Почему начинка в пельменях получается сухой?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 23:11
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Привет, форумчанки! Сколько раз делала пельмени-и с покупным фаршем ассорти, и сама готовила-говядина пополам с жирной свининой-всякий раз-начинка сухая и все!Мама посоветовала добавлять немного сала, но... Помогите!!!
![]() |
||||
14 Окт 2009 23:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Попробуйте добавлять побольше лука, a в готовый фарш влить воды или молока и хорошо вымесить
|
||||
14 Окт 2009 23:26
|
ВИЗУВИЯ
48 лет Германия |
|||
Марина, а ты не пробовала просто свинной фарш? Моя мама всегда делает со свининой, маринует её на ночь с луком и специями. Пишу про маму , потому что я больше люблю делать манты, а на пельмени к маме. они у неё супер.
![]() |
||||
14 Окт 2009 23:53
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Девочки, спасибо за советы!
![]() |
||||
15 Окт 2009 3:07
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Мариша,я кладу в фарш майонез и он всегда получается сочный! Точные пропорции не скажу,но примерно половину тюбика на 800г фарша. ![]() |
||||
15 Окт 2009 3:31
|
Олэна
54 года Deutschland |
|||
В далёкие времена у меня была соседка,пельмени у неё были знатные.
Секрет... начинка: говядина + свинина и немного варённой КАПУСТЫ перекрученной в фарш....я так с тех пор и делаю.Попробуй сделать небольшую порцию! ![]() |
||||
15 Окт 2009 3:41
|
LEDI
Германия |
|||
Когда делаю фарш на пельмени,всегда добавляю кабачёк.На килограмм свиного фарша,300гр. кабачка.Попробуйте,очень сочно и вкусно.
![]() |
||||
15 Окт 2009 14:29
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Спасибо всем за интересные советы-бум пробовать!
![]() |
||||
15 Окт 2009 21:57
|
ВИЗУВИЯ
48 лет Германия |
|||
Марин,я делаю фарш из свенины,но добовляю много лука. Моя мама выросла в Ташкенте она и научила. Конечно фарш там делают не из свенины. Но я делаю так, лука кладу столько ,сколько фарша. Манты получаються очень сочные и вкусные. Мои дочки не любят лук ,но в мантах даже не замечают.
![]() |
||||
15 Окт 2009 22:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
В фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду.Лучше ледяную.,а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик,который мы все любим...
|
||||
16 Окт 2009 13:49
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Лена, Ира, Спасибо!Вот про лед, мне кажется, эффективный способ, а главное-народный!
![]() |
||||
18 Окт 2009 12:33
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
Я делаю пельмени из крупно рубленного мяса(свинина+говядина),обязательно 30%шпика,лук где то 30% и добавляю в фарш воду,бывает и яичко разобью.Пельмени получаются сочными.
Насчет покупного фарша-неизвесто какое там мясо,поэтому они такие получаются.У меня вобще нет доверия к мясу с рынка не говоря уже о магазинах. |
||||
18 Окт 2009 16:16
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
![]() |
||||
19 Окт 2009 2:29
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
Покупаю у людей,которые выращивают хрюшек.Покупаем половину либо целого поросенка.Это выгодно и знаешь оно свежее,можно сказать только вчера хрюкало. |
||||
20 Окт 2009 22:12
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Ну,Наташ, для нас, горожан, это непозволительная роскошь!!!
![]() ![]() |
||||
21 Окт 2009 12:59
|
A_L_L_A
58 лет |
|||
Мы раньше стряпали пельмешки(сейчас что-то совсем обленились
![]() |
||||
21 Окт 2009 13:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если в холодильнике есть место для такого количества мяса, то почему бы нет. К стати на рынке теже люди стоят, которые держат поросят или те которые перекупили мясо у этих людей. Но закупают они понемногу. Т.к. завалявшееся мясо никто не будет покупать. У меня есть несколько знакомых, которые занимаются этим. Едут в деревни покупают 1 максимум 2-х поросят. Сами их режут и потом продают. Да к тому же на рынке мясо обязательно проходит проверку ветврачем. А непосредственно у хозяина кто знает, как умер поросенок. Может он больной был и его пустили под нож, пока он еще жив. |
||||
21 Окт 2009 13:47
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Света, согласна с тобой на все 100%
![]() |
||||
22 Окт 2009 2:22
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
Да,у меня 2 больших морозильника и 1 маленький муж специально для рыбалки приобрел,чтобы рыбу с Волги замороженную привозить,но не в этом суть.У нас просто на рынке,а он один на весь городок,перекупщики торгуют в основном брикетированным мясом китайского или еще какого-то происхождения.
Я тоже вроде в городе живу |
||||
22 Окт 2009 14:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тогда понятно. |
||||
23 Окт 2009 12:17
|
Ненька
Елена 50 лет Москва |
|||
Моя бабушка учила меня разводить фарш молоком до консистенции густой сметаны. Последнее время я развожу фарш кефиром. Получается очень вкусно и остренько. Шашлык маринуют в кефире и получается очень вкусно.
Я покупаю фарш готовый где-то по полкило говяжьего и домашнего (т.е. свинины поменьше). Разбиваю туда одно яйцо, потом тру на терке одну золотистую и одну красную луковицу (красный лук придает горчинку и пикантность), соль, перец и кефир. Попробуйте! |
||||
23 Окт 2009 13:16
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Лен, ну ты гурмааан!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 5:01
|
Oreschek56
68 лет Германия |
|||
Марина,ты задавала вопрос по поводу сочности мяса для пельменей, я всегда тру лук на тёрке и больше ничего не надо делать, мясо будет сочным и душистым,только посолить и поперчить.
|
||||
24 Окт 2009 13:58
|
Рыба Золотая
46 лет Москва |
|||
Я тоже кладу много лука.
Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки - замороженный лук дает много сока! И никакого покупного фарша - весь смысл пропадает, получаются обычные покупные пельмени. |
||||
25 Окт 2009 21:22
|
Marina U
48 лет Киев |
|||
Всем-всем большое спасибочки за советы, обязательно воспользуюсь!!
![]() |