Живём и худеем по системе-60 (глава 5)

Сообщение Автор

24 Янв 2010 13:41

Распечатать сообщение
Натася

Наталия

49 лет
Санкт-Петербург

НатасяМои рецепты
Елена МЮ писал(а):
автор пишет переходить постепенно, вот я задаюсь вопросом, что значит "постепенно вводя принципы системы"? то ли состав продуктов, то ли ограничение по времени...

Я прочла, что на ГВ, но тем не менее... Оставляй все рекомендации, которые тебе давали врачи (имеется ввиду, что из продуктов есть, а что не есть), но адаптируй это под систему: что в систему не укладывается, то до 12-00, если что-то нужно после 12-00, то что ж, ребенок важнее. Сделай себе более плотный ужин (по системе, однако, ужин должен быть самым легким из всех приемов пищи и порции равномерны) в 18-00 - это поможет пережить вечер более-менее спокойно. На обед и ужин перестань жарить, только тушить, отваривать и запекать, уменьши количество масла/сметаны/майонеза до системских размеров (1 ч.л.)... Вот как-то так...
Катя еще в период ГВ сама обедала 2 раза - в 12-13 и в 15-00, но это из-за режима малышки и в 15-00 было что-то легонькое (типа овощного салатика). Но у тебя не те кг, чтобы вот так...
Если тебе трудно подстроить свой новый режим питания под малыша, то я бы на твоем месте сначала исключила жаренье и уменьшила количество масла до системских размеров, а потом бы сократила (уравняла) размер порций (однако следует помнить, что едим до насыщения и порции по объему равноценны!) и количество приемов пищи.
Но если и сейчас объем съедаемого не велик и равнозначен, и дело только в том, что трудно не перекусывать в течение дня и не есть после 18-00, то это чисто психологическая проблема и здесь поможет только сила воли Smile
Ну, знаешь, у нас много девочек - кормящих матерей, я надеюсь, если мое мнение тебя не очень сподвигло, то они поделятся своим опытом и результатами. Во всяком случае, я старалась тебе помочь.

Балтуха писал(а):
Так что девочки, я скорее всего буду с Вами

Добро пожаловать, Лен! Ты сможешь, это очень легко - так приятно завтракать! Я на системе стала больше вкусного готовить, печь, и все это на утро - такие завтраки nyam2
Удачи!

24 Янв 2010 13:46

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

38 лет

ZebramarinaМои рецепты
Дарья Николаевна писал(а):
отварной рис с тертым яблоком.Мне так нравится!

Я сама поробовала рис с фруктами после твоего поста Smile Только еще ряженкой залила, вкуснотища получилась, просто обалденная Smile Кстати спасибки за идею, а то у меня с ужинами обычно проблемы были, в том смысле что фантазии не хватало Smile
wera29 писал(а):
девочки а вы

каждый день ходите в туалет по большому ?

Буквально позавчера у меня была проблема с этим, но Сашуля посоветовала пить кефир на ужин, я попробовала, только ряженку, все встало на свои места... С утреца через дамскую комнату на весы - радует good2

24 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Zebramarina писал(а):
Только еще ряженкой залила, вкуснотища получилась, просто обалденная

Марина, если ты про ужин, то рис с молочкой нельзя на ужин! Embarassed

24 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Zebramarina писал(а):
Только еще ряженкой залила,

А енто нельзя!

24 Янв 2010 14:17

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

45 лет

anastasi082008Мои рецепты
Привет всем мое вчерашнее меню др прошел на Ура!!!!!! придерживалась системы никто не приставал и незаметил good2
з. 2 кус тортика, чай
о. гречка с тушены мясом, 0.5 яичка, кофе с молоком
з. вар. мясо 3 тонк кусочка, 3 рыбы красная, белая
а на сегодня,
з. 2 сардельки с кетчупом, кофе молоко, 2 шок конф, мармеладка (долька)
о. рис, кролик
у. ряженка и мандарины
а завтра я вечером начну ходить на степ аэробику ура и сегодня минус 700 good2 good2 good2

24 Янв 2010 14:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

anastasi082008 писал(а):
а завтра я вечером начну ходить на степ аэробику ура и сегодня минус 700

good2 good2 good2 Rose Rose Rose

24 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
wera29

Марго

михайловка

wera29Мои рецепты
sven785 писал(а):
Надо каждый день. Желательно в одно и то же время суток. А у тебя проблемы какие Embarassed

я не каждый день....когда через день. а когда и раз в три дня

24 Янв 2010 14:55

Распечатать сообщение
золотые ручки

марина В

48 лет
Серпухов МО

золотые ручкиМои рецепты
wera29 писал(а):
девочки а вы
каждый день ходите в туалет по большому ?

Вероника, будь аккуратна с чёрным чаем и рисом - крепит... Введи в рацион чернослив (немного) и свёклу - варёную, а лучше сырую. praising

24 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Елена МЮ писал(а):
а так же каким видом занятий (групповых) эффективно начать сбрасывать вес

спустя месяц после родов надо очень осторожно с физическими нагрузками. организм ещё не восстановился. я через 8 месяцев после родов (кормила ещё) попробовала бегать, суставы начали ТАК болеть, что я месяц была практически инвалидом. так страшно было! да и ГВ ещё не так настроилось. так что физические нагрузки - очень постепенно. зарядочка, немножно пресик покачать. потом, если все нормально, поинтенсивнее. у синди крофурд есть, кажется, система восстановления после родов.
wera29 писал(а):
девочки а вы каждый день ходите в туалет по большому ?

нет.

очень нужен ваш совет и рекомендации! что бы такое мясное приготовить на горячее на ДР мужу, чтоб можно было себе скушать?

24 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

38 лет

ZebramarinaМои рецепты
Nanika писал(а):
Марина, если ты про ужин, то рис с молочкой нельзя на ужин!

Не, я на днях обедала так Smile)
Libelle писал(а):
А енто нельзя!

На обед можно Smile

На ужин я сегодня без риса кушала, просто ряженка с фруктами Smile

Хотя с постом я сама накосячила Smile) Я имела в виду, что на обед на днях я кушала рис+фрукты, а добавив ряженку понравилось еще больше Smile) И после этого я сообразила, что ужинать фрукты залитые ряженкой гуд Smile
Простите в общем что внесла неясность wacko1

24 Янв 2010 15:35

Распечатать сообщение
золотые ручки

марина В

48 лет
Серпухов МО

золотые ручкиМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
что бы такое мясное приготовить на горячее на ДР мужу, чтоб можно было себе скушать?

Алён, а у тебя будет праздничный ужин или обед?
Если обед, то у Насти Скрипкиной есть замечательная свининка "гормошка" в фольге... Good nyam2 Туда ещё входят помидоры и сыр+специи по-моему всё по системе, девочки поправьте если что...
А так, вообще введи на нашем сайте в поиск мясные и рыбные блюда и подбирай подходящее...
Ммммммммммм, а ещё можно форельку или сёмгушку запечь...Объедение! wacko1

24 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Елена МЮ писал(а):
Жду от Вас рекомендаций, как переходить с ГВ на систему

Лен,вот ссылка http://minus60.forum24.ru/?1-15-0-00002483-000-0-0-1264325273 это спец.тема для мамочек на Катином сайте-почитай,может что-то решишь для себя. Friends
Натася писал(а):
Наташ, а чеснока было чуть-чуть, только натерла для запаха? Если нет, то получила смешение 2х групп ужинов: молочно-крисповой и овощной!

Натуль,мы чеснок ,как приправу считаем Wink ,так,что нормалёк. Good
anastasi082008 писал(а):
з. вар. мясо 3 тонк кусочка, 3 рыбы красная, белая

эт на дне рождения? Как рыбка была приготовлена?
anastasi082008 писал(а):
сегодня минус 700

girl_claping Молодец! sharik
@лёнушк@ писал(а):
очень нужен ваш совет и рекомендации! что бы такое мясное приготовить на горячее на ДР мужу, чтоб можно было себе скушать?

http://forum.say7.info/topic10849.html
http://forum.say7.info/topic3152.html
http://forum.say7.info/topic833.html
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html(сыр и помидор не едим)

24 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
tase4ka

Татьяна

60 лет
Украина

tase4kaМои рецепты
Девочки,доброго морозного воскресного дня всем!Посмотрите мое меню на сегодня.Завтрак(10-30)1 шампиньон фаршированный овощами и майонезом,гречка с молоком,чай +кусочек черного хлеба со смородиновым вареньем
Обед-куриный бульон+отварная говядина+овощной салат(капуста+морковь+лим.сок)
Ужин-0%творог+активия без добавок+кефир0,05%,ну,можно будет и яблочко добавить ,если захочется

24 Янв 2010 15:54

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
tase4ka писал(а):
Ужин-0%творог+активия без добавок+кефир0,05%,ну,можно будет и яблочко добавить ,если захочется

я б добавила,а то пресновато получится. Embarassed В остальном всё хорошо.

24 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
золотые ручки писал(а):
Алён, а у тебя будет праздничный ужин или обед?

ужин
золотые ручки писал(а):
А так, вообще введи на нашем сайте в поиск мясные и рыбные блюда и подбирай подходящее...

я думала, может уже кто готовил праздничный ужин на системе и есть именно свои рекомендации.
Svetlyachok, спасибо! буду смотреть и выбирать.

24 Янв 2010 16:05

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Девчата!!! Вот ссылочка на тему "наши успехи" на Катином сайте http://minus60.forum24.ru/?1-4-0-00000008-000-0-0 обязательно пролистайте. Люди рассказывают про то,КАК уходит вес. У всех по-разному. В этой теме отчитываются те,кто сбросил, как миниму кг 10. good2 good2 good2

24 Янв 2010 16:06

Распечатать сообщение
tase4ka

Татьяна

60 лет
Украина

tase4kaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
В остальном всё хорошо.

Спасибо Светочка,исправляюь,сегодня уже у меня и завтрак : больше чем на час раньше Embarassed

24 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
я думала, может уже кто готовил праздничный ужин на системе и есть именно свои рекомендации.

семга (или форель) запеченая порционно в фольге!
Гостям можно с сыром ,себе просто чуток лимонного сока и соевого соуса и приправок! nyam2 Good

24 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
tase4ka писал(а):
Спасибо Светочка,исправляюь,сегодня уже у меня и завтрак : больше чем на час раньше

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html][/URL]

24 Янв 2010 16:17

Распечатать сообщение
ulianochkka

Ульяночка

39 лет
СПб

ulianochkkaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Девчата!!! Вот ссылочка на тему "наши успехи" на Катином сайте http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html обязательно пролистайте. Люди рассказывают про то,КАК уходит вес. У всех по-разному. В этой теме отчитываются те,кто сбросил, как миниму кг 10.

расмешила... Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2010 16:18

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ulianochkka писал(а):
расмешила...

пардон wacko1 Embarassed Исправлю Ща....Исправила,спасибо,Уль Friends А то прям какой-то грязный намёк получился Girl haha Girl haha Embarassed

24 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Пряность

Анастасия

42 года
Омск

ПряностьМои рецепты
Привет! Завербовала в наши ряды невесту моего брата. Худеем вместе! Отчитываюсь за вчера:
О. курица, запеченная в рукаве, сырые морковь, помидор, огурец, перец + чай
У. всё та же курица + чай.
Результат сегодня + 300 гр (почему?)

Сегодня:
О. гречка, тушенная с мясом
У. (собираюсь) криспы+ кефир

24 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
@лёнушк@
Алёнчик!!!!! да мы с тобой на систему в один день сели!!!! Rose Rose У меня , блин, пока нет весов, но легче стало однозначно.... Через неделю весы куплю с зарплаты.... wacko1 wacko1
Svetlyachok писал(а):
Вот ссылочка на тему "наши успехи" на Катином сайте

Светик - ограмное спасибо, уже пошла.... sharik sharik sharik

24 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Почитала...результаты у всех такие хорошие. good2 good2

24 Янв 2010 16:41

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Пряность писал(а):
Результат сегодня + 300 гр (почему?)

Может КД
Может пропущеный ужин.
Может в туалет не сходила.
Может попила много.
Может ....может быть ещё 1000 и одно может.
Повторяю: вес уходит СКАЧКООБРАЗНО и ,если рыться в самом себе после каждого привеса,то можно чёкнуться. Спокойнее. Если вы уверенны,что вы всё делаете правильно,то на такие вещи не стоит обращать внимание.
Пряность писал(а):
У. (собираюсь) криспы+ кефир

Насть,это не панацея!!!! ТАК всё время не надо ужинать. Из-за этого в том числе может быть привес.

Наверх