Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
04 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
так это тогда рецептик поищи в инете Wink видела много рецептов амаретто ...
ооо... заказчики знают именно даже торт,который хотели бы ?...
интересно !!!

В том то и дело! Заказчица очень требовательна, ничего не описала. а сказала, хочу торт амаретто. Я посмотрела в нете, а там рецептов масса!!! И все можно считать амаретто, так как пропитаны коржи ликёром амаретто. Короче капец какой-то! Буду бороздить просторы инета в поисках торта амаретто.
 
05 Июн 2011 1:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Settina Жанна, спроси у заказчицы, что она имела в виду. Скорее всего покупной какой-то ела. Или конкретны ориентир даст. А лучше скажи(сделай такой блеф немножко): я знаю 3 варианта амаретто. (пусть даже меньше). И предложи прям например: шоколадный пропитанный ликером, какой-нибудь с кремом амаретто и еще что нить. Таким образом дашь понять, что сама не лох в этом деле и она тоже подумает, надо же.. А я только один ела)))) ну короче само выяснится. Попробуй такой ход, исходя из рецептов, которые в инете найдешь.
А то заказчики часо умничают и пытаются выставить нас некомпетентными.
 
05 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Larissa_
Ой, спасибо! Посмеялась от души. Лариса как ты права! Ну всё в точку написала. Так и сделаю. как ты посоветовала. friends
 
05 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки скажите пож-та как вы торты типа "Киевского" под мастику заталкиваете??? Делала "Крещатый яр" а у него такие "дырки" по бокам, ну не ровный вообще, что дополнительно крем и бисквит печь, для обмазки??? unknown Embarassed
 
05 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сюзн писал(а):
дополнительно крем и бисквит печь, для обмазки???
.Сюзана я тоже дополнительно для боков лишка делаю и всё уходит в торт, даже на пробу не остаётся!.Потолочь безешки и смешать с кремом сгущёнка и масло(побольше крема).У меня иногда на торт 3-4кг уходит около полкило на обмазку боков для выравнивания.Может я не так что делаю(тортики 3Д в виде машинок, кукол и бочек)

А сейчас хочу попробовать коробку с бутылкой сделать, вот думаю для стенок печь коржи и их сперва обтянуть мастикой или мастику оставить сохнуть и не затвердеет она что торт не разрежешь(поломаешь)

Ещё, по поводу заказа через интернет-магазин
На венчике.ру уже оплатила, мне должны выслать на электронку, что получили оплату и когда ждать заказ или только ждать извещения на почту о посылке
 
05 Июн 2011 16:43

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год


Дарина10507Мои рецепты
Наташа из Орла
про венчик простождите уведомления почты.
Сюзн
даже не подскажу unknown
 
05 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
должны выслать на электронку, что получили оплату и когда ждать заказ или только ждать извещения на почту о посылке

мне первый раз звонили, но там по оплате у меня вопросы были, а 2 раз оплатила и жду-жду звонка нет, написала им, а они сказали уже все отправлено! Yahoo!
Наташа из Орла писал(а):
Потолочь безешки и смешать с кремом сгущёнка и масло(побольше крема).У меня иногда на торт 3-4кг уходит около полкило на обмазку боков для выравнивания.Может я не так что делаю(тортики 3Д в виде машинок, кукол и бочек)

Аффигеть!!! wacko1
 
05 Июн 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Тата_Jez
Наталiya
veseluxa
BEBI54
Наташа из Орла
Девочки, спасибо что откликнулись. Попробую применить ваши советы. Силиконовый коврик у меня есть, но мне как-то в голову не приходило намазывать на него такое тесто. Оно же наверное расплываться будет на нём...
 
05 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Оно же наверное расплываться будет на нём...

Я тут намазывала (не именно его, но всё же ) и ничего Wink лопаточкой осторожно с одного края "подлезала" и всё отходило good Как блины пекла girl_haha
 
06 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Наталiya
Ну тогда завтра попробую. Опять "Трюфель" заказали.
 
06 Июн 2011 16:52

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Settina писал(а):
Larissa_
Ой, спасибо! Посмеялась от души. Лариса как ты права! Ну всё в точку написала. Так и сделаю. как ты посоветовала. friends

Потом расскажешь, что ж эт за зверь такой - торт Амаретто))))) girl_haha
Самой смешно. Ну иногда правда подбешивает - как скажут: а вы сможете сделать..... и как завернут.... Могу, но не в этой жизни(подумаешь про себя))) А когда предложишь варианты свои, они уже как-то и самоопределяются уже)))
 
08 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки из Украины, присоединяйтесь к совместной закупке молдов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131321.0
 
08 Июн 2011 15:35

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Сибирочка, пекла трюфель от Мишель один раз всего. Но, вроде без проблем. На пекарской бумаге (пергаменте) . После выпечки - сразу переворачивала с бумагой на решетку и "сдирала" бумагу...ну как будто бы свободный край на бумагу с коржом положила и тянула дальше, чтоб от коржа отставала. Не резко - если вижу, что пристает - немного ножом помогала. На бумаге пару крошек только оставалось. Как-то корявенько объяснила....В общем, свободный кончик бумаги на 180 градусов повернула до соприкосновения с бумагой с коржом. Как сняла - сразу перевернула, чтоб от решетки следы не оставались.
Печь пыталась на двух противнях - не особо понравилось - перешла на один. Т.к. и пеклось дольше и не особо равномерно, плюс одновременно ставишь - через разный промежуток достаешь.
 
08 Июн 2011 15:47

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Девчонки, тут такая задача: king mda
торт кг. на полтора или на 2. Но мне надо отразить на нем все его увлечения - сноуборд, дайвинг, велосипед (у меня есть модель из пластилина - могу показать, потому что он особенный - без седла) и еще он увлекается копанием монет = ходит с металоискателем. вот как бы все это изобразить, возможно ли это и сколько будет стоить? Начинка меня в меньшей степени интересует,что-нибудь легенькое и вкусненькое, на твой вкус, главное, чтобы прикольный был.

Вот как такое смастерить? Я вот думаю как-то ограничить заказчика, убедить, что лучше, когда торт прям сразу видно что и к чему, а не разглядывать мелочи, недоумевая, что и к чему. Я вот бы ограничилась чем-то одним...или двумя моментами.
Посоветуйте, дорогие, как вы с такими заказчиками находите общий язык?))) наверняка у кого-нибудь такие были))))
 
08 Июн 2011 16:09

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Ну не знаю...если совсем никак на одно увлечение не договориться - может по бортику торта (по бокам) его велосипед-сноуборд и т.п. аппликацией или выпуклыми фигурами, а на торт - одно оставшееся - сундук с монетами и лопатой. Но когда в стиле "а-ля-повато" Smile и с деталями перебор - это, конечно, не вариант
 
08 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Komilfo
Да, Марин, я тоже так думала. по бокам все и наверху что-то одно. Вот и именно ляповато не люблю
Спасибо!
 
08 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
А если разделить боковинки на хобби заказчика, например с одной стороны будет зима и сноуборд, потом весна и велик, лето - дайвинг, осень - металоискатель и монетки Embarassed На верху вообще только надпись
 
08 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Larissa_
Лариса, я еле тебя узнала girl_haha А та брюнетка, значит, совсем не ты была? unknown Smile Я придумала про торт твой: бока у него- море, рыбки плавают и сундук с монетами - либо нарисовать, либо вырезать-приклеить. Можно и аквалангиста этого при желании изобразить в этом море. Можно и не синим делать, море и зеленое бывает. А наверху пусть либо сидит на велосипеде, а сноуборд за спиной, либо наоборот Smile girl_haha Короче, берись, сделаешь Wink good
 
08 Июн 2011 23:32

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девули заскочила на 5 минут))))) Всем привет!

Кто поможет,кто подскажет ,где можно купить трагантовую камедь????Где энтот зверь продается???!!!
 
09 Июн 2011 11:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Люльвила писал(а):
где можно купить трагантовую камедь????Где энтот зверь продается???!!!

ты её в мастику собралась класть ? или ещё куда ?
Цитата:
Трагакантовая камедь используется в фармацевтике для приготовления суспензий, как основа для таблеток и пилюль. Также используется при приготовлении кондитерской мастики для крепости массы.
 
09 Июн 2011 13:19

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Наталiya
Натали, спасибо) sharik Это была из фильма Джули и Джулия))
По поводу торта спасибо за идеи. Буду еще думать)
 
10 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Любительниц@
Ага ,в мастику! Толоько сколько я аптек обошла,все на меня смотрят квадратными глазами разной стнпени величины... unknown
 
10 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Привет,девочки,принимайте новенькую Embarassed
и сразу вопрос,кто-нибудь делал "подушку" из "Рафаэлло"?Корона лежит уже селанная,дай Бог,не сломается,заказали "тот невероятный кокосовый", понятия не имею как обыграть,спасибо за подсказку sharik Romashki
 
10 Июн 2011 17:56

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

42 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
Здравствуйте, девочки, кулинарные Богини!!!! Восхищена вашими работами. Сама пробую, делаю на заказ. Прочитала только 30 страниц этой темки, и уже возник к вам вопрос.
Сделала крем масло+сгущенка белая для торта, потом вспомнила что заказ был сгущенка коричневая, можно добавить несколько ложек? и смешать? или надо переделать?
 
10 Июн 2011 18:53

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Галина Бойко писал(а):
Сделала крем масло+сгущенка белая для торта, потом вспомнила что заказ был сгущенка коричневая, можно добавить несколько ложек? и смешать? или надо переделать?

я бы переделала, консистенции разные и вкус ,естественно,если покрывать мастикой будете,то можно на выравнивание оставить sharik

Наверх