Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Laveta писал(а):
ЖенЬ , калькулятор тебе в помощь)))

а какой тогда калькулятор, я пользуюсь на волшебном касании, там нет такой функции
 
25 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки у меня все мылки круглые,но я померила,посчитала и получается объём мыла в 1,4-1,5 раза мешьше (по цифрам) чем вес.
ESENICHKA тогда получается в твою форму войдёт приблизительно 2 кг мыла.
У кого крадратиками мыло прикиньте пропрцию.
 
25 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Plnklc писал(а):
тогда получается в твою форму войдёт приблизительно 2 кг мыла.

т,е, в форму на 1,3 литра входит 2 кг мыльной массы? (не чего себе, нафига мне стока wacko1 ) и как это просчитать, если холодное например, то там воды 33%, это значит 660 гр воды, остальное масло? я правильно считаю?
 
25 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
то там воды 33%, это значит 660 гр воды, остальное масло? я правильно считаю?

я считала всё что входит в состав.
на 600гр масла +8% пережир +10% лимон. к-а+щолочь и вода около 1000гр
Может ещо кто напишет Smile
 
25 Фев 2011 21:18

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Plnklc
спасибо, вроде как разобралась, я просто заказывала в ИМ форму на 700 гр, а прислали на 1,3. А я себе такую уже купила, но еще не использовала, вот и получается, что у меня 2 большие формы wacko1
 
27 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
ley07

Наталия




ley07Мои рецепты
Девчонки, подскажите каких фирм лучше масла покупать (по цене и качеству)? Живу в МО, поэтому актуальны магазины в Москве. И ещё - если есть инфо по интернет- магазинам, поделитесь.
 
27 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
ley07 писал(а):
если есть инфо по интернет- магазинам, поделитесь.

Вот есть темка, там можа и про масла чавось найдете
http://forum.say7.info/topic29669.html
 
02 Мар 2011 14:18

Распечатать сообщение
Sweeee

Наталья

41 год


SweeeeМои рецепты
Девочки, я к вам с вопросами, накопилось их довольно много. Embarassed
1. Как вы увеличиваете мыльность мыла? Слышала про сахар и касторовое масло, но по-моему от них мыльность у меня не увеличивается
2. Кто делает завихрюшки в мыле? (или свирлы) У меня основная проблема вот в чем: как правило мыло делаю в контейнере квадратном (получается в итоге мылок 5). Так вот. Проблема в том, что когда заливаю один вид основы и она начинает подсыхать, внутри она все равно остается горячей, и если вливать другой цвет, то они просто перемешиваются ((( а если ждать застывания дольше и вливать новый цвет понемногу, то потом, вынимая готовое мыло из формы, его края расслаиваются, так как края пересохли..
 
02 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Sweeee
эта темка для нулевого мыльца, по работе с основой лучше задать вопрос в соответствующей темке. Я, н-р, ничего не могу подсказать, т.к. с основой практически не работала.
 
03 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Сантьяга



Томск

СантьягаМои рецепты
Здравствуйте , уважаемые мыловары girl_claping Начитавшись форума , таки решила затеять мыло с нуля , и вот сегодня сварила мыло ГС (до этого делала кастилью и на отваре липы и календулы)- вместо воды взяла концентрированный экстракт пихты сибирской(пережир -живица кедровая и прополис на кедровом масле).Пребываю в легком культурном шоке- цвет получился практически кофе с молоком, хотя экстракт был зеленый. Подскажите ,есть ли шанс , что мыло посветлеет? Что можно добавить впоследствии ,если захочется сварить на экстракте , что бы цвет получился светлее ?
И еще вопросик Rose Для пущего сибирского колорита была мысль добавить медвежий жир- но что-то побоялась. Есть ли практика добавления жиров типа медвежьего , барсучьего и т.д в мыло в качестве пережира ?
 
03 Мар 2011 14:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Сантьяга
Ну,по составу мыло-мечта!!! girl_claping Давай фоту!!!!Осветлять зачем?Оно же натур и сибирское к тому же!!!!!!!!!!!!!Я б не стала.а вообще диоксидом титана можно,жир дабавляй в пережир,медвежий,барсучий,мыло будет шикарное good2 good2 good2
 
03 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Девочки, извините, если этот вопрос уже задавался.
Вообще получается из 1000г щелочи сколько вес готового мыла (если ГС варить). И приблизительно (можно очень приблизительно) количество масел (не по отдельности) в процентах. Я просто хочу посчитать, дорого будет это все затеивать или лучше купить уже готовую нулевую основу (щелочь+ масла пальмовое и кокосовое). Вернее, кто считал, сколько для начала нужно денег?
Буду благодарна за ответ.
Меня муж уже очень просит побыстрее заняться мыловарением с нуля. Даже обещал помочь Smile Ему понравилось мыло с нуля. Мы брали у знакомой на пробу. Я еще побаиваюсь варить.
Извините за глупый вопрос, понимаю, что где-то в форуме можно это вычитать. Если кто-то помнит, где, я буду благодарна за ссылку. Малая мне сейчас вообще не дает подойти к компу.
 
03 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Lyuda_S
Вообщето расчот ведут не от щелочи а от масла. На 1кг масла приблизительно 135-140 го щелочи уходит.
 
03 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо большое.
Получается щелочи совсем немного, много масел.
А выход готового мыла сколько получается?
 
03 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Lyuda_S
так сложи щелочь, масла и воду для растворения щелочи. А вообще прежде чем варить поизучай матчасть, почитай, инфы полно. большинство вопросов сами отпадут. Извини, но варить хорошее мыло без изучения теории не получится, без труда, как говорится...
 
03 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
А выход готового мыла сколько получается?

Вот я первый раз слышу,чесслово,что муж!!!!обещает помочь(тут мегареспектище мужу) good и что сперва считают во сколько обойдётся,а потом только варят.Обычно варят-варят-варят,а только потом с ужасом понимают СКОЛЬКОЖЕЯДЕНЕКУЖЕПОТРАТИЛААААААА!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha А вообще с килограмма масел получится примерно 1200-1300 мыла.
 
03 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Сантьяга



Томск

СантьягаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Обычно варят-варят-варят,а только потом с ужасом понимают СКОЛЬКОЖЕЯДЕНЕКУЖЕПОТРАТИЛААААААА!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha А вообще с килограмма масел получится примерно 1200-1300 мыла.

Где-то читала - из 1 кг щелочи получается приблизительно 7 кг мыла girl_claping Не знаю - правда или нет. Насчет затрат- любое хобби стоит денег , зато приносит массу положительных эмоций good
Вопрос специалистам - для украшения мыла- и не только мыла- используют высушенные пластинки апельсина. Подскажите - а как их сушат ?
 
04 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо большое за ответы. Понимаю, что читать-не перечитать. Начала читать, но потом поняла, что нет градусника, потом кучи инвентаря, вот и думаю. А про мыло с нуля написано 300 страниц - меня реально пугает. Детское почти все изучила. Просто мне нужно решить - заниматься этим или не стоит. Покупать уже готовое с нуля у знакомой или заняться этим самостоятельно. У меня достаточно мало времени, так как ребенок и работа. А деньги мы конечно считаем. Это нормально вообще-то. )))) Возможно, я даже выберу вариант самой варить, так как понравилось это дело очень. Именно из-за процесса.
Благодарна за ответы. Спасибо, девочки.
Laveta писал(а):
Lyuda_S
Извини, но варить хорошее мыло без изучения теории не получится, без труда, как говорится...

Собственно, я не завтра это делать собираюсь. А вот как раз после изучения всей информации и теории. И после подготовки всех материалов. Именно поэтому и задаю вопросы.
 
04 Мар 2011 7:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Начала читать, но потом поняла, что нет градусника, потом кучи инвентаря, вот и думаю.

градусника у меня тоже нет unknown весы с точностью до 1 гр, блендер купила слегка б/у... Для начала уже достаточно... Потом уже докупаются всякие более удобные кружки-кастрюльки, мерные стаканчики и т.д. Так что главное - начать Wink
 
04 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Просто мне нужно решить - заниматься этим или не стоит. Покупать уже готовое с нуля у знакомой или заняться этим самостоятельно.

Нуууу,так скушно,мы мыловары народ импульсивный,тут нужен задор,нужно жгучее желание варить с нуля,причём мотивация у всех разная,кому нужно ну очень натуральное.кому крастота и чудо своими руками,не думаю,что только из экономии кто-то решил варить,тут дёшево не обойтись.если исключительно себе ,то проще покупать,я думаю так.
А из инвентаря обязательно нужны только весы с точностью хотя бы до 1г,блендер(любой,самый дешёвый подойдёт),кастрюля из нержавейки,эмалированная или стеклянная,но непременно отдельная для мыла,термостойкий стакан(банка,ведёрко из пластика или другого материала),щёлочь NaОН,масла(для начала хватит набора кокос,пальма,оливка).термометр у меня есть,но пользуюсь очень редко,мне достаточно пробы наощупь.А.забыла,желательно полоски РН измерять.
 
04 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо огромнейшее, что подсказали все )))) Romashki
Мне очень понравилось. И это уже стало моим хобби (правда, пока из детского). А мыло действительно хорошее нулевое. Мы с мужем шампуневое брали. С шампунем не сравнить, конечно. Поэтому мне не сколько важно дешево или дорого, а вопрос сколько. Теперь я посчитала (хотя бы приблизительно). Мне было важно знать, сколько выход готового продукта. Честно, нигде пока еще не вычитала. Ну, и форму сделать еще. Муж сделает из фанеры. Уже на форуме увидела красивенький.
Весы есть точные, кастрюльки есть, рн-полосочки на кафедре найду. Так что все уже почти есть. Теперь изучение материала полностью.
Это вам!!! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Lyuda_S
Люда, загляни в личку. Я там тебе кой-чеВо написала. Embarassed
 
05 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Девочки, если я (есть такое подозрение) забыла одно из масел добавить, а мыло сварила, то теперь его уже только на выброс? или можно растопить. добавить недостающий ингредиент и снова поварить?
 
05 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta
Можно перевариь и добавить,даже если и не забыла на самом деле,просто будет поболе пережир Wink (что ж все так любят мыло выкидывать,вот чуть что сразу в таз ireful )
 
05 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
что ж все так любят мыло выкидывать,вот чуть что сразу в таз

Леночка, дык я ж совсем не хочу его выбрасывать, оно к тому ж такого интересного оттенка получилось (снова решила поэкспериментировать с луковой шелухой) и формочки красивые приобрела... Но вот как-то неравномерно язычок пощипывает, не пойму, в чем же дело

Наверх
;