Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 20:09
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
Девочки из Воронежа, никто не хочет свадебный на начало августа? Сегодня вот позвонили, но во-первых торты у меня еще не доросли до свадебных
![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 13:31
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
может оно и так есть ![]() но в нашем мире к сожалению этот символ применили не по назначению, ![]() .кроме этого туда надо было добавить фото именинника в фашистской форме.и я б просто не получила душевного удовлетворения от работы над этим тортом.да деньги не маленькие предлагали.тем более работа не сложна была б.но для меня деньги не так сильно сыграют роль в работе именно над этим тортом.Я считаю,что у меня есть муж,который зарабатывать должен для семьи.И я могу отказывать,если мне работа не принесёт удовлетворения.а я тогда,больше для своего удовольствия творю ![]() вот если б работы всех мастериц,которые действительно творят шедевры из мастики особенно,а оформление этого торта простенькое,так оценивали в таком ценовом диапазоне,вот это было б круто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 23:20
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Светл@нка
Я поддержу вас на все 100%. Мы, к сожалению, родились в том веке, когда под этим символом и во имя его творилось такое беззаконие, такие беды, что просто у половины человечества в те самые годы погибали родные и близкие, да и сейчас продолжается порой эта беда! Может, сам символ и несет что-то доброе, но его трактовка в наш век вызывает ужас! Нам с этим жить еще долго.
И это по словам заказчицы прикол?! ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 23:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
спасибо ![]()
не долго,а всю жизнь и не только нам и нашим детям ![]()
видимо для них это смешно ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 0:07
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Да, это так! |
||||||||||||
24 Июл 2011 11:46
|
МарияМихайловна
Мария 42 года Челябинск |
|||||||||||
Девчата - спасайте! Подскажите, в мастичный торт разве делают сметанный крем? Он же потечет! Заказчица желает видеть именно сметанный крем....
|
||||||||||||
24 Июл 2011 12:04
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
вы ж будете коржи им перемазывать.а под мастику ганашом обмажьте ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 13:11
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 11:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Добрый день всем рукодельницам!
![]() ![]() ![]() Очень люблю готовить различные тортики, и недавно мне посоветовали попробовать заняться этим делом В связи с чем у меня к вам вопрос. ![]() ![]() Как вы начали свое дело? Как можно найти первого «клиента» ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 12:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Танюш, я не думаю, что заказчики такого торта имели идею воплотить древний замысел этого символа. Скорее всего идейное назначение было все же иным... |
||||||||||||
25 Июл 2011 15:27
|
МарияМихайловна
Мария 42 года Челябинск |
|||||||||||
Светл@нка
Сибирочка Спасибо, девчата. ![]() Уже договорились на проверенный, сливочно-творожный. |
||||||||||||
25 Июл 2011 17:31
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Мой первый клиент был коллега с работы! Потом в "одноклассниках" у меня есть фотоальбом открытый, друзья заходили смотрели, спрашивали разрешение дать ссылку их знакомым, так по ним стали многие заходить, и пошло дело! Ну, а со временем, можно и рекламку на местных форумах дать! |
||||||||||||
25 Июл 2011 18:11
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
o_lein
Катя, прежде чем делать на заказ я бы порекомендовала потренироваться так сказать "на кошках", ну шутка, конечно, на своих, на домашних. ведь дни рождения и другие праздники вы отмечаете. или в гости ходите. так вот начинайте с готовки тортиков для своих. тут можете потренироваться, руку набить, вывешивайте их в соц сети. Опять же ваши знакомые и родственники могут обратиться. кому-то на работу надо или их знакомым. торт ведь едят не в одиночку - народу человек 10 может. из этих 10 кто-то закажет... в общем это пирамида - ее рост с геометрической прогресссией: чем больше делаешь, тем больше заказов. Про себя. я где-то первый мастичный сделала 2 года назад. ужас был! я думала, мастика мне никогда не покорится. следующий был через полгода. за это время перечитала весь форум по этому вопросу. потом еще через полгода подруге на др тортик, в гости еще один. и потихоньку. в январе этого года выставила торты в соц сети. эффект был в первый же вечер - 2 заказа от бывших одноклассников. и тут понеслось... сейчас отказываю уже часто - просто не в силах справиться. В общем, начинай делать - успех будет! |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:18
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
Девочки, подскажите мне пожалуйста- за какое время можно испечь кожи к торту?
![]() ![]() ![]() Например бисквит- может сутки полежать, отдохнуть. А песочные коржи? А на сметане? ![]() Дело в том, что иногда в будни свободно, среда-четверг, а на субботу 5 заказов....можно ли что-то испечь и хранить в холодильнике, не собирая торт? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Алиюшкин
Алия, можно испечь, заморозить и потом за час вытащить, они быстро разморозятся и можно кремом мазать.Бисквит, даже лучше решится на коржи после разморозки(помягче становятся). o_lein Катенька, я тоже недавно начала украшать мастикой, сперва попробуй замесить мастику и для дома что-то украсить, ты сразу поймёшь ньюансы, я например сразу испробовала 3 вида мастики грамм по 200 и поняла что для разных целе нужна разная мастика. Вопросы по ходу задавай , хотя всё не одни раз писано, но, я думаю, многие тебу ответят сразу или в личке. А по поводу клиентской базы, то первые клиенты будут знакомые.У меня например, всего 2 заказа от чужих людей было(через мой сайт меня нашли), а так все-знакомые и знакомые знакомых и т д.Сперва и ни одни даже тортик как реклама шли. На ДР, празднике, где человек 15-20.Подругам вообще только за продукты брала деньги, руку набивала, ну и рекламка как-бы.Потом всю прибыль направляю на приобретение инструмента и всяких прибамбасов.Сейчас ещё прибыльных денег не вижу всё на интрнет-магазины уходит.Так что начинай, тем более ты можешь потом и специальность выбрать и пойти дальше, диплм получить и стать известным кондитером |
||||||||||||
26 Июл 2011 2:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
возможно и так, но главное то, как мы относимся к торту, который делаем ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 20:49
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||
Девочки, подскажите пожалуста. У меня на 6 августа свадебный торт, 3 яруса. Заказчица категорически против подложек между ярусами, на шпажки и то еле уговорила. Как вы думаете можно обойтись без подложек? Вес у торта будет 6-7кг приблизительно, нижний ярус медовик с заварным кремом, средний бисквит и крем сливочно творожный + киви, верхний шоколад на кипятке. У кого был такой опыт подскажите пожалуста
|
||||||||||||
27 Июл 2011 21:24
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||||||||
Юлия82
А может, наоборот? - В середину пустить шоколад на кипятке, а верхним этажом бисквит, ведь он понежнее будет.все-таки шоколод на кипятке довольно тяжелый по сравнению с классическим бисквитом. Тем более, что без подложек. Удачи! |
||||||||||||
28 Июл 2011 16:44
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Юлия82
Девочки , у нас проблема со сливками. А если сделать сметано- творожный крем , что может из этого получиться? |
||||||||||||
28 Июл 2011 23:17
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||
Тошкина мама
Дворянка Девочки, спасибо за совет. Так и сделаю, в середину шоколад на кипятке, а сверху бисквит. |
||||||||||||
29 Июл 2011 0:27
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||
у меня группа в контакте ,но заказуют через инет редко,больше знакомые и знакомые знакомых.но вот когда мне муж наделал визиток,и я гуляя с малышкой как бы между прочим стала давать их людям,вот тут начался клев )))сегодня за этот месяц допекала тридцатый торт.для меня это очень хорошо. и не бойся критики.вкусы очень очень разные.у меня были клиенты,которым даже Три шоколада фурором не казался )))так обидно,сразу хочется им ком-рии с нашего сайта зачесть )))Ну слава Богу чаще люди довольны.Удачи. |
||||||||||||
29 Июл 2011 13:55
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Да! Мы вкладываем в него энергетику - это однозначно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2011 12:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
оленька2
Larissa_ molyavkayula Огромное вам спасибо ![]() ![]() ![]() Буду пробиваться через брата ![]() я ему довольно часто (а точнее на все праздники, а у него 3 сына ![]() конечно, с мастикой мне все " в новинку", я боьше украшаю за счет красивого бисквита. крема желе и т.д. ![]() но вот мой первый опыт с мастикой ![]() внутри "Киевски" в один прекрасный момент сборки один из коржей чуть развалился ![]() ![]() ![]() ![]() бантик тоже кривой ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/349377/ и вышивка для "ажура" ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/349374/ но мне мастикой как-то не очень ![]() ![]() я видимо привыкла за счет сложности приготовления "красоты" добиваться ![]() но спасибо вам огромное за советы ![]() ![]() ![]()
Алия, бисквит можно, как написали выше, в морозилке если что хранить, а вот песочное тесто (на личном опыте убедилась) лчше выпекать в день сборки (есле не написано другое), можно тесто сделать заранее ![]() ![]()
на сметане ни разу не делала ![]() ![]()
у нас город маленький, поэтому скорее весго будут одни знакомые ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но для меня такое точно не подходит ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а про вкусы: "о вкусах не спорят" ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2011 16:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Катенька, очень нежно и мило, а тем более для первого раза ![]() ![]()
А почему, из-за вкуса? или работать с ней? Если из-за вкуса, то самая вкусная-шоколадная, ну молочная тоже, хотя у меня подруга любит больше мармышковую, как леденцы(когда высушить цветочки), говорит. |
||||||||||||
30 Июл 2011 17:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Наташенька, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
со вкусом все нормально, в семье ее только я не ем ![]() ![]() а вот руки кривые - это от природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |