Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
22 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Девочки из Воронежа, никто не хочет свадебный на начало августа? Сегодня вот позвонили, но во-первых торты у меня еще не доросли до свадебных unknown , а во-вторых живу все-таки далековато от Воронежа. А девочка хочет именно домашний, не из кондитерской. Может кто возьмет? girl_bye
 
23 Июл 2011 13:31

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Это один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона.


может оно и так есть Wink .
но в нашем мире к сожалению этот символ применили не по назначению, unknown
.кроме этого туда надо было добавить фото именинника в фашистской форме.и я б просто не получила душевного удовлетворения от работы над этим тортом.да деньги не маленькие предлагали.тем более работа не сложна была б.но для меня деньги не так сильно сыграют роль в работе именно над этим тортом.Я считаю,что у меня есть муж,который зарабатывать должен для семьи.И я могу отказывать,если мне работа не принесёт удовлетворения.а я тогда,больше для своего удовольствия творю Smile .а этот торт удовольствия не доставил бы мне.

вот если б работы всех мастериц,которые действительно творят шедевры из мастики особенно,а оформление этого торта простенькое,так оценивали в таком ценовом диапазоне,вот это было б круто good2 good2 good2
 
23 Июл 2011 23:20

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Светл@нка
Я поддержу вас на все 100%. Мы, к сожалению, родились в том веке, когда под этим символом и во имя его творилось такое беззаконие, такие беды, что просто у половины человечества в те самые годы погибали родные и близкие, да и сейчас продолжается порой эта беда! Может, сам символ и несет что-то доброе, но его трактовка в наш век вызывает ужас! Нам с этим жить еще долго.
Светл@нка писал(а):
кроме этого туда надо было добавить фото именинника в фашистской форме.

И это по словам заказчицы прикол?! unknown
 
23 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я поддержу вас на все 100%.

спасибо sharik .
оленька2 писал(а):
Нам с этим жить еще долго

не долго,а всю жизнь и не только нам и нашим детям sad
оленька2 писал(а):
И это по словам заказчицы прикол?!

видимо для них это смешно unknown
 
24 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Светл@нка писал(а):
а всю жизнь и не только нам и нашим детям

Да, это так!
 
24 Июл 2011 11:46

Распечатать сообщение
МарияМихайловна

Мария

42 года
Челябинск

МарияМихайловнаМои рецепты
Девчата - спасайте! Подскажите, в мастичный торт разве делают сметанный крем? Он же потечет! Заказчица желает видеть именно сметанный крем....
 
24 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
МарияМихайловна писал(а):
Девчата - спасайте! Подскажите, в мастичный торт разве делают сметанный крем? Он же потечет! Заказчица желает видеть именно сметанный крем....


вы ж будете коржи им перемазывать.а под мастику ганашом обмажьте Wink
 
24 Июл 2011 13:11

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
МарияМихайловна писал(а):
в мастичный торт разве делают сметанный крем?
Конечно делают ! Внутри торта может быть всё что угодно, а снаружи торт обмазывается слоем специального крема под мастику ( масляным, шоколадным ) так, чтобы сметана изнури торта не соприкасалась с мастикой. Вот и всё ! dance2 Света правильно Вам написала.
 
25 Июл 2011 11:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Добрый день всем рукодельницам!
sharik girl_bye Я пока не готовлю торты на заказ. Но очень хочу попробовать себя в этой роли. Embarassed
Очень люблю готовить различные тортики, и недавно мне посоветовали попробовать заняться этим делом
В связи с чем у меня к вам вопрос. Embarassed Думаю, что смогут помочь те, кто живет в небольших городах, т.к. я из маленького города-деревни Wink
Как вы начали свое дело? Как можно найти первого «клиента»
unknown Я буду очень рада, если вы мне посоветуете и окажете небольшую помощь в моем начинание.
sharik Romashki
 
25 Июл 2011 12:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
так что возможно Вы зря отказали делать торт

Танюш, я не думаю, что заказчики такого торта имели идею воплотить древний замысел этого символа. Скорее всего идейное назначение было все же иным...
 
25 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
МарияМихайловна

Мария

42 года
Челябинск

МарияМихайловнаМои рецепты
Светл@нка
Сибирочка

Спасибо, девчата. Romashki
Уже договорились на проверенный, сливочно-творожный.
 
25 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
o_lein писал(а):
Как вы начали свое дело? Как можно найти первого «клиента»

Мой первый клиент был коллега с работы! Потом в "одноклассниках" у меня есть фотоальбом открытый, друзья заходили смотрели, спрашивали разрешение дать ссылку их знакомым, так по ним стали многие заходить, и пошло дело! Ну, а со временем, можно и рекламку на местных форумах дать!
 
25 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
o_lein
Катя, прежде чем делать на заказ я бы порекомендовала потренироваться так сказать "на кошках", ну шутка, конечно, на своих, на домашних. ведь дни рождения и другие праздники вы отмечаете. или в гости ходите. так вот начинайте с готовки тортиков для своих. тут можете потренироваться, руку набить, вывешивайте их в соц сети. Опять же ваши знакомые и родственники могут обратиться. кому-то на работу надо или их знакомым. торт ведь едят не в одиночку - народу человек 10 может. из этих 10 кто-то закажет... в общем это пирамида - ее рост с геометрической прогресссией: чем больше делаешь, тем больше заказов.
Про себя. я где-то первый мастичный сделала 2 года назад. ужас был! я думала, мастика мне никогда не покорится. следующий был через полгода. за это время перечитала весь форум по этому вопросу. потом еще через полгода подруге на др тортик, в гости еще один. и потихоньку. в январе этого года выставила торты в соц сети. эффект был в первый же вечер - 2 заказа от бывших одноклассников. и тут понеслось... сейчас отказываю уже часто - просто не в силах справиться.
В общем, начинай делать - успех будет!
 
25 Июл 2011 19:18

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста- за какое время можно испечь кожи к торту? sharik sharik sharik
Например бисквит- может сутки полежать, отдохнуть.
А песочные коржи?
А на сметане? Embarassed

Дело в том, что иногда в будни свободно, среда-четверг, а на субботу 5 заказов....можно ли что-то испечь и хранить в холодильнике, не собирая торт? unknown unknown unknown
 
25 Июл 2011 19:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Алиюшкин
Алия, можно испечь, заморозить и потом за час вытащить, они быстро разморозятся и можно кремом мазать.Бисквит, даже лучше решится на коржи после разморозки(помягче становятся).
o_lein
Катенька, я тоже недавно начала украшать мастикой, сперва попробуй замесить мастику и для дома что-то украсить, ты сразу поймёшь ньюансы, я например сразу испробовала 3 вида мастики грамм по 200 и поняла что для разных целе нужна разная мастика.
Вопросы по ходу задавай , хотя всё не одни раз писано, но, я думаю, многие тебу ответят сразу или в личке.
А по поводу клиентской базы, то первые клиенты будут знакомые.У меня например, всего 2 заказа от чужих людей было(через мой сайт меня нашли), а так все-знакомые и знакомые знакомых и т д.Сперва и ни одни даже тортик как реклама шли. На ДР, празднике, где человек 15-20.Подругам вообще только за продукты брала деньги, руку набивала, ну и рекламка как-бы.Потом всю прибыль направляю на приобретение инструмента и всяких прибамбасов.Сейчас ещё прибыльных денег не вижу всё на интрнет-магазины уходит.Так что начинай, тем более ты можешь потом и специальность выбрать и пойти дальше, диплм получить и стать известным кондитером
 
26 Июл 2011 2:56

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Танюш, я не думаю, что заказчики такого торта имели идею воплотить древний замысел этого символа. Скорее всего идейное назначение было все же иным...


возможно и так, но главное то, как мы относимся к торту, который делаем Wink
 
27 Июл 2011 20:49

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуста. У меня на 6 августа свадебный торт, 3 яруса. Заказчица категорически против подложек между ярусами, на шпажки и то еле уговорила. Как вы думаете можно обойтись без подложек? Вес у торта будет 6-7кг приблизительно, нижний ярус медовик с заварным кремом, средний бисквит и крем сливочно творожный + киви, верхний шоколад на кипятке. У кого был такой опыт подскажите пожалуста
 
27 Июл 2011 21:24

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
Юлия82
А может, наоборот? - В середину пустить шоколад на кипятке, а верхним этажом бисквит, ведь он понежнее будет.все-таки шоколод на кипятке довольно тяжелый по сравнению с классическим бисквитом.
Тем более, что без подложек.
Удачи!
 
28 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Юлия82
Тошкина мама писал(а):

А может, наоборот? - В середину пустить шоколад на кипятке, а верхним этажом бисквит, ведь он понежнее будет.все-таки шоколод на кипятке довольно тяжелый по сравнению с классическим бисквитом.
, я согласна с Катей. Два яруса делала без подложек , а вот три как то страшно.

Девочки , у нас проблема со сливками. А если сделать сметано- творожный крем
, что может из этого получиться?
 
28 Июл 2011 23:17

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Тошкина мама
Дворянка
Девочки, спасибо за совет. Так и сделаю, в середину шоколад на кипятке, а сверху бисквит.
 
29 Июл 2011 0:27

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
o_lein писал(а):
Как можно найти первого «клиента»

у меня группа в контакте ,но заказуют через инет редко,больше знакомые и знакомые знакомых.но вот когда мне муж наделал визиток,и я гуляя с малышкой как бы между прочим стала давать их людям,вот тут начался клев )))сегодня за этот месяц допекала тридцатый торт.для меня это очень хорошо.
и не бойся критики.вкусы очень очень разные.у меня были клиенты,которым даже Три шоколада фурором не казался )))так обидно,сразу хочется им ком-рии с нашего сайта зачесть )))Ну слава Богу чаще люди довольны.Удачи.
 
29 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
возможно и так, но главное то, как мы относимся к торту, который делаем Wink

Да! Мы вкладываем в него энергетику - это однозначно!!! Romashki friends
 
30 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
оленька2
Larissa_
molyavkayula
Огромное вам спасибо Embarassed sharik sharik
Буду пробиваться через брата girl_haha
я ему довольно часто (а точнее на все праздники, а у него 3 сына wacko1 ) тортики делаю и он знает "мой уровень"
конечно, с мастикой мне все " в новинку", я боьше украшаю за счет красивого бисквита. крема желе и т.д. Wink
но вот мой первый опыт с мастикой

внутри "Киевски" в один прекрасный момент сборки один из коржей чуть развалился girl_haha поэтому поверхность неровная Embarassed Embarassed Embarassed
бантик тоже кривой Embarassed Embarassed

http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/349377/
и вышивка для "ажура" girl_haha

http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/349374/
но мне мастикой как-то не очень Embarassed Embarassed
я видимо привыкла за счет сложности приготовления "красоты" добиваться Embarassed
но спасибо вам огромное за советы sharik Romashki попробуем что из этого выйдет sharik
Алиюшкин писал(а):
А песочные коржи?

Алия, бисквит можно, как написали выше, в морозилке если что хранить, а вот песочное тесто (на личном опыте убедилась) лчше выпекать в день сборки (есле не написано другое), можно тесто сделать заранее Wink и даже раскатать и обернуть в пленку, а после только выпечь sharik
Алиюшкин писал(а):
А на сметане

на сметане ни разу не делала Embarassed sharik
Наташа из Орла писал(а):
так все-знакомые и знакомые знакомых и т д.

у нас город маленький, поэтому скорее весго будут одни знакомые girl_haha
Наташа из Орла писал(а):
диплм получить и стать известным кондитером

girl_in_love мечты girl_in_love girl_in_love
molyavkayula писал(а):
сегодня за этот месяц допекала тридцатый торт.для меня это очень хорошо.

good good2 ничего себе результат wacko1 wacko1 wacko1
но для меня такое точно не подходит wacko1 к сожалению. не все верят что 14летний ребенок модет готовить торты unknown Embarassed unknown
molyavkayula писал(а):
и не бойся критики.вкусы очень очень разные.у меня были клиенты,которым даже Три шоколада фурором не казался

wacko1 wacko1 но критику я люблю (справедливую) это повод научится делать лучше sharik
а про вкусы: "о вкусах не спорят" Wink и возможно, эти люди не любят или мусс или шоколад Wink
 
30 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
o_lein писал(а):
мой первый опыт с мастикой

Катенька, очень нежно и мило, а тем более для первого раза good good2
o_lein писал(а):
мне мастикой как-то не очень

А почему, из-за вкуса? или работать с ней?
Если из-за вкуса, то самая вкусная-шоколадная, ну молочная тоже, хотя у меня подруга любит больше мармышковую, как леденцы(когда высушить цветочки), говорит.
 
30 Июл 2011 17:54

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Катенька, очень нежно и мило, а тем более для первого раза

Наташенька, спасибо большое Embarassed Embarassed sharik
Наташа из Орла писал(а):
А почему, из-за вкуса? или работать с ней?

со вкусом все нормально, в семье ее только я не ем girl_haha girl_haha
а вот руки кривые - это от природы Embarassed unknown я довольно долго училась всякие мелочи лепить Embarassed сначала из пластилина, потом из мастики, все заканчивалось одинаково - скатываю все вкучу и убираю в пакет wacko1 wacko1 не знаю, но как-то не выходи Embarassed Embarassed неделю назад снова возобновила попытки что-то слепить, все надеюсь что просто не нашла "свою" мастику, т.е. ту, из которой понравится лепить Embarassed вот в общем Embarassed Embarassed

Наверх
;