Болталка про маленьких

Сообщение Автор

25 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska
Ты - гений!! Это же гораздо быстрее, чем я каждый кружек выкатываю скалкой (На фото - не мои пельмеши, прсото картинку из инета, показала способ лепки). Я так же буду делать!
Я хоть и гордая птица, но СПАСИБО скажууу!!!!!!!! Гениально просто!

25 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Надеюсь. А то у нас чуть что, сразу "испуг выливать".

Тань, я у друзей переняла: у них дочка на 3 года Ромку старше. Так когда ей год был, нас с Димкой впечатлило: Полюша на попку хлопнется и смотрит на маму, мосю начинает кривить, мама подскакивает, а папа громким веселым голосом: "А что случилось?? А все нормально!!" и маму тормозит.
Вот и мы по такому же принципу - если не криминал, то бодрым голосом отвлекает, если серьезнее (падение с дивана или губу расшиб тут недавно), сначала пожалеем, а потом к зеркалу, к любимым игрушкам ну и минут за 5 довольный ребенок получается. Главное, не потокать, а-то потом по поводу и без плакать будет.

25 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А так, как котенок - свернулся клубочком, защиту ищет, поскуливает, аж сердце разрывается

Малявочка наша... бедненький...

25 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
Я хоть и гордая птица, но СПАСИБО скажууу!!!!!!!! Гениально просто!

Ну Малышева, теперь ты точно в промышленных масштабах пельменями займешься, я так понимаю, этот способ быстрее girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Оль, я там чуть подредактила свое сообщение про лепку...

25 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
я и тесто на пельмешки другое делаю, без яиц. Рыжунь, вашей семье актуально )))

25 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
я и тесто на пельмешки другое делаю, без яиц. Рыжунь, вашей семье актуально )))

да я вот тоже задумалась на эту тему. Правда, у меня пельменница есть, как Марина на фотке выложила. Тока я всегда считала это занятие кропотливым, а я торопыга. Надо будет как-нибудь Димку подключить. Он пельмени любит, да и Ромашка тоже - он когда в прошлый раз болел, от еды отказывался, а я не успела ужин приготовить. Димка сварил себе остатки покупных пельменей и в итоге ел тесто, а Ромашка у него мясо из пельменей выковыривал girl_haha

25 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Вот такое простое тесто http://forum.say7.info/topic2354.html и вся ваша семья обеспечена занятием и едой )))
я просто училась пельмени делать вместе с этим сайтом Embarassed, у нас дома никто их не лепил никогда, а муж любит домашние со сметанкой... да и Нюта большой поклонник Wink. Раньше только тесто ела, а теперь и начинку съедает, так что делаю попостнее. Вот мне фарш из хинкали для этого понравился.

25 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Дружочек
а вас с 2-мя месяцами

25 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Спасибо, Маринкин! Уже в закладках nyam2 А фарш ты какой делаешь?
Вот Ромашку бы заинтересовать, а-то у нас пластилин пока только брезгливость вызывает girl_haha

25 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот мне фарш из хинкали для этого понравился.

теперь увидела, но пока не поняла. Я просто обычно для котлет говядину-свинину беру, а в чистом виде мне не очень нравится, т.е. из одного вида мяса.

25 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну ладно... А то больше ниче рекламировать не будешь... И корзиночки она мне рекламировала, и пай! Хорошая бабенка такая у меня - подружаха-то моя - Ленка!!!

Малышева писал(а):
у ладно... А то больше ниче рекламировать не будешь... И корзиночки она мне рекламировала, и пай! Хорошая бабенка такая у меня - подружаха-то моя - Ленка

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL]
vopriatia писал(а):
Позируем папе:

girl_in_love красотуля
Marineska писал(а):
Вот гляньте... пока не пнешь... прям как ёж

girl_haha
Малышева писал(а):
Да это ваще даром - сначала, как мини-чебурек, а потом просто концы соединяешь

ага в основном так все лепят
щас еще узнала - с косичкой сверху и как вареники по форме
Малышева писал(а):
Я бы удвоила эти потери... за счет мужниных зубов... Передних...

girl_haha

25 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
Так что не жалей!!!

та я ни разу и не пожалела. unknown видно не так написала... unknown
Homya4ok писал(а):
Космонавт мой)) меряли новую шапку..чета ему не особо судя по выражению моси

зато нам хорошо видно!!! good2
Рыжуня писал(а):
Я просто в панике была потому что у нас температура была такая высокая уже трижды с сентября, но все три раза она поднималась во второй половине дня, пик был около 5-ти утра, а потом все проходило

держитесь!

25 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А фарш ты какой делаешь?

Я простенько делаю либо свекровь мне привозит либо беру "Домашний" свинина с говядиной пополам (мясорубки у меня нет, чтобы самой делать) добавляю туда лук, чеснок мелко резанные (только не говори, что муж не любит. мой тож не любил, когда видел что режу, а теперь спрашивает, а чего лучку не положила сегодня. Главное незаметно для начала порезать, чтобы вкусненько было.), соль, перец, можно зелени. Чем мне понравился фарш в хинкали, когда фарш суховат особо если телячий или говяжий, то это незаменимый способ, надо добавлять почуточки воды (сколько возьмет), чтобы она впитывалась в фарш, тогда получается очень сочная начинка.

25 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
теперь увидела, но пока не поняла. Я просто обычно для котлет говядину-свинину беру, а в чистом виде мне не очень нравится, т.е. из одного вида мяса.

я выше пояснила, что именно мне нра...

25 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Только у меня Ромка их делает не плоскими, а ставит на попку... даже не знаю как объяснить... когда концы соединяет, то не расплющивает в одной плоскости, а загибает как косынка на

у мня бабушка всегда на попку ставит
Малышева писал(а):
Marineska
Ты - гений!! Это же гораздо быстрее, чем я каждый кружек выкатываю скалкой (На фото - не мои пельмеши, прсото картинку из инета, показала способ лепки). Я так же буду делать

и правда такбыстрее
а то мы раньше как Малыш тожа по старинке все скалкой кружки то

Малыш а ты то че еще не при Михе???
тут то торчишь

25 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
простенько делаю либо свекровь мне привозит либо беру "Домашний" свинина с говядиной пополам

ну и я такой же беру, тока еще раз через мясорубку прогоняю.
Marineska писал(а):
добавляю туда лук, чеснок мелко резанные (только не говори, что муж не любит. мой тож не любил, когда видел что режу, а теперь спрашивает, а чего лучку не положила сегодня.

а на эту тему я его не спрашиваю girl_haha я сама очень люблю лучек с чесночком в мяске nyam2
Marineska писал(а):
когда фарш суховат особо если телячий или говяжий, то это незаменимый способ, надо добавлять почуточки воды (сколько возьмет), чтобы она впитывалась в фарш, тогда получается очень сочная начинка

Ну ты мне прям про мои котлеты рассказала! Я думала, что-то особо хитрое есть Wink
А я знаю, что чтобы суховатого мяса не получилось, нужно в фарш добавить белого хлебушка, вымоченного в молочке - это у меня так отец котлеты делает. Буквально 1-2 кусочка, без корочек, вымоченого в молоке. Если мясорубки нет, то можно просто руками размять с фаршем.

25 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я ночью не выдержала - пошла и стырила у Димки сигарету - так стыдно, я раньше курила. А вчера в туалете пару затяжек сделала на нервной почве

ты грудью ж не кормишь? что стыдного...это выбор каждого, я тож курила...и когда брошу кормить буду...наверное friends

25 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну ты мне прям про мои котлеты рассказала! Я думала, что-то особо хитрое есть
А я знаю, что чтобы суховатого мяса не получилось, нужно в фарш добавить белого хлебушка, вымоченного в молочке - это у меня так отец котлеты делает. Буквально 1-2 кусочка, без корочек, вымоченого в молоке. Если мясорубки нет, то можно просто руками размять с фаршем.

ну это хлеб (это я тож с 13 лет так котлеты делаю)... в пельменях он будет не очень... а вот вода то, что надо!!!

25 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Петлюра писал(а):
ты грудью ж не кормишь? что стыдного...это выбор каждого, я тож курила...и когда брошу кормить буду...наверное

я 2 раза: на ночь и ночью, по 1 подходу Embarassed иногда только на ночь...
Блин, у меня подруга есть, ей через месяц рожать, а эта курица курит!!! Когда она в 2 месяца обещала бросить, мы ей верили, а когда приехала к нам уже с пузом, месяце на 7-м и поперлась курить, я думала, пришибу ее girl_devil
Хотела ей даже ролики в инете поскидывать страшные, но так и не решилась.

25 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
ну это хлеб (это я тож с 13 лет так котлеты делаю)... в пельменях он будет не очень... а вот вода то, что надо!!!

Уговорила! в выходные своих мужичков озадачу dance2
Да и самой пельмешек захотелось, со сметанкой nyam2

25 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я 2 раза: на ночь и ночью, по 1 подходу

Нат, а как днем спать укладываешь? качаешь? ( я вс о своем, о засыпании под сисей)

25 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Петлюра писал(а):
Нат, а как днем спать укладываешь? качаешь? ( я вс о своем, о засыпании под сисей)

Никогда не качала.
В вашем возрасте мы на улице спали, - лето было. А как похолодало, Ромашке месяцев 9 было, я его кормила обедом, шла в комнату, переодевала в пижамку, садилась в кресло-качалку, давала титю. Потом в кроватку. Это у нас ритуал был, а месяцев с 9.5 он сам от тити дневной отказался, так что только обед-пижамка-кресло-качалка (он еще не засыпал в этот момент) и в кроватку.
А теперь только цепочка обед-пижамка-кроватка.
У нас для всего есть своеобразные ритуалы, чтобы малыш понимал, что за чем следует.

25 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Петлюра
Лен, но перед улицей у нас тоже титя была. Или дома или в парке на лавочке.

25 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Пришел он, Миха-то. у свекрови ДР в пятницу, так они подарок смотрели - музцентр она заказала...
Я пельменное тесто делаю с яйцами - мне так больше нравится, я убеждена, что это правильней, без яйц - на чебуреки. в фарш добавляю водичку и молочко. Частенько добавляю немного капусты - сочнее получается (и экономнее, хотя на фарше я собо не экономлю, но всё же) да и полезнее для детей...
а я никогда не курила и не буду, и не понимаю прикола в курении... всё, вот так быстренько, галопом, пока Мишка не выгнал...

Наверх
;