Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
такой цвет интересный.

Она глянцевой была. Я для реалистичности покрыла ее сухим какао и кандурином.
 
15 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Девочки, выручайте! Нужен срочно МК по футбольному мячу. Никто нигде не видел?
 
15 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
Нужен срочно МК по футбольному мячу

а что именно тебя затрудняет ? ты мячик прямо круглым хочешь сделать? или полукруг?
 
15 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Сама пока не знаю. wacko1 Сказали желательно в натуральную величину, на зеленом поле мяч, но формы-то у меня нет специальной, буду в чашках нержавеющих коржи наверное выпекать. И по весу 2-2,5 кг, разве можно сделать и поле и мяч в натуральную величину и 2,5 кг? unknown wacko1
А затрудняет больше всего как сделать шар и как потом рассчитать и эти многоугольники повырезать. Чет я не ожидала совсем такой заказ и не смотрела даже такие тортики толком, думала все равно пока не смогу... а теперь думаю смогу, но подсказки-то нужны)) Embarassed
 
15 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
Сама пока не знаю

вообще сначала я тебе вот такой хотела предложить

а раз уж и поле футбольное заказчикам нужно ,то придётся что-то другое поискать...
И всё таки я нашла Yahoo! МК по круглому мячу Wink А поле уж легко , просто сделай под мячом коржи прямоугодьной формы , покрой зеленой мастикой , травку изобрази по краям и всё...
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1445 МК ан самоваре
http://forum.say7.info/topic25902.html а это наша Спайкен давала Wink
ну как-то так unknown friends
 
15 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Любительниц@
Альбиночка, обожаю тебя! give_heart friends Спасибо, солнце! girl_in_love Я уже этот самоварчик рою, рою, пока торты пересматриваю, много инфы конечно, пока всю перелопатишь... а поиск у меня там не работает, или не умею пользоваться. unknown Embarassed
 
16 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
обожаю тебя!

Embarassed
ksu90 писал(а):
Спасибо, солнце

рада,что хоть чем-то помогла Wink
ksu90 писал(а):
а поиск у меня там не работает, или не умею пользоваться

а я через Гугл всё ищу Wink много ссылок выходит.
жду фотки "мяча" friends Wink
 
16 Ноя 2010 2:40

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
рада,что хоть чем-то помогла

Ничего себе, хоть чем-то... скромница! Wink Ты спасла меня просто girl_claping girl_in_love , теперь изучаю тему изнутри так сказать, а тортик будет к 27 числу, если заказчица не съедет, конечно. Wink Теперь думаю, смогу ли с белковым кремом сделать мяч, заказ был на белковый крем в прослойке. А я белковые кремы как-то не делала еще, сами не едим такие, никто не просил пока, вот и чешу затылок. mocking Короче, не торт, а одни сплошные головоломки для меня girl_haha , зато опыт приобрету, а опыт сам как таковой бесценен, ИМХО.
 
16 Ноя 2010 12:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
А я белковые кремы как-то не делала еще, сами не едим такие,

я тоже такой крем не делала Embarassed поэтому мне будет интересно что да как Wink ты потом отпишись , в твоей темке буду ждать твоего мнения... friends
 
16 Ноя 2010 13:34

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Любительниц@
Конечно! friends
 
16 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
оксана, я делаю белковый крем так.4 яичных белка,0,5 ч. л лимонной кислоты.белки бзбить в крепкую пену тонкой струйкой влить сироп в взбивающиеся белки и взбивать еще 2 минуты.сироп1,5 стакана сахара и75 г воды,1 столовая ложка уксуса сироп ,когда закипит варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити очень важно хорошо сварить сироп.получается отличный крем.
 
16 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Гюльчитай
Наденька, спасибо, запишу твой рецепт, а сегодня приготовила по похожему рецепту, только без уксуса, но с желатином и джемом черничным, посмотрю что получится (по цвету серый получился girl_haha ). Это пробный будет тортик для домашнего чаепития. Должна же я посмотреть, что это вообще за зверь такой - белковый крем и как он себя ведет в торте. Wink
Гюльчитай, а как белковый крем ведет себя потом, он остается таким же воздушным? застывает и держит фотру или нет? Я про крем, который в прослойку делают... и можно ли такой крем под мастику использовать, например, с крошкой если перемешать?
 
17 Ноя 2010 2:27

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста. Планирую свадебный торт - три яруса, вес 6 кг. А я совсем не умею рассчитывать вес unknown Хочу в торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь. Я думаю сделать по 6 коржей на каждый ярус диаметрами 32 см, 24 см, 16 см. Как думаете, девочки, это будет 6 кг приблизительно? Украшений будет не много - около 20 роз, мелкие цветочки, два лебедя.
_______________________
Нет. Прикинула еще раз все. Думаю, что диаметры должны быть 26:20:14, а коржей по 8. Так получится 6 кг, как думаете, девочки? И еще хотела на ступеньки между коржами посадить розочки, а теперь вот думаю поместятся ли она на 3 см?
 
17 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

55 лет
Донецк

АленкоМои рецепты
Lole
Леночка, если взять ,как у Оли Имбирь- 1,5 нормы теста + 1 норму крема, то получается торт 2,5 кг
А вот по ярусам я тебе к сожалению ничего не подскажу unknown
 
18 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
оксана, этот белковый крем получается пышным ихорошо держит форму. я им часто украшаю кремовые торты. а вот с крошкой ни разу ни смешивала. я под мастику использую масло+сгущенка.
 
18 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Lole
Извини, подсказать по твоему вопросу не могу, такой торт пока не пекла... unknown
Гюльчитай
В общем, попробовала я белковый крем в мячик засунуть, и хоть он и был с желатином и в холодильнике посидел несколько часов, все равно коржи съезжали, поэтому пришлось весь тортик кондитеской крошкой замазать, и то потом кое-где клеить ромбики было неудобно и страшно, потому что в местах, где крем, очень мягко было... Sad Результат можно посмотреть в моей темке (ссылка у меня в подписи). Может у тебя покрепче крем, надо попробовать... Embarassed
Небольшой казус конечно у меня еще с этим кремом приключился. Там по рецепту надо было добавить 2 ложки варенья или джема, а у меня только джем-черника был, поэтому крем получился серый. girl_haha Ну я ж знала, что для себя делаю, так что ничего, съедим. girl_haha
 
18 Ноя 2010 14:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Lole писал(а):
торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь


Zama писал(а):
двойная норма - диаметром 27 см и высотой примерно 8 (без мастики).

Лена, я пекла его 1,5 нормы диаметром 26 см у меня около 8,5 см получился и ОЧЕНЬ тяжелый
 
18 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Lole
Торт рафаэлло от Ольги песочного типа. А песочное тесто тяжелое.
На твои размеры только бисквит подойдет и то с легким кремом. Я пеку биквитв форме 28см и выход торта с украшениями около з кг.
 
18 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Lole
Ленусь......я всего один раз пекла свадьбашный торт ...трёхярусный.....был медовый, Раффаэлло и Спартак.....у меня получился 31 корж..... вес 10 кг.....
 
18 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ох, девчата, пеку уже... Отчитаюсь, если все дай Бог
Спасибо большое за ответы и советы friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Пока могу сказать, что без приключений не обошлось))
 
18 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Lole писал(а):
Ох, девчата, пеку уже

Удачи Ленуся!!!!!!!!!!!! girl_in_love ......Ждём фотоотчёта!!!!!!!!
 
18 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Lole
Удачи, Лена! friends ты умничка, все получится очень хорошо! praising
 
18 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Katrina12

Катя

38 лет
Красноярск

Katrina12Мои рецепты
Девочки из Красноярска, кто делает торты на заказ обращаюсь к вам, я сейчас работаю в фирме Регионального представителя Бейклс в Красноярске. Если кому-то что-то нужно будет обращайтесь соорентирую по цене. Единственное если брать мастику упаковка по 5 кг, а марципан поменьше 2,5. На сайте можно посмотреть всякие формочки и инвентарь для украшения тортов http://www.bakels.ru/assortim2.htm. Их тоже можно приобрести, но правдо под заказ. Если что пишите в личку.
 
19 Ноя 2010 13:41

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста - если нижний Рафаэлло, следующий Сникерс, потом Бисквит с пропиткой, клубникой, сливками, может не надо крепить трубочками? Может просто каждый ярус на подложку? И я так поняла, что под каждую подложку лучше проклеить шоколадом, чтобы не сдвигалось? Правильно?
 
19 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то на нашем замечательном формуме найти трафарет для знаков зодиака. Точнее сам рисунок, чтобы потом по нему трафарет сделать. Мне нужен Стрелец, ну в общем-то понятно, зачем)) Самое актуальное сейчас. Идея сделать на мастике рисунок через трафарет.
Буду благодарна вам!

Наверх