Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2011 20:09
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
а какой тогда калькулятор, я пользуюсь на волшебном касании, там нет такой функции |
||
25 Фев 2011 20:25
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|
Девочки у меня все мылки круглые,но я померила,посчитала и получается объём мыла в 1,4-1,5 раза мешьше (по цифрам) чем вес.
ESENICHKA тогда получается в твою форму войдёт приблизительно 2 кг мыла. У кого крадратиками мыло прикиньте пропрцию. |
||
25 Фев 2011 20:42
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
т,е, в форму на 1,3 литра входит 2 кг мыльной массы? (не чего себе, нафига мне стока ![]() |
||
25 Фев 2011 21:06
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|
я считала всё что входит в состав. на 600гр масла +8% пережир +10% лимон. к-а+щолочь и вода около 1000гр Может ещо кто напишет ![]() |
||
25 Фев 2011 21:18
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Plnklc
спасибо, вроде как разобралась, я просто заказывала в ИМ форму на 700 гр, а прислали на 1,3. А я себе такую уже купила, но еще не использовала, вот и получается, что у меня 2 большие формы ![]() |
||
27 Фев 2011 14:54
|
ley07
Наталия |
|
Девчонки, подскажите каких фирм лучше масла покупать (по цене и качеству)? Живу в МО, поэтому актуальны магазины в Москве. И ещё - если есть инфо по интернет- магазинам, поделитесь.
|
||
27 Фев 2011 19:50
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|
Вот есть темка, там можа и про масла чавось найдете http://forum.say7.info/topic29669.html |
||
02 Мар 2011 14:18
|
Sweeee
Наталья 41 год |
|
Девочки, я к вам с вопросами, накопилось их довольно много.
![]() 1. Как вы увеличиваете мыльность мыла? Слышала про сахар и касторовое масло, но по-моему от них мыльность у меня не увеличивается 2. Кто делает завихрюшки в мыле? (или свирлы) У меня основная проблема вот в чем: как правило мыло делаю в контейнере квадратном (получается в итоге мылок 5). Так вот. Проблема в том, что когда заливаю один вид основы и она начинает подсыхать, внутри она все равно остается горячей, и если вливать другой цвет, то они просто перемешиваются ((( а если ждать застывания дольше и вливать новый цвет понемногу, то потом, вынимая готовое мыло из формы, его края расслаиваются, так как края пересохли.. |
||
02 Мар 2011 14:41
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|
Sweeee
эта темка для нулевого мыльца, по работе с основой лучше задать вопрос в соответствующей темке. Я, н-р, ничего не могу подсказать, т.к. с основой практически не работала. |
||
03 Мар 2011 14:40
|
Сантьяга
Томск |
|
Здравствуйте , уважаемые мыловары
![]() И еще вопросик ![]() |
||
03 Мар 2011 14:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Сантьяга
Ну,по составу мыло-мечта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 15:19
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
Девочки, извините, если этот вопрос уже задавался.
Вообще получается из 1000г щелочи сколько вес готового мыла (если ГС варить). И приблизительно (можно очень приблизительно) количество масел (не по отдельности) в процентах. Я просто хочу посчитать, дорого будет это все затеивать или лучше купить уже готовую нулевую основу (щелочь+ масла пальмовое и кокосовое). Вернее, кто считал, сколько для начала нужно денег? Буду благодарна за ответ. Меня муж уже очень просит побыстрее заняться мыловарением с нуля. Даже обещал помочь ![]() Извините за глупый вопрос, понимаю, что где-то в форуме можно это вычитать. Если кто-то помнит, где, я буду благодарна за ссылку. Малая мне сейчас вообще не дает подойти к компу. |
||
03 Мар 2011 15:59
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|
Lyuda_S
Вообщето расчот ведут не от щелочи а от масла. На 1кг масла приблизительно 135-140 го щелочи уходит. |
||
03 Мар 2011 20:46
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибо большое.
Получается щелочи совсем немного, много масел. А выход готового мыла сколько получается? |
||
03 Мар 2011 22:37
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|
Lyuda_S
так сложи щелочь, масла и воду для растворения щелочи. А вообще прежде чем варить поизучай матчасть, почитай, инфы полно. большинство вопросов сами отпадут. Извини, но варить хорошее мыло без изучения теории не получится, без труда, как говорится... |
||
03 Мар 2011 22:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Вот я первый раз слышу,чесслово,что муж!!!!обещает помочь(тут мегареспектище мужу) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 23:08
|
Сантьяга
Томск |
|
Где-то читала - из 1 кг щелочи получается приблизительно 7 кг мыла ![]() ![]() Вопрос специалистам - для украшения мыла- и не только мыла- используют высушенные пластинки апельсина. Подскажите - а как их сушат ? |
||
04 Мар 2011 0:35
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибо большое за ответы. Понимаю, что читать-не перечитать. Начала читать, но потом поняла, что нет градусника, потом кучи инвентаря, вот и думаю. А про мыло с нуля написано 300 страниц - меня реально пугает. Детское почти все изучила. Просто мне нужно решить - заниматься этим или не стоит. Покупать уже готовое с нуля у знакомой или заняться этим самостоятельно. У меня достаточно мало времени, так как ребенок и работа. А деньги мы конечно считаем. Это нормально вообще-то. )))) Возможно, я даже выберу вариант самой варить, так как понравилось это дело очень. Именно из-за процесса.
Благодарна за ответы. Спасибо, девочки.
Собственно, я не завтра это делать собираюсь. А вот как раз после изучения всей информации и теории. И после подготовки всех материалов. Именно поэтому и задаю вопросы. |
||
04 Мар 2011 7:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
градусника у меня тоже нет ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 12:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Нуууу,так скушно,мы мыловары народ импульсивный,тут нужен задор,нужно жгучее желание варить с нуля,причём мотивация у всех разная,кому нужно ну очень натуральное.кому крастота и чудо своими руками,не думаю,что только из экономии кто-то решил варить,тут дёшево не обойтись.если исключительно себе ,то проще покупать,я думаю так. А из инвентаря обязательно нужны только весы с точностью хотя бы до 1г,блендер(любой,самый дешёвый подойдёт),кастрюля из нержавейки,эмалированная или стеклянная,но непременно отдельная для мыла,термостойкий стакан(банка,ведёрко из пластика или другого материала),щёлочь NaОН,масла(для начала хватит набора кокос,пальма,оливка).термометр у меня есть,но пользуюсь очень редко,мне достаточно пробы наощупь.А.забыла,желательно полоски РН измерять. |
||
04 Мар 2011 13:04
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибо огромнейшее, что подсказали все ))))
![]() Мне очень понравилось. И это уже стало моим хобби (правда, пока из детского). А мыло действительно хорошее нулевое. Мы с мужем шампуневое брали. С шампунем не сравнить, конечно. Поэтому мне не сколько важно дешево или дорого, а вопрос сколько. Теперь я посчитала (хотя бы приблизительно). Мне было важно знать, сколько выход готового продукта. Честно, нигде пока еще не вычитала. Ну, и форму сделать еще. Муж сделает из фанеры. Уже на форуме увидела красивенький. Весы есть точные, кастрюльки есть, рн-полосочки на кафедре найду. Так что все уже почти есть. Теперь изучение материала полностью. Это вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 13:48
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
Lyuda_S
Люда, загляни в личку. Я там тебе кой-чеВо написала. ![]() |
||
05 Мар 2011 14:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Девочки, если я (есть такое подозрение) забыла одно из масел добавить, а мыло сварила, то теперь его уже только на выброс? или можно растопить. добавить недостающий ингредиент и снова поварить?
|
||
05 Мар 2011 15:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
reta
Можно перевариь и добавить,даже если и не забыла на самом деле,просто будет поболе пережир ![]() ![]() |
||
05 Мар 2011 16:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Леночка, дык я ж совсем не хочу его выбрасывать, оно к тому ж такого интересного оттенка получилось (снова решила поэкспериментировать с луковой шелухой) и формочки красивые приобрела... Но вот как-то неравномерно язычок пощипывает, не пойму, в чем же дело |