Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 0:09
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, хорошие новости. ![]() ![]() Правда смеялась ![]() ![]() Конечно это не капуста с огурцами квашеные, просто так лопают только фанаты ![]() А применять можно так: Рыбку ли запекаешь, птичку, мясочку, в печи, добавь к маринаду, засунь в рыбкино брюшко - будет просто праздник вкуса ![]() ![]() Сделай салатик, и приготовь соус-заправку: в блендер сложи пару долек лимона с чесночком, влей маслица (желательно оливы ЭВ) и импульсными движениями сделай пасту, этой пастой заправь салатик - это будет настоящий дрессинг - украшение ![]() ![]() Тоесть это не самостоятельный продукт, а приправа. Вкусо-ароматическое украшение блюда, "изюминка" ![]() ![]() Приходи потом делиться впечатлениями ![]() И отдайся кулинарной фантазии, она подскажет куда еще применить. Храним теперь в холодильнике ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 0:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Машуль ! ![]() Держись !!! ![]() Удачи тебе и силушек побольше ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 0:13
|
Lunetta
|
|||||||||
Пасииибо ![]() Я буду вспоминать твои слова у стоматолога в крэсле ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 0:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
С дочей за компанию решила ... ? ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||
Да, придется ![]() Я стоматологов не боюсь, я к ним, как к косметологу -легко! А вот Хирург ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 3:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
LARA48
Я обожаю лимоный курд ![]() олина Спасибо девочки за поздравления!!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня крупку купила вроде такую же полтавкую номер 3, а она мельче той, что я покупала в первый раз. Таже самая крупка номер 3 одна мельче другая купнее ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лен,это были только рецептуры.не многие смогут в них разобраться,тут опыт нужен,если хочешь я тебе ссылку отправлю на содержание гостовское на кукинге.там желающие сами могут выбрать понравившийся хлеб.а ты ссылку себе в темку вставишь,и укажешь,что там тоже есть хлеба на закваске. Иннигма Инн,даже по фотке видно,что нежные. а я сегодня пекла Катины Русские на закваске.взяла 50 гр из холодильника,добавила 200 гр молока,200 муки поставила заквашиваться.когда опара поднялась,добавила остальное как в рецепте,только гречневую муку предварительно в молоке размешала,а то она у меня прошлый раз комками была.конечно не такие дырчатые,но все равно вкусные ![]() Сарочка Олечка,поздравляю тебя с годовщиной!Молодцы вы! ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 4:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот и я говорю,что у одного производителя разный помол. ![]() Девочки,кому предстоит пост вы пробовали вот этот суп? http://forum.say7.info/topic3351.html можно делать постный.мне он очень нравится,даже моя дочь,которая вовсе не переносит запах морской капусты ела. |
||||||||||
04 Мар 2011 6:02
|
олина
|
|||||||||
Леночка, если ты давала только 2 рецептуры на листочках, я их только нашла, если ссылочка с кукинга на ГОСТовские рецепты, то она у меня есть, спасибо, лапуленька, вот только этих хлебушкой не было раньше ( Палангский и Каунасский, да?)
Леночка. я пробовала. но у меня была сушеная морская капуста - с ней суп был никакой. видимо надо было ее замариновать. А еще я в постные блюда давала рецепт супчика на закваске ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 14:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я этот супик пробовала, вкусный ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 14:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сарочка
Олечка, с праздникм вас с мужем!!! Девочки_ все такой красоты нагтовили ![]() ![]() ![]() ![]() А я пекла вчера Ктины блины русские, совсем гечкой не пахли, может мук другая? ![]() Блинчики такие вкусные и нежные ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки посоветуйе жлеб заварной с преобладанием ржаной муки и желательно без дрожжей- Я у Миши нашла Минский там дрожжи_ можно без них? Хочу новенького ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки,
Мариш, Я пекла Минский без дрожжей. Но расстаивать тогда надо дольше. И расстаивается он при высокой темп. Собираюсь его тоже на днях печь... |
||||||||||
04 Мар 2011 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Мариш,у меня тоже не пахли |
||||||||||
04 Мар 2011 15:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Привет, девочки!
![]() вчера проколотилась с визой в США для своей подруги, ездили в Киев, вот ночью только вернулась. ну и заболела в довесок - там в посольстве, как говорится, все для людей ![]() так мы столько времени на улице простояли, пока ее пустили внутрь. Мороз, ветер ужасный. Пальцы ног вообще не чувствуются.. На все про все ушло 2,5 часа, и это 100% везение, т.к. я помню 5 часов там сидела ![]() визу-то получили, но температура мне с утра обеспечена ![]() да и хлеба столько затеяла сегодня ![]() пытаюсь печь.. но зато настроение отличное, т.к. сегодня закваска моя просто не в себе ![]() ![]() и барвихинский радует сегодня ![]() кстати, Маша абсолютно права, вчера мне муж купил желтенькую крупку из ТС, она совсем, совсем другая, другой запах, другое тесто с ней ![]() смотрю и не нарадуюсь ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 16:04
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепт батона на закваске. есть вообще такой? или хлеб похожий, чтобы можно было вместо батона печь его.
![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 16:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
МамаДюхи
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog поищи вот здесь,называется Самый вкусный нарезной. |
||||||||||
04 Мар 2011 16:27
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
Спасибо, Елена! там правда не открывается, но я в другом еще месте поищу, где есть рецепты Людмилы.
|
||||||||||
04 Мар 2011 16:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]() Аллочка, как хорошо, что ты нам опять свою красоту стала показывать!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусные блинчики!!! ![]()
Олечка, какой красавец, как картинка!!! ![]()
Леночка, уже слюни потекли, ![]() ![]()
Светуль, я бы после твоих трудов накануне, валялась бы без задних ног, а ты, умничка, еще что то вкусненькое принесла ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюся, извини, что с запозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВЩИНОЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
МамаДюхи
надо открывать крестиком или плюсиком под названием статьи |
||||||||||
04 Мар 2011 16:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Леночка, поздравляю!!! А мой суженный никак не доберется ![]()
Диагноз поставлен ![]() ![]() ![]()
Инночка, очень аппетитные!!! ![]()
Янина, красота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 16:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Катюш, выздоравливай!!! ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 17:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста хлеб на ржаной закваске, который печется в форме. Кроме Дарницкого и Бородинского.
|
||||||||||
04 Мар 2011 17:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем большой привет!
Сарочка ![]() Олюся- поздравляю! Живите долго и счАстливо ![]() ЕкатеринаД ![]() Кать-напоминаю про "Hot Toddy" ![]() ![]()
Девочки, а вы в журнал Людин не ходили? Активно она пишет новые статьи , про выведение закваски спонтанного брожения, про дрожжи, пирожки опять же симпатичные.. ![]() Кстати, моя новая "московская" закваска активно перерождается. ![]() Сегодняшний Дарницкий был не то, чтобы в кратерах, но уже в ямах ![]() Вот думаю следующую альтерацию изобразить - пусть мне милый выводит закваску здесь, и кормит, я даже подходить не буду ![]() Посмотрим- это моя микрофлора такая активная или мука алтайская? В общем, скучать не придется, не надейтесь ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 17:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||
04 Мар 2011 18:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирина Макаревич
стараюсь, Ириш, а то мне еще ехать надо сегодня... а как там твой сыр? я вчера сделала, очень вкусный!! ![]() ![]() ![]() только никак не найду в себе силы сделать фото.. ![]()
есть еще 2 замечательных хлеба ![]() Заварной http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html С хлопьями http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
ага, Ален, припоминаю.. ![]() но не могу найти, где мы это обсуждали.. ты не помнишь? |