Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2011 21:58
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Оксан , не знаю...наверное это в аптеке не продают ![]() ![]() |
||
10 Июн 2011 22:27
|
Наталiya
|
|
Оксана, вроде такие слова я слышала от Наташи Яхонтовой. Наверняка, она такое в интернете заказывает ![]() |
||
11 Июн 2011 3:14
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
Спасибо за отзывчивость. Так и сделала. И еще вопросики: 1) как реанимировать мастику если крошиться из-за перебора красителя(хотела ярко красного а получался розовый) 2) у кого есть пошаговое изготовление туфельки из мастики? 3) дайте пожалуйста ссылочку на торт Рафаелло от Имбирь.
Заранее благодарна!!! |
||
11 Июн 2011 3:43
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
http://forum.say7.info/topic8521.html это туфелька
http://forum.say7.info/topic3273.html это торт как реанимаровать не знаю ![]() |
||
11 Июн 2011 11:39
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Галина Бойко нагрей мастику, возьми раст масло и Добавь чайную ложку. И начинай снова вымешивать. Я так спасла недавно. Но вообще лучше покрасить сверху на торте тогда. Попробуй этот способ, вдруг поможет. Все от краски тоже зависит. Это рекомендация была для мармышковой. Будь готова что может и выкинуть придется.
|
||
11 Июн 2011 14:11
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
Спасибо!!!
Девочки, может и мне скините файлик Замиры с вычислениями? Мой адрес Galina-boy@ukr.net или Galina-sonechko@mail.ru |
||
11 Июн 2011 20:30
|
La femme
Galina France |
|
Здравствуйте. дорогие девушки-хозяюшки. Отдельный поклон Замире. Лариссе и Наташеьке Яхонтовой- имела честь с ними общаться. Не знаю в нужную ли тему пишу...Я торты стала украшать в феврале, насмотревшись на вашу красоту. И на заказ не делаю, только в подарок и по просьбе знакомых иногда( беру только стоимость продуктов) Пыталась сделать футб. мяч. но при декорировании он опускается- вот доедаем с мужем уже третий....Напишите мне, пож. у кого уже есть опыт- рецепт бисквита и крема покрепче, чтобы держал формуюБуду всем благодарна за помощь.
|
||
11 Июн 2011 20:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
La femme
http://forum.say7.info/topic31615.html Галина, вот шариками с кремом масло и варенка, может ещё девочки посоветуют что |
||
11 Июн 2011 21:27
|
Zennur
43 года |
|
девушки у вас какие изменения в меню из за лета? т.е. какие торты готовитев жару")? у нас уже такая погода что никто не думает о тортаз разве что на ДР. у меня очень мало вариантов. так как сама никогда не любила фруктовые торты или торт суфле. а клиенты просят легкие летные торты. поделитесь пожалуйста.. я уже почти в депрессии
![]() |
||
11 Июн 2011 22:42
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Опыта нет, но советую посмотреть в каталоге тортов готовые мячи. Обычно, если почитать, то там найдёшь из чего он изготовлен. |
||
11 Июн 2011 22:48
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
La femme
Галина, я дважды делала торт-мяч из торта "Сникерс", рецепт вот : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2111032#2111032 Это очень вкусный торт. Только во взбитые сливки я добавляла немного творога, чтобы консисенция крема была поустойчивее. Всё прекрасно держалось, мяч был круглый ( можете посмотреть фото в моей темке). Желаю удачи. |
||
11 Июн 2011 23:07
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Девочки подскажите кто нибудь делал когда- нибудь торт свадебный на 350 чел. Меня как спросили а я даже от страха незнала что ответить. Даже не представляю сколько это должно быть ярусов
![]() |
||
11 Июн 2011 23:10
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
bul
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть, это должно быть несколько тортов ? |
||
11 Июн 2011 23:33
|
Наталiya
|
|
Наташа, даже если по 100 гр на чел, это уже 35 кг...как минимум 3 трёхярусных торта по 12 кг....или 4 по 9... А торт на 35 кг так это даже не поднять!!! P.S. А ты спроси у них, может они рассчитывают, что торт не все кушать будут? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2011 23:43
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
т.е. какие торты готовите в жару")?
Я предлагаю своим клиентам бисквиты, молочную девочку, а крем можно масло+сгущенка или масло + шоколад (белый, черный, молочный). А в прослойки предлагаю орехи, изюм, курагу, чернослив. Покрывать торты тоже лучше ганашем. Вот сегодня отдала заказ бисквит + прослойка безе. Крем масло+ сгущенка. |
||
12 Июн 2011 0:48
|
Zennur
43 года |
|
спасибо Вероника а что значит молочная девочка" ? вот я предлагаю с чизкрем( маскарпоне и т.д.) но бисвит как бы их пугают летом(( все в основном спрашиавает о фруктовм торте а у меня с этим худо... |
||
12 Июн 2011 3:00
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
И мне тоже , если есть минутка свободная. |
||
12 Июн 2011 10:43
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
Вот рецептик Молочной девочки -http://forum.say7.info/topic5708.html Девочки , кто делал Рафаелло от Ибирь, его обязятельно сутки в холодильнике держать? Или можно пару часов в морозилке? Мне нужно на вечер сегодня, как быть? И какой можна крем в него, или только заварной? |
||
12 Июн 2011 17:29
|
prinzessin
45 лет germany(münchen) |
|
девочки здраствуйте
кто из дортмунда или хагена делает торты на заказ очен нужно на 24.06 тепа пираты хочю для знакомой сюрприз зделат окликнитес пожалуста извенйайус если не втему написала |
||
12 Июн 2011 17:53
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Я делала, выдерживала 1,5 часа. НЕ передерживай коржи в духовке. И сделай обязательно пропитку на каждый корж ( если есть сегодня ,а то будет суховат). Крем делала заварной, с белым шоколадом, добавляла чернослив кусочками. Мне кажется сюда идеально подходит заварной. |
||
12 Июн 2011 18:11
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, нужен ваш совет. Попросили сделать свадебный торт на 7 кг трехъярусный. Я свадебные еще не делала, вот и растерялась. Мне кажется, что на такой вес можно только 2 яруса, чтоб они не низкими были (диаметр 27 и 21 см). Как думаете? Реально сделать 3 яруса на 7 кг? Это будет август, да еще и не в кафе собираются праздновать, а в оранжерее (холодильника,конечно, нет), поэтому про суфле боюсь думать-как размякнет все, покоробится.
|
||
12 Июн 2011 23:17
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Arseniya
Да, для веса в 7 кг и три яруса суфле было бы идеально... Но условия не подходящие. А может просто на основе бисквита весть торт сделать, ну а крем какой-то подобрать... У меня в форме 24 см на 9 яиц бисквит получается см 10 в высоту... думаю такой высоты вполне достаточно, чтоб торт смотрелся красиво. Ну и по весу бисквит легкий. |
||
13 Июн 2011 1:57
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Простите, Александра что лезу со своим советом! Темка не для меня, но я подглядываю к Вам. Я видела на другом сайте торт в 2 яруса, а 3 ярус совсем малого диаметра. Как пироженка высокая, просто подставочка под фигурки молодых. Всётаки третий ярус, а разместить на нём можно и лебедей, и сердечки... |
||
13 Июн 2011 2:39
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Шифон, спасибо за совет. Если все-таки возьмусь за этот торт, то, наверное, так и сделаю (второй ярус. Нижний, бисквит, боюсь просядет), а нижний-медовик.
Нина-6, спасибо. Я уже думала об этом, просто нужно с диаметром подгадать. Я собралась делать 27-21, а третий пока не знаю. |
||
13 Июн 2011 14:43
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Девочки, а МК по сандаликам с цветочками есть у кого-нибудь? Случайно где-то попался, но не сохранила.
Спасибо |