Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 1:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
rozapersik2
Я пекла сначала для родных, втянулась, размещала фотки на своей страничке в одноклассниках, отмечала на них друзей, для которых предназначался тот или иной торт. Так обо мне узнавали не только мои друзья, но и друзья друзей. Потом, когда фоток стало много, сделала себе сайт. Сейчас заказала себе визитки. На апрель у меня 5 тортов. Больше я решила не брать (по крайней мере пока), т.к. пеку не для большого заработка, а для удовольствия и самореализации. Сарафанное радио-самое сарафанное радио в мире ![]() |
||||||
05 Апр 2012 2:02
|
LeOlesiaS
|
|||||
Роза, просто фоток бы побольше и сбацать таки сайт. Это удобно. Ссылочку легко написать или сбросить хоть и в те же однокласники. А там люди смогут воочию красоту узреть. Как бы радио сарафанное не описывало, а лучше раз увидеть. Я тоже планирую сайтик, но фоток пока маловато. |
||||||
05 Апр 2012 2:16
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
девчонки спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2012 13:15
|
ксюндэль
оксана 39 лет люберцы |
|||||
здравствуйте.я подумываю заняться тортами на дома.подскажите пожалуйста кто где покупает оборудование и продукты в москве.????
|
||||||
08 Апр 2012 22:52
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|||||
|
||||||
10 Апр 2012 0:04
|
ксюндэль
оксана 39 лет люберцы |
|||||
подскажите кто знает где в москве можно купить сливки кассель???очень надо!!!
|
||||||
11 Апр 2012 1:10
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
самааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() и еще у меня к нашим умничкам вопросик созрел (причем после замечания Лены): почему после того как торт идеально выровнян кремом(в несколько этапов охлаждался)-ровненький и красивый, я на него накидаю мастику, глажу и т.п. в итоге он стает похож на бочонок ![]() Кремом этим пользуюсь http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||
11 Апр 2012 12:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Лена, если плотный тотик, то нужно его под пресс небольшой и потом бока хорошо выравнять(если полез крем после гнета, то его убрать), для суфлейгный кремов -желатина побольше добавлять, чтобы форму лучше держал. А ты в бондаж зажимаешь торт когда он пропитывается? я всегда зажимаю и сверху гнет небольшой*ок 1кгна большой торт и на 20см-можно 500гр, это примерный вес покрываемой его мастики)для ярусного побольше гнет кладу) |
||||||
12 Апр 2012 0:36
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||||
Девчёнки срочно нужна ваша помощь!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 2:42
|
Астахова Ирина
Ирина-45 58 лет Сергиево-Посадский район |
|||||
Приветик! Так люблю все что связано с кухней...а особенно с тортиками..решила попробовать этим немножко подработать..накопала в инете информации море...но застряла здесь...так здорово-все собрано в одном месте, все удобно и доступно...спасибо вам огромное! У меня единственная проблемка...довольно много времени уходит чтобы подсчитать себестоимость торта...прочитала что есть программка, которая все считает...в Exel...может быть кто-то вышлет мне на почту...буду очень благодарна.. astaxova_irinka@mail.ru ...заранее спасибо!
![]() |
||||||
12 Апр 2012 12:18
|
Jey_D
40 лет Россия, Рязань |
|||||
Елена_Счастливая
я знаю вот торт "Прага",он бисквитный,правда повидлом только снаружи покрывается,а внутри крем заварной ![]() вот,например : http://forum.say7.info/topic18331.html |
||||||
12 Апр 2012 16:33
|
ДУХАСТИК
|||||
Нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а бандаж у тебя из чего??????? |
||||||
12 Апр 2012 21:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Леночка , это-кольца такие регулируемые по диаметру, утягиваешь и то же самое, что раздвижное кольцо, просто раздвижное кольцо не для всех идеально подходит, так диаметр иногда расхож, а раздвижное кольцо-бандаж-тютелька в тютельку, есть на венчике и всё для кондитера(это в Москве), на Украине-не знаю, стоит ок 450р российских, сделано из высококачественной стали(толстая) http://venchik.ru/produce/item/1787/default.aspx |
||||||
12 Апр 2012 22:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Девочки подскажите какой лучше совок для переноса тортика взять, каким удобно? Вот такой нашла http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/skrebki_metallicheskie/metallicheskiy_sovok_dlya_torta_ts_1/
|
||||||
13 Апр 2012 4:40
|
Patissiere
Екатерина |
|||||
Захер с абрикосовым джемом ![]() |
||||||
13 Апр 2012 17:31
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 3:45
|
ДУХАСТИК
|||||
ну, не знаю как и благодарить тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 11:24
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||
Добрый день девушки красаввицы, нужен срочный совет, как вы думаете торт на 40 кг. в домашних условиях это реально? У меня просто самый большой был на 14 кг. свадебный, а туту просят аж 40!!!!
![]() |
||||||
14 Апр 2012 12:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
14 Апр 2012 14:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
||||||
14 Апр 2012 16:07
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Хотела написать "А можно я влезу и намекну", а потом смотрю...а вопрос мне же и адресован))) В поисковике набери "создать сайт бесплатно". Он тебе выдаст много всего полезного. www.ucoz.ru taba.ru jimdo.com И там есть шаблоны. В них заполняешь свою инфу и все. Я сайт сделала часа за 2, а потом по-тихоньку совершенствовала, что-то дописывала. |
||||||
14 Апр 2012 17:05
|
ДУХАСТИК
|||||
Танюш! моей радости и благодарности нет предела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2012 17:34
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки! нет возможности прочитать 111 страниц, ткните меня носом, пожалуйста, кто знает! Где в Питере можно купить упаковку для торта? смотрела-смотрела в инете, не нашла.....Начали знакомые заказывать, а им же не отдашь торт на картонке и в пакете... спасибо!!
|
||||||
18 Апр 2012 11:39
|
maxa888
36 лет МО |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() У меня несколько вопросов: 1.Какие размеры ярусов делать если начинка будет бисквит со сливочным кремом и фруктами,каждый ярус.вес 8-9кг.И высоту какую? 2.Как лучше крепить подложки,шпажки,а между собой каждый как скрепить большой длинной шпажкой? 3.как размещать бусины чтоб были на одинаковом расстоянии? 4.Цветочки делать буду выемками а красить сверху сухим красителем?Крепить их на айсинг?А среднинки у цветов это что? ![]() ![]() ![]() Заранее буду очень благодарна за помощь!!! ![]() |
||||||
18 Апр 2012 12:06
|
светака
49 лет москва |
|||||
maxa888
серединка мастика, шарик и на нём крестик стеком продавлен.
зачем длинной шпажкой? Сама отвези и собери прямо там и промажь немного кремом между ярусами.
Смотря что внутри...
![]() |