Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 17:35
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
В том то и дело! Заказчица очень требовательна, ничего не описала. а сказала, хочу торт амаретто. Я посмотрела в нете, а там рецептов масса!!! И все можно считать амаретто, так как пропитаны коржи ликёром амаретто. Короче капец какой-то! Буду бороздить просторы инета в поисках торта амаретто. |
||||
05 Июн 2011 1:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Settina Жанна, спроси у заказчицы, что она имела в виду. Скорее всего покупной какой-то ела. Или конкретны ориентир даст. А лучше скажи(сделай такой блеф немножко): я знаю 3 варианта амаретто. (пусть даже меньше). И предложи прям например: шоколадный пропитанный ликером, какой-нибудь с кремом амаретто и еще что нить. Таким образом дашь понять, что сама не лох в этом деле и она тоже подумает, надо же.. А я только один ела)))) ну короче само выяснится. Попробуй такой ход, исходя из рецептов, которые в инете найдешь.
А то заказчики часо умничают и пытаются выставить нас некомпетентными. |
||||
05 Июн 2011 3:01
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
Larissa_
Ой, спасибо! Посмеялась от души. Лариса как ты права! Ну всё в точку написала. Так и сделаю. как ты посоветовала. ![]() |
||||
05 Июн 2011 14:25
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Девочки скажите пож-та как вы торты типа "Киевского" под мастику заталкиваете??? Делала "Крещатый яр" а у него такие "дырки" по бокам, ну не ровный вообще, что дополнительно крем и бисквит печь, для обмазки???
![]() ![]() |
||||
05 Июн 2011 16:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
А сейчас хочу попробовать коробку с бутылкой сделать, вот думаю для стенок печь коржи и их сперва обтянуть мастикой или мастику оставить сохнуть и не затвердеет она что торт не разрежешь(поломаешь) Ещё, по поводу заказа через интернет-магазин На венчике.ру уже оплатила, мне должны выслать на электронку, что получили оплату и когда ждать заказ или только ждать извещения на почту о посылке |
||||
05 Июн 2011 16:43
|
Дарина10507
41 год |
|||
Наташа из Орла
про венчик простождите уведомления почты. Сюзн даже не подскажу ![]() |
||||
05 Июн 2011 17:44
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
мне первый раз звонили, но там по оплате у меня вопросы были, а 2 раз оплатила и жду-жду звонка нет, написала им, а они сказали уже все отправлено! ![]()
Аффигеть!!! ![]() |
||||
05 Июн 2011 22:25
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Тата_Jez
Наталiya veseluxa BEBI54 Наташа из Орла Девочки, спасибо что откликнулись. Попробую применить ваши советы. Силиконовый коврик у меня есть, но мне как-то в голову не приходило намазывать на него такое тесто. Оно же наверное расплываться будет на нём... |
||||
05 Июн 2011 22:26
|
Наталiya
|
|||
Я тут намазывала (не именно его, но всё же ) и ничего ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 0:51
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Наталiya
Ну тогда завтра попробую. Опять "Трюфель" заказали. |
||||
06 Июн 2011 16:52
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Потом расскажешь, что ж эт за зверь такой - торт Амаретто))))) ![]() Самой смешно. Ну иногда правда подбешивает - как скажут: а вы сможете сделать..... и как завернут.... Могу, но не в этой жизни(подумаешь про себя))) А когда предложишь варианты свои, они уже как-то и самоопределяются уже))) |
||||
08 Июн 2011 13:46
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Девочки из Украины, присоединяйтесь к совместной закупке молдов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131321.0
|
||||
08 Июн 2011 15:35
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Сибирочка, пекла трюфель от Мишель один раз всего. Но, вроде без проблем. На пекарской бумаге (пергаменте) . После выпечки - сразу переворачивала с бумагой на решетку и "сдирала" бумагу...ну как будто бы свободный край на бумагу с коржом положила и тянула дальше, чтоб от коржа отставала. Не резко - если вижу, что пристает - немного ножом помогала. На бумаге пару крошек только оставалось. Как-то корявенько объяснила....В общем, свободный кончик бумаги на 180 градусов повернула до соприкосновения с бумагой с коржом. Как сняла - сразу перевернула, чтоб от решетки следы не оставались.
Печь пыталась на двух противнях - не особо понравилось - перешла на один. Т.к. и пеклось дольше и не особо равномерно, плюс одновременно ставишь - через разный промежуток достаешь. |
||||
08 Июн 2011 15:47
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Девчонки, тут такая задача:
![]() ![]() торт кг. на полтора или на 2. Но мне надо отразить на нем все его увлечения - сноуборд, дайвинг, велосипед (у меня есть модель из пластилина - могу показать, потому что он особенный - без седла) и еще он увлекается копанием монет = ходит с металоискателем. вот как бы все это изобразить, возможно ли это и сколько будет стоить? Начинка меня в меньшей степени интересует,что-нибудь легенькое и вкусненькое, на твой вкус, главное, чтобы прикольный был. Вот как такое смастерить? Я вот думаю как-то ограничить заказчика, убедить, что лучше, когда торт прям сразу видно что и к чему, а не разглядывать мелочи, недоумевая, что и к чему. Я вот бы ограничилась чем-то одним...или двумя моментами. Посоветуйте, дорогие, как вы с такими заказчиками находите общий язык?))) наверняка у кого-нибудь такие были)))) |
||||
08 Июн 2011 16:09
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Ну не знаю...если совсем никак на одно увлечение не договориться - может по бортику торта (по бокам) его велосипед-сноуборд и т.п. аппликацией или выпуклыми фигурами, а на торт - одно оставшееся - сундук с монетами и лопатой. Но когда в стиле "а-ля-повато"
![]() |
||||
08 Июн 2011 16:26
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Komilfo
Да, Марин, я тоже так думала. по бокам все и наверху что-то одно. Вот и именно ляповато не люблю Спасибо! |
||||
08 Июн 2011 18:04
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||
А если разделить боковинки на хобби заказчика, например с одной стороны будет зима и сноуборд, потом весна и велик, лето - дайвинг, осень - металоискатель и монетки
![]() |
||||
08 Июн 2011 18:20
|
Наталiya
|
|||
Larissa_
Лариса, я еле тебя узнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 23:32
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Девули заскочила на 5 минут))))) Всем привет!
Кто поможет,кто подскажет ,где можно купить трагантовую камедь????Где энтот зверь продается???!!! |
||||
09 Июн 2011 11:14
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
ты её в мастику собралась класть ? или ещё куда ?
|
||||
09 Июн 2011 13:19
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Наталiya
Натали, спасибо) ![]() По поводу торта спасибо за идеи. Буду еще думать) |
||||
10 Июн 2011 14:41
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Любительниц@
Ага ,в мастику! Толоько сколько я аптек обошла,все на меня смотрят квадратными глазами разной стнпени величины... ![]() |
||||
10 Июн 2011 15:27
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
Привет,девочки,принимайте новенькую
![]() и сразу вопрос,кто-нибудь делал "подушку" из "Рафаэлло"?Корона лежит уже селанная,дай Бог,не сломается,заказали "тот невероятный кокосовый", понятия не имею как обыграть,спасибо за подсказку ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2011 17:56
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|||
Здравствуйте, девочки, кулинарные Богини!!!! Восхищена вашими работами. Сама пробую, делаю на заказ. Прочитала только 30 страниц этой темки, и уже возник к вам вопрос.
Сделала крем масло+сгущенка белая для торта, потом вспомнила что заказ был сгущенка коричневая, можно добавить несколько ложек? и смешать? или надо переделать? |
||||
10 Июн 2011 18:53
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
я бы переделала, консистенции разные и вкус ,естественно,если покрывать мастикой будете,то можно на выравнивание оставить ![]() |