Погачице - сербский хлеб

Сообщение Автор

27 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Маркизко писал(а):
пусть сначала остынет, если сейчас завернешь - отсыреет,
потеряется хрусткость и мягкость !

Спасибо , Сашенька за быстрый ответ, мне все ясно. Rose Rose Rose

28 Фев 2010 18:34

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Мульяна
Наташ, а я опять с отчетом. Вот такая оперативность girl_haha
Вчера презентовала твой хлебушек и всем он оченьпонравился. А сегодня решила сделать опять, но вместо кунжута посыпала его тертым сыром. Это , возможно, выбивается из концепции рецепта, но тоже вкусно. Embarassed
Вот какой он у меня получился
Фото

Спасибо еще раз, за такую прелесть good Rose Rose Rose

28 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ksu74 писал(а):
А у меня почему то не вышло((( Он плохо поднялся и весь из за маргарина такой масляный был--муж сказал не буду есть

Ксюша, очень жаль, что у тебя не удался хлебушек. Даже не знаю, где сбой мог произойти. unknown
Eni писал(а):
погачица на этот раз сделана из кифли (так называются по-болгарски). Сделаны как делают рогалики, круассаны - тесто расскатать в круг, намазать маслом, нарезать на треугольники, как торт, и завернуть круассанчики. В центре узелок, по этой схеме, все очень просто.

И правда, просто, зато как эффектно! good2 good2 good2 Тоже попробую как-нить таким манером "украсить" свою погачу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Eni писал(а):
А по-моему хлеб этот получается вкуснее и пышнее, если использовать не сливочное масло, а смалец - я не уверена правильное ли слово написала. Это когда свиное сало топят и получается такая густая белая масса, ну и обьяснения у меня....надеюсь поймете. Ну, это просто мое мнение. А может так показалось, потому что у нас в Болгарии теперь и масло сливочное не то, что было раньше, не понять то ли масло, то ли маргарин......Только иностранное Президент и немецкие сливочные масла похожи на такие.

Да, смалец - верно, и у нас так называется. girl_yes3 Взяла этот совет на заметочку, тоже попробую со смальцем! girl_claping
Праздник жизни писал(а):
Она доброжелательный человек, но ХЛЕБА НЕ ЕСТ! А твою Погачицу уже любит - ест ее и как хлебушек, и как булочку...

Понятно! friends Тогда и мне вдвойне приятно, что мамулечке понравился хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Передавай ей приветики! air_kiss air_kiss air_kiss
Праздник жизни писал(а):
я тоже люблю пресное тесто - мы с Мамулькой совсем не сладкоежки!

Я тоже не сластена, и чаек больше люблю с несладким бутиком good
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе за дивный рецепт, Наташенька!

И тебе спасибо, Викуся, за приятные слова! Очень приятно всегда читать твои сообщения! give_heart give_heart give_heart
ПыСы. Аватарка прикольная. Обожаю Джонни Депа give_heart give_heart give_heart
Котёнок*~ писал(а):
Мульяна, вчера опять пекла ваш хлебушек, уж очень он нам понравился!!!

Танюша, как же я рада этому!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У тебя погача получилась - высший класс!!! good2 good2 good2 Молодчина! give_heart give_heart give_heart
Котёнок*~ писал(а):
Ещё раз большое спасибо за такой шикарный рецепт!!!

И тебе большущее спасибо, дорогая, за шикарный отчетик! Romashki Romashki Romashki
KatIsa писал(а):
Стоит в дыховке, ы меня печка то снизу то сверху работает, буду надеется все получится...

Катюша, ну как хлебушек, удался? Embarassed
Eni писал(а):
Хочу показать вам интересный и красивый способ оформления теста девушки из нашего форума Stasi 76.

Эничка, спасибо тебе, дорогая, за еще один интересный способ офрмления хлебушка! Тоже очень понравился, попробую воплотить в жизнь! girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Мышка Иринка писал(а):
Да тема и правда очень позитивная! Прям душа поет и сердце радуется ну такие красивые хлебушки у всех! Разные!

Иришик, очень приятно, что тебе понравилось у нас в гостях! girl_claping Присоединяйся и ты со своим хлебушком! friends
Мышка Иринка писал(а):
У меня простой, но от всего сердца! уж так старалась! так хотелось чтобы получился!

Замечательный хлебушек! Красивый и очень аппетитный! good2 good2 good2 Молодец, постаралась на славу! give_heart give_heart give_heart
Мышка Иринка писал(а):
Мульяна, Вам огромное спасибо за такой солнечный хлебушек!

Ирочка, тебе большое спасибо за такой позитивный отчетик! Заходи к нам еще! Romashki Romashki Romashki
И во-вторых, давай на Ты, пожалуйста, а то неловко мне как-то. praising
/Екатерина/ писал(а):
А вот мой отчетик

Красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
/Екатерина/ писал(а):
Хлебушек получился очень вкусненький, огромное спасибо!!!

Катюша, я рада, что хлебушек тебе понравился! girl_claping
/Екатерина/ писал(а):
Только не пойму, почему у меня получилось не 12 кусочков, а всего лишь 8?
Может, мало молочка? (хотя брала 250 грамм, как по рецепту)

Кать, наверное, у тебя кусочки просто побольше было. Но это же не принципиально - главное, чтобы вкусненько было friends
Спасибо тебе за твой отчетик!!! Romashki Romashki Romashki
Леолана писал(а):
Спасибо за рецептик,нам понравилось,особенно в тёплом виде)))

Леночка, очень аппетитный хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень приятно, что вам понравился погачице! girl_claping
Спасибо тебе за отчетик! Rose Rose Rose
Юлюша писал(а):
Моя очередная попытка, и на этот раз УДАЧНАЯ!!!

Юлюшка, какой восхитительный хлебушек! Пресупер-пресупер! good2 good2 good2
Юлюша писал(а):
Готовый хлеб (верх) смазала чесночным маслом. ВКУСНООООО....мммм.... слов нет!

Дразнюшка какая! friends Я тоже так хочу! nyam2 nyam2 nyam2 Ты как чесночное масло делаешь?
Юльчик, твой отчетик такой замечательный! girl_in_love Спасибо тебе большое! give_heart Romashki give_heart Romashki
Moty писал(а):
Наташенька, вот и я со своим отчетиком

Класс!!! Такое солнышко получилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Moty писал(а):
Испекла его на день рождения брата мужа, уверена что такого они никогда не пробовали

Ой, какая честь для нашего хлебушка! girl_claping Понравился подарочек? Embarassed
Moty писал(а):
Спасибо огромное,все так быстро и просто.

Ольчик, здорово, что тебе понравился погачице! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что зашла в гости! Я всегда тебе очень рада! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Маркизко
Сашуля, спасибо тебе огромное, что помогаешь девочкам, когда я отсутствую! give_heart Rose give_heart Rose give_heart
Moty писал(а):
Наташ, а я опять с отчетом. Вот такая оперативность

Ольчик, вот это сюрпрайз! Пока я писала сообщение - ты снова ко мне заглянула! girl_claping
Moty писал(а):
Вчера презентовала твой хлебушек и всем он оченьпонравился.

Как же я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Moty писал(а):
А сегодня решила сделать опять, но вместо кунжута посыпала его тертым сыром. Это , возможно, выбивается из концепции рецепта, но тоже вкусно.

Ммм, с сыром... nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю сыр! nyam2 nyam2 nyam2 Молодчина, классно придумала! good good good
Moty писал(а):
Вот какой он у меня получился

Очень заманчивый хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2 Жаль, что мы далеко друг от друга, а то бы я у тебя с удовольствием угостилась бы girl_tender Я себе такой хлебушек пока не позволю - милый постится, а мне и много одной, и его дразнить не хочется unknown
Moty писал(а):
Спасибо еще раз, за такую прелесть

И тебе спасибо, дорогая, что в гости заглядываешь, да еще и с красотой такой! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

01 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мульяна
Наташенька, давно запреметила твой хлебушек! good2 И не мудрено! Его в обедах, ужинах презентуют через одного. И я тоже не исключение!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наконец осуществила свою задумку! Yahoo!
Мой фотоотчетик.
Фото

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Rose Rose Rose

01 Мар 2010 9:34

Распечатать сообщение
Юлюша

Юлия

47 лет
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Юльчик, твой отчетик такой замечательный! Спасибо тебе большое!

Наташенька, спасибо, роднулькин - дорогулькин!!!
girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
Мульяна писал(а):
Ты как чесночное масло делаешь?

Наташа, всё гениальное - просто! Беру размягчённое сливочное масло, добавляю в него чесночок через пресс, перемешиваю и ....ВСЁ ГОТОВО! Даю ему немного настояться при комнатной температуре, храню в холодильнике.

01 Мар 2010 10:38

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, шикарный хлебушек получился! good2 good2 good2 Мне приятно, что и Вас завлек мой рецептик и Вы не остались разочарованы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Вам большое за теплые слова и замечательное фото! Rose Rose Rose Rose Rose
Юлюша писал(а):
Наташа, всё гениальное - просто! Беру размягчённое сливочное масло, добавляю в него чесночок через пресс, перемешиваю и ....ВСЁ ГОТОВО! Даю ему немного настояться при комнатной температуре, храню в холодильнике.

Спасибо, Юльчик! friends Я в принципе так и подумала, захотелось уточнить просто. Надо и себе так сделать! nyam2 nyam2 nyam2

01 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Na_Tochka

Наталья

Ростов-на-Дону

Na_TochkaМои рецепты
Мульяна, у меня к вам вопросик по этому хлебшку. Попробовала испечь-на вкус получился очень вкусный, но вот что-то он у меня не поднялся, как у вас на фотографии, и чуть жестковатый был. Могло быть дело в дрожжах?
я использовала саф-момент, а их ведь не в жидкость а в тесто добавляют.

01 Мар 2010 17:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Na_Tochka Rose

Наташа, т.к. рецепт не предполагает длительной расстойки теста,
то дрожжи в данном рецепте надо растворять в жидкости, для
быстрой их ферментации. Да и вообще, хоть производители и
предлагают их добавлять в муку, лучше их растворять , они от
этого начинают быстрее действовать.В данном же рецепте, это
обязательно ! girl_yes2 Желаю успехов ! girl_bye

01 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Мульяна
Мульяна писал(а):
Передавай ей приветики!

Спасибо! Передала! Мама весьма удивлена - не предполагала обратной связи!
Взаимное приветствие!

Мульяна писал(а):
спасибо, Викуся, за приятные слова! Очень приятно всегда читать твои сообщения

Чудо-Мульяночка! Тебе спасибо за рецепты и доброжелательность!
С Весной тебя, Наташенька!

ArtFotki.Ru

01 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Наташенька, спасибо за теплые слова в мой адрес! Romashki
А я к тебе (с вашего позволения на "ты" Smile ) снова с хлебушком girl_in_love
теперь брусочком (форма же новая dance2 покоя не дает girl_haha )

Фото

СПАСИБО!!!!!!! И конечно с приходом Весны!!!!!!! girl_in_love

01 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Na_Tochka
Натуля, мне жаль, что хлебушек удался не совсем, как хотелось бы unknown Если будет еще желание, попробуй сделать, как Сашуля советует. friends
Удачки тебе! И спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Праздник жизни писал(а):
Взаимное приветствие!

Спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
Чудо-Мульяночка! Тебе спасибо за рецепты и доброжелательность!
С Весной тебя, Наташенька!

Викуся, благодарю тебя за такие теплые слова и за чудесные цветочки!!! give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
Мышка Иринка писал(а):
снова с хлебушком

Ириша, я очень рада снова видеть тебя в гостях! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мышка Иринка писал(а):
теперь брусочком (форма же новая покоя не дает

Классный погачице в новой форме получился!!! good2 good2 good2 Я о такой формочке давно мечтаю, никак она не хочет мне попасться Unknown
Мышка Иринка писал(а):
СПАСИБО!!!!!!! И конечно с приходом Весны!!!!!!

Спасибо тебе, Иришик, за прекрасный отчетик и, конечно, за цветочки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Девочки, родные мои, и мальчик, конечно (не балует он нас своим присутствием в последнее время), я тоже поздравляю Вас всех с наступлением весны! Пускай она поскорее вступает в свои права и несет нам тепло и хрошее настроение!

ArtFotki.Ru

02 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Наташенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]Я к тебе, моя подружка, с восхищением и благодарностью![URL=http://[censored smajliki]/smilie-393266343.html][/URL]
Супер-хлебушек! Очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
А красивый какой - просто украшение стола! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вот отчет:

Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113619591.html][/URL]

02 Мар 2010 9:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
теперь брусочком

Класс! Мини-буханки получились, вот это да.Я заворожен.Сделаю также, вернее, попробую.

Таисия писал(а):
Вот отчет:

Мастерски! Светится почти как у Мульяны.Красотень.

А я без хлеба пока грущу.Надо в форму прийти.Но я к вам еще приду.

02 Мар 2010 9:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Таисия писал(а):
Я к тебе, моя подружка, с восхищением и благодарностью!

Тасенька, как же я рада тебя видеть на моей страничке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таисия писал(а):
Супер-хлебушек! Очень вкусный!

Я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Таисия писал(а):
А красивый какой - просто украшение стола!

Что да, то да! Замечательный красавчик у тебя получился!!! good2 good2 good2 good2 good2 Молодец! friends
Спасибо тебе, моя дорогая, за восхитительный отчетик!!! Очень было приятно получить такой позитивчик с утра!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
painkiller34369 писал(а):
А я без хлеба пока грущу.Надо в форму прийти.

Вот еще, придумал грустить! Прекращай! acute

02 Мар 2010 10:44

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
painkiller34369
Александр, спасибо! Мне приятно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1050976935.html][/URL]
А я без хлеба пока грущу

Понимаю praising Я тоже частенько себе отказываю в этом моем любимом продукте Wink
Но я к вам еще приду.

Будем ждать! girl_bye

Мульяна
Натуся! Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/URL]
С весной тебя!
А мой сынуля сказал, что такой хлебушек очень хорошо на природу брать - вытягивать лепешечки и класть на них хоть сыр с помидорами, хоть икру, хоть колбасу.. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/URL]
Спасибо, Наточка!

02 Мар 2010 11:17

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Класс! Мини-буханки получились, вот это да.Я заворожен.Сделаю также, вернее, попробую.

Александр Romashki от Вас такой отзыв получить и не мечтала! Вы такой Мастер, а я только еще начала постигать науку хлебопечения Congratulate

02 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Вы такой Мастер, а я только еще начала постигать науку хлебопечения

Да ну, мастер.Тоже только начал.А вот идея Ваша с минибуханками меня вообще будоражит.Я так попробую обязательно.Я уже делал отдельными кусочками в подобной форме, но кусочками маленькими, типа тостерными.Саша-Маркизко такие показывала, и мне тогда очень понравилось, я и повторил.
А минибуханки,насколько я понимаю, вообще можно руками формировать, так ? Ваша "кексовая" форма сколько см. шириной ?

02 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ваша "кексовая" форма сколько см. шириной ?

12 см ширина и 26 длина

Меня на эту затею "буханочкой" тоже Саша-Маркизо вдохновила! Саша Romashki пасиб!
только она там лепешечками выкладывала, а я еще лепешечки пополам свернула и так их рядочком в форму выложила и оставила расстояться на 30 минут. они так поднялись! ваще! good
и все! выпекла Congratulate
и можно, нет нужно на "ты". ладно? sharik

02 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Немножно повыпендривалась, как и обещала girl_haha
А хлебушек - вкууусный очень!!! nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer

Фото

Фото

Фото

02 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katjuwka Rose

Вот молодчинка то, красатуля получилась ! girl_claping girl_tender

02 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
и можно, нет нужно на "ты". ладно?

Да, надо бы.

Мышка Иринка писал(а):
, а я еще лепешечки пополам свернула и так их рядочком в форму выложила и оставила расстояться на 30 минут. они так поднялись!

"Швом" вниз лепешки выкладывала ?

Katjuwka

Супер!

02 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот молодчинка то, красатуля получилась !

Супер!

От таких мастеров похвалу получить - дело стоющее))))) friends Drinks or Beer
Спасибо большое!!!!!!! girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Немножно повыпендривалась, как и обещала

"Швом" вниз лепешки выкладывала ?

да, Саша, швом вниз! Congratulate

02 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Таисия писал(а):
С весной тебя!

Спасибки, Тасенька! give_heart give_heart give_heart Тебя тоже с Весной!!!
Таисия писал(а):
А мой сынуля сказал, что такой хлебушек очень хорошо на природу брать - вытягивать лепешечки и класть на них хоть сыр с помидорами, хоть икру, хоть колбасу..

Это он верно подметил! Очень удобная штучка для пикника! good2 good2 good2
Katjuwka писал(а):
Немножно повыпендривалась, как и обещала

Катюша, очень изящно ты "выпендрилась"! Такой хлебушек нежный получился, такой сердечный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты умничка! give_heart give_heart give_heart
Katjuwka писал(а):
А хлебушек - вкууусный очень!!!

Как же мне приятно, что хлебушек нравится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за шикарный отчетик, Катюша! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 1:39

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Мульяна писал(а):
очень изящно ты "выпендрилась"! Такой хлебушек нежный получился, такой сердечный! Какая же ты умничка!
Katjuwka писал(а):

Умеешь задушевно похвалить, Наташенька!! friends Спасибо!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love friends give_heart

Наверх
;