Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 3:14
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
да нормально ведет..у меня ничего не тает, и не крошится...
Короче, как "прибили", так и держится ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 13:00
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Девчонки , я не поняла?! Это вы торт " Тришоколада" под мастику просто масляным кремом обмазываете , без картошки? И мастика не течет ? Или надо хорошим слоем крема обмазывать. Просветите, кто делал!
|
||||||
28 Янв 2011 13:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ксения*1
Слои у 3 шоколадов довольно плотные получаються. Не обязательно хорошим слоем обмазывать. Девочки на предыдущей странице объясняли. |
||||||
28 Янв 2011 13:25
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Всем привет!
У меня вопрос. Я пекла всегда для украшения мастикой бисквит, крем - взбитые сливки, верх масло+ сгущ. Заказчица попросила чтобы торт был "сметанный". Выяснилось, чтобы крем был сметанный. Типа Панчо (Фили Бейкер кажись покупной). Сама не ем такой. Ну может пару раз пробовала. Поэтому не могу подобрать, что подойдет для такого торта. Ведь в панчо там кусочки маленькие - пропитываются, когда горкой лежат. А мне надо стандарт - плоский. Конкретный вопрос - посоветуйте рецепт торта и крема, чтобы сочетались. Мне важно, чтобы рецепт был проверенный. Может у кого проверенный есть? Буду благодарна. Тесто может быть и белым, и шоколадным. |
||||||
28 Янв 2011 13:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Larissa_
Мне очень понравился вот этот: http://forum.say7.info/topic12850.html Он такой интересный. Моим тоже всем понравился. Все ели и не могли понять из чего он сделан. ![]() |
||||||
28 Янв 2011 13:33
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Ирин, видела его. Я бы и сама сделала. Себе кстати хотела. Чувствуется, что он вкусный.
Но у меня это первый заказ за деньгти и не своим. Мало ли че скажут - с морковью.... Если бы лично себе - меня это не пугает совсем. Боюсь.. Спасибочки!!! Напомнила мне про него - надо будет папе на ДР сделать)))) как раз заказ на 9 а у папы 10 ДР)! ![]() |
||||||
28 Янв 2011 13:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Larissa_
Ты посоветуйся с клиентом. Как они на это посмотрят. От себы скажу, что я орехов больше добавила. ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 13:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Larissa_
Ларис, ты не пробовала Рыжик с самовара? я его делаю со сметанно-сливочным кремом. |
||||||
28 Янв 2011 14:03
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Замир, я там не бываю - на самоваре. У тебя есть он где-то? или ссылка? в личку бы кинула. и Сметанно-сливочный - это как? |
||||||
28 Янв 2011 15:08
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Larissa_
Можно медовик +крем- вареная сгущенка 1 банка +0,5 литра сметаны. |
||||||
28 Янв 2011 15:10
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Оксана, спасибо! Медовик держу в запасе. Там сметанный крем. Но так понимаю, нужен именно типа панчо (кексные коржи). Буду думать.
Мне главное, сметанный крем |
||||||
28 Янв 2011 15:21
|
Наталiya
|
|||||
Larissa_
Может, такой ? На большой стакан сливок, 4-5 ст ложек густой сметаны, 3-4 ст ложки вареной сгущенки |
||||||
28 Янв 2011 15:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Larissa_
И у Лпульки в медовике Пчелки помоему сливочно-сметанный. |
||||||
28 Янв 2011 15:48
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||
Вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic37632.html С этим кремом делала шоко-д на кипятке,коржи не пропитывала,сказали что сухими не были,кремом пропитались |
||||||
28 Янв 2011 15:59
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Larissa_
Если я не ошибаюсь , то кексные коржи - это типа масляного бисквита. Возьми от "Зебры, от " Сказки". Если нужен рецепт, я напишу - не проблема. А к этим коржам - сметанный крем. Хочешь сметанносливочный, хочешь просто в сметанный добавь немного загустителя, чтоб под мастикой не потек. |
||||||
28 Янв 2011 16:00
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Спасибо, Юлек! я так и подумала! сделаю его!
Ну да. Коржи-то найду. Может шоко на кипятке возьму. Спасибо за старания! Кажись разобралась, что мне надо) сметанно-сливочный и возьму. А под мастику положу масляный на сгущенке или заварном. его для выравнивания беру - беспроигрышно) мастика не потечет.
Натали, спасибо! поняла, как делать уже) СПАСИБО, родные!!! Какие вы отзывчивые!!!! С вами не пропадешь! люблю вас! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 20:37
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Девочки! Теперь я у вас попрошу помощи. Пришел заказ - сделать торт в в иде сердца, залитого желе, с чем-то шоколадным внутри( что-то оригинальное). И что же им оригинального предложить, и что значит -Залитый желе???
|
||||||
28 Янв 2011 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Это какой?
Я так понимаю это когда сверху фрукты нарезаны тоненько и желе залито все. Типа этого: http://forum.say7.info/topic14326.html http://forum.say7.info/topic16881.html http://forum.say7.info/topic10178.html |
||||||
28 Янв 2011 21:05
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||||
оксана,залитый желе-это когда сверху на торт кладут слой фруктов,а затем заливают их обычным желе или можно просто слой желе сверху.шоколадный крем очень вкусно:ганаш(сливки +шоколад),крем пражский,крем схалвой(он тоже сшоколадом) часто делаю торты с этими кремами.всем нравится.
|
||||||
28 Янв 2011 21:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я делала Аквариум, только в нутри был Моцарт. Слои местами поменяла. Белый вверх, шоколадный в низ. Всем понравилось. Я без фруктов делала.
|
||||||
28 Янв 2011 21:46
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Иринча
Гюльчитай Спасибо,девочки! Такие торты как ты, Ирочка, мне предложила, я делала, но не шоколадные. А как будет вкус фруктов сверху сочетаться с шоколадными коржами? |
||||||
28 Янв 2011 22:30
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||
Larissa_
Лариса, я тоже со сметанным люблю шоколад на кипятке, даже можно без дополнительной пропитки, он пористый и сметана с ним сочетается. Рекомендую! ![]() |
||||||
29 Янв 2011 16:23
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Надежда!очень хочу ссылки на ваши крема.с халвой,так вообще первый раз слышу.кстатии сделала машину по вашему МК на 5.100кг.корявинько,но для моего пока начинающего уровня-нормально.я лучше и не обещала
![]() |
||||||
29 Янв 2011 17:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я люблю сочетание апельсина с шоколадом и банан с шоколадом. ![]() |
||||||
29 Янв 2011 18:02
|
Ксения*1
Одесса |
|||||
Иринча
Ой, Ир, спасибо за помощь. Но мой заказ" отвалил" , т.к. сошлись на "Трюфеле", но вес захотели 1 кг , не больше, а то поправиться. Я отказала, делаю торты от 2 кг минимум.А заморачиваться с пироженым?! Лучше я своим чего-нибудь вкусненького забацаю. ![]() |