Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2010 17:58
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Она глянцевой была. Я для реалистичности покрыла ее сухим какао и кандурином. |
||||||
|
15 Ноя 2010 17:50
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Девочки, выручайте! Нужен срочно МК по футбольному мячу. Никто нигде не видел?
|
||||||
|
15 Ноя 2010 19:00
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
а что именно тебя затрудняет ? ты мячик прямо круглым хочешь сделать? или полукруг? |
||||||
|
15 Ноя 2010 19:04
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Сама пока не знаю.
Сказали желательно в натуральную величину, на зеленом поле мяч, но формы-то у меня нет специальной, буду в чашках нержавеющих коржи наверное выпекать. И по весу 2-2,5 кг, разве можно сделать и поле и мяч в натуральную величину и 2,5 кг?
А затрудняет больше всего как сделать шар и как потом рассчитать и эти многоугольники повырезать. Чет я не ожидала совсем такой заказ и не смотрела даже такие тортики толком, думала все равно пока не смогу... а теперь думаю смогу, но подсказки-то нужны)) |
||||||
|
15 Ноя 2010 20:25
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
вообще сначала я тебе вот такой хотела предложить
а раз уж и поле футбольное заказчикам нужно ,то придётся что-то другое поискать... И всё таки я нашла МК по круглому мячу А поле уж легко , просто сделай под мячом коржи прямоугодьной формы , покрой зеленой мастикой , травку изобрази по краям и всё...
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1445 МК ан самоваре http://forum.say7.info/topic25902.html а это наша Спайкен давала
ну как-то так |
||||||
|
15 Ноя 2010 21:49
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Любительниц@
Альбиночка, обожаю тебя! Спасибо, солнце! Я уже этот самоварчик рою, рою, пока торты пересматриваю, много инфы конечно, пока всю перелопатишь... а поиск у меня там не работает, или не умею пользоваться. |
||||||
|
16 Ноя 2010 0:56
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
рада,что хоть чем-то помогла
а я через Гугл всё ищу много ссылок выходит.
жду фотки "мяча" |
||||||
|
16 Ноя 2010 2:40
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Ничего себе, хоть чем-то... скромница! Ты спасла меня просто , теперь изучаю тему изнутри так сказать, а тортик будет к 27 числу, если заказчица не съедет, конечно. Теперь думаю, смогу ли с белковым кремом сделать мяч, заказ был на белковый крем в прослойке. А я белковые кремы как-то не делала еще, сами не едим такие, никто не просил пока, вот и чешу затылок. Короче, не торт, а одни сплошные головоломки для меня , зато опыт приобрету, а опыт сам как таковой бесценен, ИМХО. |
||||||
|
16 Ноя 2010 12:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
я тоже такой крем не делала поэтому мне будет интересно что да как ты потом отпишись , в твоей темке буду ждать твоего мнения... |
||||||
|
16 Ноя 2010 13:34
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Любительниц@
Конечно! |
||||||
|
16 Ноя 2010 17:12
|
Гюльчитай
68 лет Москва |
|||||
|
оксана, я делаю белковый крем так.4 яичных белка,0,5 ч. л лимонной кислоты.белки бзбить в крепкую пену тонкой струйкой влить сироп в взбивающиеся белки и взбивать еще 2 минуты.сироп1,5 стакана сахара и75 г воды,1 столовая ложка уксуса сироп ,когда закипит варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити очень важно хорошо сварить сироп.получается отличный крем.
|
||||||
|
16 Ноя 2010 19:31
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Гюльчитай
Наденька, спасибо, запишу твой рецепт, а сегодня приготовила по похожему рецепту, только без уксуса, но с желатином и джемом черничным, посмотрю что получится (по цвету серый получился ). Это пробный будет тортик для домашнего чаепития. Должна же я посмотреть, что это вообще за зверь такой - белковый крем и как он себя ведет в торте.
Гюльчитай, а как белковый крем ведет себя потом, он остается таким же воздушным? застывает и держит фотру или нет? Я про крем, который в прослойку делают... и можно ли такой крем под мастику использовать, например, с крошкой если перемешать? |
||||||
|
17 Ноя 2010 2:27
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
|
Девочки, помогите пожалуйста. Планирую свадебный торт - три яруса, вес 6 кг. А я совсем не умею рассчитывать вес
Хочу в торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь. Я думаю сделать по 6 коржей на каждый ярус диаметрами 32 см, 24 см, 16 см. Как думаете, девочки, это будет 6 кг приблизительно? Украшений будет не много - около 20 роз, мелкие цветочки, два лебедя.
_______________________ Нет. Прикинула еще раз все. Думаю, что диаметры должны быть 26:20:14, а коржей по 8. Так получится 6 кг, как думаете, девочки? И еще хотела на ступеньки между коржами посадить розочки, а теперь вот думаю поместятся ли она на 3 см? |
||||||
|
17 Ноя 2010 20:59
|
Аленко
55 лет Донецк |
|||||
|
Lole
Леночка, если взять ,как у Оли Имбирь- 1,5 нормы теста + 1 норму крема, то получается торт 2,5 кг А вот по ярусам я тебе к сожалению ничего не подскажу |
||||||
|
18 Ноя 2010 1:42
|
Гюльчитай
68 лет Москва |
|||||
|
оксана, этот белковый крем получается пышным ихорошо держит форму. я им часто украшаю кремовые торты. а вот с крошкой ни разу ни смешивала. я под мастику использую масло+сгущенка.
|
||||||
|
18 Ноя 2010 2:01
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Lole
Извини, подсказать по твоему вопросу не могу, такой торт пока не пекла...
Гюльчитай В общем, попробовала я белковый крем в мячик засунуть, и хоть он и был с желатином и в холодильнике посидел несколько часов, все равно коржи съезжали, поэтому пришлось весь тортик кондитеской крошкой замазать, и то потом кое-где клеить ромбики было неудобно и страшно, потому что в местах, где крем, очень мягко было... Результат можно посмотреть в моей темке (ссылка у меня в подписи). Может у тебя покрепче крем, надо попробовать...
Небольшой казус конечно у меня еще с этим кремом приключился. Там по рецепту надо было добавить 2 ложки варенья или джема, а у меня только джем-черника был, поэтому крем получился серый. Ну я ж знала, что для себя делаю, так что ничего, съедим. |
||||||
|
18 Ноя 2010 14:15
|
Наталiya
|
|||||
Лена, я пекла его 1,5 нормы диаметром 26 см у меня около 8,5 см получился и ОЧЕНЬ тяжелый |
||||||
|
18 Ноя 2010 15:00
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
|
Lole
Торт рафаэлло от Ольги песочного типа. А песочное тесто тяжелое. На твои размеры только бисквит подойдет и то с легким кремом. Я пеку биквитв форме 28см и выход торта с украшениями около з кг. |
||||||
|
18 Ноя 2010 16:16
|
Фисочка
Москва |
|||||
|
Lole
Ленусь......я всего один раз пекла свадьбашный торт ...трёхярусный.....был медовый, Раффаэлло и Спартак.....у меня получился 31 корж..... вес 10 кг..... |
||||||
|
18 Ноя 2010 16:57
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
|
Ох, девчата, пеку уже... Отчитаюсь, если все дай Бог
Спасибо большое за ответы и советы Пока могу сказать, что без приключений не обошлось)) |
||||||
|
18 Ноя 2010 17:01
|
Фисочка
Москва |
|||||
Удачи Ленуся!!!!!!!!!!!! ......Ждём фотоотчёта!!!!!!!! |
||||||
|
18 Ноя 2010 17:45
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
|
Lole
Удачи, Лена! ты умничка, все получится очень хорошо! |
||||||
|
18 Ноя 2010 18:09
|
Katrina12
38 лет Красноярск |
|||||
|
Девочки из Красноярска, кто делает торты на заказ обращаюсь к вам, я сейчас работаю в фирме Регионального представителя Бейклс в Красноярске. Если кому-то что-то нужно будет обращайтесь соорентирую по цене. Единственное если брать мастику упаковка по 5 кг, а марципан поменьше 2,5. На сайте можно посмотреть всякие формочки и инвентарь для украшения тортов http://www.bakels.ru/assortim2.htm. Их тоже можно приобрести, но правдо под заказ. Если что пишите в личку.
|
||||||
|
19 Ноя 2010 13:41
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста - если нижний Рафаэлло, следующий Сникерс, потом Бисквит с пропиткой, клубникой, сливками, может не надо крепить трубочками? Может просто каждый ярус на подложку? И я так поняла, что под каждую подложку лучше проклеить шоколадом, чтобы не сдвигалось? Правильно?
|
||||||
|
19 Ноя 2010 14:31
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
|
Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то на нашем замечательном формуме найти трафарет для знаков зодиака. Точнее сам рисунок, чтобы потом по нему трафарет сделать. Мне нужен Стрелец, ну в общем-то понятно, зачем)) Самое актуальное сейчас. Идея сделать на мастике рисунок через трафарет.
Буду благодарна вам! |
Сказали желательно в натуральную величину, на зеленом поле мяч, но формы-то у меня нет специальной, буду в чашках нержавеющих коржи наверное выпекать. И по весу 2-2,5 кг, разве можно сделать и поле и мяч в натуральную величину и 2,5 кг?

МК по круглому мячу
А поле уж легко , просто сделай под мячом коржи прямоугодьной формы , покрой зеленой мастикой , травку изобрази по краям и всё...
Я уже этот самоварчик рою, рою, пока торты пересматриваю, много инфы конечно, пока всю перелопатишь... а поиск у меня там не работает, или не умею пользоваться.
Короче, не торт, а одни сплошные головоломки для меня
, зато опыт приобрету, а опыт сам как таковой бесценен, ИМХО.
Результат можно посмотреть в моей темке (ссылка у меня в подписи). Может у тебя покрепче крем, надо попробовать...