Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

05 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
rozapersik2
Я пекла сначала для родных, втянулась, размещала фотки на своей страничке в одноклассниках, отмечала на них друзей, для которых предназначался тот или иной торт. Так обо мне узнавали не только мои друзья, но и друзья друзей. Потом, когда фоток стало много, сделала себе сайт. Сейчас заказала себе визитки. На апрель у меня 5 тортов. Больше я решила не брать (по крайней мере пока), т.к. пеку не для большого заработка, а для удовольствия и самореализации.
Сарафанное радио-самое сарафанное радио в мире Drinks or Beer

05 Апр 2012 2:02

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
rozapersik2 писал(а):
Наташенька вот спасибо что ответила так подробно.а вот на счет сайта,ну не знаю.как то не уверена я что у нас такое попрет.город у нас конечно не маленький 80 с лишним тыс населения.но вот смотрю местные сайты,такого не встречала.торты пекут(у нас есть 3 кондитерских цеха).но в основном это стандарт.медовик,бисквит,киевский,ну и типа кесксов.украшения тоже стандартные.мне ж и родственница свекрови сказала что такого тут не делают(я тут живу не так давно).никаких тортов типа сказочных или тех же самых сумок и прочих нестандартов,нет.вот и думаю что пока ,если появятся,начинку буду стандарт,а над украшениями потеть буду)).....а то что ты сказала что новые рецепты тренироваться делать,это да,я тоже так думаю.ведь когда человек уже на слуху от него и эксклюзива ждать будут.тут уже конечно надо быть подготовленным dance2 )).....................вот пример того что у нас делают по 200гр за кг

Роза, просто фоток бы побольше и сбацать таки сайт. Это удобно. Ссылочку легко написать или сбросить хоть и в те же однокласники. А там люди смогут воочию красоту узреть. Как бы радио сарафанное не описывало, а лучше раз увидеть. Я тоже планирую сайтик, но фоток пока маловато.

05 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
девчонки спасибо Rose а на счет сайта,это да.фоток побольше,а то у меня мои работы по пальцам пересчитать можно.я ж торты то стала делать как тут зарегилась mail1 .сайт то сделать не проблема,у меня муж это в 2 счета решит)))...значит осталось дело за малым,тортиков наваять(таких чтоб не стыдно было выставлять на всеобщее обозрение),что б было что выставлять moil

05 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
ксюндэль

оксана

39 лет
люберцы

ксюндэльМои рецепты
здравствуйте.я подумываю заняться тортами на дома.подскажите пожалуйста кто где покупает оборудование и продукты в москве.????

08 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
Cнежная Королева писал(а):
Здравствуйте, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочу поддержать Вас в Вашем нелегком труде! girl_bye
Вы все большие умнички! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот очень понравилось стихотворение от Яны Александровны с кухарки.

Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь,без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...
Ладно..Сделай на кило
Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело-
Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши
Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши,
К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....»
Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»-
Я спросила только.
Не сумею сделать ведь
Торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть-
В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют,
В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут,
Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт?
Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет-
Эт тяжелый случай!
супер!Это про наш городишко...как в воду смотрели,я делаю по 250-300 за кг,так считают это дорого!

10 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
ксюндэль

оксана

39 лет
люберцы

ксюндэльМои рецепты
подскажите кто знает где в москве можно купить сливки кассель???очень надо!!!

11 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Конопатая писал(а):
сделала себе сайт

самааааааааааа Shocked Shocked Shocked а как?????????????? можешь намекнуть Embarassed

и еще у меня к нашим умничкам вопросик созрел (причем после замечания Лены): почему после того как торт идеально выровнян кремом(в несколько этапов охлаждался)-ровненький и красивый, я на него накидаю мастику, глажу и т.п. в итоге он стает похож на бочонок unknown такое впечатление, что крем в бока опустился, но почемуууууууууу??
Кремом этим пользуюсь http://forum.say7.info/topic6424.html

11 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
почемуууууууууу??

Лена, если плотный тотик, то нужно его под пресс небольшой и потом бока хорошо выравнять(если полез крем после гнета, то его убрать), для суфлейгный кремов -желатина побольше добавлять, чтобы форму лучше держал. А ты в бондаж зажимаешь торт когда он пропитывается? я всегда зажимаю и сверху гнет небольшой*ок 1кгна большой торт и на 20см-можно 500гр, это примерный вес покрываемой его мастики)для ярусного побольше гнет кладу)

12 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
Девчёнки срочно нужна ваша помощь!!! Embarassed Заказали торт бисквитный с повидлом. wacko1 Никогда не делала, подскажите пожалуйста что можно сделать? Очень прошу. Заранее спасибо. girl_in_love

12 Апр 2012 2:42

Распечатать сообщение
Астахова Ирина

Ирина-45

58 лет
Сергиево-Посадский район

Астахова ИринаМои рецепты
Приветик! Так люблю все что связано с кухней...а особенно с тортиками..решила попробовать этим немножко подработать..накопала в инете информации море...но застряла здесь...так здорово-все собрано в одном месте, все удобно и доступно...спасибо вам огромное! У меня единственная проблемка...довольно много времени уходит чтобы подсчитать себестоимость торта...прочитала что есть программка, которая все считает...в Exel...может быть кто-то вышлет мне на почту...буду очень благодарна.. astaxova_irinka@mail.ru ...заранее спасибо! Rose

12 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
Jey_D

Юлия

40 лет
Россия, Рязань

Jey_DМои рецепты
Елена_Счастливая
я знаю вот торт "Прага",он бисквитный,правда повидлом только снаружи покрывается,а внутри крем заварной Smile
вот,например : http://forum.say7.info/topic18331.html

12 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года

ДУХАСТИКМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
А ты в бондаж зажимаешь торт когда он пропитывается?

Нет Embarassed вот тебе наверное и причина!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ВСЕ ДЕТАЛЬНЕНЬКО НЕ УСТАЕШЬ НАМ ПОЯСНЯТЬ girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose
а бандаж у тебя из чего???????

12 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

ДУХАСТИК писал(а):
а бандаж у тебя из чего???????

Леночка , это-кольца такие регулируемые по диаметру, утягиваешь и то же самое, что раздвижное кольцо, просто раздвижное кольцо не для всех идеально подходит, так диаметр иногда расхож, а раздвижное кольцо-бандаж-тютелька в тютельку, есть на венчике и всё для кондитера(это в Москве), на Украине-не знаю, стоит ок 450р российских, сделано из высококачественной стали(толстая)

http://venchik.ru/produce/item/1787/default.aspx

12 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки подскажите какой лучше совок для переноса тортика взять, каким удобно? Вот такой нашла http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/skrebki_metallicheskie/metallicheskiy_sovok_dlya_torta_ts_1/

13 Апр 2012 4:40

Распечатать сообщение
Patissiere

Екатерина

PatissiereМои рецепты
Елена_Счастливая писал(а):
Девчёнки срочно нужна ваша помощь!!! Embarassed Заказали торт бисквитный с повидлом. wacko1 Никогда не делала, подскажите пожалуйста что можно сделать? Очень прошу. Заранее спасибо. girl_in_love

Захер с абрикосовым джемом Wink

13 Апр 2012 17:31

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
Jey_D писал(а):
Елена_Счастливая
я знаю вот торт "Прага",он бисквитный,правда повидлом только снаружи покрывается,а внутри крем заварной Smile
вот,например : http://forum.say7.info/topic18331.html
Большое спасибо за помощь! good Wink

14 Апр 2012 3:45

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года

ДУХАСТИКМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
это-кольца такие регулируемые по диаметру,

ну, не знаю как и благодарить тебя Embarassed unknown СПАСИБО! поняла, что нужно покупать Smile

14 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Добрый день девушки красаввицы, нужен срочный совет, как вы думаете торт на 40 кг. в домашних условиях это реально? У меня просто самый большой был на 14 кг. свадебный, а туту просят аж 40!!!! wacko1 что-то мне стремно... может кто сталкивался с такими размерами, то что это болжно быть в плане состава и ярусов...

14 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Елена_Счастливая
Ленчик, есть отличный тортик по Госту Прага http://forum.say7.info/topic40338.html

14 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Melochka писал(а):
торт на 40 кг.
Марина , если в холодильник поместиться и вдуховку при выпечки-то 2 дня без сна и торт готов

14 Апр 2012 16:07

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
а как?????????????? можешь намекнуть

Хотела написать "А можно я влезу и намекну", а потом смотрю...а вопрос мне же и адресован))) В поисковике набери "создать сайт бесплатно". Он тебе выдаст много всего полезного.
www.ucoz.ru
taba.ru
jimdo.com
И там есть шаблоны. В них заполняешь свою инфу и все. Я сайт сделала часа за 2, а потом по-тихоньку совершенствовала, что-то дописывала.

14 Апр 2012 17:05

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года

ДУХАСТИКМои рецепты
Конопатая писал(а):
Я сайт сделала часа за 2,

Танюш! моей радости и благодарности нет предела Yahoo! dance2 girl_claping girl_claping СПАСИБКИ обязательно попробую Rose Rose Rose

17 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Девочки! нет возможности прочитать 111 страниц, ткните меня носом, пожалуйста, кто знает! Где в Питере можно купить упаковку для торта? смотрела-смотрела в инете, не нашла.....Начали знакомые заказывать, а им же не отдашь торт на картонке и в пакете... спасибо!!

18 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
help help help Девочки Добрый день! Помогите ОЧЕНЬ нужен ваш совет!!!У меня первый свадебный и не совсем простой!вот фото заказчиков

У меня несколько вопросов:
1.Какие размеры ярусов делать если начинка будет бисквит со сливочным кремом и фруктами,каждый ярус.вес 8-9кг.И высоту какую?
2.Как лучше крепить подложки,шпажки,а между собой каждый как скрепить большой длинной шпажкой?
3.как размещать бусины чтоб были на одинаковом расстоянии?
4.Цветочки делать буду выемками а красить сверху сухим красителем?Крепить их на айсинг?А среднинки у цветов это что?
help help help
Заранее буду очень благодарна за помощь!!! Rose

18 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
maxa888
серединка мастика, шарик и на нём крестик стеком продавлен.
maxa888 писал(а):
Как лучше крепить подложки,шпажки,а между собой каждый как скрепить большой длинной шпажкой?

зачем длинной шпажкой? Сама отвези и собери прямо там и промажь немного кремом между ярусами.
maxa888 писал(а):
Какие размеры ярусов делать если начинка будет бисквит со сливочным кремом и фруктами,каждый ярус.вес 8-9кг.И высоту какую?

Смотря что внутри...
maxa888 писал(а):
как размещать бусины чтоб были на одинаковом расстоянии?

unknown

Наверх