Живём и худеем по системе -60 (глава 6)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2010 14:30
|
nera430
Nera 43 года |
|||||
девочки а я каждое утро кушаю кусочек шоколадки - и можно!!!! и не вредно!!!!! и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
||||||
|
30 Мар 2010 14:31
|
Kateriska
39 лет |
|||||
хорошо, если что то новое будет то выставлю на проверку, а потом за неделю выставлю меню. Свет спасибо за внимание . Я правильно поняла, зеленый чай с разными ароматами нам можно и после 18.00 |
||||||
|
30 Мар 2010 14:33
|
ninaka
54 года |
|||||
правильно поняла...можно |
||||||
|
30 Мар 2010 14:36
|
Kateriska
39 лет |
|||||
Может быть, буду стараться разнообразить, просто я привыкла готовить супы на 3-4 дня, конечно это не хорошо, но так удобно . А сосиски и колбаску за всё время на системе в обед ела раза 2-3 не больше.
Спасибки |
||||||
|
30 Мар 2010 14:53
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
|
Kateriska
я вот как делаю))) варю кусок мяса со специями ( говядину, свинину не люблю), а потом использую его в течении нескольких дней (например тушу овощи + режу мясо и добавляю его и др) |
||||||
|
30 Мар 2010 15:14
|
m&m'ka
35 лет М.О. |
|||||
|
девчонки я в печали....взвесилась...68.3.....кошмар...что я с собой сделала....
думаю зайду перед тренировкой в медпункт (у нас при университете) заодно взвешусь...пришла - медсестра по телефону болтает...закончила начала мне давление мерить, только собралась - у нее мобильник заиграл, и та нет чтобы сказать что занята начала болтать и параллельно мне пульс измерять, потом градусник сует...закончила болтать берет градусник 37.2, говорит ой ой тебе кровь на гемоглабин проверить нужно...я уже чувствую что с такой медсестрой на тренировку не попаду- и правда говорит до четверга никаких физ.нагрузок я в шоке вообще....буду дома тренироваться... |
||||||
|
30 Мар 2010 15:14
|
Kateriska
39 лет |
|||||
|
Мурча
|
||||||
|
30 Мар 2010 15:24
|
AqqA
63 года Москва |
|||||
Так может надо прислушаться к медсестре? |
||||||
|
30 Мар 2010 15:24
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
|
m&m'ka-Маш,ты давай не хандри,выздоравливай.
|
||||||
|
30 Мар 2010 15:27
|
m&m'ka
35 лет М.О. |
|||||
|
AqqA
Svetlyachok спасибо за поддержку, если бы не вы я бы и дня на системе не продержалась и стимула бы не было...
самое интересное, что мой врач, к которому я постоянно хожу если что не так, наоборот одобряет физ.нагрузки (конечно не до потери пульса)...а медсестра так сказала наверняка чтобы просто заинтересовать и "полечить".... |
||||||
|
30 Мар 2010 15:33
|
tase4ka
Татьяна 60 лет Украина |
|||||
|
Девульки,здравствуйте! Принимайте мой отчет за вчера и за сегодня.
за 29.03.- з.- рис обыкновенный отварной и системное тушенное мясо-телятина. кусочек селедочки 1 маринованный помидор чай,слоенное печенье о.-отварная гречка и все тоже системное мясо,1 яблоко,вода у.-творог 0%,зел.лук,св.огурец,ряженка 2,5%-єто такой салат получился и ряженка запить меню на сегодня: з.-овсянка с молоком,кофе с молоком варенныйчерн.хлеб,масло,сыр,немного меда о.-омлет из 2 яиц с молоком,запеченный в микроволновке,бульониз телятині,кус.отварного мяса,св.огурчик,чай у.-сыр,крипсы,молоко |
||||||
|
30 Мар 2010 15:36
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
|
m&m'ka
Да у спеешь ты потренироваться,если у тебя температура,то какие могут быть тренировки? Полежи лучше,отдохни,почитай интересную книгу или фильм посмотри.
|
||||||
|
30 Мар 2010 15:38
|
AqqA
63 года Москва |
|||||
Танюш добавь на ужин творог, у тебя слишком легкий ужин. |
||||||
|
30 Мар 2010 15:39
|
m&m'ka
35 лет М.О. |
|||||
Здравствуйте!
хорошо, буду слушаться |
||||||
|
30 Мар 2010 15:39
|
Kateriska
39 лет |
|||||
Если чувствуешь себя боле менее хорошо, делай физ.нагрузки, только может немного уменьшить их пока совсем хорошо себя чувствовать не будешь, но это только мое мнение |
||||||
|
30 Мар 2010 15:44
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
|
Всем здравствуйте!
Меню: З: не получился /на ФГС надо было к 13/ О: 2 киви и стакан воды /поздно было обедать, да и горло заболело/ У: творог + молочка. Утром взвесилась - +, уже не переживаю, все равно уйдет, после врача в обед минус 700 г. Нашли признаки панкреатита, хлеб ржаной нельзя. Что же мне вообще хлеб не есть? Боюсь без волос и ногтей остаться. Что подскажете, девочки? |
||||||
|
30 Мар 2010 15:48
|
LAlenka
|
|||||
|
Девочки, добрый день!
Что-то я давно не заходила. Я на системе с 14.03., на сегодняшний день -2кг. Подскажите, а на обед винегрет с чем можно кушать? |
||||||
|
30 Мар 2010 15:50
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Ирин,я так понимаю ты не успевала покушать,да? В обед?
Я тут не советчик,но вроде рыбий жир помогает для волос и ногтей. А про сухари ты уточни. Выздоравливай.
Состав напиши |
||||||
|
30 Мар 2010 15:55
|
LAlenka
|
|||||
|
Отварные овощи: картофель, свекла, морковка, фасоль. В салат добавляю квашеную капустку, чуть масла. В период системы я еще не ела винегрет, но сейчас его что-то захотелось. Вот и думаю, когда его можно есть
|
||||||
|
30 Мар 2010 15:56
|
AqqA
63 года Москва |
|||||
Панкреатит, дело не шуточное, лучше всего с врачом посоветоваться. Если хлеб нельзя, то конечно исключай его из рациона, а вот насчет криспов спроси у врача. |
||||||
|
30 Мар 2010 15:57
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||
|
Svetlyachok
Моё меню нормальное ...??? или ...???
Вроде списки рядом со мной всегда... если сомнения, смотрю. |
||||||
|
30 Мар 2010 15:57
|
m&m'ka
35 лет М.О. |
|||||
я конечно точно не знаю, но ведь на завтрак можно оввсянку заваривать а она не хуже ржаных сухарей обогащена, а еще на сколько мне известно система одобряет прием витаминов... |
||||||
|
30 Мар 2010 15:59
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
|
Здравствуйта ,Ирина
При лечении панкреатита следует обратить внимание на следующие принципы питания: • питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч; • питание не должно быть обильным; • для исключения механического раздражения слизистой желудка продукты должны употребляться в перетертом виде; • необходимо увеличить употребление продуктов, содержащих белки (рыбы, мяса, творога), до 140-160 г; • нужно сократить употребление продуктов, содержащих углеводы (сахар, мед), до 300-350 г; • необходимо сократить употребление продуктов, содержащих жиры, до 70~80 г; • в диету не должны входить продукты, обладающие повышенным сокогонным действием (капустный отвар, рыбный и мясной бульоны); • при возникновении сильных болей необходимо следовать лечебному голоданию, но не более 1-2 дней. Продукты, которые можно употреблять при лечении панкреатита: • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный I и II сорта, подсушенный, сухари); • супы (овощные, куриные, крупяные, вермишелевые); • блюда из нежирных сортов мяса (курица, говядина, телятина) — котлеты, суфле, фрикадельки, рулеты, пюре); • рыбные блюда (рыба нежирных сортов отварная, паровая, куском); • яйца (омлет); • молоко и молочные продукты (творог, молоко, кефир, сыр); • жиры (масло сливочное несоленое, оливковое, рафинированное подсолнечное); • овощные блюда (из моркови, картофеля, тыквы, свеклы, кабачков — пюре, отварные); • крупы и макаронные изделия (макароны, вермишель, овсяная, манная, гречневая, перловая крупы, рис — отварные, каши); • фрукты (несладкие, печеные яблоки, груши); • сладкие блюда (компоты, желе, кисели); • напитки (слабый чай, отвар из шиповника и пшеничных отрубей). Продукты, которые следует исключить из рациона при лечении панкреатита: • супы (капустные, пшенные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары); • блюда из жирных сортов мяса, жареные; • блюда из жирных сортов рыбы, жареные; • говяжий и бараний жир; • овощи и зелень (редис, капуста, репа, редька, брюква, щавель, шпинат); • копчености, колбасы и консервы; • острые блюда; • хлеб и хлебобулочные изделия (ржаной хлеб, сдобное тесто); • мороженое; • алкогольные напитки. вот почитайте может что то полезное , но надо с врачом советоваться!!!! а волосы и ногти!!! пейти рыбий жир, он есть в капсулах оч удобно, сама такой принимаю))) |
||||||
|
30 Мар 2010 15:59
|
AqqA
63 года Москва |
|||||
|
При панкреатите можно есть подсушенные сухарики, исключают свежевыпеченный хлеб.
Продукты, которые можно употреблять при лечении панкреатита: • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный I и II сорта, подсушенный, сухари); • супы (овощные, куриные, крупяные, вермишелевые); • блюда из нежирных сортов мяса (курица, говядина, телятина) — котлеты, суфле, фрикадельки, рулеты, пюре); • рыбные блюда (рыба нежирных сортов отварная, паровая, куском); • яйца (омлет); • молоко и молочные продукты (творог, молоко, кефир, сыр); • жиры (масло сливочное несоленое, оливковое, рафинированное подсолнечное); • овощные блюда (из моркови, картофеля, тыквы, свеклы, кабачков — пюре, отварные); • крупы и макаронные изделия (макароны, вермишель, овсяная, манная, гречневая, перловая крупы, рис — отварные, каши); • фрукты (несладкие, печеные яблоки, груши); • сладкие блюда (компоты, желе, кисели); • напитки (слабый чай, отвар из шиповника и пшеничных отрубей). Продукты, которые следует исключить из рациона при лечении панкреатита: • супы (капустные, пшенные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары); • блюда из жирных сортов мяса, жареные; • блюда из жирных сортов рыбы, жареные; • говяжий и бараний жир; • овощи и зелень (редис, капуста, репа, редька, брюква, щавель, шпинат); • копчености, колбасы и консервы; • острые блюда; • хлеб и хлебобулочные изделия (ржаной хлеб, сдобное тесто); • мороженое; • алкогольные напитки. |
||||||
|
30 Мар 2010 16:03
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
А где?
1 ч.л. до 14-00. Горошек консервированный нельзя. с картошкой не сочетается мясо и рыба. всё остально кушай(по спискам естесственно). |
. Я правильно поняла, зеленый чай с разными ароматами нам можно и после 18.00
. А сосиски и колбаску за всё время на системе в обед ела раза 2-3 не больше.
я в шоке вообще....буду дома тренироваться...
Полежи лучше,отдохни,почитай интересную книгу или фильм посмотри.
Что подскажете, девочки?
Выздоравливай.