Почему начинка в пельменях получается сухой?

Сообщение Автор
Почему начинка в пельменях получается сухой?
14 Окт 2009 23:11

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Привет, форумчанки! Сколько раз делала пельмени-и с покупным фаршем ассорти, и сама готовила-говядина пополам с жирной свининой-всякий раз-начинка сухая и все!Мама посоветовала добавлять немного сала, но... Помогите!!! unknown

14 Окт 2009 23:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Попробуйте добавлять побольше лука, a в готовый фарш влить воды или молока и хорошо вымесить

14 Окт 2009 23:26

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Марина, а ты не пробовала просто свинной фарш? Моя мама всегда делает со свининой, маринует её на ночь с луком и специями. Пишу про маму , потому что я больше люблю делать манты, а на пельмени к маме. они у неё супер. girl_in_love

14 Окт 2009 23:53

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девочки, спасибо за советы! Rose Ир, а в мантах какой фарш?

15 Окт 2009 3:07

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Marina U писал(а):
сама готовила-говядина пополам с жирной свининой-всякий раз-начинка сухая

Мариша,я кладу в фарш майонез и он всегда получается сочный! Точные пропорции не скажу,но примерно половину тюбика на 800г фарша. Wink

15 Окт 2009 3:31

Распечатать сообщение
Олэна

Лена

54 года
Deutschland

ОлэнаМои рецепты
В далёкие времена у меня была соседка,пельмени у неё были знатные.
Секрет... начинка: говядина + свинина и немного варённой КАПУСТЫ перекрученной в фарш....я так с тех пор и делаю.Попробуй сделать небольшую порцию! sharik

15 Окт 2009 3:41

Распечатать сообщение
LEDI

Ирина

Германия

LEDIМои рецепты
Когда делаю фарш на пельмени,всегда добавляю кабачёк.На килограмм свиного фарша,300гр. кабачка.Попробуйте,очень сочно и вкусно. good

15 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Спасибо всем за интересные советы-бум пробовать! good

15 Окт 2009 21:57

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Марин,я делаю фарш из свенины,но добовляю много лука. Моя мама выросла в Ташкенте она и научила. Конечно фарш там делают не из свенины. Но я делаю так, лука кладу столько ,сколько фарша. Манты получаються очень сочные и вкусные. Мои дочки не любят лук ,но в мантах даже не замечают. girl_claping

15 Окт 2009 22:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
В фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду.Лучше ледяную.,а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик,который мы все любим...

16 Окт 2009 13:49

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лена, Ира, Спасибо!Вот про лед, мне кажется, эффективный способ, а главное-народный! girl_in_love

18 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Я делаю пельмени из крупно рубленного мяса(свинина+говядина),обязательно 30%шпика,лук где то 30% и добавляю в фарш воду,бывает и яичко разобью.Пельмени получаются сочными.
Насчет покупного фарша-неизвесто какое там мясо,поэтому они такие получаются.У меня вобще нет доверия к мясу с рынка не говоря уже о магазинах.

18 Окт 2009 16:16

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Nataschuly писал(а):
.У меня вобще нет доверия к мясу с рынка не говоря уже о магазинах.
А где же ты тогда мясо берешь? unknown

19 Окт 2009 2:29

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Marina U писал(а):
А где же ты тогда мясо берешь? unknown

Покупаю у людей,которые выращивают хрюшек.Покупаем половину либо целого поросенка.Это выгодно и знаешь оно свежее,можно сказать только вчера хрюкало.

20 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ну,Наташ, для нас, горожан, это непозволительная роскошь!!! Embarassed Мясо где-то хранить надо... wacko1

21 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
A_L_L_A

Алла

58 лет

A_L_L_AМои рецепты
Мы раньше стряпали пельмешки(сейчас что-то совсем обленились Embarassed )Чтоб сочные были добавляли в фарш мелко нарезанный лук. Alena тоже самое здесь писала. Но лук только СЫРОЙ.Ну и водички конечно тоже.

21 Окт 2009 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nataschuly писал(а):
Покупаю у людей,которые выращивают хрюшек.Покупаем половину либо целого поросенка.Это выгодно и знаешь оно свежее,можно сказать только вчера хрюкало.

Если в холодильнике есть место для такого количества мяса, то почему бы нет. К стати на рынке теже люди стоят, которые держат поросят или те которые перекупили мясо у этих людей. Но закупают они понемногу. Т.к. завалявшееся мясо никто не будет покупать. У меня есть несколько знакомых, которые занимаются этим. Едут в деревни покупают 1 максимум 2-х поросят. Сами их режут и потом продают.
Да к тому же на рынке мясо обязательно проходит проверку ветврачем. А непосредственно у хозяина кто знает, как умер поросенок. Может он больной был и его пустили под нож, пока он еще жив.

21 Окт 2009 13:47

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Света, согласна с тобой на все 100% friends

22 Окт 2009 2:22

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если в холодильнике есть место для такого количества мяса, то почему бы нет. К стати на рынке теже люди стоят, которые держат поросят или те которые перекупили мясо у этих людей. Но закупают они понемногу. Т.к. завалявшееся мясо никто не будет покупать. У меня есть несколько знакомых, которые занимаются этим. Едут в деревни покупают 1 максимум 2-х поросят. Сами их режут и потом продают.
Да к тому же на рынке мясо обязательно проходит проверку ветврачем. А непосредственно у хозяина кто знает, как умер поросенок. Может он больной был и его пустили под нож, пока он еще жив.

Да,у меня 2 больших морозильника и 1 маленький муж специально для рыбалки приобрел,чтобы рыбу с Волги замороженную привозить,но не в этом суть.У нас просто на рынке,а он один на весь городок,перекупщики торгуют в основном брикетированным мясом китайского или еще какого-то происхождения.
Marina U писал(а):
Ну,Наташ, для нас, горожан, это непозволительная роскошь!!! Embarassed Мясо где-то хранить надо... wacko1

Я тоже вроде в городе живу

22 Окт 2009 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nataschuly писал(а):
перекупщики торгуют в основном брикетированным мясом китайского или еще какого-то происхождения.

Тогда понятно.

23 Окт 2009 12:17

Распечатать сообщение
Ненька

Елена

50 лет
Москва

НенькаМои рецепты
Моя бабушка учила меня разводить фарш молоком до консистенции густой сметаны. Последнее время я развожу фарш кефиром. Получается очень вкусно и остренько. Шашлык маринуют в кефире и получается очень вкусно.
Я покупаю фарш готовый где-то по полкило говяжьего и домашнего (т.е. свинины поменьше). Разбиваю туда одно яйцо, потом тру на терке одну золотистую и одну красную луковицу (красный лук придает горчинку и пикантность), соль, перец и кефир.
Попробуйте!

23 Окт 2009 13:16

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лен, ну ты гурмааан! girl_claping girl_claping girl_claping

24 Окт 2009 5:01

Распечатать сообщение
Oreschek56

Ludmila

68 лет
Германия

Oreschek56Мои рецепты
Марина,ты задавала вопрос по поводу сочности мяса для пельменей, я всегда тру лук на тёрке и больше ничего не надо делать, мясо будет сочным и душистым,только посолить и поперчить.

24 Окт 2009 13:58

Распечатать сообщение
Рыба Золотая

Катрин

46 лет
Москва

Рыба ЗолотаяМои рецепты
Я тоже кладу много лука.
Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки - замороженный лук дает много сока! И никакого покупного фарша - весь смысл пропадает, получаются обычные покупные пельмени.

25 Окт 2009 21:22

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Всем-всем большое спасибочки за советы, обязательно воспользуюсь!! girl_bye

Наверх