Twilight Saga или Сумерки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 22:08
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Девочки предлагаю обсудить!
Ну я начну. прочитала все 4 книги, и первую главу 5. то что я в восторге это ничего не сказать. с нетерпением жду продолжения. а вам как? что понравилось в книгах что нет? вторая книга показалась мне немного растянутой, хотя смысл этой растянутости я тоже поняла. ну обсуждаем обсуждаем! |
||||||
04 Дек 2009 22:17
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Полностью согласна, прочитала на одном дыхании. Кому интересно более подробно узнать о Роберте Паттинсоне познакомится с книгами или фильмами, советую зайти http://pattinson-fan.ru/load/4 |
||||||
09 Дек 2009 11:09
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Первую книгу "Сумерки" купила себе в самолёт когда летом этого года улетала от мамы домой. Купила, потому что надо было убить 9 часов в самолёте. Читала весь полёт, прерывалась только когда девочки-стюардессы начинали кормёжку...
Ну что тут скажешь.... Книги просто супер. Кино тоже....Актёры выше всяких похвал..... Особенно Роберт Паттинсон.... Эх где мои 17 лет А саундтреки к фильму написаны и подобраны изумительно..... http://www.ostmp3.ru/mods/st/stid=252 |
||||||
09 Дек 2009 15:14
|
lilidzhan
|||||
согласна, мне кажется они очень удачно подобрали актёров. я уже просто не представляю этот фильм с другими актёрами.
ох уж эти 9 часов они меня тоже связали с сагой. застряла я в аеропорту на 9!! часов. делать было нечего пошла в магазин и купила нью мун. по приезду в бразилию читала не могла оторваться, откапала там продолжение, дочитала уже в самолёте по пути домой. хотела купить 4ую в Бруселе чтоб было что читать до Риги, но не успела, в итоге на след день книга была приобретена и начались бессонные ночки! |
||||||
10 Дек 2009 8:21
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Я 4 книгу прочла сначала всё про Эдварда и Беллу, пропустив часть про оборотня, а уж только потом вернулась в середину книги и прочла про Джейкоба...
Это судьба!!!! |
||||||
10 Дек 2009 16:45
|
lilidzhan
|||||
он меня бесит прям такой глупый ребёнок, подругому не скажешь!! он меня начал раздражать ещё в нью мун. меня прикольнула его фраза: вот я бы так никогда с тобой не поступил!! да откуда он знал как там Эдвард поступил..прям не знаю - это меня разозлило и я сразу записала его в чёрный список или когда он подогнал моцики к дому Беллы и кажется рассказал всё отцу потому что думал что это Эдвард не пускает её к нему - что за детский сад ромашка?!!! |
||||||
11 Дек 2009 1:19
|
Катаруша
35 лет |
|||||
Прочла книги уже давно, 4 книги и 12глав 5ой. её завершение пока не планируется... Понравилось, да чего уж там, я в восторге, фанатка можно сказать, и в фильме образы подобраны идеально на мой взгляд...) Собираюсь перечитать, как только знакомые расхватавшие книги мне их вернут))
|
||||||
11 Дек 2009 1:42
|
lilidzhan
|||||
хехе - планируетса, просто не известно kогда. прочла об етом на оффициальном сайте стефани, так что ждём ждём! ето как с гарри поттером - нет нет да напишет |
||||||
11 Дек 2009 16:04
|
Катаруша
35 лет |
|||||
Акцент был сделан на слово ПОКА =))) Конечно допишет, куда она денется... просто изначально хотелось сделать фанатам приятное выложила первые 12 глав, а тут все как мухи налетели и кому интересно и кто хочет на этом наживиться. Прикрыто было продолжение написания собственно почему? Потому что кто то в целях комерции спр начало... самостоятельно его дописал и упер на типографию...) как по инэту за деньги была целая книга, и покупали ведь...) пока не поняли что это фанфик.
Ни чего... Дождемся оригинала)) |
||||||
11 Дек 2009 16:06
|
lilidzhan
|||||
ждём ждём девушки раз мы тут собрались обсуждать книгу, нашла я тут некоторые комменты на imdb.com которые затрагивают нетолько кино но и саму книгу, хотела спросить согласны ли вы прочесть их (я тут выставлю, если кто не говорит на анг переведу), там есть некоторые любопытные моменты, можно вдоволь наобсуждаться |
||||||
11 Дек 2009 17:05
|
Катаруша
35 лет |
|||||
конечно выкладывай!)
|
||||||
11 Дек 2009 17:17
|
lilidzhan
|||||
тогда по частям:
Кто такая Белла в этом фильме? Белла это девушка, которая плачет по своему воздюбленому вампиру, и желает лишить себя жизни как человека, даже готова отдать свою душу, за мужчину которого она любит. Она скоро заканчивает школу, и до сих пор не проявляет никакого интереса к карьерному пути (мы так говорим? вообщем вы поняли). У неё нет никаких планов чтобы учиться в колледже. У неё нет хобби. Она вообще ничего не планирует, кроме как суицидных мыслей, чтобы лишить себя жизни чтобы быть с вампиром ну вот, с чем мы согласны а с чем нет?
не согласна, по книге мы знаем что они с Эдвардом планировали поступление в Дармут кажется. автор этого комента написал заголовок: какой пример это для девочек? но мы ведь знаем что это сказка!! пусть по мечтают, но даже всему обожаемый Эдвард показывал стену с дипломами - так что они не бездари! много читают, играют на рояле...а как вы считаетте? |
||||||
11 Дек 2009 17:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Прочитала все 4 (возможно, есть еще ) книги. После этого кошмара захотелось перечитать Нагибина, что и делаю с огромным удовольствием. Эта так называемая сага (сагой-то называть не хочется: невозможно поставить эту поделку на одну ступень с Голсуорси) - жвачка, которую читаешь только для того, чтобы быть в курсе последних событий в мировой литературе. А героиня вообще никакая: ни воли, ни характера. Одно только стремление жертвовать собой. Ради чего? Любви? Так и любовь как-то не очень впечатляет.
|
||||||
11 Дек 2009 17:41
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Вот она наша первая ложка дёгтя..... Именно поэтому не хотелось,чтобы эта тема открывалась........... Лучше бы мы с тобой Лилёк говорили об Эдварде сами, в другой теме. |
||||||
11 Дек 2009 18:14
|
lilidzhan
|||||
да подумаешь, каждый имеет право на мнение. просто я считаю если книга настолько ужасна то все 4 бы точно не прочли а закончили бы на первой а значит нетак всё плохо. у всех вкусы разные. и мамонтов с тюленями не сравнивают - как ни крути они разные! |
||||||
11 Дек 2009 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Если здесь могут высказываться только положительные мнения, нужно было сразу это заявить. Обсуждение на то и обсуждение. чтобы присутствовали разные точки зрения. А потому, извини, Ирина, твоя реплика как раз и есть ложка дегтя. Я в своем высказывании не переходила на личности. |
||||||
11 Дек 2009 18:18
|
Ляка
46 лет |
|||||
Наташа, ты полностью права. Мне тоже не очень понравилось, к моему сожалению, очень много ожидала от книг, а вот прочитала и так себе. Желания перечитать точно не возникнет..... |
||||||
11 Дек 2009 18:22
|
Апполинария
|
|||||
Мне кажется, что сказка об идеальной вечной любви будет всегда интересна многим, если не всем !...
|
||||||
11 Дек 2009 18:36
|
TER
37 лет г.Псков |
|||||
хорошая книга..ток слишком растянули сюжет..
мне как-то ближе вампирские хроникм Энн Райса |
||||||
11 Дек 2009 18:43
|
lilidzhan
|||||
думаю обойдёмся без трений, тем более я уже написала
давайте не будем устраевать разбор полётов, не думаю что Ирина перешла на личности.
да я тоже так думаю, мне нравятся такие истории.
Ляка а что именно ты ожидала расскажи? я очень скептически смотрела на Twilight, потому что перед этим я посмотрела серал Тру блад, и мне казалось ничего интереснее не было что касается вампиров. но так как книги тру блад на тот момент ещё были на пол пути к моему дому, а я так далеко, решила прочесть Сумерки. мне было интересно как два разных автора изобразили вампиров |
||||||
11 Дек 2009 19:42
|
Ляка
46 лет |
|||||
Возможно моей ошибкой было то, что сначала я посмотрела фильм. И он если честно мне очень понравился. Захотелось читать дальше, но тех эмоций и переживаний какие у меня были после просмотра я к своему сожалению не получила. Возможно не мой язык написания, возможно мое воображение не переплелось с описанием характеров и внутренних переживаний героев в книгах с теми что были после просмотра фильма. |
||||||
11 Дек 2009 20:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лиля, а ты не предполагаешЬ, что можно просто доводить начатое до конца? Я бы не стала вмешиваться в ваш обмен мнениями, если бы не прочитала сагу до конца и не имела о ней достаточно полного представления. Интересно, что ты имела в виду упоминая тюленей... или что-то еще из благородных животных..... Как это говорят: не догоняю.... Видимо, такой тонкий юмор не для моих мозгов. Увы..... |
||||||
12 Дек 2009 20:16
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Это типа не сравнивать попу с пальцем.............. Cага по определению ( Википедии) сагой называют также литературные произведения других стилей и эпох (в том числе и современные) или вообще жизненные истории, имеющие нечто общее описание............... Так что сравнивать сагу о Фортсайсах и Сумеречную сагу - не благодарное дело!!!!!!!!!!! |
||||||
12 Дек 2009 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо за корректное разъяснения. Полностью согласна: настоящее литературу и trash сравнивать никак нельзя. Но и сагой тоже называть не стоит. Я всего лишь употребила использованный вами термин. Чтобы понятно было......Такие умные девушки у нас Просто душа радуется. |
||||||
12 Дек 2009 21:52
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
А у нас то радости..... |