Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2010 16:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
наталь...я
Наташа, про белковый крем Ириша Vali писала в своей темке, она может и проконсультировать - http://forum.say7.info/topic22513-125.html а тортики и вправду можно выставить отдельной темой.. Можно там сообща разобрать каждый тортик по отдельности.. |
||||||
|
13 Июл 2010 2:21
|
наталь...я
52 года Россия Марий эл. Волжск |
|||||
|
Zama
Большое спасибо за ссылочку,только как выставить в темку пока разобраться не могу.Как разберусь обязательно выставлю. |
||||||
|
13 Июл 2010 3:58
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
|
наталь...я
Наталья, открываешь тему Торты (украшения) сверху кнопка новаятема нажимаешь ее и открывается страница похожая на ответ-сообщение пишешь название темы (обязательно), и в сообщении все как обычно. Дерзай, удачи !!!! |
||||||
|
16 Июл 2010 9:19
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
Девочки, подскажите, торт в виде куба тяжело мастикой покрывать? есть какая то разница с круглым?
......... Тяжело,7 раз натягивала,а мастика рвется хоть тресни |
||||||
|
17 Июл 2010 22:55
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
17 Июл 2010 23:35
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||
|
OlgaY, отличный кубик
а какого он размера? с какой мастикой ты работала? |
||||||
|
17 Июл 2010 23:50
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||||
|
Гигантище
, а что внутри? |
||||||
|
18 Июл 2010 1:27
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Оленька, сыночка с днём рождения!!!
Думаю ему тортик очень понравился!!!
Оленька, тортик красивый, но ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ В ИСПОЛНЕНИИ, тем более в такую жару!!!
Мне очень нравится!!! Молодец!!! |
||||||
|
18 Июл 2010 8:25
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
Тата_Jez
Lenok Ljubovj Pasecnaja Девочки спасибо ДР завтра, так что он его еше не видел.
мастикa Satin Ice ,я до этого ей покрывала было всё нормально
Вес почти 2,400.
Завтра попробуем раcскажу о вкусе.Рецепт брала из книги. Пробовала покрыть мастикой..думала чекнусь, она все время рвалась, когда я ложила на торт,и так 7 раз ,мое терпение кончилось ..В очередной раз разгладила торт ,навырезала квадратиков с прямоугольниками, так как боковые стороны не совсем квадратные получились и прилепила их на торт.У меня всю ночь рука болела от вымешивания мастики и ее раскатывания 20раз |
||||||
|
18 Июл 2010 20:53
|
neveragain
Челябинск |
|||||
|
OlgaY
Оля, сынулю с днем рождения!!! Торт получился отличный! |
||||||
|
18 Июл 2010 23:32
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
Столько труда, но тортик стоит того. Отлично получилось. Сыночку с ДР и веселого праздника. |
||||||
|
19 Июл 2010 2:08
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||
|
OlgaY,классный торт
Только почему не получалось?Как по мне,так обтягивать квадратный или прямоугольный ещё легче,чем круглый.Может ты тонко раскатала? |
||||||
|
19 Июл 2010 3:34
|
НаталияВ
43 года Україна, Гусятин |
|||||
|
Девочки,вот уснули все мои , а я сижу читию-читаю ...И подумала -у вас у большинства маленькие детки ,когда ж вы свое шедевры творите, и в таких количествах
Я вот тоже пару тортиков сделала, восновном ночью
и для себя и домашних ,а вы делаете на заказы. Вы вообщето хоть когданибудь высыпаетесь
И еще вопросик-подскажите пожалуйста :у меня постоянно крошится черная мастика, может это быть от концентрации красителя? С другими цветами такого нет .Хоть красители все из одного набора,и мастику делаю всегда по Настиному рецепту. |
||||||
|
19 Июл 2010 15:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
OlgaY
Оля, классный тортик! Сынульку с Днем рождения!!!! |
||||||
|
19 Июл 2010 23:54
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
не знаю, может поетому
Юля,Оля,Лена,Замира Спасибо
|
||||||
|
20 Июл 2010 0:06
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
|
OlgaY - Оленька, какой красивый кусочек!!!
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу попробовать кусочек !!!
Наташенька, ничем помочь не могу, я с чёрным красителем не работала. А какие у тебя красители? Я по Настенькиному рецепту вместо масла использую лимонный сок. |
||||||
|
20 Июл 2010 19:20
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||
|
НаталияВ,у меня тоже чёрный крошится,и красный,и коричневый,когда большая концентрация.Поэтому я стараюсь докрашивать уже на самом торте,и цвет получается хороший(такого цвета добьёшься разве что если всю банку красителя положишь).
|
||||||
|
21 Июл 2010 1:45
|
наталь...я
|||||
|
Дорогие мои, подскажите пожалуйста, как сделать арку что бы она держалась и не рассыпалась? Я пробовала сделать из желатиновой мастики ,но она треснула когда сохла , зато то что осталось высохло как камень. И в чем дело ,почему желатиновая мастика не элластичная и не белая.Это может быть из за того что я ее не достаточно вымешивала?
|
||||||
|
21 Июл 2010 2:06
|
НаталияВ
|||||
|
OlgaY
В разрезе- шикарно, просто мечта
Ljubovj Pasecnaja У меня гелевые краски Americolor колю4ая Соглсна скаждым словом |
||||||
|
21 Июл 2010 11:38
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
Угощайтесь НаталияВСпасибо |
||||||
|
21 Июл 2010 17:02
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Наташенька, покажи фото своих красок, пожалуйста! OlgaY Торт очень красивый!!! И разрез-
у меня тоже трескается, когда сохнет.. но цвет БЕЛЫЙ!
Я думаю, надо поболее желатина и как можно меньше пудры, все равно пудру подсыпаешь, когда раскатываешь...
А лимонный сок (или лим.кислоту) добавляла? Желатиновая мастика-капризная, ее понять, почуствовать надо! (мне она тоже пока не поддалась ) |
||||||
|
21 Июл 2010 18:10
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
Для эластичности добавьте в желатин при нагревании глицерин или кондитерский жир 1-2 чайные ложечки. Сохнуть она будет медленнее, а эластичности добавится. |
||||||
|
21 Июл 2010 23:45
|
наталь...я
|||||
|
Snezhana3005
tescha1 Большое спасибо,буду пробовать.А вы сами какой мастикой пользуетесь для обтяжки тортов?Я из мармышек только цветы и фигурки делаю,а полностью обтягивать накладно выходит.И еще реально сделать три свадебных торта за один день???? |
||||||
|
22 Июл 2010 2:10
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Я бы с радостью, но в нашей дыре ничего подобного не найти... Девочки даже мед и тот только натуральный,
а о пищевом глицерине слыхом не слыхивали!
Я из мармышек... Вот у нас продаются только суфле-бонпари (90г) за 38руб Оно 2-х цветное-бело-розовое, так вот если мне допустим надо голубой или зеленый или вообще только белый, я ножницами режу -разделяю их по цветам...Прикинь, сколько надо купить пачек, чтоб обтянуть 3-х ярусный торт на свадьбу, если он должен быть белого цвета... (а этот розовый складируется до лучших времен....
Вот еще знаю, что можно делать из зефира...Токо надо хорошего качества брать из дорогих, типа Шармель,но я еще не пробовала... Я пробовала из дешевого-вышла кака...
Так зефир хоть делить не надо будет, а ценой вроде тоже пачка-40 руб..
Ну смотря какие по размеру.... Да и влезут ли все в холодильник? |
||||||
|
22 Июл 2010 2:26
|
НаталияВ
|||||
Тяжело,7 раз натягивала,а мастика рвется хоть тресни

,мое терпение кончилось ..В очередной раз разгладила торт ,навырезала квадратиков с прямоугольниками, так как боковые стороны не совсем квадратные получились
и прилепила их на торт.У меня всю ночь рука болела от вымешивания мастики и ее раскатывания 20раз

!!!