Яблочный торт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2009 6:05
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Да, на крупной
Коржи не должны быть толстыми, и я всегда проверяю зубочисткой, но они должны быть светлыми
Диаметр 26 см кажется, Сахар по вкусу, крем должен быть сладким, не аж приторным а сладким больше обычного, потому что коржи не сильно сладкие получаются
Достаточно, не пугайся, что он жидкий, когда остынет, даш масла и будет классный крем, я всегда яблоки варю 1 час |
||||||||
|
05 Янв 2009 14:28
|
Monica
|
|||||||
|
Лидуся, спасибо за ответы
Торт уже на балконе Буду 2 суток ждать.
Я тесто на 5 частей разделила и спекла соответственно 5 коржей (диаметр формы 28 см), но всё равно мне показалось, что для такого теста потоньше коржи следует выпекать (твердоватые они). Крема мне на пятый корж не хватило (я готовила из 1 литра сметаны и 2 кг яблок), наверное, хорошо уварила за 2 часа. И мне показалось, что крем вкуснее был до того, как я в него масло положила. Лида, а ты без масла не пробовала этот крем использовать для торта? |
||||||||
|
05 Янв 2009 20:38
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Нет, не пробовала, масло держит крем, чтобы жидким не был ну и что бы его больше было , а у меня всегда крема аж замного. Наверно ты шедро пропитала коржи, так что не переживай, они будут мягкими. |
||||||||
|
10 Янв 2009 2:15
|
Monica
|
|||||||
|
10 Янв 2009 2:22
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Я надеюсь, что понравилось! |
||||||||
|
15 Янв 2009 22:53
|
Башенка
47 лет Париж |
|||||||
|
Лида, торт давно в закладках, но только на Рождество настал его черед. Корж из указанного количества продуктов выпекала один и делила потом на два. Крема сделала меньше. Получилось вкусно, необычно и освежающе. Сначала как-то не очень оценили- вкусно и вкусно, но когда он побольше пропитался(как и написано в рецепте), то подхваливали уже бодрее и просили при случае повторить. Сейчас смотрю, девочки 5 коржей умудрились выпечь. Я что-то постеснялась задать вопрос про количество вот и "забабахала" все в один
Спасибо за такой необычный торт |
||||||||
|
16 Янв 2009 1:03
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
Башенка
Кариночка, спасибо за добрые слова! Торт имеет действительно необычный вкус! Что бы был больше торт, надо просто увеличить количество инградиентов. Коржи , конечно же, желательно печь потонше и обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня. |
||||||||
|
30 Янв 2009 14:48
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||
|
30 Янв 2009 20:13
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
Вита
Ого! Класс! Два яруса! Молодец Виточка! |
||||||||
|
04 Мар 2009 16:31
|
Ирсен
57 лет Германия |
|||||||
|
Тереза, у меня вопросик к тебе.Я тоже этот торт хочу украсить розами из яблок.Я бы хотела розы сделать в пятницу ,а в субботу украшать.Как по твоему розы переначуют и как они позже ведут себя уже на торте?Если не сильно много вопросов,не сочти за труд,ответь бите,очень надо.Заранрие благодарю.
|
||||||||
|
14 Мар 2009 16:30
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
|
Ирсен, я вчера эти розочки делала. Переночевали отлично - они словно закарамелизованы - очень слаздкие. И без покрытия желатином хорошо держатся и выглядят тоже.
Лида, спасибо огромное за рецепт! Торт пропитывала двое суток, как вы и советовали |
||||||||
|
14 Мар 2009 18:14
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
Машк@
Машенька! |
||||||||
|
23 Апр 2009 19:14
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
|
Лидия а ваша форма сколько см?
У меня форма круглая д.26см вот незнаю брать 2 порцию или 1 1/2 хочется чтоб тортик высокий и большой получился |
||||||||
|
23 Апр 2009 19:17
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
Олесенька, моя форма 28 см
|
||||||||
|
23 Апр 2009 19:20
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
|
Лидия большое спасибо за быстрый ответ буду сегодня печь у моей дочи в воскресенье крестины хоть бы у меня всё получилось
|
||||||||
|
23 Апр 2009 22:35
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Получится, не переживай! Главное, что бы он пропитался день-два. |
||||||||
|
23 Апр 2009 23:31
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
|
Лидия тортик уже в холодильнике крем очень вкусный всё получилось с тестом тоже проблем небыло очень нежные коржи получились
я уверена что тортик очень вкусный кушать будем только в воскресенье фотоотчёт за мной спасибо вам большое |
||||||||
|
24 Апр 2009 3:06
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Олесенька, ты молодчина! на здоровье! |
||||||||
|
25 Апр 2009 6:15
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Virginia Лидок, просто удивительно, как я твой торт не обнаружила до сих пор
Стыдоба. Ну да исправляюсь - сегодня попробую скалапуцать твое яблочное великолепие Мы всю неделю диетируем, а в воскресенье позволяем себе побезобразничать, вот как раз кстати будет яблочный тортик! |
||||||||
|
25 Апр 2009 7:48
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Я уверена. вам понравится. |
||||||||
|
25 Апр 2009 20:40
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Virginia Лидуся, торт в холодильнике, а у меня куча вопросов. У меня коржи совершенно не поднялись.
Так и должно быть? Просто ты говорила что выпекала два коржа которые потом разрезала, но мои товарищи при разрезке разломались и раскрошились так что еле до кучи собрала кремом. На вкус коржики интересные получились (я крошку из этого месива попробовала)... Ты не могла бы в следующий раз когда будешь печь сфоткать коржи из духовки, ну чтоб понятнее было как они выглядеть должны.
В крем я совершенно забыла добавить масло Но он был такой густенький что как-то и не подумала про этот ингредиент. Потом уже решила что наверное к лучшему, я не люблю когда много масла.
Вобщем и целом эксперимент вроде удался, на пробу возьмем завтра, если конечно муж выдержит. Он меня вчера весь вечер донимал: давай, давай тогтик. Я объясняла и убеждала: у нас диета, торту нужна пропитка и т.п. Пока удалось отстоять. А там посмотрим |
||||||||
|
25 Апр 2009 23:27
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ну воббщето они не очень поднимаются, но немножко должны конечно же подняться.
Лучше конечно делать так как написано в рецепте. Разделить тесто на несколько частей и отдельно выпекать коржи.
Даже не знаю, что сказать, но я уверена что торт от этого хуже не станет, а наобороы для здоровья лучше. ![]()
|
||||||||
|
25 Апр 2009 23:37
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
У меня совершенно не поднялись
У меня сначала была такая мысль: просто выпечь 4 коржа, но потом я стала читать все сообщения в темке и сбилась с толку Где-то прочитала что ты их разрезаешь, вот и сама попыталась
Именно Этот факт нам тоже немаловажен. Хотя тут мне кажется ситуация сравнима с шуткой Задорнова (по-моему я это от него слышала), когда в Макдональдсе заказывают картошку фри и диетическую колу Нежирный крем (с горкой сахара) - коржики состоящие из жирной сметаны и парочки стаканов муки - однозначно поможет
ПыСы: уже пол-дня прошло, торт пока в целости... Теперь жду времени когда наступит ЖОР! Вечером, как известно торты особенно здорово до души идут! |
||||||||
|
25 Апр 2009 23:41
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ой, я очень надеюсь, что ты старалась не зря. А на ошибках, сама знаеш, учатся. |
||||||||
|
25 Апр 2009 23:48
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Virginia Единственный способ отвлечь внимание моего мужа от торта - это приготовить что-нибудь вкусное. Сегодня на обед я замечательно приготовила салат. Кстати так здорово получилось - даже сама не ожидала: авокадку, оливки, салат спринг микс, помидорки черри, консервированная кукурузка и коричневый рис от анкл бэнца (который в микроволновке за 90 сек готовится), приправила солькой, перчиком, лимонным соком и оливковым маслом
с ума сойти от такой вкусноты. Извини что не по теме, но так впечатлилась что захотелось поделиться |
Буду 2 суток ждать.
, а у меня всегда крема аж замного. Наверно ты шедро пропитала коржи, так что не переживай, они будут мягкими.


Уже сделала двойную норму, чтоб двух ярусный получился! Класс!!!
Ещё раз спасибо за рецепт!!! 
Мы всю неделю диетируем, а в воскресенье позволяем себе побезобразничать, вот как раз кстати будет яблочный тортик!
Так и должно быть? Просто ты говорила что выпекала два коржа которые потом разрезала, но мои товарищи при разрезке разломались и раскрошились так что еле до кучи собрала кремом.
Но он был такой густенький что как-то и не подумала про этот ингредиент. Потом уже решила что наверное к лучшему, я не люблю когда много масла.
Я объясняла и убеждала: у нас диета, торту нужна пропитка и т.п. Пока удалось отстоять. А там посмотрим 