Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 16:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
наталь...я
Наташа, про белковый крем Ириша Vali писала в своей темке, она может и проконсультировать - http://forum.say7.info/topic22513-125.html а тортики и вправду можно выставить отдельной темой.. Можно там сообща разобрать каждый тортик по отдельности.. |
||||||
13 Июл 2010 2:21
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Zama
Большое спасибо за ссылочку,только как выставить в темку пока разобраться не могу.Как разберусь обязательно выставлю. |
||||||
13 Июл 2010 3:58
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
наталь...я
Наталья, открываешь тему Торты (украшения) сверху кнопка новаятема нажимаешь ее и открывается страница похожая на ответ-сообщение пишешь название темы (обязательно), и в сообщении все как обычно. Дерзай, удачи !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2010 9:19
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
Девочки, подскажите, торт в виде куба тяжело мастикой покрывать? есть какая то разница с круглым?
![]() ......... ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2010 22:55
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
17 Июл 2010 23:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
OlgaY, отличный кубик
![]() ![]() а какого он размера? с какой мастикой ты работала? |
||||||
17 Июл 2010 23:50
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
Гигантище
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 1:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, сыночка с днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю ему тортик очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() Оленька, тортик красивый, но ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ В ИСПОЛНЕНИИ, тем более в такую жару!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 8:25
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
Тата_Jez
Lenok Ljubovj Pasecnaja Девочки спасибо ![]() ![]() ![]() ДР завтра, так что он его еше не видел. ![]() мастикa Satin Ice ,я до этого ей покрывала было всё нормально ![]() Вес почти 2,400. ![]() ![]() Завтра попробуем раcскажу о вкусе.Рецепт брала из книги. Пробовала покрыть мастикой..думала чекнусь, она все время рвалась, когда я ложила на торт,и так 7 раз ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 20:53
|
neveragain
Челябинск |
|||||
OlgaY
Оля, сынулю с днем рождения!!! Торт получился отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 23:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Столько труда, но тортик стоит того. Отлично получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2010 2:08
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
OlgaY,классный торт
![]() |
||||||
19 Июл 2010 3:34
|
НаталияВ
42 года Україна, Гусятин |
|||||
Девочки,вот уснули все мои , а я сижу читию-читаю ...И подумала -у вас у большинства маленькие детки ,когда ж вы свое шедевры творите, и в таких количествах
![]() и для себя и домашних ,а вы делаете на заказы. Вы вообщето хоть когданибудь высыпаетесь ![]() И еще вопросик-подскажите пожалуйста :у меня постоянно крошится черная мастика, может это быть от концентрации красителя? С другими цветами такого нет .Хоть красители все из одного набора,и мастику делаю всегда по Настиному рецепту. |
||||||
19 Июл 2010 15:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
OlgaY
Оля, классный тортик! Сынульку с Днем рождения!!!! |
||||||
19 Июл 2010 23:54
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
не знаю, может поетому
Юля,Оля,Лена,Замира Спасибо ![]() |
||||||
20 Июл 2010 0:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
OlgaY - Оленька, какой красивый кусочек!!!
![]() ![]() ![]() Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу попробовать кусочек ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, ничем помочь не могу, я с чёрным красителем не работала. А какие у тебя красители? Я по Настенькиному рецепту вместо масла использую лимонный сок. |
||||||
20 Июл 2010 19:20
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
НаталияВ,у меня тоже чёрный крошится,и красный,и коричневый,когда большая концентрация.Поэтому я стараюсь докрашивать уже на самом торте,и цвет получается хороший(такого цвета добьёшься разве что если всю банку красителя положишь).
|
||||||
21 Июл 2010 1:45
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Дорогие мои, подскажите пожалуйста, как сделать арку что бы она держалась и не рассыпалась? Я пробовала сделать из желатиновой мастики ,но она треснула когда сохла , зато то что осталось высохло как камень. И в чем дело ,почему желатиновая мастика не элластичная и не белая.Это может быть из за того что я ее не достаточно вымешивала?
![]() |
||||||
21 Июл 2010 2:06
|
НаталияВ
42 года Україна, Гусятин |
|||||
OlgaY
В разрезе- шикарно, просто мечта ![]() Ljubovj Pasecnaja У меня гелевые краски Americolor колю4ая Соглсна скаждым словом |
||||||
21 Июл 2010 11:38
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
Угощайтесь ![]() НаталияВСпасибо ![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2010 17:02
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Наташенька, покажи фото своих красок, пожалуйста! ![]() OlgaY Торт очень красивый!!! И разрез- ![]() ![]() ![]()
у меня тоже трескается, когда сохнет.. но цвет БЕЛЫЙ! ![]() Я думаю, надо поболее желатина и как можно меньше пудры, все равно пудру подсыпаешь, когда раскатываешь... ![]() ![]() ![]() А лимонный сок (или лим.кислоту) добавляла? Желатиновая мастика-капризная, ее понять, почуствовать надо! (мне она тоже пока не поддалась ![]() |
||||||
21 Июл 2010 18:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Для эластичности добавьте в желатин при нагревании глицерин или кондитерский жир 1-2 чайные ложечки. Сохнуть она будет медленнее, а эластичности добавится. |
||||||
21 Июл 2010 23:45
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Snezhana3005
tescha1 Большое спасибо,буду пробовать.А вы сами какой мастикой пользуетесь для обтяжки тортов?Я из мармышек только цветы и фигурки делаю,а полностью обтягивать накладно выходит.И еще реально сделать три свадебных торта за один день???? |
||||||
22 Июл 2010 2:10
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Я бы с радостью, но в нашей дыре ничего подобного не найти... Девочки даже мед и тот только натуральный, ![]() а о пищевом глицерине слыхом не слыхивали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я из мармышек... Вот у нас продаются только суфле-бонпари (90г) за 38руб Оно 2-х цветное-бело-розовое, так вот если мне допустим надо голубой или зеленый или вообще только белый, я ножницами режу -разделяю их по цветам...Прикинь, сколько надо купить пачек, чтоб обтянуть 3-х ярусный торт на свадьбу, если он должен быть белого цвета... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот еще знаю, что можно делать из зефира...Токо надо хорошего качества брать из дорогих, типа Шармель,но я еще не пробовала... Я пробовала из дешевого-вышла кака... ![]() Так зефир хоть делить не надо будет, а ценой вроде тоже пачка-40 руб..
Ну смотря какие по размеру.... Да и влезут ли все в холодильник? |
||||||
22 Июл 2010 2:26
|
НаталияВ
42 года Україна, Гусятин |
|||||