Яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2009 6:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Да, на крупной
Коржи не должны быть толстыми, и я всегда проверяю зубочисткой, но они должны быть светлыми
Диаметр 26 см кажется, Сахар по вкусу, крем должен быть сладким, не аж приторным а сладким больше обычного, потому что коржи не сильно сладкие получаются
Достаточно, не пугайся, что он жидкий, когда остынет, даш масла и будет классный крем, я всегда яблоки варю 1 час |
||||||||
05 Янв 2009 14:28
|
Monica
|
|||||||
Лидуся, спасибо за ответы
Торт уже на балконе Буду 2 суток ждать. Я тесто на 5 частей разделила и спекла соответственно 5 коржей (диаметр формы 28 см), но всё равно мне показалось, что для такого теста потоньше коржи следует выпекать (твердоватые они). Крема мне на пятый корж не хватило (я готовила из 1 литра сметаны и 2 кг яблок), наверное, хорошо уварила за 2 часа. И мне показалось, что крем вкуснее был до того, как я в него масло положила. Лида, а ты без масла не пробовала этот крем использовать для торта? |
||||||||
05 Янв 2009 20:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Нет, не пробовала, масло держит крем, чтобы жидким не был ну и что бы его больше было , а у меня всегда крема аж замного. Наверно ты шедро пропитала коржи, так что не переживай, они будут мягкими. |
||||||||
10 Янв 2009 2:15
|
Monica
|
|||||||
10 Янв 2009 2:22
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Я надеюсь, что понравилось! |
||||||||
15 Янв 2009 22:53
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Лида, торт давно в закладках, но только на Рождество настал его черед. Корж из указанного количества продуктов выпекала один и делила потом на два. Крема сделала меньше. Получилось вкусно, необычно и освежающе. Сначала как-то не очень оценили- вкусно и вкусно, но когда он побольше пропитался(как и написано в рецепте), то подхваливали уже бодрее и просили при случае повторить. Сейчас смотрю, девочки 5 коржей умудрились выпечь. Я что-то постеснялась задать вопрос про количество вот и "забабахала" все в один
Спасибо за такой необычный торт |
||||||||
16 Янв 2009 1:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Башенка
Кариночка, спасибо за добрые слова! Торт имеет действительно необычный вкус! Что бы был больше торт, надо просто увеличить количество инградиентов. Коржи , конечно же, желательно печь потонше и обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня. |
||||||||
30 Янв 2009 14:48
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||
30 Янв 2009 20:13
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Вита
Ого! Класс! Два яруса! Молодец Виточка! |
||||||||
04 Мар 2009 16:31
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||||||
Тереза, у меня вопросик к тебе.Я тоже этот торт хочу украсить розами из яблок.Я бы хотела розы сделать в пятницу ,а в субботу украшать.Как по твоему розы переначуют и как они позже ведут себя уже на торте?Если не сильно много вопросов,не сочти за труд,ответь бите,очень надо.Заранрие благодарю.
|
||||||||
14 Мар 2009 16:30
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ирсен, я вчера эти розочки делала. Переночевали отлично - они словно закарамелизованы - очень слаздкие. И без покрытия желатином хорошо держатся и выглядят тоже.
Лида, спасибо огромное за рецепт! Торт пропитывала двое суток, как вы и советовали Крема делала раза в два меньше, чем по рецепту и весь использовала - все равно много Тесто делала пожиже, как Ljubovj Pasecnaja. Получилось очень интересно! Нам с сынулеи понравилось! |
||||||||
14 Мар 2009 18:14
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Машк@
Машенька! |
||||||||
23 Апр 2009 19:14
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Лидия а ваша форма сколько см?
У меня форма круглая д.26см вот незнаю брать 2 порцию или 1 1/2 хочется чтоб тортик высокий и большой получился |
||||||||
23 Апр 2009 19:17
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Олесенька, моя форма 28 см
|
||||||||
23 Апр 2009 19:20
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Лидия большое спасибо за быстрый ответ буду сегодня печь у моей дочи в воскресенье крестины хоть бы у меня всё получилось
|
||||||||
23 Апр 2009 22:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Получится, не переживай! Главное, что бы он пропитался день-два. |
||||||||
23 Апр 2009 23:31
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Лидия тортик уже в холодильнике крем очень вкусный всё получилось с тестом тоже проблем небыло очень нежные коржи получились
я уверена что тортик очень вкусный кушать будем только в воскресенье фотоотчёт за мной спасибо вам большое |
||||||||
24 Апр 2009 3:06
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Олесенька, ты молодчина! на здоровье! |
||||||||
25 Апр 2009 6:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Virginia Лидок, просто удивительно, как я твой торт не обнаружила до сих пор Стыдоба. Ну да исправляюсь - сегодня попробую скалапуцать твое яблочное великолепие Мы всю неделю диетируем, а в воскресенье позволяем себе побезобразничать, вот как раз кстати будет яблочный тортик!
|
||||||||
25 Апр 2009 7:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Я уверена. вам понравится. |
||||||||
25 Апр 2009 20:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Virginia Лидуся, торт в холодильнике, а у меня куча вопросов. У меня коржи совершенно не поднялись. Так и должно быть? Просто ты говорила что выпекала два коржа которые потом разрезала, но мои товарищи при разрезке разломались и раскрошились так что еле до кучи собрала кремом. На вкус коржики интересные получились (я крошку из этого месива попробовала)... Ты не могла бы в следующий раз когда будешь печь сфоткать коржи из духовки, ну чтоб понятнее было как они выглядеть должны.
В крем я совершенно забыла добавить масло Но он был такой густенький что как-то и не подумала про этот ингредиент. Потом уже решила что наверное к лучшему, я не люблю когда много масла. Вобщем и целом эксперимент вроде удался, на пробу возьмем завтра, если конечно муж выдержит. Он меня вчера весь вечер донимал: давай, давай тогтик. Я объясняла и убеждала: у нас диета, торту нужна пропитка и т.п. Пока удалось отстоять. А там посмотрим |
||||||||
25 Апр 2009 23:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ну воббщето они не очень поднимаются, но немножко должны конечно же подняться.
Лучше конечно делать так как написано в рецепте. Разделить тесто на несколько частей и отдельно выпекать коржи.
Даже не знаю, что сказать, но я уверена что торт от этого хуже не станет, а наобороы для здоровья лучше.
|
||||||||
25 Апр 2009 23:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
У меня совершенно не поднялись
У меня сначала была такая мысль: просто выпечь 4 коржа, но потом я стала читать все сообщения в темке и сбилась с толку Где-то прочитала что ты их разрезаешь, вот и сама попыталась
Именно Этот факт нам тоже немаловажен. Хотя тут мне кажется ситуация сравнима с шуткой Задорнова (по-моему я это от него слышала), когда в Макдональдсе заказывают картошку фри и диетическую колу Нежирный крем (с горкой сахара) - коржики состоящие из жирной сметаны и парочки стаканов муки - однозначно поможет ПыСы: уже пол-дня прошло, торт пока в целости... Теперь жду времени когда наступит ЖОР! Вечером, как известно торты особенно здорово до души идут! |
||||||||
25 Апр 2009 23:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ой, я очень надеюсь, что ты старалась не зря. А на ошибках, сама знаеш, учатся. |
||||||||
25 Апр 2009 23:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Virginia Единственный способ отвлечь внимание моего мужа от торта - это приготовить что-нибудь вкусное. Сегодня на обед я замечательно приготовила салат. Кстати так здорово получилось - даже сама не ожидала: авокадку, оливки, салат спринг микс, помидорки черри, консервированная кукурузка и коричневый рис от анкл бэнца (который в микроволновке за 90 сек готовится), приправила солькой, перчиком, лимонным соком и оливковым маслом с ума сойти от такой вкусноты. Извини что не по теме, но так впечатлилась что захотелось поделиться
|