Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

09 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Mrs Ivanova, Светака Спасибо большое за советы, надеюсь скоро опробовать))))
выложу, надеюсь завтар, свои великие творения rofl2
как раз тапочек насобираю))))) а то нехватка дома)))))
Mulecka маки очень понравились!!! выравнивание и цветы-шик!

09 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Mrs Ivanova, Светака Спасибо большое за советы, надеюсь скоро опробовать))))
выложу, надеюсь завтар, свои великие творения rofl2
как раз тапочек насобираю))))) а то нехватка дома)))))
Mulecka маки очень понравились!!! выравнивание и цветы-шик!

09 Апр 2012 18:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Muleckaкакие тортики - очень мне нравятся girl_claping good ! Лаконичные, аккуратные! Про мешочек Наташа сказала все - но как же ровненько-аккуратненько сделан - прелесть! Прям вот не могу пройти мимо - класс! И маки хороши - ну просто прелесть невозможная Rose ! Надежда, а внизу что у тортика с маками - ленточка или мастика тоже? И, если не секрет - по какому МК ты маки делала?

09 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
настя310882
отличный тортик good
Кузнечек
мне нравится твой Карлсон
maxa888ш писал(а):
И снова я к вам с сердцем!

Маааша, ка мне твое сердечко понравилось... girl_claping Красивое,ровненькое, акккуратненькое, а надпись...отдельная песня..... good2
Mulecka
Хорошие тортики! Маки суперские!!! good

09 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mulecka писал(а):
Надо наверное больше складочек снизу делать,для реалистичности?.

А мне нравится и мешочек и маки. Тоже хочу маки попробывать, жду все повода girl_haha.

09 Апр 2012 19:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Irinkaj писал(а):
мне нравится твой Карлсон

Спасибо Ирочка, умеете вы девочки поддержать girl_in_love .

09 Апр 2012 19:51

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Mulecka,маки просто good2

09 Апр 2012 20:24

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Mulecka
Очень хорошо получились оба тортика!! good2 good2
Irinkaj писал(а):
Маааша, ка мне твое сердечко понравилось... Красивое,ровненькое, акккуратненькое, а надпись...отдельная песня.....

Спасибо большое!!! Rose

09 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Девочки! Вот мои тортики.

Выравнивание просто шикарное!!!!!! good2

09 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Esperanzita
Не за что! Wink Wink Wink
maxa888
Сердце - отпад. Розы - шедевральные. Вот смотрю и думаю, как надо изогнуться, чтобы столько на торте написать и он после этого еще и ровным остался? Поделись секретом?
Mulecka
На мешочке текстуры не хватает, а так симпатичный.
Торт с маками очень-очень понравился. Выравнивание идеальное, и маки -загляденье. Мне кажется больше сюда ничего и не нужно, любые другие детали от цветов бы отвлекали.

09 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Кузнечек
Танечка, спасибо! Я тоже скучала за болталкой girl_bye girl_bye girl_bye

09 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
maxa888 писал(а):
этот стишок у меня 30-40 минут выходит.

Машунь, тортик понравился, трогательный такой, надпись всю прочла, прям растрогалась, наверное. что моя мама далеко от меня живёт
Ну вот точно, если талантлив человек, так во всём praising

09 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Mulecka писал(а):
мои тортики.

а мне тоже понравились тортики! красивыеееееееееееее!

09 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Mulecka Очень хорошие тортики! Ровные, аккуратные! Маки просто класс! Вот только бы фон для них лучше белый ИМХО, т.к. цветок очень яркий и чтоб не перебивало его ничего! Embarassed

Света! Хочу печь кулички по твоему рецепту! Третий день как завароженная хожу, тока о нем и думаю girl_haha
А для сомневающихся куда девать столько белков хочу предложить несколько вариантов и один совет))) Белки прекрасно замораживаются, свойств после разморозки не теряют, а храню я их в пакетике для заморозки льда) в один пакетик примерно 10 белков влезает)))
А вот теперь рецепты)
http://forum.say7.info/topic24071.html Ангельский бисквит
http://forum.say7.info/topic54081.html Безе по ГОСТу
а еще для совсем отважных думаю можно попробовать макаронс сделать (которые я пока хочу, но боюся делать))) Embarassed

P.S.Уж про тортики Птичье молоко, Киевский и другие говорить не буду, сами все прекрасно знаете good2

10 Апр 2012 0:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka
Отличные маки, а на мешок текстуру.Хоть ребром линейки местами.
Mrs.Ivanova
Маша, ты умница! Спасибо за "ангельский бисквит"
Как раз мне на 18 надо бисквит шоколадный, обойдутся мои без безе)))

10 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
светака Да мне не за что Embarassed Это я все с сайта взяла Embarassed
*Теперь должна голосом кота Матроскина добавить "Я еще и крррестиком вышивать могууу!" girl_haha

10 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Теперь должна голосом кота Матроскина добавить "Я еще и крррестиком вышивать могууу!"

А я и свом скажу, что могу крестиком)))Только променяла я это дело на торты)

10 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Белки прекрасно замораживаются, свойств после разморозки не теряют,

Маша спасибо за подсказку. Все решено однозначно, кулич по этому рецепту. А белки потом пригодятся. Просто под Пасху с безе или чем-то еще некогда возится будет, а вот потом схомячим. Как раз и айсинг освою, а то прям я его боюсь как огня.

10 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ирисочная
Киски твои очень милые а насчет фотика - попробуй протри объектив Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed У меня такое бывало не могла понять что все такое мутное. может у тебя та же маленькая проблемка )))))
Mulecka писал(а):
Девочки! Вот мои тортики.

Надя, все очень ровно!!! Молодец!!

девочки в общем потом все хвалимся куличами от Тети Тани! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2012 3:38

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Привет всем! Читаю что вы тут пишите, а у самой руки не доходят написать. Я тут 2 тортика принесла. Это для мужа
Фото

а этот для сынульки, ему сегодня годик
Фото

так вот детский я делала из офигительной мастики с мёдом и маслом, фигурки лепились как по маслу, мне очень понравилось с ней лепить. И решила я торт тоже офигительной покрыть, нижний торт обтянула без проблем, а второй пока приглаживала сверху, то у меня снизу мастика начала ломаться, она моментом высохла. Снимать я её не стала, всё цветочками да листочками заклеила. В чём была моя ошибка я так и не поняла, может, что на крахмале раскатывала и он высушил мастику. У меня с первого раза не получилось пласт раскатать, так как он порвался и я опять на крахмале раскатывала. Было у кого то тоже такое? и ещё когда цветочки и вся мелочь высохли, они такие хрупкие стали, прям в руках ломались, это нормально?

10 Апр 2012 3:43

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Подскажите пожайлуста, кто делал торт коробка с бутылкой коньяка, какими тонами окрасить бутылку и коробку, а то обе коричневые? как то же сливаться будет, если всё одним цветом? какие цвета добавить к коричневому?

10 Апр 2012 4:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
olga130281
Наташа из Орла
sasha-smile

Esperanzita
Irinkaj
Кузнечек
Ирисочная
maxa888
Spika
Конопатая
gallina56
Mrs.Ivanova
светака
ELENKA_L

Девочки, всем большое спасибо за похвалюшки и замечания.Замечания,естественно,приму к сведению.
На мешочке оттиск был сделан,но толи не сильно придавила,то ли от того ,что когда покрыла мастикой решила руками пройтись по бочкам,оттиск практически не видим стал.Исправлюсь.

Esperanzita писал(а):
по какому МК ты маки делала?

http://regina16112.blogspot.com/2012/01/poppy-mohn.html,МК бутонов не нашла,по этому смотрела фото других девочек где были бутоны мака и делала сама.
Psichje
тортики красивые,мне конечно детский ооочень понравился!

10 Апр 2012 4:21

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Девочки, привет! подскажите, пожалуйста! Я собралась бочонок с икрой делать, внутри - прага. В рецепте написано, что торт надо покрыть джемом сверху (перед глазурью). Я буду мастикой покрывать, мне значит, джемом не нужно мазать? спасибо!
ЗЫ Можно и я вам начну тортики показывать?)))) сделала пока только три))))

10 Апр 2012 5:29

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Psichje писал(а):
какими тонами окрасить бутылку и коробку, а то обе коричневые?
Ольга, можно для бутылки и ящика взять мастику белая+ шоколадная 1:1 или белую подкрасить какао. Только бутылку еще сверху красишь губкой краской коричневая+немного красной. Для блеска сверху еще декоргелем.
Psichje писал(а):
Я тут 2 тортика принесла.
Ольга, красивые, ровные тортики! У рубашки воротник не досушила - уголки лежат. Галстуку узелка не хватает. В детском мне мешает этот желтый мед справа. Я так поняла, что он вытекает из горшочка? Плохо видно. Тогда надо было его сделать тооооненькой струйкой, а то он основной цвет забивает.
Надя, твои тортики я уже комментировала. Wink
Рыжая Ло писал(а):
мне значит, джемом не нужно мазать
Катя, не надо. Под мастику лучше крем маслянный или ганаш. Конечно неси свои тортики! Интересно же поглядеть! Smile

10 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
В рецепте написано, что торт надо покрыть джемом сверху (перед глазурью).

Катя, а ты джем нанеси на корж с обратной стороны (он окажется под коржом), и потом верх спокойно мастикой покроешь
Psichje писал(а):
В чём была моя ошибка я так и не поняла, может, что на крахмале раскатывала и он высушил мастику.

Оля крахмал точно ни при чем. Ты добавляла лимонку? От нее мастика сохнет быстрее. Для фигурок это отлично, а для обтяжки - не добавляй ее просто. У офигительной надо поймать момент когда она готова для обтяжки и момент когда из нее можно лепить фигурки. Для фигурок замесить чуть потуже. Но тут наверное твой личный опыт только подскажет.
Насчет торта-рубашки согласна с Лялей, очень острые углы у воротника и пуговица такая желтая - не в тему. Или это запонка? ну все равно не ахти... А детский мне понравиля, только не пойму а что с тигрой? где голова?? wacko1

Наверх