Рассыпчатый пирог с курагой «Янтарный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 16:45
|
Trini
42 года Калининград |
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо за рецепт такого великолепного пирога! Моим друзьям-иностранцам настолько понравился он, что меня попросили перевести рецепт... чем сейчас и занимаюсь Фотографию моего произведения не выкладываю, потому что НЕ УСПЕЛА сфотографировать! Все очень просто! В следующий раз обязательно сделаю фото!
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 14:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ух ты, как здорово-то ! Очень-преочень за тебя рада, и мне очень приятен такой успех этого пирога
Знакомая ситуация У меня тоже частенько так бывает
Буду рада увидеть тебя в гостях с пирогом |
||||||||||||||||||
11 Май 2010 14:20
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Испекла пирог с курагой. Получилось вкусно, но мне не понравилось то, что уж действительно он слишком рассыпчатый. В руках разваливается легко, кушать неудобно. Или его кушаете ложкой ? Думаю, что если буду его повторять, нижний слой не просто надо насыпать, но и прижать-утрамбовать немножко рукой. Вот такие впечатления. |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 3:14
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну что ж, на всех не угодишь
А у меня не разваливается
Когда как
Дело хозяйское конечно, тогда пирог будет более жесткий. Вообще-то я часто пеку пироги с этим тестом, даже несладкие, т.е. без сахара или сахарной пудры. Только маргарин и мука. Не прижимаю крошку, а лишь слегка разгребаю, чтобы придать форму чаши для начинки. И всегда у меня отлично пирог держит форму, отрезается и в руках не разваливается.
Не особенно хорошие, Сибирочка Жаль, что я не могу Вас угостить моим пирогом рассыпчатым, но не рассыпающимся. Спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 14:21
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Ну вот, кажется на меня обиделись... Оленька, ну пирожок же хороший, вон все как его хвалят ! Раз у Вас он не разваливается, значит, это я чего-то напортачила. Буду стремиться к Вашему образцу ! Никоим образом не хотела Вас расстроить, простите ради Бога... Вот сейчас вспомнила, что положила в тесто пачку масла, а в пачке-то 180 г, а не 200. Может, этой ложки масла и не хватило для скрепления пирога ? И сахарной пудры у меня не было, я клала сахару полстакана. Ну думаю, это не должно было повлиять. И ещё как вариант : может, начинка у меня густоватая получилась, может, если бы она была посочнее, то она бы пропитала немножко нижний слой, и он бы лучше схватился. Как Вы думаете ? Хочу теперь с творожой начинкой попробовать сделать. |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 15:06
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Да нет, Сибирочка, это не обида, это констатация факта и только Я вообще никогда не обижаюсь, тем более без повода
Ну это отличное тесто ведь не мной придумано
Не обязательно, может быть от продуктов что-то не так получилось. А возьмите маргарин "Хозяюшка" или даже "Пышка" . Я выпечку больше с маргарином люблю.
С пудрой будет еще нежнее
Без разницы. А вот еще такой пирожок http://forum.say7.info/post812220.html
На форуме есть куча таких "сыпучих" рецептов с творогом. Например http://forum.say7.info/topic7929.html есть у нас еще насыпная ватрушка слоями - бесподобная. http://forum.say7.info/topic4823.html Очень вкусно. Удачной выпечки |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 12:44
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо за Ваши советы ! Я их учту. Да ещё и ссылочки ! С удовольствием посмотрела. Только, к сожалению, моей дочке нельзя с яйцами, поэтому все рецепты, где больше 1 яйца на пирог, приходится сразу отметать. Поэтому-то нам и ценен Ваш пирожок, так что именно его буду печь снова ( с творожком охота). Ну может на слоёную ватрушку ещё насмелимся ( может, можно будет уменьшить там с 2 яиц на 1 без ущерба для вкуса).
А Ваш пирог со смородиной я бы поела, эх-х ! Фотки загляденье, слюнки так и текут... Жалко, что яичная заливка не для нас, от стольких вкусных рецептов приходится отказываться. Оленька, я сделала пирожок с творогом. Получилось суперски ! Делала вот по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic8556.html Это я типа нашла другой рецепт, решила испробовать, а к Вашему позже вернуться. Пирога наелись, а потом смотрю - так это же тоже самое, что и у Вас ! Только масла поменьше. Так что теперь я убедилась, что рецептик отличный ( со второй попытки) - что и требовалось доказать ! И совсем ничего не разваливается, не рассыпается, всё мягко, вкусно ! Не знаю даже, почему в первый раз такая рассыпуха вышла. Спасибо и Вам, и Светлане за отличный, простой и вкусный рецепт ! Будем печь ! |
||||||||||||||||||
14 Май 2010 21:25
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||
Оленька, я уже делала твой пирожок, ранее и фото выкладывала. Просто сегодня открыла холодильник, посмотрела, а там... немного яблочного повидла, где-то полпачки творога, яйцо разбитое... Сделала твой пирожок, половину начинки выложила повидлом, вторую половину творог с сахаром и яйцом. И в холодильнике порядок навела, и вкуснятину приготовила, да и еще с разной начинкой
|
||||||||||||||||||
15 Май 2010 2:43
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Да это конечно проблема, но все же есть очень неплохие рецепты теста вовсе без яиц Могу подсказать.
Спасибо
Как жаль
Я же говорила, что таких рецептов море Потому что вкусно и очень просто
Сибирочка, я правда очень и очень этому рада Будете его теперь часто пользовать
Да мало ли Может просто не твой день был
Я помню, Олечка
Молодец, у хорошей хозяйки все в дело идет
Вот и замечательно СПАСИБО, что заглянула, я очень рада |
||||||||||||||||||
17 Май 2010 18:22
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Ну... Подскажите, если не трудно. Я постоянно такие рецепты выискиваю. Уже научилась печь блины и оладьи без яиц, раньше не представляла, что такое возможно. Когда дочка совсем маленькая была, я пекла ей только один рецепт - печенье из масла, сахара и муки. Интернета тогда у меня ещё не было. Да мы и сами это печеньки ели, нормальные вкусные печеньки, без изысков, конечно. Так что хорошим безъяичным рецептам я всегда рада ! |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 9:32
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||
Сибирочка
я вообще в любое дрожжевое тесто, в том числе сдобное, яйца не кладу, они, особенно белок, придают тесту жесткость. Берите любой понравившийся рецепт дрожжевого теста и заменяйте яйца любой другой жидкостью из рассчета - одно яйцо без скорлупы весит 55-60 грамм и будет Вам счастье |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 20:56
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||||||||
20 Май 2010 14:26
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СибирочкаНа днях обязательно дам ссылочки (сейчас со временем совсем туго )
Согласна, вариантов много. Спасибо, Оленька
Пеки на здоровье, Наташенька
Ну конечно А мне жаль целый день на кухне проводить, в жизни так много интересного помимо готовки Но вкусно поесть и я очень люблю вот и приходиться лавировать
Здорово, я очень рада СПАСИБО за замечательное фото и приятный отзыв, пирог выглядит отлично |
||||||||||||||||||
21 Май 2010 14:24
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Muttermama
Спасибо за совет, теперь так буду пробовать ! А то бывало как увижу какие-нибудь булочки или ещё чего, а в рецепте яйца, я и не делаю. А оказывается, с дрожжевым тестом можно без церемоний, убрать яйца да и всё, я этого не знала ! И на вкусе это особо не отражается ? Что ж , будем пробовать ! Вот если бы ещё можно было и из бисквитного теста яйца выкинуть ! Ольга К. Спасибо, Оленька ! Если уж совсем некогда, то не ищи. Я и за этот рецептик тебе благодарна ! |
||||||||||||||||||
21 Май 2010 16:48
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||
Сибирочка
отсутствие яиц отражается только тем, что тесто становится более воздушное и не черствеет дольше, а по вкусовым качествам отличить не возможно. Только вот с куличами номер без яиц не пройдет [/code] |
||||||||||||||||||
22 Май 2010 13:17
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Muttermama
Как хорошо ! Буду иметь в виду. Спасибо, Олечка ! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 2:23
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Сибирочка, надеюсь, что безяйцовые рецепты еще актуальны
вот по моим рецептам. http://forum.say7.info/topic1673.html Пирожки с шампиньонами http://forum.say7.info/post210613.html Пирог с рыбой http://forum.say7.info/topic7690.html Хачапури http://forum.say7.info/post500356.html Лепешка творожная Из теста для пирога с рыбой можно печь любые пироги со сладкой и не сладкой начинками. Сметанное тесто для хачапури тоже подойдет для печеных пирожков с любой начинкой. Есть еще у нас на сайте потрясающий рецепт Юлечкиных оладьев http://forum.say7.info/topic457.html Наверняка есть и еще, но это надо искать |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 12:40
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Ольга К. Безъяйцовые рецепты для нас всегда актуальны !
Оленька, спасибо ! Пошла смотреть. |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 15:17
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СибирочкаНадеюсь, что рецепты пригодятся И буду вас иметь ввиду когда мне будет попадаться на глаза такая выпечка кину ссылочку
|
||||||||||||||||||
27 Май 2010 2:14
|
Сибирочка
|||||||||||||||||
Благодарствую, Оленька !
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2010 4:21
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||||||||||||
14 Июн 2010 19:12
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
19 Июн 2010 0:28
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
На здоровье, Анечка Очень рада, что пирожок понравился. СПАСИБО за такой приятный отзыв и фото с очаровательными божьими коровками!
Уверена, что знакомство перерастет в дружбу и даже любовь
Пеки на здоровье, Юленька Тебе СПАСИБО за фото очень красивого пирога и за хороший отзыв |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 17:19
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Оля, пирог ооочень вкусный и готовится быстро, что тоже немаловажно СПАСИБО БОЛЬШОЕ Картинки спасибо в гостевую |
||||||||||||||||||
07 Окт 2010 2:17
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|