Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2011 0:09
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, хорошие новости.
Правда смеялась Конечно это не капуста с огурцами квашеные, просто так лопают только фанаты
А применять можно так: Рыбку ли запекаешь, птичку, мясочку, в печи, добавь к маринаду, засунь в рыбкино брюшко - будет просто праздник вкуса
Сделай салатик, и приготовь соус-заправку: в блендер сложи пару долек лимона с чесночком, влей маслица (желательно оливы ЭВ) и импульсными движениями сделай пасту, этой пастой заправь салатик - это будет настоящий дрессинг - украшение
Тоесть это не самостоятельный продукт, а приправа. Вкусо-ароматическое украшение блюда, "изюминка"
Приходи потом делиться впечатлениями
И отдайся кулинарной фантазии, она подскажет куда еще применить. Храним теперь в холодильнике |
||||||||||
|
04 Мар 2011 0:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Машуль ! Держись !!!
Удачи тебе и силушек побольше |
||||||||||
|
04 Мар 2011 0:13
|
Lunetta
|
|||||||||
Пасииибо
Я буду вспоминать твои слова у стоматолога в крэсле |
||||||||||
|
04 Мар 2011 0:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
С дочей за компанию решила ... ? |
||||||||||
|
04 Мар 2011 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||
Да, придется
Я стоматологов не боюсь, я к ним, как к косметологу -легко! А вот Хирург вот это для меня испытание |
||||||||||
|
04 Мар 2011 3:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
LARA48
Я обожаю лимоный курд
олина Спасибо девочки за поздравления!!!!
Сегодня крупку купила вроде такую же полтавкую номер 3, а она мельче той, что я покупала в первый раз. Таже самая крупка номер 3 одна мельче другая купнее |
||||||||||
|
04 Мар 2011 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лен,это были только рецептуры.не многие смогут в них разобраться,тут опыт нужен,если хочешь я тебе ссылку отправлю на содержание гостовское на кукинге.там желающие сами могут выбрать понравившийся хлеб.а ты ссылку себе в темку вставишь,и укажешь,что там тоже есть хлеба на закваске. Иннигма Инн,даже по фотке видно,что нежные. а я сегодня пекла Катины Русские на закваске.взяла 50 гр из холодильника,добавила 200 гр молока,200 муки поставила заквашиваться.когда опара поднялась,добавила остальное как в рецепте,только гречневую муку предварительно в молоке размешала,а то она у меня прошлый раз комками была.конечно не такие дырчатые,но все равно вкусные
Сарочка Олечка,поздравляю тебя с годовщиной!Молодцы вы! |
||||||||||
|
04 Мар 2011 4:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот и я говорю,что у одного производителя разный помол.
Девочки,кому предстоит пост вы пробовали вот этот суп? http://forum.say7.info/topic3351.html можно делать постный.мне он очень нравится,даже моя дочь,которая вовсе не переносит запах морской капусты ела. |
||||||||||
|
04 Мар 2011 6:02
|
олина
|
|||||||||
Леночка, если ты давала только 2 рецептуры на листочках, я их только нашла, если ссылочка с кукинга на ГОСТовские рецепты, то она у меня есть, спасибо, лапуленька, вот только этих хлебушкой не было раньше ( Палангский и Каунасский, да?)
Леночка. я пробовала. но у меня была сушеная морская капуста - с ней суп был никакой. видимо надо было ее замариновать. А еще я в постные блюда давала рецепт супчика на закваске |
||||||||||
|
04 Мар 2011 14:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я этот супик пробовала, вкусный |
||||||||||
|
04 Мар 2011 14:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Сарочка
Олечка, с праздникм вас с мужем!!! Девочки_ все такой красоты нагтовили
А я пекла вчера Ктины блины русские, совсем гечкой не пахли, может мук другая? Но точно гречневая, я перевод смотрела
Блинчики такие вкусные и нежные Фотки завтра вместе с хлебом
Девочки посоветуйе жлеб заварной с преобладанием ржаной муки и желательно без дрожжей- Я у Миши нашла Минский там дрожжи_ можно без них? Хочу новенького |
||||||||||
|
04 Мар 2011 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Привет Девочки,
Мариш, Я пекла Минский без дрожжей. Но расстаивать тогда надо дольше. И расстаивается он при высокой темп. Собираюсь его тоже на днях печь... |
||||||||||
|
04 Мар 2011 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Мариш,у меня тоже не пахли |
||||||||||
|
04 Мар 2011 15:49
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
|
Привет, девочки!
вчера проколотилась с визой в США для своей подруги, ездили в Киев, вот ночью только вернулась. ну и заболела в довесок - там в посольстве, как говорится, все для людей
так мы столько времени на улице простояли, пока ее пустили внутрь. Мороз, ветер ужасный. Пальцы ног вообще не чувствуются.. На все про все ушло 2,5 часа, и это 100% везение, т.к. я помню 5 часов там сидела
визу-то получили, но температура мне с утра обеспечена
да и хлеба столько затеяла сегодня
пытаюсь печь.. но зато настроение отличное, т.к. сегодня закваска моя просто не в себе пекла уже 3 раза нарочанский, но ни разу не видела такого подъема опары за 1,5 часа - в 3 раза
и барвихинский радует сегодня
кстати, Маша абсолютно права, вчера мне муж купил желтенькую крупку из ТС, она совсем, совсем другая, другой запах, другое тесто с ней
смотрю и не нарадуюсь |
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:04
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепт батона на закваске. есть вообще такой? или хлеб похожий, чтобы можно было вместо батона печь его.
|
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
МамаДюхи
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog поищи вот здесь,называется Самый вкусный нарезной. |
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:27
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
|
Спасибо, Елена! там правда не открывается, но я в другом еще месте поищу, где есть рецепты Людмилы.
|
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, привет!!!
Аллочка, как хорошо, что ты нам опять свою красоту стала показывать!!! Хлеб восхитительный!!!
Вкусные блинчики!!!
Олечка, какой красавец, как картинка!!!
Леночка, уже слюни потекли, я скоро пролезать в двери не буду
Светуль, я бы после твоих трудов накануне, валялась бы без задних ног, а ты, умничка, еще что то вкусненькое принесла красивый разрез, хорош хлебушек!
Олюся, извини, что с запозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВЩИНОЙ!!! Торт великолепный!!! |
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
МамаДюхи
надо открывать крестиком или плюсиком под названием статьи |
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Леночка, поздравляю!!! А мой суженный никак не доберется
Диагноз поставлен
Инночка, очень аппетитные!!!
Янина, красота!!! |
||||||||||
|
04 Мар 2011 16:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Катюш, выздоравливай!!! |
||||||||||
|
04 Мар 2011 17:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста хлеб на ржаной закваске, который печется в форме. Кроме Дарницкого и Бородинского.
|
||||||||||
|
04 Мар 2011 17:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Сарочка Олюся- поздравляю! Живите долго и счАстливо ЕкатеринаД Кать-напоминаю про "Hot Toddy" . Пара дринков на ночь -и утром как огурчик, проверено .
Девочки, а вы в журнал Людин не ходили? Активно она пишет новые статьи , про выведение закваски спонтанного брожения, про дрожжи, пирожки опять же симпатичные..
Кстати, моя новая "московская" закваска активно перерождается.
Сегодняшний Дарницкий был не то, чтобы в кратерах, но уже в ямах
Вот думаю следующую альтерацию изобразить - пусть мне милый выводит закваску здесь, и кормит, я даже подходить не буду
Посмотрим- это моя микрофлора такая активная или мука алтайская? В общем, скучать не придется, не надейтесь . |
||||||||||
|
04 Мар 2011 17:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||
|
04 Мар 2011 18:01
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
стараюсь, Ириш, а то мне еще ехать надо сегодня... а как там твой сыр? я вчера сделала, очень вкусный!!
только никак не найду в себе силы сделать фото..
есть еще 2 замечательных хлеба
Заварной http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html С хлопьями http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
ага, Ален, припоминаю..
но не могу найти, где мы это обсуждали.. ты не помнишь? |