Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот у меня и мысли: как это она в такую "горячую" пору свинчивать решила и куда нам деваться

Наташ, пора сейчас как раз не горячая. Народ разъезжается по дачам, отпускам и поликлиника опустеет. Два месяца конечно круть, но у людей же разные обстоятельства бывают unknown

20 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Еще раз клич брошу: Девочки-москвички, может у вас был опыт общения с НОРМАЛЬНЫМ аллергологом? Такие вообще в природе существуют?

Наташа, я живу не в Москве, и не знаю как у вас обстоят дела в обычных поликлиниках, но в Киеве туда лучше соваться только на профилактический прием. А если какие-то проблемы, то лучше сразу искать врачей, что работают в больницах, частных клиниках, или других поликлиниках. Да, в обычных поликлиниках тоже встречаются толковые, но у них огромные очереди и по прописке и тех, кому посоветовали, за деньги естественно. И уж точно они не уезжают на 2 месяца. Конечно, найти хорошего доктора проблема, особенно когда прием очень дорого и постоянно мысли посещают: "действительно хороший специалист или просто зашибает деньги на авось?" Но у тебя уже нету выбора, ведь в твоей поликлинике вряд-ли хорошая врач, ты сама пишешь:
Рыжуня писал(а):
В поликлинике больше нет аллерголога... эта хоть и не мега спец, но всеж училась, наверное

С поиками конечно сложно, но при всей любви к нашему сайту аллерголога ты здесь врядли найдешь. Тебе надо искать московкие мамские форумы и темки там о аллергических дерматитах. Там точно будут ссылки на каких-то врачей, отзывы, и если большинство хорошие, то туда надо по любому пытаться прорваться. Я нашла такой киевский форум, где можно найти хорошего врача, думаю у вас по-любому тоже должен быть такого плана форум. Я постоянно читаю посты о вашей проблемме и мне удивительно как за такой долгий срок невозможно было найти причину? Я не знаю, смотрела ли ты передачу Комаровского про диатез, вот кидаю ссылочку посмотри http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html, там конечно все обобщенно, но тем не менее он четко говорит, что аллергия это не обязательно на продукты питания, а вас по-моему только этим и мучают.
Вот еще на его сайте наткнулась на инфо, что в Москве будет встреча с родителями, вход бесплатный, правда может уже места забиты, не знаю
http://www.komarovskiy.net/vstrecha-s-doktorom-komarovskim-v-moskve.html
В общем меняй срочно врача и даже не думай огорчаться, что вашей барышни два месяца не будет, раз она не смогла вам ничем помочь, то смысл к ней соваться еще раз, даже если она будет сидеть в поликлинике круглосуточно unknown

20 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я не знаю, смотрела ли ты передачу Комаровского про диатез,

Ириша, спасибо, да я смотрела и книжкки Комаровского читала. Придерживаемся его рекомендаций Smile
Ирюська писал(а):
мне удивительно как за такой долгий срок невозможно было найти причину

думаешь, ее так сильно искали? у нас 70% информаций и рекомендаций именно от Комаровского (книжки-передачи) + форум + что-то по знакомым нацепляли.
А остальное, действительно, врачи нас пытаются на строжайшей диете держать.
Ирюська писал(а):
Вот еще на его сайте наткнулась на инфо, что в Москве будет встреча с родителями, вход бесплатный, правда может уже места забиты, не знаю

А вот за это невероятное спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki я сейчас отправила заявку, если получится туда попасть, я тебе реальный букет ромашек от нас с Ромашкой пришлю Yahoo!
Ирочка, спасибо! У меня появилась надежда Smile
Понимаешь, я хочу найти такого врача, про которого мне скажут: он помог реально моей детке! и не в 5 лет, а именно в грудничковом возрасте! ведь если это так, то и заплатить не жалко и очередь отстоять не сложно Embarassed

20 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я сейчас отправила заявку,

будем надеяться, что места еще есть friends Но в любом случае, ищи еще аллерголога, ну не может быть такого, что в Москве нету нормального аллерголога. В таком огромном городе их по-любому даже несколько, просто тебе еще не попались.

21 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
будем надеяться, что места еще есть

МЫ ИДЕМ на семинар!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пришел ответ на мою заявку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирюська писал(а):
ну не может быть такого, что в Москве нету нормального аллерголога. В таком огромном городе их по-любому даже несколько, просто тебе еще не попались.

Есть, конечно, но у меня действительно не удачный опыт. Как с бесплатными врачами, так и с платными совсем недавно.
Вот завтра пойдем желудок малышковый лечить, - пришли наши анализы... может, в животике дело unknown

Ириш, я тебе еще в личку записочку кинула Embarassed

21 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
МЫ ИДЕМ на семинар!!!

пришел ответ на мою заявку!!!

УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю! Я сначала тебе в личку ответила, и только потом сюда зашла. Очень рада за вас с Ромашкой dance2 dance2 dance2 Расскажешь потом. Wink

21 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
NW

Наташа

54 года
Омск

NWМои рецепты
Дорогие девочки, я с большим удовольствием посещаю сайт. Хотя у меня маленький ребенок (11 месяцев), но на этот форум зашла сейчас впервые. Вопросы, проблемы и страхи у всех мамочек, наверно, одинаковые несмотря на возраст и количество детей. Замечательно, что здесь их можно обсудить. Что касается врача - аллерголога: не всегда аллергию нужно обязательно лечить, самое главное найти причину- отчего аллергия возникает и попытаться её устранить.

22 Май 2010 6:53

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
NW писал(а):

Дорогие девочки, я с большим удовольствием посещаю сайт. Хотя у меня маленький ребенок (11 месяцев), но на этот форум зашла сейчас впервые. Вопросы, проблемы и страхи у всех мамочек, наверно, одинаковые несмотря на возраст и количество детей. Замечательно, что здесь их можно обсудить.

Наташ, присоединяйся!!! Этот сайт просто чудо!!! give_heart give_heart give_heart
NW писал(а):
Что касается врача - аллерголога: не всегда аллергию нужно обязательно лечить, самое главное найти причину- отчего аллергия возникает и попытаться её устранить.
Ну это конечно само собой, а если аллергия на солнце? Что ж нам из дома не выходить? Надо как-то с этим разбираться. comando girl_haha

22 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
Ивченко

Владислав

40 лет

ИвченкоМои рецепты
К стати лечение аллергии лучше проводить только под контролем врача, так как те лекарства которые продаются в аптеках, могут у детей вызывать сильные побочные эффекты, вплоть до проблем с сердцем в будущем!

22 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ивченко писал(а):
лечение аллергии лучше проводить только под контролем врача, так как те лекарства которые продаются в аптеках, могут у детей вызывать сильные побочные эффекты, вплоть до проблем с сердцем в будущем!

Были мы сегодня у аллерголога. wacko1 wacko1 wacko1 Нам "торжественно" был поставлен диагноз "Атопический дерматит" wacko1 Меня больше всего волновало неужели у нас теперь так всегда будет, нет немного успокоили, сказали, что сейчас просто такая реакция на UF-лучи, что просто кожа пока еще не приспособилась. unknown Но мы ведь не одни у других ведь деток такого нет. unknown Короче сказали поменьше на солнце находиться, перед прогулкой мазать личико детским кремом вместе с мазью гидрокартизоновой. unknown По поводу пищевой аллергии, сказали что в 50-60% случаев проходит к 1.5 годам... Попадем ли мы туда или нет, это большой ???

22 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Нам "торжественно" был поставлен диагноз "Атопический дерматит"

не расстраивайся, они всем такой диагноз ставят, когда считают, что проблемы нет, а мамашка нервничает Smile
Сюзн писал(а):
Но мы ведь не одни у других ведь деток такого нет. Короче сказали поменьше на солнце находиться, перед прогулкой мазать личико детским кремом вместе с мазью гидрокартизоновой.

У меня такая проблема. с детства. я живу, ношу очки 10 месяцев в году и прячу кожу максимально от солнца. но моя мама считала, что аллергия - это миф и всячески культивировала, как потом выяснилось, мои проблемы. Найдите тот крем, который подходит вам. и старайтесь лишний раз не прибегать к гармонам.
гидрокортизон - это гармональная мазь. даже мы стараемся ей не злоупотреблять и пользоваться только если у Ромки обострение.
Сюзана, нам врач неонатолог говорила, что любую лечебную мазь лучше не использовать дольше 7 дней. Кожа должна отдохнуть. Оптимальный вариант: 7 дней одной мазью, 7 дней другой. Чередуйте. Smile

22 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Правда спит он на своей подушечке

Люд, а что за подушечка, специальная?! Меня врач чуть не прибила когда узнала что Вика спит на подушке, сказала что так делать нельзя, якобы мышцы не развиваются (не знаю насколько это правда), но мы после этого ходили на массаж и делали спец. гимнастику.
Рыжуня писал(а):
Девочки-москвички, может у вас был опыт общения с НОРМАЛЬНЫМ аллергологом? Такие вообще в природе существуют?

кошмар неужели все так серьезно, что в таком огроменном городе нет хороших специалистов?! wacko1 wacko1 wacko1

мы только приехали из инфекционки wacko1 wacko1 wacko1 я в шоке, 19 числа во второй пловине дня Вику начало неудержимо рвать всем что ела, мы пытались остановить рвоту ригидроном и фосфалюгелем, в конечном результате попали в больницу под капельницу. Было обезвоживание, сейчас мы уже дома, пьем лекарства, а диагноз острая кишечная инфекция wacko1 откуда она взялась непонятно, пока наши анализы еще выеваются, так что девочки осторожнее с малявками, особенно на улице!!!!!!!!

23 Май 2010 2:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Люд, а что за подушечка, специальная?! Меня врач чуть не прибила когда узнала что Вика спит на подушке, сказала что так делать нельзя, якобы мышцы не развиваются (не знаю насколько это правда), но мы после этого ходили на массаж и делали спец. гимнастику.

Это подушечка для маленьких деток-она по толщине как сложенная байковая пеленочка, а может и потоньше. Она гипоаллергенная. Правда там на ней Максюша помещается по самую попульку лежать, а не только головка girl_haha

23 Май 2010 9:54

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
не расстраивайся, они всем такой диагноз ставят, когда считают, что проблемы нет, а мамашка нервничает

Ага, именно так все и было!!!
Рыжуня писал(а):
Найдите тот крем, который подходит вам. и старайтесь лишний раз не прибегать к гармонам.
гидрокортизон - это гармональная мазь. даже мы стараемся ей не злоупотреблять и пользоваться только если у Ромки обострение.

Вот и мне мама тоже сказала, что гормональная, действительно такой лучше не злоупотреблять.
Рыжуня писал(а):
Сюзана, нам врач неонатолог говорила, что любую лечебную мазь лучше не использовать дольше 7 дней. Кожа должна отдохнуть. Оптимальный вариант: 7 дней одной мазью, 7 дней другой. Чередуйте.
Все же я думаю, не так уж у нас и все страшно чтобы без конца ребенку мазями мазаться. unknown Наверно просто надо ограничить пребывание на сильном солнце. В любом случае спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki
Alissa писал(а):
мы только приехали из инфекционки я в шоке, 19 числа во второй пловине дня Вику начало неудержимо рвать всем что ела, мы пытались остановить рвоту ригидроном и фосфалюгелем, в конечном результате попали в больницу под капельницу. Было обезвоживание, сейчас мы уже дома, пьем лекарства, а диагноз острая кишечная инфекция откуда она взялась непонятно, пока наши анализы еще выеваются, так что девочки осторожнее с малявками, особенно на улице!!!!!!!!

Инна, у нас тоже такая инфекция по городу ходит!!! wacko1 wacko1 wacko1 Именно так как ты и описываешь, знакомая котрая делает нам массаж, сейчас внучку от этого лечит!!! Что за зараза не понятно!!! unknown unknown unknown Инночка, выздоравливайте поскорее!!! Rose Rose Rose

24 Май 2010 10:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
мы только приехали из инфекционки wacko1 wacko1 wacko1 я в шоке, 19 числа во второй пловине дня Вику начало неудержимо рвать всем что ела, мы пытались остановить рвоту ригидроном и фосфалюгелем, в конечном результате попали в больницу под капельницу. Было обезвоживание, сейчас мы уже дома, пьем лекарства, а диагноз острая кишечная инфекция wacko1 откуда она взялась непонятно, пока наши анализы еще выеваются, так что девочки осторожнее с малявками, особенно на улице!!!!!!!!

Выздоравливайте скорее, бедняжки! Что-то эта кишечная инфекция совсем разгулялась последнее время sad

25 Май 2010 8:21

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

38 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
девочки а как вы относитесь к кашкам быстрого приготовления, которые на грудном молоке делаются. Их дают деткам уже как в качестве прикорма. эти каши(рисовая,овсяная и т,д) варить не надо. Я смотрела на их состав, они из всего полезного только состоят и моему малышу очень нравится, а вот моего мужа родители говорят, что они вредные и надо самой измельчать каши и варить. Я не понимаю, зачем измельчать и возиться, если уже специально для деток эти кашки измельчили.Я думаю, они судят по своей молодости, когда таких каш специальных еше не было. А как вы считаете?

25 Май 2010 8:55

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
honey-bunny писал(а):
Я думаю, они судят по своей молодости, когда таких каш специальных еше не было

если кашки действительно только из полезных ингридиентов состоят, то конечно, зачем возиться. Тогда действительно родители судят по своему времени. Такого просто не было.
Я когда вещи детские садилась гладить, все пропаривала и пеленки и ползунки, а мама мне говорила, что надо с двух сторон и с паром. Когда я спросила зачем еще и с двух сторон и пропаривать, она ответила, что она в свое время до трех месяцев пропаривала все с двух сторон. Вроде как с намеком, чтоб и я не выпендривалась, все гладили и я должна

25 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
honey-bunny писал(а):
Я думаю, они судят по своей молодости, когда таких каш специальных еше не было. А как вы считаете?

Конечно не заморачивайся. Понятное дело, что цельнозерновые полезнее, но пытать себя прокаливанием крупы, измельчением, и варкой порции чуть больше наперстка не стоит. Подрастет малыш, начнет нормально жевать будешь цельнозерновые варить.

25 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Когда я спросила зачем еще и с двух сторон и пропаривать, она ответила, что она в свое время до трех месяцев пропаривала все с двух сторон. Вроде как с намеком, чтоб и я не выпендривалась, все гладили и я должна

А я до сих пор "не выпендриваюсь" Smile и проглаживаю с двух сторон и с паром. Даже пеленки, которые подстилаю, когда малыша на диван кладу Embarassed просто, во-первых, мне кажется, что так гигиеничнее (на диване может посидеть взрослый, который, например, в метро ездит unknown ), а одежка, мне кажется, так мягче становится. Мне моя подруга сказала, что я ненормальная и у меня времени очень много свободного, она прекратила гладить в месяц.
Но со временем у меня как у всех, но если стирать небольшими партиями, то и на глажку не много времени уходит Embarassed
honey-bunny
А мы бесстрашно едим такую кашку, Марина права, ради крохотной порции замучаешься такие процессы проделывать Smile

25 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
honey-bunny писал(а):
Я не понимаю, зачем измельчать и возиться, если уже специально для деток эти кашки измельчили.Я думаю, они судят по своей молодости, когда таких каш специальных еше не было. А как вы считаете?

У меня ни родители, а муж такой же позиции придерживается. wacko1 Называет их "полуфабрикатами быстрого приготовления"... Пробовала сварить сама (2 раза, разные кашки), съела 2 ложки и плеваться стала, ну не нравится если ей?! Абсолютно с Мариной согласна:
Marineska писал(а):
пытать себя прокаливанием крупы, измельчением, и варкой порции чуть больше наперстка не стоит. Подрастет малыш, начнет нормально жевать будешь цельнозерновые варить.

good good good good good
Шурочк@ писал(а):
Вроде как с намеком, чтоб и я не выпендривалась, все гладили и я должна
Вот почему они такие? Мне свекровка, вроде как тоже иногда с упреком про "те времена" говорит, машинок небыло, воды не было, утюгов, каш, пюре и т.д и т.п. Ну зачем сравнивать? В то время и сотовых не было и еще мног чего зачем же этим сейчас пользоваться? unknown unknown unknown

25 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот почему они такие? Мне свекровка, вроде как тоже иногда с упреком про "те времена" говорит, машинок небыло, воды не было, утюгов, каш, пюре и т.д и т.п. Ну зачем сравнивать? В то время и сотовых не было и еще много чего зачем же этим сейчас пользоваться? unknown unknown

Им просто обидно, что у них такого не было, и пожаловаться возможности тоже не было. Мне иногда стыдно становится, что ОНИ со всем справлялись и без машинок, одноразовых подгузников и т.д., а мне и с удобняшками тяжело бывает. Но я себя успокаиваю, что тогда времени самому ребенку уделялось меньше, в плане поиграть, погулять, да и детки не такие были... спали как сурочки до 3-х месяцев, а сейчас ещё из роддома не успеешь привезти пупс уже не спит, требует внимания, дальше больше. Да и дома с детями мало кто сидел до 1,5 лет не говоря уже о 3-х. Каждому времени свои порядки Smile и свои сложности sad

25 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Marineska писал(а):
спали как сурочки до 3-х месяцев

а чем еще заниматься, если деток пеленали туго и они целыми сутками лежали бревнышками

25 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
а чем еще заниматься, если деток пеленали туго и они целыми сутками лежали бревнышками

Ну, да )) Только даже если сейчас их пеленать "в бревнышки", то все равно маловероятно, что спать будут unknown Детки совсем другие стали ) У них уже к месяцу сознание в глазах светится ))

25 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
а мне и с удобняшками тяжело бывает. Но я себя успокаиваю, что тогда времени самому ребенку уделялось меньше, в плане поиграть, погулять, да и детки не такие были...

Ну у меня тоже такие мысли порой возникают. Embarassed Embarassed Embarassed Ну что поделать если она у меня такая растет?! Я вот нимогу уйти и оставить ее в кроватке, зная что она расплачится, а сама буду делать свои дела. Действительно сейчас время совсем другое.
Marineska писал(а):
спали как сурочки до 3-х месяцев, а сейчас ещё из роддома не успеешь привезти пупс уже не спит, требует внимания, дальше больше.

Шурочк@ писал(а):
Ага мне мама говорит меня до 8 месяцев пеленала!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Капец, как я только ходить научилась?!!! unknown unknown unknown

25 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

38 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
спасибо девочки, что не оставили без внимания мой вопрос. Rose Rose Romashki Romashki
Не говорите, сама удивляюсь, как раньше без всего этого справлялись. Нас у мамы 10 детей было, так я помню, как мама постоянно детское белье застирывала, гладила. Раньше же не было стиральных машин автомат, тем более сушилок. Она и покушать иногда забывала из-за нас. А сейчас благодать, все есть для твоего облегчения.

Наверх
;