Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 16:57
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||
Марья Искусница, я из Воронежа, привет!
Насколько мне известно, у нас деликатесов особенных не продается, но вообще продукты для японской кухни(включая лапшу, рисовый уксус и т д) есть в магазинах Европа и Вестер-гипер. ![]() |
||||||
22 Апр 2009 15:13
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||||
У меня ломается лист нори! Где ошибка?
![]() |
||||||
23 Апр 2009 16:14
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Laffer
он не должен ломаться, прежде чем взять в руки рис, ты руки смачиваешь в тедзу (это 1 часть воды + 1 часть рисовый уксус), иначе у тебя рис прилипнет к рукам, на рисе остается тедзу, она и смачивает нори, нори впитывают влагу от риса и пока ты доходишь до конца, они уже все пропитаны и не ломаются. |
||||||
23 Апр 2009 16:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Алиюш
супер! у тебя даже с рисом наоборот получились, класс ![]() а у так и не могу научится их делать, такие толстые получаются, ужас, муж потом ест вилкой как запеканку ![]() |
||||||
23 Апр 2009 16:52
|
Алиюш
37 лет самара |
|||||
Kristina-66
спасибо, я очень старалась, впринципе это не так сложно. |
||||||
23 Апр 2009 16:56
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
ну если у тебя будет настроение, приведи мастер-класс, я уже смотрела, как другие делали, но у меня они получаются очень-очень толстыми, ну никак ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 17:03
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
23 Апр 2009 19:51
|
Алиюш
37 лет самара |
|||||
sestli4ka
написала как делать, я практически также делаю |
||||||
24 Апр 2009 9:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Катюшенька
sestli4ka вот нашла такой рецептик горячих ролов http://forum.say7.info/topic11147.html sestli4ka Алиюш надо будет еще раз попробовать, а вы какие начинки кладете, у нас что-то в ролах прижилась только семга с филадельфией |
||||||
24 Апр 2009 12:53
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||
Kristina-66
ой, спасибо вам большущее)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2009 13:22
|
Алиюш
37 лет самара |
|||||
я делала горбуша огурец, форель помидор, хочу еще попробовать с грибами и криветками. |
||||||
25 Апр 2009 19:05
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
А я "правильных" роллов почти никогда не делаю, то одного, то другого ингридиента нет. Эксперементирую со всем.
1. Копченый кальмар+огурец+авокадо+болгарский перец. 2.Креветки(или раковые шейки в баночках продаются)+сыр+авокадо. 3.копченая масляная рыба(или палтус, но он солонее)+перец+огурец и т.д. Однажды даже с креветками и икрой мойвы делала, которая в банках, в сливочном соусе... И тоже очень даже ![]() Ну и естесственно рыбка. Только я больше фарельку люблю и сама ее солю. А, забыла! Я ж еще очень дайкон уважаю в роллах. ![]() |
||||||
25 Апр 2009 19:14
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Алиюш
sestli4ka круто, возьму на заметку, а то я что-то побоялась экспериментировать
я дайкон свежий берешь или маринованный?
а грибы свежие, маринованные или жареные? и какие грибы? шампиньоны? |
||||||
25 Апр 2009 19:20
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Дайкон свежий, а нарезаю овощечисткой. Получаются длинные тонкие дайконовые полосочки.
А эксперементировать не бойся, да простят меня профессионалы поедания и приготовления. Я начиняю всем, что, на мой взгляд, сочитается с рыбой и морепродуктами. А правильно приготовленными и правильно подаными насладимся в ресторане. Дома готовить суси-ужин на двоих по всем правилам - накладно. |
||||||
25 Апр 2009 19:23
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
круто, в селд раз тоже попробую
теперь не буду ![]()
это точно, да даже если вопрос не в деньгах, то трудно сразу найти все ингридиенты, одно есть, другого нет |
||||||
26 Апр 2009 18:29
|
Алиюш
37 лет самара |
|||||
я думаю с маринованными опятами. я вчера сделала с креветками и с консервированным тунцом. нам очяень понравилось. у меня муж болдеет от суши, ему их всегда мало ![]() |
||||||
27 Апр 2009 14:34
|
dafna II
40 лет |
|||||
хотела у вас у точнить... а как вы "гункан" делаете, те, которые с чуккой и спайси соусом... можете сфотографировать процесс заворачивания??? пожалуйста ![]() |
||||||
27 Апр 2009 14:37
|
dafna II
40 лет |
|||||
а вы можете пару фото вывесить, как их так завернуть, чтобы рисом наоброт.... |
||||||
27 Апр 2009 14:40
|
dafna II
40 лет |
|||||
я свои сушики вывешивтаь не буду... ТАКОЕ безобразие получилось
![]() ![]() ![]() ![]() и еще можно вопросик... ножик тедзу (рис уксус с водой) смачивать, чтобы к нему рис не прилипал, когда нарезаешь колбаски? |
||||||
27 Апр 2009 14:41
|
dafna II
40 лет |
|||||
ой букву пропустила...
..... ножик В тедзу смачивать..... |
||||||
28 Апр 2009 0:05
|
Машутка
|
|||||
что-то все делают суши только с рыбкой копченой или соленой, а почему не с свежей? В нашем городе много японского населения, я суши кушать у них очень люблю, и именно сырая рыбка в суши очень вкусная. Особенно тунец мне нравится.
Попробуйте девочки, не пожалеете. Я сама обычно не делаю, очень они кривые да корявые у меня выходят ![]() А сейчас на вас посмотрела и захотелось научится ![]() |
||||||
28 Апр 2009 1:23
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Обязательно сфотографирую и вывешу, когда буду в следующий раз делать.
Я бы с превеликим удовольствием делала со свежей рыбкой, но опасаюсь, так как рыбу покупаю в магазине, а не у рыбаков свежевыловленную. |
||||||
28 Апр 2009 11:41
|
dafna II
40 лет |
|||||
я думаю, что мы с радостью! но у нас, к сожалению, нет свежей сырой рыбки! она либо мороженая, либо уже не совсем сежая... я думаю, что аодобные эксперименты черваты (с медицинской точки зрения)... хотя малосольная рыба, тоже бывает разная ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2009 13:17
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||
Я на выходных делала роллы с дор блю
![]() ![]() У меня вопрос к Вам девочки, я нож уже по всякому смачивала а роллы не режуться. ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2009 18:02
|
Машутка
|
|||||
а может нож не достаточно острый? и он не режет а давит роллы... ![]() девочки хочу вам еще сказать какие вы все умницы, не боитесь нового попробовать и еще создаете свои варианты суши. Очень интересно здесь с вами ![]() я вчера купила рис для суши и нори, на днях попрубую сделать, насмотрелась на вас и самой загорелось. |