Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, ты не представляешь, как я рада, что вам пришелся по душе заварной хлеб. air_kiss если будет желание и возможность, попробуй еще заварной пшеничный, он тоже очень вкусный и в него как раз идет мука второго сорта.
А тебе спасиба за Тома Леонарда - чудесный хлеб good2 good2 good2

29 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
если будет желание и возможность, попробуй еще заварной пшеничный, он тоже очень вкусный

А где смотреть? я заварные люблю..
В.Редина писал(а):
А тебе спасиба за Тома Леонарда

ой как я рада, что тебе тоже он понравился. girl_claping надо, надо удачные хлеба двигать в массы! Girl haha

29 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Ален, я у Миши в журнале беру рецепты, практически ничего не меняю,
только единственное - времени много идет, а так просто делать.
Вот вообще только на 2м сорте Стародубский nyam2
http://crucide.livejournal.com/168605.html
Еще понравились заварной с изюмом и чайный. Хочу еще карельский освоить, руки тока не доходят пока до "насеивания" ржаной муки. Она в заварку идет.

30 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, наконец-то испекла багет от Ани Буабса Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так давно на него смотрела! Smile

http://forum.say7.info/topic30936.html

Фото

Фото

Фото

такая вкуснотаааа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
всем очень рекомендую! friends

30 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
аааа, он тоже у меня в списке Girl haha Girl haha Girl haha уже давно, все не соберусь. Хорошо, что показала, теперь я вдвойне хотеть будуSmile

30 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша-нереальная красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Прелесть просто Good good2 Good
Если завтра не уеду из города, попробую.
Спасибо! Очень приятно посмотреть. Rose

30 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, ну ведь так мы и двигаем друг друга на новые подвиги Friends Wink Good
а то как бы я панини на закваске так быстро испекла Friends

но у меня сегодня вечером в планах еще альпийский багет с семенами Yahoo! Yahoo! Yahoo! стоит закваска с 6 утра Good

LightHouse
Аленочка, спасибо большое Rose Rose Rose Rose
буду очень рада увидеть в твоем исполнении, у тебя такие багеты красивые получаются good2 good2 good2 Friends

30 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Рекламирую сельский хлеб из мишиного журнала. Ну очень отпадный хлеб, мало дрожжей, густая опара. Мякиш воздушный, нежнейший, корочка хорошая, хрустящая, если не убирать сразу в хлебницу. Делается несложно, но результат превосходит ожидания. А какой он ароматный, хлебный дух nyam2 nyam2 nyam2 - все по-настоящему. поры замечательные good2
Фото

30 Июн 2010 20:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, хлебушек красавец!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
ну просто слов нет - идеальный! girl_in_love

спасибо тебе за такую красоту, будет стимул к следующей выпечке Friends

30 Июн 2010 20:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Фото

Вот еще мякушка какая, ммм Rose
Катя, спасибо!!! Альпиские багеты тоже у меня все в очереди, но столько вкусноты кругом, глаза разбегаются nyam2 nyam2 nyam2

30 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а подскажи, как ты думаешь, почему эти багеты победили в конкурсе? Вкус правда такой, шикарный?

30 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, фото ну просто для журнала - очень красиво! good2 good2 good2

В.Редина писал(а):
Катя, а подскажи, как ты думаешь, почему эти багеты победили в конкурсе? Вкус правда такой, шикарный?

насколько я понимаю, основное отличие этого багета - влажное тесто. Обычные багеты легко формируются, у этого тесто такое липкое, что его тяжело сформировать быстро Smile за счет влажности ес-но хорошие поры Good

трудно сказать про отличия во вкусе, я не так много багетов пробовала Smile но аромат очень хлебный Good и корочка очень тонкая. ну а поры кто не любит Wink

может у Ани Буабса есть еще какие-то секреты, а до нас дошел не полный рецепт. кто знает Smile
печь его однозначно стоит, т.к. очень интересный и вкусный хлебушек good2

30 Июн 2010 21:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
girl_in_love спасибо! Ясно , печь будем однозначно, у меня уже и время давно посчитано, но все время выкраиваю, т.к. багеты формовать бывает лениво, да еще дитенок начинает возмущаться. Так я булочки попроще делаю. У сельского кстати, тоже тесто влажное и нежное. Но там нужно пузыри выбить. Хотя они все равно останутся в каком-то количестве.
Мне вообще нравятся хлеба с долгой опарой. У них нет дрожжевого привкуса и яркий пшеничный аромат nyam2 nyam2 nyam2
Я вот только понять не могу, как я раньше пекла по рецептам в хлебопечи, где идет на 3 стакана муки 2ч. ложки дрожжей и дрожжи не чувствовались. Может, там процесс брожения иначе идет или уже я привыкла, что дрожжей почти нет и мне даже чуть больше кажется лишним unknown unknown unknown Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, а я буду пшеничный планировать Friends
да и вермонтский давно не делала....

В.Редина писал(а):
Я вот только понять не могу, как я раньше пекла по рецептам в хлебопечи, где идет на 3 стакана муки 2ч. ложки дрожжей и дрожжи не чувствовались

я сейчас вообще не понимаю, как я могла, к примеру, на 3 стакана муки положить пачку дрожжей в 11 грамм wacko1
и тоже дрожжи не чувствовала - может, это мы уже сейчас хорошей выпечкой избалованы Wink

30 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
может, это мы уже сейчас хорошей выпечкой избалованы

Friends Не, я максимум полпачки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
вот кто говорит, что здорово в хп печь, просто сам не пробовал видать булочку сделать. У меня была хлебопечь и там нет главного, нет творчестваSmile А так да, хлеб вроде и неплохой, но ограничены очень возможности по выпечке.
Я вот еще читала, что хорошо либо молоко в молочный хлеб(ну, тот, в котором вместо воды идет какая-то часть молока) нагревать почти до кипения и остужать либо брать сухое, т.к. в сыром молоке содержатся вещества, которые препятствуют чему-то там unknown , то ли энзимам муки развиваться, то ли еще чему.Но я вот так и не скажу даже. Сложно сравнивать в домашних условиях что -либо вообще. Но идея мне показалсь занятной. может, кому-то еще пригодиться Girl haha Girl haha Girl haha

30 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, замечательная у тебя хлебная выпечка girl_in_love .Я видела ты батоны на сыворотке по ГОСТ пекла. И я в этот же день Girl haha их тоже решила испечь.А ты делала 30- минутный замес теста? Я нет, просто дала им постоять подольше, но видимо надо было подольше дать выбродить.У меня не такие пышные как у тебя. А новенькая выпечка good2 Rose

30 Июн 2010 22:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
делала 30- минутный замес

Ленусь, а я вот такие же батоны видела в мишином журнале и там у него нет 30 минутного замеса, минут 15 вроде, может, 20. А какую лучше брать сыворотку: живую, например, после сыра, или после творога, где уже бактерии все сварились?

30 Июн 2010 22:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, давно тебя не видела Smile
спасибо большое за такую высокую оценку girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

я не делала такой длительный замес.
вначале все смешала и дала постоять 25 минут (такой способ помогает если нет хорошего комбайна и возможности долго вымешивать).
а потом месила минут 20 руками Friends

В.Редина писал(а):
вот кто говорит, что здорово в хп печь, просто сам не пробовал видать булочку сделать

полностью согласна Friends good2 good2 good2
В.Редина писал(а):
Я вот еще читала, что хорошо либо молоко в молочный хлеб(ну, тот, в котором вместо воды идет какая-то часть молока) нагревать почти до кипения и остужать либо брать сухое, т.к. в сыром молоке содержатся вещества, которые препятствуют чему-то там , то ли энзимам муки развиваться, то ли еще чему.

спасибо за интересную информацию Friends а я всегда на молоке делала обычном.. Embarassed

30 Июн 2010 22:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вначале все смешала и дала постоять 25 минут (такой способ помогает если нет хорошего комбайна и возможности долго вымешивать

Интересно.Мне нравится такой способ Good У меня есть насадка для теста в кухонном процессоре, но мне больше нравится ручной способ. А недавно у Люды прочитала подтверждение своим наблюдениям.Оказываеся интенсивный замес до сильного развития клейковины ( когда окошечко получается) дает посредственный аромат и быстрое очерствление. Среднее и слабое развитие клейковины создают гораздо более богатый аромат теста и хлеб дольше не черстеет. Friends

Яночка
у меня сыворотка после творога была.Я на них доолго решалась.И надо же! В один день с Катюшей пекла.Вкус неплохой. но у меня не такие пышные, учту Катенькин способ Give heart

Я тут от jalo ( гудкук) очень много хороших хлебов напекла, в основном ржаных или смешаных, если кого интересует, перечислю как рекламу, я ооочень довольна осталась:
"Бернд"
Смешаный хлеб со шротом
Пряный ржано-пшеничный Give heart
Смешаный
ржаной зернистый girl_in_love
Вообще я много пеку от этого автора и всегда в восторге!
и еще 2-й день подряд пеку алтайские рожки по ГОСТ, кажется единственный хлеб на пшеничной закваске, больше пока не встречала по ГОСТ такого sharik

30 Июн 2010 22:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а у тебя сыворотка была какая? Я раньше брала с творога, который детенку делаю, а вот теперь задумалась. Ведь с сыра идет живая. может, нужна живая в выпечку?

30 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

олина писал(а):
Оказываеся интенсивный замес до сильного развития клейковины ( когда окошечко получается) дает посредственный аромат и быстрое очерствление. Среднее и слабое развитие клейковины создают гораздо более богатый аромат теста и хлеб дольше не черстеет.

Лена, очень интересно! good2 спасибо! Friends

В.Редина писал(а):
Катя, а у тебя сыворотка была какая?

Яна, я по части сыворотки профан полный Embarassed
брала у родителей, сыворотку они покупали на рынке. Но я спрошу, что это было Smile

30 Июн 2010 23:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
не , ладно. Я ж так, думаю, вдруг ты знаешь. Я по части сыворотки не совсем профан, просто я не понимаю, как ее пьют. Мне не очень, почему-то. wacko1 А в выпечку ее добавляю чтобы уж совсем добро не пропадало.
Просто у Лены есть хлеб на сыворотке, где она скисает. Так у меня после творога она за неделю не скисла в тепле Girl haha Girl haha Girl haha Наверное, там бактерии все тово уже при кипяченииSmile. А от сыра она имеет определенный привкус, даже не знаю. Блины пекла, а вот на хлеб все не рискую. По мне так вода все равно лучше - калорий меньшеSmile Но если по рецепту идет сыворотка, то конечно нужно ее. Вопрос, какую роль она играет.. Нужны ли мкб эти или просто кислота от сыворотки играет роль в тесте unknown Не хватает матчасти Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, очень интересно! спасибо!

Катюша, я давненько сама это заметила, поэтому почти не использую свой комбайн, тесто нагревается, в изделиях их тонко молотой муки мякиш как вата выглядит. Да и со стреч- фолд не очень усердствую, обычно стараюсь поменьше раз делать. Я один хлеб часто готовила, но он из-за этого растягивания быстро-быстро черствел, а когда не складывала - был и ароматнее и вкуснее. а Тома Леонард я вообще не растягиваю, а пеку его очень часто, особенно раньше, сейчас я больше на ржаные хлебушки перешла или ржано-пшеничные. Friends Rose

30 Июн 2010 23:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Лены есть хлеб на сыворотке, где она скисает. Так у меня после творога она за неделю не скисла в тепле

Яночка, а налет белый не образовался сверху? Она бывает не очень скисает, но если налет есть или газики- уже хорошо. А если совсем не скисла, возможно ты перегрела творожок и творог мог жестковатый быть и сыворотка без флоры. А возможно коровок хорошо антибиотиками подкормили, поэтому твоя сыворотка не кисла. Болотов сейчас даже не рекомендует свои квасы на сыворотке делать, пишет, что современные средства ухода за коровами сделали сыворотку неполноценной и не полезной. Я недаром предлагаю его почитать - много интересного. А оживить ее он предлагает так: на 3-л банку сыворотки добавить 1 ч.л. сметаны ( сметана, как утверждает Болотов. на сегодняшний день всегда содержит здоровые молочно-кислые бактерии). И дать постоять 2-3 или больше дней сыворотке. Rose

30 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
вот я чего и расстроилась - я хотела грибок выловить, а у меня на дне плавало что-то, оказалось осадокSmile
я думаю, все -таки творожная сыворотка она уже без бактерий. Я сырную попробую , как до сыра опять доберусь, та скисает даже без тепла, в холодильнике за неделю уже кислая. Будем работать Friends
Попробую сделать со сметаной. Я не думаю что у нас тут сильно коров пичкают, у нас тут есть хозяйства и колхоз недалеко, вроде все натуральное там unknown

Наверх