал(а): | Очень вкусно! Мужу понравилось, а он у меня переборчивый |
Jenny, мне очень приятно, что пирог понравился! И мужу в особенности! Это самое главное, когда мужчинам нашим вкусненько! Они из-за этого нас ещё больше ценят!
|
30 Июл 2011 12:47
|
Morelia
 Марина
39 лет Беларусь
|
|
30 Июл 2011 13:29
|
Morelia
 Марина
39 лет Беларусь
|
[img] [/img]
Успела сфотографировать своё творение.....Спасибочки....он бесподобен!!
|
30 Июл 2011 20:00
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Morelia писал(а): | Светланочка, сегодня на завтрак у нас твоё нежное кокосовое удовольствие!!!!! Всё сделала по рецептику, пирог ну просто обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!! |
Мариночка, я очень  рада, что пирог понравился!
Morelia писал(а): | Успела сфотографировать своё творение.....Спасибочки....он бесподобен!! |
Мариночка, благодарю за прекраснейший отчетик и доверие к рецепту! Приходи ещё!
|