Twilight Saga или Сумерки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 13:58
|
купена
Суворов |
|||||
Да у каждого свое мнение,но мне все понравилось.
|
||||||
13 Фев 2010 1:24
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||
Подарили дочери 3 книги на новый год,прочла сначала дочка(12 лет)потом и я добралась.Дочери понравилось,но я ожидала больше эмоций от неё-всё таки тинейджер .Мне книги вроде тоже понравились,но какое то впечатление,что читала любовный роман про вампиров средней паршивости.Ожидала от книги большего!Читала с интересом,всё ждала,когда же начнётся то ВАУ .Если есть время,его не жалко-то самое то !Читайте,будет интересно!Но на шедевр немного не дотягивает.Не хочу обидеть поклонников этого произведения
|
||||||
18 Фев 2010 18:47
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Читала на официальном сайте Сумерек, что наши переводчики так облажались с переводом (хотя итак это было видно), что просто мама не горюй!!!
Так всё испохабили. На самом деле многие фразы совершенно по другому звучат и от правильного перевода зависит вся сцена, глава да и книга в целом. Чего только стоит в первой книге откуда то берётся вампир женского рода Кери вместо Джаспера друга Элис. Или в третьей книге, где рассказывается о рождении Эдварда как вампира, якобы мать стояла над колыбелькой угасающего от "испанки" Эдварда и умоляла Карлайла спасти его. Но мы то с вами знаем, истинные поклонники саги, что Эдвард навсегда остался 17 летним! |
||||||
18 Фев 2010 20:11
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
на каком языке читали? я всегда считала что книгу чтоб лучше её понять надо прочесть в оригинале. отсюда и статуи там всякие. а вообще на вкус и цвет как говорится. мне нравится! жду следущую книгу!!!!
а типо потом он вырос до 17 и всё развитие остановилось мда. |
||||||
19 Фев 2010 17:05
|
Cильвана
|
|||||
Согласна, конечно, но мой английский далек от идеала. Хотя когда читаю своего любимого Кена Кизи, ни одна фраза не кажется мне пошлой, хорошую вещь никакой перевод не испортит, не так ли? У меня не только к манере написания претензии, но ведь и сюжет очень нехорош. Девушка Белла, не очень популярная, приходит в новую школу, все к ней настроены дружелюбно, а у неё в голове одни мысли: отстаньте от меня! Почему? У неё аутизм? Все говорят о её богатом внутреннем мире, а она сидит тупо дома, телек не смотрит, книжек, кроме любовного романа "Гордость и предубеждение" не читает, ей 17 лет, откуда возьмется этот внутренний мир? Откуда видно, что он у нее есть? Все ее диалоги в книге примитивны, она даже не шутит никогда! Эдвард её не знает, мыслей её не читает, но пахнет она обалденно, всё, это значит, что он её любит. А не кажется, ли вам, что очень на похоть смахивает? Конечно, "химия" важна, но и только? Один представитель мужского пола назвал эту книжку "порнушкой для мозгов", я пожалуй присоединюсь к этому определению.
Абсолютно согласна. Я недавно Мэг Кэбот "Дневники принцессы" прочла - примитив редкостный, а у меня крышу от восторга снесло - точно про меня и моего мужа, мы с ним в одной школе учились. Вот ведь как бывает! |
||||||
19 Фев 2010 17:20
|
lilidzhan
|||||
нет тут я не соглашусь. только потому что сама я переводами занимаюсь. и мы как раз таки анализируем переводы литературы, бывает ну очень смешно.
а чтобы влюбиться мы читаем мысли друг друга, и на 100% знаем человека в которого влюбляемся? и если от человека пахнет приятно не является ли это плюсом? мда.
потому что она приехала из другого и неочень то рада, не уверена в себе. я испытывала такие же чувства когда переехала из родного города в столицу. значит я страдала аутизмом интересно |
||||||
19 Фев 2010 18:54
|
Cильвана
|
|||||
Вы правда так думаете или шутите? Этого хватит на первые 20 дней, а потом? Вам этого достаточно?? тут я вас не пойму.
Вы приехали в новый город, в новую школу, к вам все дружелюбны и внимательны (чего не было в прошлой школе) и это вызывает негатив? Не аутизм, конечно, но проблема для психолога. |
||||||
19 Фев 2010 19:47
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Cильвана
Мы вашу точку зрения выслушали и приняли! Считаю дальнейшие препирательства бессмыслены и являются флудом в теме!!! Спасибо за внимание и понимание |
||||||
19 Фев 2010 20:23
|
Cильвана
|
|||||
Сафира, вы модератор?
это вам: Флуд — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах. lilidzhan призывала обсуждать книгу, а не высказывать отзывы в превосходной степени. Разве критические отзывы это флуд? Тем более, что покритиковать есть что. Если вас так раздражают отрицательные отзывы, закройте тему и не вводите никого в заблуждение не профессионализмом. Если вы модератор, конечно. |
||||||
20 Фев 2010 21:05
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Люблю Эдварда и чихать на остальных
|
||||||
20 Фев 2010 21:13
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Не могу ничего хорошего сказать про сагу, коммерческий проект он и есть коммерческий. Одно радует не одна русская современная литература такая тупая, западная не остает по недалекости. |
||||||
20 Фев 2010 21:38
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
|
||||||
22 Фев 2010 15:54
|
lilidzhan
|||||
а вы настолько практичны? тут и я вас не пойму. разберём этот момент влюблёности. когда два человека влюбляются зачастую они мало знают друг друга, если это конечно не старые друзья до которых вдруг дошло что оказывается это любовь! теперь. представте что вам 16-17 лет, подростки редко задумываются о том что будет потом и живут настоящим, они не в жёны мужья себе выбирают людей а просто любят. поэтому в этом моменте я не вижу ничего плохого.
а если она недоверчива? прошлая школа наложила отпечаток.
а почему нельзя просто быть поосторожней в своих отзывах. зачем хаять всё что не по вашему? и с какой точки вы оцениваете эту сагу? да и ещё мне интересно чем вам так не нравится гордость и предубеждение Джейн Остен? |
||||||
25 Фев 2010 17:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не хотела вмешиваться, тк высказала свое мнение, но сколько можно терпеть подобное поведение (это я постаралась мягко выразиться)? Не пора ли модераторам призвать некоторых не очень воспитанных людей, к тому же не владеющих элементарными навыками ведения дискуссии, к порядку? Еще только хотела поинтересоваться: вы - это кто? У нас существует референтная группа? Туда можно записаться? Кстати, чтобы оценить качество перевода нужно как минимум владеть языком оригинала. |
||||||
25 Фев 2010 18:04
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Cильвана,NatalyS,
Боже мой! Ну неужели вам до сих пор не стало ясно,что девчёнки завели эту тему,что бы пообщаться с теми,кто разделяет их точку зрения? И кому ПОНРАВИЛСЯ этот фильм. Ну заведите вы себе противоположную тему и разглагольствуйте на тему: Сумерки-бред сумашедшего! По-моему так бы было гораздо умнее с ВАШЕЙ стороны.
Вы не доцитировали Флуд так же определяют как пустословие, пустую болтовню (сообщения) пользователей, в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Наташ,тем более, если Вас что-то здесь в этой теме оскорбило,то ЗАЧЕМ вы сюда ходите ? |
||||||
25 Фев 2010 18:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Оскорбить меня трудно! Осмелюсь заметить, что общаться можно в личной переписке, Skype еще существует, телефоны.... Если же тема заявлена, это означает, что она открыта для всех, но предполагается соблюдение определенных этических норм, что, кстати, заявлено в правилах. Укажите в моих высказываниях хотя бы одно оскорбительное для кого-то слово, и я не буду сюда заходить. |
||||||
25 Фев 2010 18:31
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
|
||||||
25 Фев 2010 19:17
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Полностью согласна со Светланой!!! Не нужно ругаться, девочки... Давно известно - сколько людей - столько и мнений! Что касается моего отношения к фильмам и книгам - И ведь не в том суть, что перевод несколько неправильный, или кому-то не понравились актёры... Пусть это сказка, но... Если вы хоть сколько-нибудь любите романтические истории с хорошим завершением - это для вас. |
||||||
25 Фев 2010 19:35
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Лариса, это вам |
||||||
25 Фев 2010 20:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Очень нравится! Странный вопрос Насчет осторожности- замечательная идея! Только, наверное, следует говорить не об осторожности, а элементарном уважении к мнению оппонента и умении цивилизованно выражать свое мнение. Cильвана Танюха-летчица Привели свои аргументы, не задевая тех, чье мнение с их отношением к произведению не совпадает. Не более того Посмотрите название темы. Там нет указаний на то, что она для фанатов, а инакомыслящих просят не беспокоиться. Не так ли, Лиля? |
||||||
25 Фев 2010 22:36
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Ирина! Спасибо! |
||||||
26 Фев 2010 6:21
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Дорогая моя Лилечка!!! Поздравляю тебя от всего сердца с днём Рождения!!!! Пусть ангел, жизнь тебя хранит, Беда пускай тебя не знает, Пусть горе от тебя бежит, Друзья пускай не забывают. Пусть радость, счастье, смех, Удача, нежность и успех, Как лучезарная звезда, Тебе сопутствуют всегда! |
||||||
26 Фев 2010 14:40
|
SOFI D
38 лет г.Пермь |
|||||
Прочитала все книги. Мне очень понравилось Хотелось бы , конечно, прочитать в оригинале, но жаль незнаю английского По прочтении мне стало интересно в реальной, настоящей жизни бывает такая же бескорыстная и огромная любовь как у Эдварда к Белле? Я сначала фильм посмотрела, а потом уже книги прочитала и что интересно Беллу я могу представить другую....нежели в фильме, а вот Эдварда нет
|
||||||
26 Фев 2010 14:49
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Добро пожаловать к нам!!! |
||||||
26 Фев 2010 14:57
|
SOFI D
38 лет г.Пермь |
|||||
Спасибо!! Очень хочется до конца прочитать 5 часть, интересно она скоро "появится на свет" в законченном варианте.... |