Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
20 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Марья Искусница, я из Воронежа, привет!
Насколько мне известно, у нас деликатесов особенных не продается, но вообще продукты для японской кухни(включая лапшу, рисовый уксус и т д) есть в магазинах Европа и Вестер-гипер. good2
 
22 Апр 2009 15:13

Распечатать сообщение
Laffer

Любовь

36 лет
Алма-Ата

LafferМои рецепты
У меня ломается лист нори! Где ошибка? cray
 
23 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Laffer
он не должен ломаться, прежде чем взять в руки рис, ты руки смачиваешь в тедзу (это 1 часть воды + 1 часть рисовый уксус), иначе у тебя рис прилипнет к рукам, на рисе остается тедзу, она и смачивает нори, нори впитывают влагу от риса и пока ты доходишь до конца, они уже все пропитаны и не ломаются.
 
23 Апр 2009 16:16

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Алиюш
супер! у тебя даже с рисом наоборот получились, класс good2
а у так и не могу научится их делать, такие толстые получаются, ужас, муж потом ест вилкой как запеканку girl_haha
 
23 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Алиюш

Алия

37 лет
самара

АлиюшМои рецепты
Kristina-66
спасибо, я очень старалась, впринципе это не так сложно.
 
23 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Алиюш писал(а):
впринципе это не так сложно.

ну если у тебя будет настроение, приведи мастер-класс, я уже смотрела, как другие делали, но у меня они получаются очень-очень толстыми, ну никак unknown буду рада любой помощи friends
 
23 Апр 2009 17:03

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
так и не могу научится их делать, такие толстые получаются

Кристина, а ты попробуй не до конца рис на нори выкладывать, а только чтоб начинку обернуть. Тогда и "улитки" на срезе не будет и потоньше получится.
примерно так, только перевернув

Фото


Фото
 
23 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
Алиюш

Алия

37 лет
самара

АлиюшМои рецепты
sestli4ka
написала как делать, я практически также делаю
 
24 Апр 2009 9:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Катюшенька
sestli4ka
вот нашла такой рецептик горячих ролов
http://forum.say7.info/topic11147.html
sestli4ka
Алиюш
надо будет еще раз попробовать, а вы какие начинки кладете, у нас что-то в ролах прижилась только семга с филадельфией
 
24 Апр 2009 12:53

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Kristina-66
ой, спасибо вам большущее)))) Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Алиюш

Алия

37 лет
самара

АлиюшМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а вы какие начинки кладете, у нас что-то в ролах прижилась только семга с филадельфией


я делала горбуша огурец, форель помидор, хочу еще попробовать с грибами и криветками.
 
25 Апр 2009 19:05

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
А я "правильных" роллов почти никогда не делаю, то одного, то другого ингридиента нет. Эксперементирую со всем.
1. Копченый кальмар+огурец+авокадо+болгарский перец.
2.Креветки(или раковые шейки в баночках продаются)+сыр+авокадо.
3.копченая масляная рыба(или палтус, но он солонее)+перец+огурец
и т.д. Однажды даже с креветками и икрой мойвы делала, которая в банках, в сливочном соусе... И тоже очень даже nyam2
Ну и естесственно рыбка. Только я больше фарельку люблю и сама ее солю.
А, забыла! Я ж еще очень дайкон уважаю в роллах. good2
 
25 Апр 2009 19:14

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Алиюш
sestli4ka
круто, возьму на заметку, а то я что-то побоялась экспериментировать
sestli4ka писал(а):
Я ж еще очень дайкон уважаю в роллах

я дайкон свежий берешь или маринованный?
Алиюш писал(а):
хочу еще попробовать с грибами и

а грибы свежие, маринованные или жареные? и какие грибы? шампиньоны?
 
25 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Дайкон свежий, а нарезаю овощечисткой. Получаются длинные тонкие дайконовые полосочки.
А эксперементировать не бойся, да простят меня профессионалы поедания и приготовления. Я начиняю всем, что, на мой взгляд, сочитается с рыбой и морепродуктами. А правильно приготовленными и правильно подаными насладимся в ресторане. Дома готовить суси-ужин на двоих по всем правилам - накладно.
 
25 Апр 2009 19:23

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
sestli4ka писал(а):
Дайкон свежий, а нарезаю овощечисткой. Получаются длинные тонкие дайконовые полосочки

круто, в селд раз тоже попробую
sestli4ka писал(а):
А эксперементировать не бойся

теперь не буду Yahoo!
sestli4ka писал(а):
Дома готовить суси-ужин на двоих по всем правилам - накладно.

это точно, да даже если вопрос не в деньгах, то трудно сразу найти все ингридиенты, одно есть, другого нет
 
26 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
Алиюш

Алия

37 лет
самара

АлиюшМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а грибы свежие, маринованные или жареные? и какие грибы? шампиньоны?

я думаю с маринованными опятами. я вчера сделала с креветками и с консервированным тунцом. нам очяень понравилось. у меня муж болдеет от суши, ему их всегда мало Very Happy
 
27 Апр 2009 14:34

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет


dafna IIМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Я тоже обожаю сушки!!!....

хотела у вас у точнить... а как вы "гункан" делаете, те, которые с чуккой и спайси соусом... можете сфотографировать процесс заворачивания??? пожалуйста sharik
 
27 Апр 2009 14:37

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет


dafna IIМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Кристина, а ты попробуй не до конца рис на нори выкладывать, а только чтоб начинку обернуть. .....




а вы можете пару фото вывесить, как их так завернуть, чтобы рисом наоброт....
 
27 Апр 2009 14:40

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет


dafna IIМои рецепты
я свои сушики вывешивтаь не буду... ТАКОЕ безобразие получилось Embarassed правда вкусное, но выглядело ужас! мой парень даже есть сначала не хотел, вежливо отмазывался тем, что не голоден... пока я губы не надула и обиделась... Embarassed а потом за уши не оторвать было nyam2 вот как соберусь еще раз сделать (надеюсь получится более прилично на вид) обязательно вывешу похвастать Embarassed
и еще можно вопросик... ножик тедзу (рис уксус с водой) смачивать, чтобы к нему рис не прилипал, когда нарезаешь колбаски?
 
27 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет


dafna IIМои рецепты
ой букву пропустила...
..... ножик В тедзу смачивать.....
 
28 Апр 2009 0:05

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
что-то все делают суши только с рыбкой копченой или соленой, а почему не с свежей? В нашем городе много японского населения, я суши кушать у них очень люблю, и именно сырая рыбка в суши очень вкусная. Особенно тунец мне нравится.

Попробуйте девочки, не пожалеете.

Я сама обычно не делаю, очень они кривые да корявые у меня выходят sad

А сейчас на вас посмотрела и захотелось научится good
 
28 Апр 2009 1:23

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
dafna II писал(а):
а вы можете пару фото вывесить, как их так завернуть, чтобы рисом наоброт..


Обязательно сфотографирую и вывешу, когда буду в следующий раз делать.

Машутка писал(а):
а почему не с свежей


Я бы с превеликим удовольствием делала со свежей рыбкой, но опасаюсь, так как рыбу покупаю в магазине, а не у рыбаков свежевыловленную.
 
28 Апр 2009 11:41

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет


dafna IIМои рецепты
Машутка писал(а):
что-то все делают суши только с рыбкой копченой или соленой, а почему не с свежей? .....

Попробуйте девочки, не пожалеете...


я думаю, что мы с радостью! но у нас, к сожалению, нет свежей сырой рыбки! она либо мороженая, либо уже не совсем сежая... я думаю, что аодобные эксперименты черваты (с медицинской точки зрения)... хотя малосольная рыба, тоже бывает разная wacko1 но все же хоть небольшое учвство уверенности предает nyam2
 
28 Апр 2009 13:17

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Я на выходных делала роллы с дор блю nyam2 Ну очень вкусно получилось)ням-ням Yahoo! Только вот сфотографировать не получилось, растащили все моментом!
У меня вопрос к Вам девочки, я нож уже по всякому смачивала а роллы не режуться. girl_prepare_fish С одной режешь, а с другой вылазит все unknown Может я заворачиваю не так? girl_cray2
 
28 Апр 2009 18:02

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
С одной режешь, а с другой вылазит все


а может нож не достаточно острый? и он не режет а давит роллы... unknown

девочки хочу вам еще сказать какие вы все умницы, не боитесь нового попробовать и еще создаете свои варианты суши. Очень интересно здесь с вами Romashki

я вчера купила рис для суши и нори, на днях попрубую сделать, насмотрелась на вас и самой загорелось.

Наверх
;