Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 15:06
|
uffizi
Kristina |
|||||||||||
После получаса, проведенного в духовке тортик не пропекся - тесто было сырое. Час стоял - все равно сыроват остался. Скажите, Светлана, в чем может быть проблема?
|
||||||||||||
22 Авг 2011 18:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Кристина, а пирог в духовке поднимался, или нет? Если не было даже подъема теста, то пирог останется клеклым. |
||||||||||||
24 Авг 2011 14:21
|
uffizi
Kristina |
|||||||||||
Да, прирог в духовке поднялся... В середине был совсем воздушный. Я полила сливками и поставила остывать. Но когда разрезала, то из серединырастеклось тесто.
|
||||||||||||
24 Авг 2011 14:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
У меня так получилось, но это потому что форму я выбрала узкую, для кексов, и высота теста получилась высокой. Пирог поднялся, но не пропекся до конца. Сделала вывод о том, что имеет значение высота формы и количество теста в ней . |
||||||||||||
24 Авг 2011 20:21
|
svetlana-sp
|||||||||||
Раз пирог поднялся, а в результате оказался сырым, то не хватило времени для пропекания. Возможно дело в особенности духовки, необходимо увеличить время выпекания. Кристина, если не пропало желание, сделай ещё одну попытку.
Аксинья, ты права, высота формы и количество теста тоже влияют на время выпечки. |
||||||||||||
25 Авг 2011 15:59
|
uffizi
Kristina |
|||||||||||
ок, попробую еще раз на днях.
|
||||||||||||
25 Авг 2011 17:53
|
svetlana-sp
|||||||||||
Удачи! |
||||||||||||
25 Авг 2011 18:05
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
Уже в закладках . Вот только когда буду готовить я еще и лимонной цедры добавлю
|
||||||||||||
26 Авг 2011 22:27
|
svetlana-sp
|||||||||||
Марианна, буду рада, если пирог понравится! |
||||||||||||
31 Авг 2011 1:23
|
Т@нечк@
|
|||||||||||
Светочка, здравствуйте!
Я к Вам с большой благодарность, а то мне стыдно уже, если честно Пеку кухен года 1,5 и достаточно часто, а спасибо никак не донесу, да и фото не всегда сделать удавалось. Всегда все получается и просто невероятно вкусно . Нравится всем! Кто пробовал из друзей и знакомых - просили рецепт и незамедлительно повторяли . Вот кусочек. Фото с ёлочкой, т.к. с Нового Года еще... И еще, вариации на тему, если можно так выразиться... Мне рецепт теста очень понравился - набором продуктов и временем приготовления, ну и вкусом конечно. И я теперь очень часто пеку маленькие кексики, если есть кефир и хочется чего-то нового и вкусного. Добавляю разные орешки, сухофрукты и делаю шапочку из крема какого-нибудь. Получается тоже очень вкусно, и каждый раз по новому. На прошлой неделе пекла вот такие кексики, с маком, в серединку положила конфетку маленькую. А верх покрыла кремом из этого рецепта (пропорции только другие) http://forum.say7.info/topic21440.html ,спасибо Нине за идею. Угощайтесь на здоровье, Светочка! И еще раз огромное спасибо! |
||||||||||||
31 Авг 2011 21:06
|
svetlana-sp
|||||||||||
Танечка, я счастлива, что пирог понравился, и пользуется спросом! И очень приятно, что рецепт расходится в массы! Я как увидела твои фоточки, обомлела! Очень профессионально выполнены! Я прям налюбоваться не могу!
Танюша, с огромным удовольствием воспользуюсь твоими вариантами, мне они безумно понравились! Кексики выглядят утонченно и изысканно! Я тоже такие загорелась испечь. Вот только проблема в бумажных тарталетках. В наше село один раз завезли и всё А в город редко выбираюсь, там бы точно нашла. Придется самой, из пергамента делать. Танюша, спасибо тебе большущее, что темку украсила восхитительными фоточками, и спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||
05 Сен 2011 13:14
|
na_funny
40 лет Юг России |
|||||||||||
Светлана, ЭТО божественно вкусно и ОЧЕНЬ быстро. Идеальный рецепт, особенно для тех, кто любит вкус кокоса и у кого есть маленькие непоседы, которые вечно крутятся вокруг))))
Теперь буду всем раздавать рецепт, маме уже звоню с кусочком во рту и описываю эту прелесть..)))) Еще раз огромное спасибо!!!!!!! И фото (пока совсем не исчез): |
||||||||||||
05 Сен 2011 20:59
|
svetlana-sp
|||||||||||
УРАААААА! Танечка, я так рада, что пирог понравился!!! Спасибо, моя хорошая за фотоотчетик и доверие к рецепту! Пирог удался на славу! Приходи ещё ! |
||||||||||||
13 Сен 2011 23:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Светик, гостей принимаешь ? Я к тебе с пирожком !!! Попробовала вместо кефира положить йогурт черничный питьевой, который уже не пьется и надо было его куда-то пристроить. Не была уверена, получится ли и посыпала небольшим количеством сахара и кокосовой стружки на пробу. Залила молоком. Но получилась опять такая вкуснотень !!! Просто чудо - такой простой рецепт, а результат потрясающий !!! Это самый нежнейший пирог из всех пирогов !!! Сто тысяч миллионов благодарностей тебе, Светик !!!
|
||||||||||||
14 Сен 2011 22:17
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, солнышко, с большим удовольствием !
Как здорово! И йогурт пристроила и вкусненько вышло, эксперимент удался !!!
Ирочка, мне так приятно, что пирог всем нравится! Спасибо большое за приятный отзыв и фотоотчетик! Пирог бесподобен! Пушистый, красивый! |
||||||||||||
15 Сен 2011 8:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня столько кокосовой стружки лежит дома, и где были мои глаза раньше? ))
|
||||||||||||
15 Сен 2011 17:45
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ниночка, мне приятно, что ты заглянула в мою темку! Пирог очень простой, не знаю, понравится ли тебе. Ведь у тебя такие рецепты неординарные, сложные и невероятно вкусные! Но если рецептик пригодится, я буду очень рада! |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Светик, я снова с полюбившимся пирожком !!! В этот раз эксперимент такой - без кокоса, просто посыпала сахаром с ванилином. После заливки сливками 35% пополам с молоком сахарная корочка сверху немного стала отслаиваться и пока нарезала кусочки, отваливавшиеся кусочки этой корочки подъедала с удовольствием !!! Как обычно очень вкусно, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, насколько этот пирожок тает во рту !!!
|
||||||||||||
25 Сен 2011 21:09
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, рада видеть тебя!!!
Как здорово! Можно и без кокоса насладиться вкусной выпечкой! А то он в продаже остался только малюсенькими пачечками по 10г Спасибо, моя золотая, за эксперимент! Думаю, многие возьмут на заметочку! А фоточка очень соблазнительная! Тааакой аппетитный кусманчик! |
||||||||||||
29 Сен 2011 18:02
|
КарриЯ
|
|||||||||||
Света спасибо за рецепт!!!!
Смели вмиг.. Даже сообразить, что не сфотала не успела.... Точно буду второй раз печь и тогда приду с фото... Ещё раз благорарю!!! |
||||||||||||
29 Сен 2011 22:29
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ларисочка, как же я рада, что пирог пришелся по душе! Спасибо за доверие к рецепту! Пользуйся на доброе здоровье! |
||||||||||||
15 Окт 2011 20:48
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||||||
И мы, и мы несём Вам, Светлана, спасибо за такой чудесный "кухен" Сегодня испекли и уже съели. ВОт такой он был:
Будем печь ещё, как и Ваши несравненные плюшечки |
||||||||||||
16 Окт 2011 12:00
|
svetlana-sp
|||||||||||
Aglasha, спасибо огромное, за чудесный фотоотчетик! Несказанно рада, что рецептик не подвел и всё отлично получилось!
Пеките на доброе здоровье! Буду рада встрече много раз! |
||||||||||||
26 Окт 2011 20:15
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||
Светлана, здравствуйте !!!
Вчера вечером испекла вкуснейшее кокосовое ЧУДО !!! Такого пирога на нашем столе ещё не было: сочный, нежно-сливочно-кокосовый, а ароматный какой... Я планировала, что пирог буду фотографировать (и пробовать будем, конечно же ) утречком, но не тут-то было , муж сказал : "Доставай свою вкусняшку ", поэтому фотографировать пришлось быстро ... вот только из духовочки ... и сразу же полит сливками (10% )... ...уже пропитался и почти остыл, пришлось перевернуть, чтобы из формы извлечь... ... и совсем неожиданно низ(верх ) такой яркий ...немного примялся, но СВОБОДЕН !!! ...и даже позирует , жаль, только, вечер уже, освещение не то... ...разрерик ...нежный кусочек Вам, Светлана Муж даже сам за сливками сбегал в магазин, т.к. понял, наверное, что вкусняшка будет ...и не прогадал!!! Пирог очень вкусный!!! Единственное, в чём я отошла от рецепта, это то, что вместо кефира я добавила в тесто неполный стакан сметанки+чуток кефира, но получилось вкусно и пышно... В следующий раз постараюсь от рецепта не отступать и печь в другой форме... Светлана, большущее Вам спасибо за необычный и очень вкусный рецепт !!! |
||||||||||||
27 Окт 2011 20:07
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, рада видеть тебя!!! Вот это отчетик!!!! Моей радости нет предела !!! Как же замечательно, что рецепт понравился и всё удачно получилось!!!
Ах, чувствую какой аромат он источает...
Необыкновенно красивый пирог вышел! Яркий, блестящий, сплошной восторг! Силиконовая форма сделала своё дело!
Красавчик!
Не дразниссся, а то прилечу
Мужу от меня низкий поклон, не каждый побежит за сливками... Ирочка, то, что пекла на сметанке, ещё лучше, пирог от этого только нежнее! И форму не меняй, уж больно соблазнительный в ней пирог получился! Но это благодаря твоим ручкам золотым! Спасибо за позитивный отчетик и суперские фоточки! |